Яночка28 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 (изменено) gala_gala, А мы именно активно ползаем на четвереньках - по всей квартире))) А вот средний сынуля вообще не ползал, и это ему никак не помешало) Насчет ушек. Сейчас они почти у всех оттопыриваются, а потом встанут на место - череп у детей меняется: косточки расходятся. Я недавно фотки старшеньких просматривала, так там они сначала с прижатыми ушками, потом с оттопыренными, а теперь у всех нормальные ушки. Так что не паникуйте! А по поводу прикорма - каждая мама видит по ребенку пора ему вводить какой-то определенный продукт или нет еще. Мы вот никак овощи и каши больше 50 грамм за раз не съедаем, так какое нам мясо? А иногда съест чуть больше овощей, так сразу обкакается жиденьким. Это плохо, не хватило ферментов, организм не справился и все выбросил). Так что мы еще не готовы к замене какого-либо кормления. Ждемс и не паникуем) Изменено 12 декабря 2016 пользователем Яночка28 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арёлька 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 блин, мы что, одни такие, кто гуляет раз в 2 недели вообще!? мы еще даже на четвереньки не встали, какой там ползать уж тем более активно я не бздю на счет этого совершенно! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 Все забываю вам смешную историю рассказать. В 6 месяцев ходили на прием, а в соседнем кабинете была моя знакомая с дочкой у своего педиатра. Дети у нас одного возраста. Так вот, наша педиатр спросила только ИВ или ГВ, и есть ли зубы. Прикормы и умелки ее вообще не интересуют. А у знакомой их врач все спросила и проверила. Велела к следующему приему научить дочь сидеть и ползать! Капец, как и зачем?!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 Мы вродь как тоже на четвереньках и по всей квартире. Встает везде, где может за что-то ухватиться. Я переживала, что она на левую ножку плохо опиралась, когда только начала вставать. Выкручивала ее как-то, на носочек становилась. А сейчас, ттт, на полных стопах стоит. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арёлька 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 Яночка28, то же самое и в наших пк! нашей врачихе до фонаря на все, послушала, в горло залезла и "жалобы есть?" ВСЕ! а замещающая ее врач всегда все расспросит, ребенка всего изкрутит и советов надает! вот такие врачи... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 я имела в виду ползает активно и быстро на четвереньках... неее.. думаю в этой статье про пузо написано.. для четверенек рановато если масштабно.. к 8-ми действительно.. и опять-таки многие детки не ползают вообще или очень мало и сразу идут.. так что индивидуальность никто не отменял.. Я недавно фотки старшеньких просматривала, так там они сначала с прижатыми ушками, потом с оттопыренными, а теперь у всех нормальные ушки. Так что не паникуйте! О!!! вот это радует, конечно.. но я то не переживаю.. папины так папины - волосами всегда прикрыть можно.. забавно так ухи свои теребит.. Попробовала вчера сварить супчик с фрикадельками из индейки.. уж не знаю что они там в баночках кладут но такого аромата конечно не получилось.. мадама моя прочухала и ела не так активно.. но ничего.. закрутила 5 баночек на неделю.. перед закруткой помыла и простерилизовала в пароварке.. думаю так и впредь готовить.. подготовка муторная немного но зато сразу надолго.. даем сейчас по 100 грамм.. А иногда съест чуть больше овощей, так сразу обкакается жиденьким. вот ты молодец.. я что-то про какашки забываю проследить.. лохушка-мамашка .. чаще всего плотненько какает уже.. наверное от мяса.. с каши или творога пожиже.. Велела к следующему приему научить дочь сидеть и ползать! Капец, как и зачем?!! хм... педиатр? ну странно.. видела что хирург на м/о показывала упражнения мальчику.. но так чтоб в приказном порядке.. вообще она должна была сказать что-то типа "не все детки ползают но это от того что их не научили.. и ползание полезно для позвоночника (но не очень приятно для родителей) и потому показывайте как это делать.." а то звучит как домашняя работа, блин.. про присаживание - это опять-таки хотелки родителей.. упражнение для пресса конечно хорошее, но ребенок вряд ли сам садится начнет из положения лежа только за счет мышц спины и живота - скорее с четверенек или как-то с боку на ручках подтянуться.. моя если посадить сидит немного, но смысла не вижу.. в качестве разнообразия сажаю себе на колени но без фанатизма.. меня вообще больше четвереньки интересуют и вот ползание она никак не поймет.. показывать вообще бесполезно и это ее очень утомляет.. пущай сама допетривает.. Мы вродь как тоже на четвереньках и по всей квартире. Встает везде, где может за что-то ухватиться. эх Амеличка молодчинка какая!!! по фидюхам видно было что она упертая.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina34 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 Всем большое спасибо за поздравления))) Звездочка 1991, Да со сном проблема не только у вас( мы днём спим два раза и неплохо, но только со мной, в кроватке тоже 20 мин. А вот ночью беда((( такое впечатление будто лёгкий поверхностный сон, крутится, вертится, кряхтит, мы ещё и кушаем полночам, то сократили до одного кормления , а теперь 3 ! А как ваша спит ночью? Я всеже грешу на зубы , в четверг пойдём на приём, поговорю с врачем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 блин, мы что, одни такие, кто гуляет раз в 2 недели вообще!? мы еще даже на четвереньки не встали, какой там ползать уж тем более активно я не бздю на счет этого совершенно! ты серьезно про 2 недели?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina34 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 Арёлька, У нас как всегда коллапсы- снегопад, как всегда не чистят, и на клочке вообще невозможно гулять, хоть и колеса не маленькие ( поэтому ждём когда приведёт дороги впорядок и не гуляем уже неделю наверное. С собой в стараюсь никуда не брать - грипп начинается, вот и сидит Анюта дома, проветриваем регулярно . Незнаю, мож на балконе попробовать покатать?))) со заснёт ? gala_gala, А ты прежде чем супчик варить индейку отдельно вводила? Я тоже хочу такой супец варить. Каши совсем никакие не ест, максимум пару ложек впихну, уже и с фруктами разными и пробовала сама, ничего -есть можно, но ей не нравится, даже когда голодная не съест( Наша педиатр сказала соки и фруктовое пюре есть по 60 гр, мясо и кисломолочную только после 8 мес. Каши и овощи по одному кормлению . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 Смотрю, многие детки каши не едят, а Маша не ест фрукты ни под каким соусом. Сладкие фрукты кажутся ей кислыми! Она такие морды корчит))) Съест пару ложек, покорчится и больше рот не открывает. gala_gala, массажистка ставит Машу на карачки, а та начинает орать и плакать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтающая о малыше 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 Моя на четвереньки не становится, сидит не очень ровно... Переворачивается во все стороны, играет, болтает немного и пальцы на ногах сосёт. Ночами спит по разному, иногда нужно на руках носить посреди ночи, иногда только 1 раз покушать проснётся, бывает полночи сиську дудолит :-) И днём по-разному, со мной может редко и 2 часа проспать, на улице спит и в машине отлично, сама днем мин 30-40. А кол-во снов 2-3 сна. Ест прикорм утром, 40-80 гр каши на грудном молоке. От овощей пока живот болит, а фрукты не давала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 ~Солнечный зайчик~, мы фруктовые пюрешки тоже не едим! Она кривится и рот закрывает! А вот свежее яблочко в ниблере - это всегда пожалуйста! Мы пришли с приема. Наша Дюймовочка набрала 500 г. и выросла опять на 1 см. Теперь 66 см и 8 кг. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aurora2014 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 Девочки, Спасибо за поздравления! Мы с Верочкой отчитываемся ))))) По нашим швейцарско-немецким нормам Веруся развивается хорошо )))) веселый, довольный, эмоциональный ребёнок без отставаний )))) По Российским нормам мы не вписываемся НИ-КУ-ДА )))) т.е. в отстающих практически по всем фронтам... мы "ма-макаем" и "ба-бакаем" неосознанно - это раз, ползаем только на животе не быстро и не активно )))) - это два, прикорм признаем плохо, никакие каши, мясо, творожки-желтки - мы не едим- это три! Но все равно мы не спешим, не сидим и не ждём "ну когда же", никого не подгоняем, а спокойненько радуемся счастливому детству и материнству и всем такого же желаем!!! Мне что-то больше нравятся ваши швейцарские нормы)) Федька не мамакает и не бабакает вообще и не ползает. Но мы тоже радуемся, ибо имхо главное, что деть здоровый и веселый, а умелки подтянутся Ой, девочки, уже второй день мы днем спим один раз и всего 20-30 мин! За весь день!!! Ну что ж это такое-то, а? Ну как ребенок в 6 месяцев с одним дневным сном в 20 мин??????????? Я в растерянности((((( Вчера метель была и крестная приезжала к нам мы получается пропустили нашу прогулку, на которой Софийка спит часа 1,5, а иногда и 2. Дома она поспала один раз 20 мин и все. Сегодня пошла с ней гулять, несмотря на то, что дорожки нечищены и очень тяжко толкать нашу коляску по снегу, только ради того, чтобы дите поспало. Она уснула, я счастливая толкаю эту коляску по снегу, вся взмокрела, прошло 33 мин и вуаля, мы выспались(((((((((((((((((( Завтра на узи нам..... Жду.... Сочувствую! У нас тоже беда со сном. Может 2 раза по 20-30 минут поспать, а может и по 1,5 часа (вчера так было, я ж подходила пару раз смотреть все ли в порядке), вообще не понятно, от чего это зависит это по новым нормам ВООЗ.. многие педиатры скептически к этим нововведениям относятся - типа время идет и все меняется.. мне сказали что это связано с пропагандой ГВ и это конечно очень здорово но теперь якобы из-за этого сместился весь прикорм на 2 месяца.. спорить не буду - врач высшей категории наверное у них тоже свои взгляды на ВООЗ.. это я просто спросила как так что мясо в 8 а творог аж в 9 месяцев надо давать теперь.. Воот. Я тоже удивилась. Ибо творог мы уже едим, а врач сказала, что творог лучше после мяса Но я спросила, отменять ли его теперь, и она сказала, что если нормально переносит, то лучше оставить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 Моя тоже психовала, когда я ее учила на четвереньках ползать. Она долго раскачивалась, но не хотела ползти, все норовила сесть. Ногу в сторону вытягивала))) Ну так и получилось, что села и встала она раньше, чем поползла по-человечески) Хотя этому ее никто не учил. Мне важна ее двигательная активность. Массаж делать не дается совсем. А суставам надо работать. Я вот думаю, как нам курс массажа повторить... Это она тогда орала, но слабенькая еще была, уставала. А сейчас просто орать и выдираться будет. Не представляю. Кашу на смеси ест, овощи тоже. Но часто бывает такое, что она половину съест, а потом начинает плакать. Причем видно, что не наелась, на ложку кидается, а потом плачет. Живот болит? Стул нормальный, пару раз в день. Без слизи и тп. Урчаний в животе не слышу, повышенного газообразования нет. Не знаю, что это. Зубы? Но тогда бы она сразу от еды отказывалась. Да и не видно зубов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 Моя тоже психовала, когда я ее учила на четвереньках ползать. Она долго раскачивалась, но не хотела ползти, все норовила сесть. Ногу в сторону вытягивала))) Ну так и получилось, что села и встала она раньше, чем поползла по-человечески) Хотя этому ее никто не учил. Мне важна ее двигательная активность. Массаж делать не дается совсем. А суставам надо работать. Я вот думаю, как нам курс массажа повторить... Это она тогда орала, но слабенькая еще была, уставала. А сейчас просто орать и выдираться будет. Не представляю. Кашу на смеси ест, овощи тоже. Но часто бывает такое, что она половину съест, а потом начинает плакать. Причем видно, что не наелась, на ложку кидается, а потом плачет. Живот болит? Стул нормальный, пару раз в день. Без слизи и тп. Урчаний в животе не слышу, повышенного газообразования нет. Не знаю, что это. Зубы? Но тогда бы она сразу от еды отказывалась. Да и не видно зубов. еще многое от массажиста зависит, ну у нас так получилось, мы пошли на бесплатный массаж в п-ку и ребенок орал все 3 сеанса, при чем без слез, а просто надрывно кричал. потом массажистка заболела и пропала на 2 недели, а мы в это время нашли другую, платную, я ее предупредила о печальном опыте, она пришла когда к нам, первые минут 15 просто знакомилась с ним, ласково говорила, поглаживала, он ее изучал внимательно, пару раз тряс нижней губой - вот-вот закричит, но потом успокаивался, потом она его немного на ручках покачала, потом уже начала массаж. Ну понятно, что бесплатные так церемониться не станут, но вот платная все таки нашла к нему подход, и теперь он ей даже улыбается иной раз. Бывает что в конце уже лфк начинает капризничать, но тут понятно, что устал или кушать захотел, но он не орет, а поднывает уже, крутиться, пытается "убежать". а вчера наша дама из п-ки выздоровела и мы пошли к ней, я думала - ну может привык уже..нифига, с первой минуты как включил сирену - так и все 30 минут. все - не наш это "пассажир". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 Унелма, и как результат массажа? Ро что-нибудь начал делать после него? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 Унелма, мы у платной делали, и тоже сюсюкали, улыбались, я с бубном прыгала))) что только не показывали, не говорили. Орала все 10 раз. Мне она сначала давала делать массаж, но только спину и ремного ноги, руки - нет. А тут массажист мял все, и поактивней, чем я. Вот ей это и не нравится. Потом она и мне перестала давать. Скучно ей лежать, крутится, убегает. Попробуем другую, наверное, попозже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 блин, мы что, одни такие, кто гуляет раз в 2 недели вообще!? Мы уже почти два месяца выходим только когда погода благосклонна к нам. Теплее, чем -18 Тогда выходим на полчасика. Иногда по неделе дома сидим и больше Второй день у нас температура. Вчера до 37,5 поднималась, сегодня 38,3 была. Никаких проявлений пока больше нет, только температура. Переживаю, ведь у нас по плану в пятницу зондирование под наркозом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 Camelina, выздоравливайте, с насморком вообще нельзя наркоз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арёлька 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 ты серьезно про 2 недели?? да Арёлька, У нас как всегда коллапсы- снегопад, как всегда не чистят, и на клочке вообще невозможно гулять, хоть и колеса не маленькие ( поэтому ждём когда приведёт дороги впорядок и не гуляем уже неделю наверное. С собой в стараюсь никуда не брать - грипп начинается, вот и сидит Анюта дома, проветриваем регулярно . Незнаю, мож на балконе попробовать покатать?))) со заснёт ? как вариант, если б у нас пространство в комнате позволяло через нее коляску прогнать- я б так и делала! но у нас слава Богу таких проблем со сном нет Camelina, выздоравливайте скорее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 Camelina, выздоравливайте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 Унелма, и как результат массажа? Ро что-нибудь начал делать после него? крутится в обе стороны - с живота на спину и обратно через любую сторону, "тачку" делает, пока все..Destiny_, ну да, может просто не понравился ей человек, а вообще же для детей массаж это не как у нас -кайф, им и больно же делают, имеют право и повозмущаться, но вот кричать весь сеанс - это прям не здорово совсем. моя нервная система этого не выдерживает. Арёлька, плохо конечно что так редко( я думала ты образно выразилась.. а мы гуляем каждый день, бывает что 1 день не погуляем. вообще 2 раза в день лучше гулять, меня мама ругает, что я не хожу 2й раз))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 Унелма, я тоже по возможности стараюсь гулять каждый день....конечно от погоды многое зависит!!!!но вот второй раз не всегда получается) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 (изменено) Приветы всем) Были мы на УЗИ. Все хорошо, насколько смогли посмотреть, тк маленький совсем родничок. Я перестала давать витамин Д, думаю может из-за него такая беда со сном? Сегодня третий день без него. На улице поспала и ночью чуть получше было. Может совпадение, а может он нам не пошел? а в остальное время все хорошо? ребенок себя чувствует нормально? Волнами. То нормальный веселый ребенок, то капризничает, но не прям сильно узи головы?? Всё будет хорошо!! :novgod: Я узнавала .. .. про сон я уже как-то писала что в толпе гуляющих мамаш в нашем парке тоже такие же как ты есть.. они гуляют часами потому что дети дома просто в кровати не спят вообще.. я спрашивала как будет когда будет -15?? они сказали что положат дите в коляску дома, откроют окна и будут копяску туда-сюда возить.. Ну гуляем то мы все равно каждый день, поэтому я рада, что она хоть на улице хорошо может поспать))) Как стало морозить просто на 2 прогулки разделила по часу-полтора. Когда совсем беда на улице, то минут 30. Время зависит от погодки) Дома она тоже спит, но на улице намного лучше. Уже даже не обязательно катать ее, но я катала тк не посидишь же уже зимой) а дома 20-30 мин ну что это за сон? Естественно потом капризы,нытье, глаза трет..... блин, мы что, одни такие, кто гуляет раз в 2 недели вообще!? Не знаю))) Но мы точно не с вами))) У нас прогулки ежедневно и обязательно. В выходные с папой или все вместе, в будни только с мамой) Летом, конечно было лучше, ходили вечером все вместе или они с папой ходили, а я дома оставалась. А сейчас темнеет рано, муж приходит уже темно.... Поэтому все сама. Да и коляску тяжело тягать(((( Уже поочереди надо - сначала коляску выносить, потом Софию))) А то я со своей спиной скоро дохожусь. У нас многие на первом этаже оставляют (там карман под лестницей), но я как дама брезгливая в этом плане не могу так делать и тягаю наш транспорт домой))) Звездочка 1991, моя тоже стала мало спать. Может полчаса за весь день. Да? О, так мы не одни такие?! Может это просто период такой? А то у всех знакомых дети спят 2 раза в день по 2 часа стабильно, а мы... Вот я и забила тревогу... Всем большое спасибо за поздравления))) Звездочка 1991, Да со сном проблема не только у вас( мы днём спим два раза и неплохо, но только со мной, в кроватке тоже 20 мин. А вот ночью беда((( такое впечатление будто лёгкий поверхностный сон, крутится, вертится, кряхтит, мы ещё и кушаем полночам, то сократили до одного кормления , а теперь 3 ! А как ваша спит ночью? Я всеже грешу на зубы , в четверг пойдём на приём, поговорю с врачем. Мы ночью стали просыпаться каждый час, а то и чаще! Хотя давно уже просыпалась 1-2 раза на кормление и все. А тут ночи для меня стали как каторга, я уже боюсь их((( Я тоже уже склоняюсь к тому, что причина беспокойства именно зубы! Но по деснам пока особо не пойму какие ждать.... Изменено 13 декабря 2016 пользователем Звездочка 1991 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 А ты прежде чем супчик варить индейку отдельно вводила? Я тоже хочу такой супец варить. да.. я уже с 6-ти мес. даю по 30 грамм баночного+овощи.. сначала поварила индейку (у меня фрикадельки), добавила кабачок, морковку и немного картошки и еще поварила.. потом в стерилизованные банки и закрутила.. картошку у меня не очень она любит.. про каши я тоже писала - моя пакетные не ест - я варю из хлопьев - завариваю 1 ст.ложку на одно кормление в кипятке, через 10 минут добавляю молока и варю минут 10, потом блендером взбиваю.. кашу варю из хлопьев овсяных, рисовых, гречневых и 5 злаков - типа разнообразие.. массажистка ставит Машу на карачки, а та начинает орать и плакать. аналогично.. деткам не нравится если что-то делают против их воли.. Федька не мамакает и не бабакает вообще и не ползает. моя тоже.. слышала пару раз "да" но думаю случайно.. неврологу я сказала что слоги говорит - ну ее нафиг.. а вот вопелок у нас сейчас прибавилось - сегодня муж не успел сделать сразу смесь и после прикорма из овощей отвлекся на приготовления - говорит прям как сирена включилась.. Наша Дюймовочка набрала 500 г. и выросла опять на 1 см. Теперь 66 см и 8 кг. и правда Дюймовочка!! мы завтра на замеры.. думаю 74 см и 8,5 кг.. посмотрим... если нормально переносит, то лучше оставить. творог хорошая штука.. но они же про белок коровий думают что плохо переваривается.. я так понимаю сейчас сильно переживают за ферментную слабую систему малышей - наверное кто-то докторскую пишет.. ну не знаю.. как нам манную кашу давали с творогом и кефиром вперемешку с 6 месяцев.. наверное действительно сейчас детки то слабее в пищеварительном плане, а мы в советское время было ого-го с лужеными желудками.. Моя тоже психовала, когда я ее учила на четвереньках ползать. я когда ее "ставлю на четвереньки" она либо встает на коленках либо пытается вытянуться.. прямо так задержать проблема... Вчера до 37,5 поднималась, сегодня 38,3 была. может зубки?? Давайте держитесь!!! Болеть низзя!! о вот кричать весь сеанс - это прям не здорово совсем. моя нервная система этого не выдерживает. моя в начале кайфует когда гладят - может повозмущаться когда ей прям срочно надо перевернутся а в планы массажиста это не входит.. ну а потом когда гнуть начинают и заставлять что-то ногами делать - тут конечно вопля... а дома 20-30 мин ну что это за сон? у нас так спит.. перед следующим кормлением.. то есть 3 раза в день получается.. после массажа может дольше поспать.. в машине хорошо спит.. еще может проснуться и похныкать от того что соска выпала.. как только "находит" соску то спит дальше.. А то у всех знакомых дети спят 2 раза в день по 2 часа стабильно, а мы... ну не знаю... даже моя со сниженным тонусом которая очень устает и то столько не спит.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения