Mama_Marishka 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 Destiny_, если мы говорим только об осознанном "МАМА", то конечно это ближе к году, но все остальное-то? Одиночные слова, кроме "мамы", к полутору годам, будет как раз несколько одиночных слов чтобы выразить свои желания, к 2м уже словосочетания, после двух предложения... и это факт!!!! Все остальное- исключения! Или домыслы мамы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 Dreamliner, у меня старший тоже очень рано стал говорить. В садик пошел в 1год и 11 месяцев и говорил абсолютно все и правильно. Нам даже логопед на первом собрании сказала, что Артема брать на занятия не будет, так как он сам всех уже учить может))) Но он был единственным в группе, кто говорил предложениями и без логопедических проблем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 Это как с нормами, которые Галя выложила))) "к концу 6 месяца ребенок ползает быстро активно, во все стороны и т.д." А по факту даже у нас в группе сколько ползают быстро и активно??? 3 из 10??? Вот тебе и нормы )))) 70% в отстающих )))) зато теперь всем отстающим можно массаж прописать, а у мамочек комплекс неполноценности )))) Ну ведь бред же, нет? Кто эти нормы вообще пишет? И для кого? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 Mama_Marishka, да да) Вот у меня однажды Степа теребил грудь вместо сосания, я его спрашиваю: "Степа с титей балуется?" А он мне "Да!". Ясен пень, что это совпадение и он чисто случайно что-то выдал)) но ведь кто-то может посчитать, что это он ответил)))) Хотя последние пару дней и мне начинает казаться, что ма ма ма, он чаще говорит в мою сторону) Ага , у нас тоже частенько в тему отвечает)))))) Но мы даже не думаем, что это она осознанно делает))))) а насчет ма-ма па-па и тд, то они ж видят нашу реакцию на это и постепенно устанавливают причинно-следственные связи) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 Верочку с семëрочкой! :-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 Анютку и Верочку с семерочкой! !;) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aurora2014 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 А у нас проблема - чешет себе уши, крутит и вертит, даже иногда царапает и кровь запекается в раковине , зрелище ещё то((( удас( вроде бы как навязчивые движения. Сходили к ЛОРу он сказал, что с ушками все хорошо , и у деток бывает такое , когда зубки режутся, они таким образом себя отвлекают от боли. А мне кажется , что уже одно ухо торчит больше , и вообще не нормально из драть, надела сегодня шапку , может побудет в ней неделю и отвыкнет? У нас та же история. Я только успеваю ранки бепантеном мазать. Особенно активно он их перед сном наяривает. Идею с шапкой беру на вооружение Мы вчера 3 адкс поставили (пентаксим) и заодно взвесились/померились: 71 см 8100. Педиатр сказала, что это по нижней границе нормы. Она удивилась, что мы еще не даем мясо. Я думала, что мясо с 8 месяцев, а она сказала, что уже пора 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 Девочки, Спасибо за поздравления! Мы с Верочкой отчитываемся ))))) По нашим швейцарско-немецким нормам Веруся развивается хорошо )))) веселый, довольный, эмоциональный ребёнок без отставаний )))) По Российским нормам мы не вписываемся НИ-КУ-ДА )))) т.е. в отстающих практически по всем фронтам... мы "ма-макаем" и "ба-бакаем" неосознанно - это раз, ползаем только на животе не быстро и не активно )))) - это два, прикорм признаем плохо, никакие каши, мясо, творожки-желтки - мы не едим- это три! Но все равно мы не спешим, не сидим и не ждём "ну когда же", никого не подгоняем, а спокойненько радуемся счастливому детству и материнству и всем такого же желаем!!! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 Девочки, Спасибо за поздравления! Мы с Верочкой отчитываемся ))))) По нашим швейцарско-немецким нормам Веруся развивается хорошо )))) веселый, довольный, эмоциональный ребёнок без отставаний )))) По Российским нормам мы не вписываемся НИ-КУ-ДА )))) т.е. в отстающих практически по всем фронтам... мы "ма-макаем" и "ба-бакаем" неосознанно - это раз, ползаем только на животе не быстро и не активно )))) - это два, прикорм признаем плохо, никакие каши, мясо, творожки-желтки - мы не едим- это три! Но все равно мы не спешим, не сидим и не ждём "ну когда же", никого не подгоняем, а спокойненько радуемся счастливому детству и материнству и всем такого же желаем!!! с 7ми месяцами! а главное ведь, что у ребенка и у мамы и у всех членов семьи хорошее настроение. и что ребенка не беспокоят никакие проблемы со здоровьем, хорошо спит, кушает, радуется. я когда была у остеопата, он такую фразу сказал - кто то там в министерстве решил за вас, что вам и когда делать нужно, какие прививки, какие нормы, и вот все вы "его" слушаетесь, даже сомнений у вас нет, а надо ли так на самом деле?? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 Унелма, именно!!! Так оно и есть! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 Не лепечет, какие уж там мама-папа. ну погодь плакал.. моя тоже не лепечет, не садится и не ползает.. только пузыри пускает и языком балуется (видюху в вк сбрасывала - это главное развлечение у нее).. опора то понятно потому что гипертонус у Манюни.. игрухи надо просто перекладывать и конечно же жевать.. вот моя только этот цветочек pigeon освоила ну уж как он ей понравился в 6 месяцев.. а должна была докумекать что с ним делать аж в 4 .. меня муж постоянно осаживает - не сравнивай ни с кем - все у нее хорошо.. вот еще к массажисту ходит сейчас и сразу сказал "Паша сказал нормальная опора - просто она лентяйка а врачи не хотят подождать и если с первого раза не встает то плохо а она встает но с пятого".. не поспоришь, блин.. я не спец в дцп - но они немного другие и это видно. не всегда в грудном возрасте мамаши могут его увидеть тем более явно.. это потом уже когда как снежный ком он тащит остальное.. видит невролог и хороший массажист.. я тоже раньше думала что дцп это когда гипертонус.. оказывается нет - там сочетание факторов.. А мне кажется , что уже одно ухо торчит больше , и вообще не нормально из драть, надела сегодня шапку , может побудет в ней неделю и отвыкнет? я сегодня специально даже сфоткала как моя ухи чешет...забавно.. не до крови конечно.. просто трогает и загибает.. до крови если надо посильнее ногти постричь наверное.. я вот вроде стригу но когда об покрытие руками шебуршит прям мурашки от звука противного.. муж грозится интернет отключить)) ха! мой еще со времен моей беременности порывается, наивный.. но он же заботится о тебе чтоб ты себя не накручивала всякой фигней.. про дцп еще раз - как прям диагноз его ставят в год! потому если что-то беспокоит то надо сейчас исправлять пока детки поддаются!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арёлька 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 Alina34, мы чепчиками пользуемся после купания до сих пор, 45 размер от лакки чайлд нам даже велик) но чтоб на постоянку точно нет, слишком уж его это раздражает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 Марина, с даткой вас!) мы тоже радуемся, мы тоже счастливо и весело проводим время, не гонимся. Мне просто стало интересно и я пошла читать)) у нас вот зубов нет пока совсем и не надо)))) вырастут может скопом потом. А у сына первый в 4,5 мес был. Хотя по нормам в полгода. Это ведь тоже среднее. То же самое и с ползаньем. Я как раз другие нормы читала. Что ползают на четвереньках уже после 7 мес. Массажистка говорила к 8. А моя так поползла, ещё полгода не было. Кто-то раньше, кто-то позже. Поэтому думаю, что не стоит отрицать, что некоторые дети могут заговорить примитивным набором слов раньше года) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina34 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 KatRina 13, пасибо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 Alina34, с семерочкой Аню! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 Анюту с семерочкой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 Соображает или случайно? Если спросить - где мама? - она понимает и ищет меня взглядом. конечно соображает!!! и даже не сумневайся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 (изменено) Mama_Marishka, Alina34, с 7 месяцами принцессок ваших! Мы сегодня пробовали цветную капусту- нам понравилось)) Но сегодня же мы немножко съели, только начала ее вводить, посмотрим как дальше будем кушать сей продукт)) Изменено 12 декабря 2016 пользователем Звездочка 1991 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 Mama_Marishka, Верочку с семерочкой!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 Ой, девочки, уже второй день мы днем спим один раз и всего 20-30 мин! За весь день!!! Ну что ж это такое-то, а? Ну как ребенок в 6 месяцев с одним дневным сном в 20 мин??????????? Я в растерянности((((( Вчера метель была и крестная приезжала к нам мы получается пропустили нашу прогулку, на которой Софийка спит часа 1,5, а иногда и 2. Дома она поспала один раз 20 мин и все. Сегодня пошла с ней гулять, несмотря на то, что дорожки нечищены и очень тяжко толкать нашу коляску по снегу, только ради того, чтобы дите поспало. Она уснула, я счастливая толкаю эту коляску по снегу, вся взмокрела, прошло 33 мин и вуаля, мы выспались(((((((((((((((((( Завтра на узи нам..... Жду.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 если такими темпами дальше пойдёт, то только ещё больше оттопырится(((. Буду искать удобную шапку. вот не думаю что ухи оттопыриваются от того что детки их теребят.. вот при кормлении иногда у моей ушки загибались когда на руку клала - меня маман моя ругала, но тогда ухи нормальный у нее были а сейчас оттопыриваются.. ну папины ушки теперь уж точно понятно А по факту даже у нас в группе сколько ползают быстро и активно??? 3 из 10??? ну.. не 3 из 10.. я думаю деток 6 точно наберется кто ползает: твоя Верочка, Ваня, Кирилл, Диляра, Амелия, Степка, Санечек, Степа и Эмма.. ну это кого вспомнила на вскидку.. так что я б сказала что отстающих не так много.. НО понятие "активно ползает" конечно преувеличено однозначно.. а про нормы.. у меня невролог не спрашивала про сидение (наверное потому что девочка) - спрашивала про задирание ног и про слоги и четвереньки.. тут еще такой нюанс что у каждого врача свои нормы.. и фиг их поймешь Alina34, Анечку с семерочкой!!! Я думала, что мясо с 8 месяцев, а она сказала, что уже пора это по новым нормам ВООЗ.. многие педиатры скептически к этим нововведениям относятся - типа время идет и все меняется.. мне сказали что это связано с пропагандой ГВ и это конечно очень здорово но теперь якобы из-за этого сместился весь прикорм на 2 месяца.. спорить не буду - врач высшей категории наверное у них тоже свои взгляды на ВООЗ.. это я просто спросила как так что мясо в 8 а творог аж в 9 месяцев надо давать теперь.. я когда была у остеопата, он такую фразу сказал - кто то там в министерстве решил за вас, что вам и когда делать нужно, какие прививки, какие нормы, и вот все вы "его" слушаетесь, даже сомнений у вас нет, а надо ли так на самом деле?? мне типа того также массажист сказал.. еще сегодня Вероничка ему как-то уж очень понравилась чем муж объяснить не мог... сказал что-то типа "необычная" или как-то так - он не запомнил.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 Ой, девочки, уже второй день мы днем спим один раз и всего 20-30 мин! За весь день!!! Ну что ж это такое-то, а? Ну как ребенок в 6 месяцев с одним дневным сном в 20 мин??????????? Я в растерянности((((( Вчера метель была и крестная приезжала к нам мы получается пропустили нашу прогулку, на которой Софийка спит часа 1,5, а иногда и 2. Дома она поспала один раз 20 мин и все. Сегодня пошла с ней гулять, несмотря на то, что дорожки нечищены и очень тяжко толкать нашу коляску по снегу, только ради того, чтобы дите поспало. Она уснула, я счастливая толкаю эту коляску по снегу, вся взмокрела, прошло 33 мин и вуаля, мы выспались(((((((((((((((((( Завтра на узи нам..... Жду.... а в остальное время все хорошо? ребенок себя чувствует нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 Завтра на узи нам..... Жду.... узи головы?? Всё будет хорошо!! :novgod: Я узнавала .. .. про сон я уже как-то писала что в толпе гуляющих мамаш в нашем парке тоже такие же как ты есть.. они гуляют часами потому что дети дома просто в кровати не спят вообще.. я спрашивала как будет когда будет -15?? они сказали что положат дите в коляску дома, откроют окна и будут копяску туда-сюда возить.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 Звездочка 1991, моя тоже стала мало спать. Может полчаса за весь день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 gala_gala, я имела в виду ползает активно и быстро на четвереньках... знаю только про Кирилла, Диляра, Вику и Виолину... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения