Звездочка 1991 11 декабря 2016 Поделиться 11 декабря 2016 Camelina, gala_gala, с датками вас и деток! Растите здоровенькими, а остальное приложится! ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 11 декабря 2016 Поделиться 11 декабря 2016 ~Солнечный зайчик~, а уколов то сколько должно быть? 10? Церебрализин действует через пару недель.. Умелки ты имеешь ввиду перевороты? Меня сотрудник все время "успокаивает" когда про умелки речь заходит (у нас дети в один день почти родились) - старший у него не умел переворачиваться со спины.. говорит что уже мог сказать "переверните меня".. то есть ходил а переворачиваться не умел.. ну это понятное дело все индивидуально.. ну а кроме переворотов как все остальное? я смотрю обычно вот тут Ссылки скрыты. К окончанию шестого месяца ребенок:подолгу лепечет, хорошо ползает – много, быстро и в разных направлениях, стремится ползком достичь нужной игрушки и взять ее в руки, может сам проползти 1-2 метра с остановками или без остановки, ползает энергично, быстро, меняя направление, интересуется игрушками и предметами, активно действует с ними, в действиях с игрушками и предметами приспосабливает руку к их разной форме, может выполнить два взаимосвязанных действия с игрушками (подтянуть предмет с помощью привязанной к нему ленты), может обследовать предметы как лежа на спине или лежа на животе, так и на руках у взрослого в вертикальном положении, может взять в свои ручки игрушку из любого положения тела, при захвате игрушки учитывает ее размер и форму, держит в руке ложку, может удержать в своих руках два кубика, манипулирует активно с колокольчиком на ленточке или подвешенным мячиком на шнуре, следит за предметом и его перемещением в положении сидя, может сам заниматься с игрушками от 1 до 5 минут, обследуя их и производя с ними разные действия, пьет из чашки. понимает просьбы и вопросы близких взрослых с подкреплением жестом: «Где?», ищет маму и папу в ответ на вопрос «Где мама? Где папа?» вот из всего этого с ползанием у нас никак конечно.. то есть она на пухе быстро меняет свое направление но назвать это ползанием нельзя.. ну и заниматься игрушками может и 10 минут под настроение.. про шестой месяц еще было написано что к началу 6 месяца должен хорошо опираться на полную ступню.. нет такого понятно.. после кортексина прогресс конечно есть но прям хорошо не сказала бы.. временно может.. лицом вперед в автокресле можно не раньше года ездить а почему? там вроде про 9 кило написано... Звездочка 1991, пасиб! Унелма, пасиб! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 11 декабря 2016 Поделиться 11 декабря 2016 мой, все что даю кроме груди ест и пьет исключительно с ложечки, со всем остальным - поильниками, бутылками и т.д. просто играет, кусает, трясет, на себя выливает, но не пьет и не ест)) вот и у нас то же самое( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 11 декабря 2016 Поделиться 11 декабря 2016 Ох,девочки,чёт меня накрыло сегодня под вечером...попалась статья про дцп и я прям растроилась!!!!!!Почитала ,посмотрела картинки,фото деток.....ну не нравится мне то,что она голову неуверенно держит!!!!!да еще и глазки косят сильно!!!!!!!и к игрушкам особого интереса нет.....да плюс у недоношенных дцп вообще очень часто бывает.... Успокойте голову мою дурную, пожалуйста (((( К остеопату записали аж на конец января ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арёлька 11 декабря 2016 Поделиться 11 декабря 2016 KatRina 13, все у вас хорошо! все мы мамочки через чур мнительные! всему свое время)) Вероничку и Степика с семеркой!) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 11 декабря 2016 Поделиться 11 декабря 2016 Арёлька, да по развитию мы не особо и отстаем, но эта голова её ,которая висит на груди меня с ума сводит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 11 декабря 2016 Поделиться 11 декабря 2016 gala_gala, шейный отдел сформирован так, что при аварии (если лицом вперед) не выдерживает. Недавно передачу смотрела, там врач то же самое сказала. Подтвердила, что надо не от веса отталкиваться, а от возраста ребенка. До года точно спиной впере, а лучше до 2. Почти все кресла, которые с 9 кг можно и так, и так ставить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арёлька 11 декабря 2016 Поделиться 11 декабря 2016 Тим уже с неделю разговаривает, то "мама бубу" то "папа - баба" прикольно так, особенно с 10 вечера у него начинается, без умолку трещит, телевизор перекрикивает)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 11 декабря 2016 Поделиться 11 декабря 2016 KatRina 13, неврологи сразу видят есть ли ДЦП. У моей подружки ребенок родился нормальным и доношенным. Но неврологи сразу стали говорить, что ребенок "загруженный". А мамочка ничего не замечала и не верила. Я, кстати, тоже ничего не замечала. Постепенно ребенок перестал воспринимать улицу, стал давиться при кормлени и т.д. А потом поставили ДЦП. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 11 декабря 2016 Поделиться 11 декабря 2016 Арёлька, наша тоже много болтает...и частенько либо утром ,как проснется...либо вечером перед сном Яночка28, а нам невролог наоборот говорит,что до года трудно ставить такой диагноз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 11 декабря 2016 Поделиться 11 декабря 2016 KatRina 13, а что с массажем? найди хорошего массажиста из реабилитационного центра и он тебе сразу скажет - ты не увидишь - там столько нюансов.. мой массажист к которому сейчас ходим как раз работает с такими детками и даже диагнозы снимают после его работы.. так я тоже спросила - как это - он сказал что у них сгибание/разгибание мышц плохо контролируются..не паникуй раньше времени - сходи на рентген и там сразу про шею видно будет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 11 декабря 2016 Поделиться 11 декабря 2016 gala_gala, Галя, да тут не только в шее дело...она часто может в одну точку смотреть сидеть,плюс реально к игрухам нет интереса.... Я жду приёма невролога 21 числа и там решим вопрос с массажем. .ей из-за веса не разрешают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 11 декабря 2016 Поделиться 11 декабря 2016 KatRina 13, они же видят предвестники. Но не надо об этом думать! Надо верить в свою крошку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 11 декабря 2016 Поделиться 11 декабря 2016 Яночка28, я верю,но хочется по максимуму помочь,если есть предвестники и что возможно -во время исправить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aurora2014 11 декабря 2016 Поделиться 11 декабря 2016 Aurora2014, компот варю без сахара, только яблоки, но он такой сладкий, его можно даже еще разбавить. Варю на 10 гр яблок 100 мл воды. Попробую завтра такой же сварить Aurora2014, я стала в смесь больше воды лить, чем нужно. Хотя бы так. А какая у вас смесь? Мы пробовали Нанн, Нутрилон и Малютку. Все мимо А как вы поите? У меня только из кружки пьет, но зато как активно хлебает, аж загляденье) Из кружки? Круто! Я пытаюсь давать из соски и поильника, но в основном приходится шприцом, ибо деть категорически не хочет пить сам. Может тоже из кружки попробовать... только боюсь, что в рот вообще ничего не попадет. Если он его вообще откроет Ох,девочки,чёт меня накрыло сегодня под вечером...попалась статья про дцп и я прям растроилась!!!!!!Почитала ,посмотрела картинки,фото деток.....ну не нравится мне то,что она голову неуверенно держит!!!!!да еще и глазки косят сильно!!!!!!!и к игрушкам особого интереса нет.....да плюс у недоношенных дцп вообще очень часто бывает.... Успокойте голову мою дурную, пожалуйста (((( К остеопату записали аж на конец января ((( Не накручивай себя зря! Все будет хорошо! Мы как какой-нить диагноз вычитаем, так сразу на себя примеряем, это видимо мамский мозг так устроен, я поэтому стараюсь ничего не читать лишнего. У меня товарищ тоже иногда головой так болтает, будто и не держит. Все у вас в порядке. Вы же уже кучу врачей прошли, они кто-то бы заметил, если реально что-то не так, а дцп серьезный диагноз. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 11 декабря 2016 Поделиться 11 декабря 2016 Яночка28, я верю,но хочется по максимуму помочь,если есть предвестники и что возможно -во время исправить лучше перебдеть))если тебя что то смущает- то узнавай у врачей, ни у одного, так у другого. я вот просто по себе знаю, пока буду думать - еще хуже, хочу понимать, что реально происходит и что я могу сделать. а сейчас такие врачи - хороших так мало. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 11 декабря 2016 Поделиться 11 декабря 2016 Унелма, вот и я о том,ну с неврологом нам повезло...одна из лучших в области!!!послушаю,что скажет на приёме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 11 декабря 2016 Поделиться 11 декабря 2016 Галя, из этого списка только игрушками интересуется, в основном жует. Не лепечет, какие уж там мама-папа. Не переворачивается, не садится, не ползает, не пытается встать на четвереньки. Плак-плак. С опорой беда тоже. Уколов 10 будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina34 11 декабря 2016 Поделиться 11 декабря 2016 KatRina 13, ну ты даёшь, все мы мамочки такие , боимся своего , примеряем на себя болячки всякие, это наверное нормально, на фотографии хорошая девочка, Осознанная улыбка и взгляд , я не спец в дцп - но они немного другие и это видно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 11 декабря 2016 Поделиться 11 декабря 2016 Alina34, спасибо)))я паникерша ещё та))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina34 11 декабря 2016 Поделиться 11 декабря 2016 ~Солнечный зайчик~, может не так все плохо , как тебе кажется? Я вот тоже писала , что моя ничего не лепечет и не агукает. Так она через пару дней начала какие то звуки издавать и мы услышали и пара и мама , конечно неосознанно, но стала вертеть язычком))) KatRina 13, спокойно , детка, малышка будет переживать, если мамочка беспокоится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 11 декабря 2016 Поделиться 11 декабря 2016 Alina34, ты прям настроение мне подняла;);) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina34 11 декабря 2016 Поделиться 11 декабря 2016 А у нас проблема - чешет себе уши, крутит и вертит, даже иногда царапает и кровь запекается в раковине , зрелище ещё то((( удас( вроде бы как навязчивые движения. Сходили к ЛОРу он сказал, что с ушками все хорошо , и у деток бывает такое , когда зубки режутся, они таким образом себя отвлекают от боли. А мне кажется , что уже одно ухо торчит больше , и вообще не нормально из драть, надела сегодня шапку , может побудет в ней неделю и отвыкнет? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 11 декабря 2016 Поделиться 11 декабря 2016 Ох,девочки,чёт меня накрыло сегодня под вечером...попалась статья про дцп и я прям растроилась!!!!!!Почитала ,посмотрела картинки,фото деток.....ну не нравится мне то,что она голову неуверенно держит!!!!!да еще и глазки косят сильно!!!!!!!и к игрушкам особого интереса нет.....да плюс у недоношенных дцп вообще очень часто бывает.... Успокойте голову мою дурную, пожалуйста (((( К остеопату записали аж на конец января ((( Катюш, ну что ты?! Если бы не дай Бог у вас это было, то врачи не упустили бы такой серьезный диагноз! Не накручивай себя!!! Все у вас ок! А что невролог говорит насчет головы? (может ты писала, но я не помню, извини, я сейчас с этимим бессонными ночами вообще мало что запоминаю) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 11 декабря 2016 Поделиться 11 декабря 2016 Девочки, дцп тоже разной степени бывает, к сожалению.. Катрина, если чувствуешь что что-то не так, лучше еще раз перепроверить. Прямо так все и перечислить, все эти признаки, которые тебя беспокоят. Хотя, действительно в этом возрасте тяжело какие-то диагнозы ставить. Еще столько неконтролируемых движений. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения