Alina34 11 декабря 2016 Поделиться 11 декабря 2016 KatRina 13, Я так за вас переживаю , и желаю вам самого лучшего ))) а настроение мамочки - очень важно) держу за вас кулочки))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 11 декабря 2016 Поделиться 11 декабря 2016 Арёлька, наша тоже много болтает...и частенько либо утром ,как проснется...либо вечером перед сном Яночка28, а нам невролог наоборот говорит,что до года трудно ставить такой диагноз Попробуй к другому специалисту сходи. Скажи что беспокоит. Пусть и другой посмотрит. Но мне кажется ты накручиваешь себя. Как уже писали мы все примеряем на себя, тк боимся что-то упустить. Упустить время если что-то не так... Но это ж с ума можно сойти! Я стараюсь не читать такого и то, тут напишут, а я уже задумаюсь))) А у нас проблема - чешет себе уши, крутит и вертит, даже иногда царапает и кровь запекается в раковине , зрелище ещё то((( удас( вроде бы как навязчивые движения. Сходили к ЛОРу он сказал, что с ушками все хорошо , и у деток бывает такое , когда зубки режутся, они таким образом себя отвлекают от боли. А мне кажется , что уже одно ухо торчит больше , и вообще не нормально из драть, надела сегодня шапку , может побудет в ней неделю и отвыкнет? Я тоже слышала, что детки так могут делать когда зубки режутся, тк им больно, а все тут рядом у них зубки-ушки поэтому и чешут ушки. Пусть побудет в чепчике, может поможет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 11 декабря 2016 Поделиться 11 декабря 2016 Alina34, спасибочки ) Звездочка 1991, невролог назначил электрофорез, который нам не помог!!!!вот скоро уже следующий приём у невролога,там и поговорим!!!!глазки косили немного уже тогда,она сказала,что может и пройти само!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 11 декабря 2016 Поделиться 11 декабря 2016 gala_gala, Camelina, с серочкой малышей!!! Пусть растут здоровенькими! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 11 декабря 2016 Поделиться 11 декабря 2016 Mama_Marishka, вот я и начиталась про разные виды дцп и на глаза прям попалась фотография девочки уже большой,которая держит голову как Ариша сейчас....вот я и испугалась Звездочка 1991, а я наоборот много читаю,сама себя за это ругаю....муж грозится интернет отключить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 11 декабря 2016 Поделиться 11 декабря 2016 KatRina 13, накручивать себя точно не надо, а вот хорошего специалиста надо бы поискать. Лучше поищи что у вас поблизости есть, может есть какие рекомендации хорошего врача. Покажешь малышку, я уверена что все хорошо будет, но лучше пусть тебя успокоит специалист, чем мы... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 11 декабря 2016 Поделиться 11 декабря 2016 Aurora2014, смесь симилак. Первая и единственная) вот ее она может пить бесконечно. Буду, наверное, все больше разбавлять водой. Сеголня чай детский пыталась впихнуть. Бесполезно, все те же 10 мл кое-как. Степочку и Вероничку с семерочкой! Девочки, они сейчас неосознанно говорят? Моя вообще неразговорчивая дама, обычно просто протяженное аааа в разных интонациях. Но недавно начала мамкать. Ползет, меня ищет и орет мааа. Я ей говорю - ма-ма. Она злая, но повторила ма-ма)) сегодня муж ее купал, она устала, я захожу, а она из ванночки ко мне тянется и опять МА. Соображает или случайно? Если спросить - где мама? - она понимает и ищет меня взглядом. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 11 декабря 2016 Поделиться 11 декабря 2016 Mama_Marishka, невролог у нас лучший..я ей доверяю...осталось офтальмолога хорошего найти!! Destiny_, ну вот моя когда плачет или скандалит,то прям постоянно говорит бу-бу-бу!!!!это у нее уже стопроцентное ругательство!!!!!ма-ма..или ама говорит часто,но пока точно неосознанно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 11 декабря 2016 Поделиться 11 декабря 2016 Destiny_, лапочат -то они точно неосознанно, просто эти слога самые первые "ма-ма", "ба-ба", "бу-бу", "да-да"... может поэтому практически на всех языках "мама" одинаково звучит, потому что практически все детки начитают так лапотать... У нас такой концерт по утрам: Вера лапочет да еще и на распев )))) теперь они с Эриком вместе в комнате по утрам поют и смехом заливаются. Меня тоже сразу ищет глазами в помещении, хоть спрашивай где мама, хоть не спрашивай. И на имя свое всегда реагирует. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 11 декабря 2016 Поделиться 11 декабря 2016 Mama_Marishka, вот как понять, что уже осознанно?)) муж считает, что она уже научилась мамкать и ждет, когда скажет папа))) я все присматриваюсь)) имя свое тоже хорошо знает и улыбается. А еще на "красоту" откликается)))) любит, когда ее нахваливают, но сама не болтунья. И рассмешить тяжело очень, как не кривляйся. Если первый раз хихикнет на щекотухи и тп, то второй уже не так ей смешно) серьезная и немногословная дама, все по делу)) А, про уши. Малая иногда находит их, но не особо увлекается. У сына был период, что постоянно теребил, засыпал, непременно мусоля мочку. Я даже переживать начала, что так и привыкнет. Но нет, потом прошло. А, еще она смешно так жалуется, если ее одну оставили или чем-то недовольна - эй-эй-эй или ай-ай-ай))) может потому что дед наш постоянно эй-эй-кает, как бы говоря за нее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 11 декабря 2016 Поделиться 11 декабря 2016 (изменено) Destiny_, осознанно это только после года - полутора... а сейчас просто тренеровка речевого аппарата. Изменено 11 декабря 2016 пользователем Mama_Marishka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 11 декабря 2016 Поделиться 11 декабря 2016 Mama_Marishka, да ну, сын к году уже точно осознанно знал несколько слов. Надо глянуть, записывала где-то. Сейчас прочла пару статеек, пишут, что первое осознанное слово может быть и в полгода, и в год. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 11 декабря 2016 Поделиться 11 декабря 2016 Destiny_, осознанное слово в полгода???? Что за статья такая? )))) Спорить не буду, но все более менее нормальные источники, да и в жизни что я вижу, первые слова в год, после года... хотя некоторых мам послушать , у них уже к году типа предложениями ребенок разговаривал ))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арёлька 11 декабря 2016 Поделиться 11 декабря 2016 Alina34, мой так уже месяца 3 уши накручивает, одно даже оттопырилось( тоже болячки в ушках бывают. если вижу- стараюсь отвлечь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dreamliner 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 KatRina 13, а я не буду тебя успокаивать, извини (( у нас такие врачи, что запросто могут пропустить что то. Раз тебя беспокоит, сходи к нескольким неврологам. Интуиция мамы - это в первую очередь, лучше пусть твои страхи окажутся беспочвенными, чем время потеряешь Степу с семерочкой! Как это я вчера его пропустила Уши тоже дерем, все говорят, что это на зубы Ничего не лопочем, только ыы да ыы, сейчас ещё аа прибавилось) сразу алфавит учим, видимо)) как было с сыном, уже не помню, но он у меня очень рано говорить стал, с года. К двум годам говорил всё абсолютно, не заткнуть было. Сейчас тоже рот не закрывается, видимо, характер такой. Минусом раннего говорения получили неправильные звуки, потом исправляли с логопедом сильным. Все врачи сошлись на том, что эти звуки от очень раннего говорения были Юль, может, еще рано про результаты Машулькины говорить? Эффект накопительный у лечения, сейчас потихоньку раскачаетесь! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 Mama_Marishka, спасибо) с даткой и Веру!) Побольше умелок и хорошего настроения) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina34 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 Звездочка 1991, да, теперь в шапочке ходит и спит, но постоянно снимает, на глаза натягивает, очень неудобно, а чепчиков наверное таких размеров и нет уже. Арёлька, вот за что я переживаю, тоже одно ушко уже торчит, а лор сказала все выправится, если такими темпами дальше пойдёт, то только ещё больше оттопырится(((. Буду искать удобную шапку. KatRina 13, ищите хорошего доктора, только он тебя успокоит, а наше спокойствие и уверенность очень важна для наших детишек, и тогда будете спокойненько жить. Думаю в вашем городе все же есть хорошие специалисты , не то что в нашей провинции. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 Alina34, мой тоже уши теребит, у нас 3 зуба прорезаются одновременно. KatRina 13, я бы еще поискала хорошего мануальщика и гомеопата, если ты веришь в эти методы лечения конечно. меня в свое время мама этими методами на ноги поставила, поэтому я в пользу от такого лечения верю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 Унелма, у нас есть один такой хороший вот меня к нему только на конец января записали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 Унелма, у нас есть один такой хороший вот меня к нему только на конец января записали ну тут немного осталось, учитывая праздники.твоя дочка, она такая хрупкая и нежная, но при этом такая сильная (ты писала, сколько она уже пережила всего), поэтому ей нужен аккуратный подход, а не залечивать ее, ну мне так кажется. Хочется, чтобы все у нее было хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 Destiny_, мне кажется говорят все-таки неосознанно еще, хотя частенько ой как в тему)))). Но кто есть кто уже понимают. Наша прекрасно знает маму-папу и Люсю-Черчилля (кошка с собакой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 Марина, ну и я не утверждаю, что моя дочь гений и в полгода уже болтает. Я просто интересуюсь. Статьи... ну обычные статьи про развитие,они тоже не могут рассматриваться как истина в последней инстанции)) сын первый раз сказал мама в 8 мес, с 10 мес уже постоянно употреблял его в речи, и это точно были не просто звуки. Тут вот прочла интересные примеры. Конечно, верить или нет, каждый решает сам)) мало ли кто что пишет. Но все же Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 Destiny_, вот этот форум подтверждает все, что я писала выше )))) с 4-5 мес начинают говорить слога - детский лепет, и это как правило "ма-ма-ма", "па-па-па", "ба-ба-ба".... кто хочет пусть считает это за осознанную речь ребёнка гения ))))) по ссылке оказалось таких родителей, каждый второй ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 Mama_Marishka, да да) Вот у меня однажды Степа теребил грудь вместо сосания, я его спрашиваю: "Степа с титей балуется?" А он мне "Да!". Ясен пень, что это совпадение и он чисто случайно что-то выдал)) но ведь кто-то может посчитать, что это он ответил)))) Хотя последние пару дней и мне начинает казаться, что ма ма ма, он чаще говорит в мою сторону) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 Mama_Marishka, ну все равно в большинстве статей пишут, что к году ребенок уже говорит 5-10 слов. Никак не в полтора первое осознанное мама)))) вот, к примеру, сайт логопеда Ссылки скрыты. в среднем месяцев в 8-9 появляется первое слово. Будем ждать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения