Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

Мы стали чаще вставать и дольше стоять на четвереньках и раскачиваться))) Но ползаем пока на пузе - очень ловко и вперед, и назад, и в стороны если надо) Разговоры разговаривает на всю квартиру) Слогов много говорит и ма-ба-да-га-ге-не, шикает так смешно когда зовем Люсю и на приходит) стала очень смешно улыбаться и морщить нос)))))) прям уржаться можно с нее)))) Все нужно схватить-сбросить-затянуть в рот. Это прям беда! Боюсь даже представить, что будет когда поползем-пойдем((( Я тут машинку пока включила (там меньше минуты) она сбросила все полотенца с вешалки, с мужем заговорилась она через плечо обои ковыряла. Уже не раз разворачивала чай на нас. Это просто капец, только смотри, чтобы не до чего не дотянулась...

А еще сегодня выдала- с помощью пресса садится в стульчике! Сразу локтями отталкивается, потом прессик и вуа-ля! Если столик не убирать, то одной рукой за столик и тоже садится, но так проще

• Нравится 5

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

gala_gala, че уж говорить, мы в песочнице песок ели, а сколько листьев и ягод всяких трескали, сосули зимой и ничего. А теперь и каша не усваивается))

Арёлька, плохо конечно что так редко( я думала ты образно выразилась..

а мы гуляем каждый день, бывает что 1 день не погуляем. вообще 2 раза в день лучше гулять, меня мама ругает, что я не хожу 2й раз)))))

мы просыпаемся только в обед, пока умоемся- кашу поедим- опять умоемся, уже и темнеет... у меня таскать коляску да еще с ребенком 10кг сил не хватает, а папа наш лентяй жуткий, ему б из под одеяла не вылезать с телефоном своим

А еще сегодня выдала- с помощью пресса садится в стульчике!

О!!! Софочка какая молодчинка!!

мы в песочнице песок ели, а сколько листьев и ягод всяких трескали, сосули зимой и ничего. А теперь и каша не усваивается))

и не говори.. прямо мир первернулся :D

Девочки,а у кого сколько кормлений в день получается!???

О!!! Софочка какая молодчинка!!

Сама офигела)) С помощью она уже с месяц может сесть, а тут сама)

Ой,я даже не скажу. Не подсчитывала давненько) Мы на сиське, поэтому как захочет так и ест))) Только овощи по расписанию)

Изменено пользователем Звездочка 1991

KatRina 13,  считала недавно, 5-6 в день.

gala_gala, че уж говорить, мы в песочнице песок ели, а сколько листьев и ягод всяких трескали, сосули зимой и ничего. А теперь и каша не усваивается))

У моих дочек непереносимость коровьего белка как и у папаши - это генетическая проблема. Свекровь расказывала про жуткий диатез у мужа на молочную кухню, он весь в коросте был. У старшей я долго аллерген выявить не могла и тоже до корост доходило, у младшей я сразу этот аллерген выявила и исключила, и ее не сыпет. Так что в советское время это тоже было, просто сейчас зачем-то всех причесывают под одну гребенку.

Всей семье беру только козье молоко, хотя его хрен найдешь в городе, разбирают мгновенно.

у кого сколько кормлений в день получается!???

8, 13, 17, 21 - четыре..

если с ночными, то 6, бывает 7.

~Солнечный зайчик~, да и у нас наследственность, у меня была аллергия, и сейчас есть, а в детстве была прям вот на все, картошку вымачивали, фрукты - только зеленые яблоки, ну и все в таком духе, и долго очень.

у мужа тоже была, свекровь говорит - смесь ему в роддоме дали и понеслось, она его до года потом только грудью кормила и прикорм не вводила и прививок не делала, только в 1,5 перестала грудь давать.

gala_gala, может вам еще кормление добавить, и силы появятся?)) ты боишься раскормить?она она у тебя стройняжка) и высокая. Моя ест смесь 4 раза, еду 2 раза. Грудь пару раз, больше как соску утром.

• Нравится 1

KatRina 13,  4 раза едим только грудь. Один раз овощи 80 гр. плюс водичка или компот, но все равно еще грудью запивает... в общем 5 раз.

Звездочка 1991,  Софочка пресс накачала ))) моя тоже все пытается в стульчике сесть, да ремни не пускают, сидит психует, пора мне эту полулежащую люльку снимать и сажать нормально, прямо. Только боюсь наша еда тогда вообще в рот не попадет...

Арёлька,  а кто у вас за продуктами ходит?

Я не представляю как можно из дома не выйти... мне все время куда-то надо... мне даже на погулять совсем мало времени остается. Но мне по-любому гулять надо, особенно когда сын не в яслях, иначе мы дома все вместе с ума сойдем )))) но у нас конечно нет минусовой температуры...

Изменено пользователем Mama_Marishka

gala_gala, может вам еще кормление добавить, и силы появятся?)) ты боишься раскормить?она она у тебя стройняжка) и высокая. Моя ест смесь 4 раза, еду 2 раза. Грудь пару раз, больше как соску утром.

я вот тоже так думаю...

~Солнечный зайчик~,  моя тоже фрукты перестала есть... она вообще плохой едок, зажимает рот и все. Только некоторые овощи можно впихнуть. Температура и консистенция должны соответствовать, если немного остыло - есть не будет. Так же с питьем, только очень теплое пьет, если остыло - даже не подходи к ней с этим.

Мы гуляем каждый день, только если болеем, то дома.

• Нравится 1

Блин, сейчас даже у нас есть минусовая температура. Да еще и этот славный морской ветер, пронизывает насквозь. Малая кашляет, я сопливая. Начинай все заново.

Поддерживаю тему про сон. Мы тоже стали спать днем два раза минут по 20. Ночью спим долго с 23 до 10.30, но едим каждые 2-3 часа. На улице тоже минут 20 спит, потом минут 10 сидит, потом орет. Так что когда просыпаемся - бежим бегом домой)))

С коляской нам проще. Утром муж выносит вниз и оставляет, а вечером заносит обратно.

• Нравится 1

Camelina,  давайте не болейте и пусть в пятницу все пройдет легко и быстро!

Destiny_,  мы только от этих соплей избавились. Вот сегодня очередные прививки забабахали, вроде спать уложила нормально, ни температуры ни плохого настроения, надеюсь реакции не будет...

Яночка28,  моя на улице вообще перестала спать, только по сторонам глазеет. Спит один раз днем 2-3 часа. Потом в 20:00 - 20:30 укладываю на ночь и спит до 7 утра без просыпаний.

девочки, у меня грудь взбесилась! 2 дня олока почти нет, 2 дня такие камни, что аж кровоподтеки... что за фигня?

ща посчитаю, я с рождения записываю каждое кормление

Destiny_,  вы тоже давайте выздоравливайте, не затягивайте с этим насморком...

• Нравится 1

Я днем дочь пеленаю...тогда спит по 2 часа 2 раза за день!!!!если не пеленать ,то тоже минут по 20-30 сон!вечером засыпает в 21.00 и до 4 утра спим...а дальше каждый час до 9 утра просыпается! !!!на улице может проспать максимум час.,дальше орёт, тоже сразу бегом домой. ...

Арёлька, а кто у вас за продуктами ходит? Я не представляю как можно из дома не выйти... мне все время куда-то надо... мне даже на погулять совсем мало времени остается. Но мне по-любому гулять надо, особенно когда сын не в яслях, иначе мы дома все вместе с ума сойдем )))) но у нас конечно нет минусовой температуры...
или муж заезжает по дороге откуда-то или мы вместе в выходной собираемся и едем

у меня тоже свекровь заболела, писец спать с открытым окном...зимой... удивляется еще. вот у Тимы сопли потекли, надеюсь все обойдется

Блин, сейчас даже у нас есть минусовая температура. Да еще и этот славный морской ветер, пронизывает насквозь. Малая кашляет, я сопливая. Начинай все заново.
выздоравливайте!

у меня тоже свекровь заболела, писец спать с открытым окном...зимой... удивляется еще. вот у Тимы сопли потекли, надеюсь все обойдется

выздоравливайте!

Mama_Marishka, Классно! А мы ночью раньше редко кушали, а теперь... А на улице сидеть отказывается - орет, даже на руках. Поэтому идем гулять , когда она спать хочет

6 раз в день сиську + 1 раз овощи + 1 раз кашу и ночью около 3 кормлений

Яночка28,  а почему плачет на улице? Холодно ей?

Арёлька, ого!!!3 кормления ночью????у нас получается 3 раза в день каша...2 раза смесь...2 раза фрукты...овощи дочь так и не принимает! !!!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...