Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

Унелма, так его прям в ящик что ли засунули? :)

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

gala_gala, я не видела как Рома смотрел, я у изголовья стояла. Но было очень трудно морально. Он мне такую вещь сказал-из за того что было КС, ребенок всю боль на себя взял, я должна была в родах с ним разделить ее, но не разделила. А для меня это была очень больная тема, я долго в себе чувство вины притупляла, а тут он сковырнул. И я еще сильнее себя виноватой почувствовала перед Ромой.

Ну как можно такое матери говорить? Это же бред! Ох, злости не хватает на таких шарлатанов. Не бери в голову, чушь это!

Еще мы стали пить компот ))) выдувает по 125 мл за раз. Обычный компот из сухих яблок.

А ты сахар добавляешь? Или только яблоки?

Mama_Marishka, а раньше не пила или не предлагали? У меня все проблема напоить. Компоты не пьет. А на яблоко с грушей еще и аллергия была. Из чернослива варила. Тоже не хочет. Впихнуть можно 10 мл, если просто за щеку брызгать настойчиво. Но это ж трындец))

Вот и у нас та же история. Вообще пить не хочет, максимум 10 мл, и то большая часть из них на слюнявчике остается. Приходится давать через шприц, но тоже не больше 30 мл получается, потом плюется

У нас вчера был семейный выход на балет. Старшая дочка танцевала (дебют). Ох! Последние две недели дались тяжело, каждый день и в выходные репетиции, прогоны по 4-6 часов. Трудились все :-) Она такая молодец, что всё это выдержала! Горжусь ей!

Алёна - умничка с нами была в зале, но муж был на готове если что выйти с ней. Я вчера была поражена! Ради таких эмоций и стоит жить!

Ооо, класс, поздравляю!

Вот что я делаю для фотосессии) мы 18 декабря пойдем. Еще чуток недоделана, но похвастаюсь)))

Красота!!!

У нас вчера была фото-сессия, профессиональные фоты только через несколько дней будут, но есть несколько с нашего фотика, сейчас в вк выложу

• Нравится 2

Тима вырос из автолюльки, в комбезе вообще со скрипом и сидит там скрюченый, не может пошевелиться даже( пора покупать кресло. капец. ездит кто уже в кресле? я не знаю какое брать) пипец, еще же коляску нужно покупать, а где денег взять :Crazy::malicious:

Aurora2014,  компот варю без сахара, только яблоки, но он такой сладкий, его можно даже еще разбавить. Варю на 10 гр яблок 100 мл воды.

Звездочка 1991,  красиво будет!

• Нравится 1

пора покупать кресло. капец. ездит кто уже в кресле? я не знаю какое брать)

мы уже давно.. брала в озоне категория 0/1.. думаю тебе смело можно брать 1 категорию потом что 0 категория та что лицом назад до 9 кг.. кресло наклоняется и еще мы вставили туда поролоновую штучку для автокресел за 300р получается что не сидит она там а полулежит и лицом вперед возим .. так как кресло категории 0/1 то там вложен вкладыш который потом убирается - сидит она плотно...

Вот что я делаю для фотосессии) мы 18 декабря пойдем.

Эх и красотища!!! Молодей какая.. а у меня с терпением беда..

Мы не ходили ни разу на фотосессию.. мне не нравятся наши фотографы - одна ретуширует так что не узнаешь себя потом, другие делают просто обычные фото и дерут бешенные деньги.. сфоткаю сама у новой елочки.. надобно в икее всякой мелочевкой затарится чтоб антуражику сварганить.. Жалею что не увидела раньше красоту которую для совсем крошечных на али продают.. маловато я ее фоткала все-таки в младенчестве.. ну да что уж теперь..

Алена, Стёпика с даткой!!! От нас кусочек графских развалин... ммм.. вкусняшка получилась.. проснусь и устрою себе праздник налопаюсь тортика :girl_bye:

• Нравится 1

Звездочка 1991,  мама-рукодельница! Красота!

Унелма, так его прям в ящик что ли засунули? :)

да, прям в ящик.

А мы в январе пойдем на фотосессию.. Так жду!!

Aurora2014, я стала в смесь больше воды лить, чем нужно. Хотя бы так.

Галя, если бу меня был хороший фотик и я умела как ты фоткать,я б и не парилась)) можно раз в месяц самому фотосессию устраивать. Гдавное силы и время на это найти)

• Нравится 5

Галя, поздравляю Вероничку с семерочкой! Здоровья ей, терпения тебе! Ты - супер мама, Вероничка скоро нагонит и перегонит сверстников!

Звездочка, классная пачка!

Mama_Marishka, хорошо как, что вам такие постановки привозят! А я балет не понимаю, слишком уж я приземленная

Мечтающая о малыше, а вас с дебютом)) хорошее физическое развитие вам точно обеспечено с такими тренировками

Унелма, классные подарки, так и не скажешь, что это али. Молодцы, китайцы, все круче и круче делают

Арёлька, сейчас пока в садике ничего, кроме посещения праздников, от нас не требуют. И присутствия родителей на собрании раз в месяц. Потом весной будем ходить и играть с детьми вместе с родителями, а летом, когда все уже ходить научатся, тогда уже их будут водить гулять и оставлять на два часа

Dreamliner, эх вы и шустры.. а про очередь говорила.. или платный садик? У нас распределение в марте будет и там надо будет написать заявление что я хочу в детский сад не по микрорайону.. и в сентябре пойдем.. обещали.. по факту как получится не известно.. у нас есть ясли для совсем маленьких но ею там никто заниматься не будет и потому не вижу пока смысла.. папа справляется отлично.. тем более в январе я думаю делать физио с лфк, потом через месяц еще чего-нибудь.. и в сад ходить то некогда.. да и болеют они там много..

Ё-мое.. первая елка уже.. вот крутяк то!!! :D наряд уже прикупила? ;)

У нас очередь электронная, уведомлять о том, что какая-то группа набирается, никто и не думал. Кто встал на учёт уже до набора группы, им всем примерный срок был сказан, когда приходить. А я, ленивое лицо, документы в очередь не подавала ещё. Тут пришла к сыну на родительское собрание, а у нас маму мальчика одноклассника назначили заведующей садика и именно того, куда мы хотели! Район один, где мы все тусуемся. Она мне сказала, что вот такая группа, я с утра на следующий день побежала вставать в очередь и уточнила им, что хочу именно в эту группу. Пять минут и мы с путёвкой на руках)) теперь медосмотр проходить только вот.

Над нарядом думаю)) слишком уж всё на нас сразу свалилось))

KatRina 13, если эспумизан не подойдёт, еще есть саб симплекс, Боботик. Везде вещество одно, а концентрация разная. Нам почему-то Боботик подошёл больше всех, такой бурлеж в животе у нас часто, как ты пишешь. Можно ещё курс Бифиформ беби подавать, тоже хорошо флору восстанавливает

• Нравится 3

Всем приветы. Девочки, кто-нибудь печеньица детские дает? У меня панический страх, что ребенок подавится. Дала сегодня своей, она с таким удовольствием его обсасывала, а потом откусила кусочек. Я перепугалась, засунула его в ниблер. Ох, мне истерику устроили, не понравилось, а я боюсь просто так давать.

Кстати, о ниблерах, смотрела тут Комаровского краем глаза, оказывается, силиконовые ниблеры (они как-то по другому называются, фруто-чегототам) больше для сосания, а навык жевания именно сетчатые развивают. Ну на самом деле, моя его обсасывает, правда мне сравнить не с чем, сетчатый был у старшей, но я не помню, как она с ним обращалась, не заморачивалась тогда и не знала, что разные бывают.

Пять минут и мы с путёвкой на руках)) теперь медосмотр проходить только вот.

офигеть у вас там порядки!!!! нет ну надо же.. вроде одна страна!!! блин.. у нас так.ю. подаешь заяву на садик.. если тебе исполняется год до 20 мая может быть ее рассмотрят.. а может и нет.. сначала по району, а потом надо пойти написать заяву на другой район и может быть в сентябре пойдем.. еще никто не отменял льготников а у нас таких очень много потому что в городе базируется воинская часть.. да и живу я в доме где одни молодые спецы и дети дети дети.. так что у нас тут точно без шансов..

Я перепугалась, засунула его в ниблер. Ох, мне истерику устроили, не понравилось, а я боюсь просто так давать.

ну вроде детские печеньки специально сделаны чтобы таять во рту ;)

У нас со вчерашнего дня умелка - ор.. орем когда уже пора есть а почему я мешкаю (она уже на стульчике ждет), орем если кончилась смесь в бутылочке а вроде так все неплохо шло..ааааааа... какой она вопль устроила сегодня с утра.. прям жуть.. соседи офигели наверное.. :confusion:

Dreamliner, пасиб, Юль.. :flower:

• Нравится 3

Dreamliner, а нам саб симплекс подошёл. ..тьфу-тьфу прошло всё. .может просто животик болел видимо...

• Нравится 2

gala_gala, Вероничку с семерочкой; ):);)

И характер стал показывать. Чуть что не по его - недовольный писк сразу

Camelina, и Степочку с семерочкой ))));)

И у нас и писк и визг недовольный,если что не по ней)))

• Нравится 1

Всем приветы. Девочки, кто-нибудь печеньица детские дает? У меня панический страх, что ребенок подавится. Дала сегодня своей, она с таким удовольствием его обсасывала, а потом откусила кусочек. Я перепугалась, засунула его в ниблер. Ох, мне истерику устроили, не понравилось, а я боюсь просто так давать.

Кстати, о ниблерах, смотрела тут Комаровского краем глаза, оказывается, силиконовые ниблеры (они как-то по другому называются, фруто-чегототам) больше для сосания, а навык жевания именно сетчатые развивают. Ну на самом деле, моя его обсасывает, правда мне сравнить не с чем, сетчатый был у старшей, но я не помню, как она с ним обращалась, не заморачивалась тогда и не знала, что разные бывают.

Я тоже так считаю, правда я к этому сама пришла, экспериментально. В силиконовый мягкое лучше класть а в сетчатый то что пожестче, что грызть надо.

Печеньку я тоже в ниблер кладу, сетчатый.

Хех, у кого, какие развлечения на выходных. Кто на балет ходит, кто альбомы делает. А мы с мужем вторую неделю ремонт делаем у его начальника бывшего. Типа шабашка) артем взялся, а я уж ему помогаю, одному то никак.

На той неделе ламинат клали, на этой ковролин и по мелочам еще. Только обои отказались клеить. Это мы не умеем, криво получается все время))

А со Степкой бабушка сидит в это время

А как вы поите? У меня только из кружки пьет, но зато как активно хлебает, аж загляденье)

• Нравится 3

вчера Степа сел) сам))

с умелкой вас!!! Степик молодчинка!!! :girl_bye:

KatRina 13, пасибки!!! :flower:

Типа шабашка)

эх и ё!!! Ален, альбомы делать - то еще развлечение.. Вчера проснулась в 5 чтобы начать до 9.. потом вечером уложила в 9 и до 3 утра сидела.. сегодня встала как обычно в 8.. исправить что поправили, убраться, приготовить.. в баню еще сходила.. мне порой кажется что я белка в колесе!! Вытащите меня отсюда!!! :novgod:

Моя пьет ил стопочки которые для водки - она маленькая и удобно.. конечно когда понимает что это просто вода то хитренько смотрит и не глотает.. но немного заливается.. И я тоже кладу больше воды чем надо для смеси особенно на ночь..

• Нравится 2

Стëпика и Вероничку с семерочкой!

У меня Маня что-то вечером раскапризничалась, толком не ела, не спала. Зубы что ли...

• Нравится 2

Вероничку и Степика с семерочками!!!

Mama_Marishka, как же я люблю балет! И так давно не была на нем... Последний раз ходила на Жизель. Оперетту тоже люблю, но нет возможности пока ходить. Ваня подрастет, обязательно выберусь.

• Нравится 3

~Солнечный зайчик~, пасиб! как там Манюня? сколько еще массажа осталось? эффект уже есть какой-нить?

Мама двойного счастья!, пасиб!!

а я полный профан в музыке и вообще в культуре.. я могу сидеть в тишине целый день.. и в машине мне все равно что играет.. у меня наверное слуховой кретинизм.. хотя когда в детстве ходили с сестрой в подготовительную группу в музыкальную школу, то меня хотели взять а ее нет.. а я так просто за компанию была.. надо было меня куда-то деть

gala_gala,  завтра 10-й дееь массажа с лфк и поставлено три укола церебролизина. Результата нет почти. (((

Вижу, что уменьшился тонус, умелки не появились. :-(

Изменено пользователем ~Солнечный зайчик~

Lady Catherine, у нас силиконовый, но пока он не очень то заинтересовался этой штукой.

Camelina, gala_gala, с 7ми месяцами детишек!

мой, все что даю кроме груди ест и пьет исключительно с ложечки, со всем остальным - поильниками, бутылками и т.д. просто играет, кусает, трясет, на себя выливает, но не пьет и не ест))

• Нравится 2

gala_gala, лицом вперед в автокресле можно не раньше года ездить. Много инфы в интернете по этому поводу.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...