Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

Яночка28, сноха с сыном тоже проблем со сном не знала, а дочь плакала. Они ходили к ней проверяли все ли в порядке, сухая ли и все такое, пытались успокаивать... но она все равно плакала. Родители долго так не протянули, она -адвокат, он -оперирующий врач, обоим на работу в 6 вставать... отселили в комнату на другом этаже... покричала еще недельку и перестала. Переселили обратно в детскую, больше не плакала.

Ой, девочки такие темы затронули... Я не считаю, что это нормально! Когда взрослый человек принимает решение, что в семье появится ребенок, он должен понимать и осознавать, что первое время это некоторые неудобства тот же недосып, плач и тп. Но это временно и совсем не страшно. А вот малыша отселять и ждать пока он это переплачет по-моему кощунственно..... Это очень сложно для детской психики. Ведь плачут ни не потому, что хотят нам насолить, а потому что им страшно/дискомфортно/что-то беспокоит и они зовут маму. А тут мама получается ради себя любимой так издевается над крохой.. Возможно мое мнение и неправильное, но я против такого....

Вот у тебя Вере комфортно в детской раз она не плачет. Тут другой вариант.

KatRina 13, Яночка, да я согласна, сама никогда бы не смогла терпеть крик ребенка. И когда сестра мужа это рассказывала, тоже дочь их жалко было очень... но и родителей тоже жалко... они конечно очень радикально поступили, но я иногда тоже придерживаюсь мнения, что ребенок должен подстраиваться под интересы семьи, а не вся семья под капризы маленького ребенка...

У них же еще старший сын, ему с утра тоже вставать в садик и ночью он спать хочет, а не крики сестры слушать... но слава богу, плач прекратился, теперь опять вместе с братом в одной комнате спят.

Ребенок в столь раннем возрасте никак не может подстроиться под семью. Тут скорее наоборот должно быть. А чтобы братик спал родители должны ребенка забрать к себе и всего-то)

Mama_Marishka, ну тут я немного не согласна, мы с мужем так долго её ждали,что готовы подстраиваться под все капризы....она это заслужила!!!!!прожив 2 месяца в больничке одна и пережив такую тяжёлую операцию....причем я на самом деле не из тех мамаш,которые любят баловать и патокать...но могу сказать одно-я изначально придерживаюсь позиции не приучать к рукам,к излишнему вниманию и тд....и ребенок мой реально отставал!!!!а муж пошёл в отпуск и постоянно тискал дочь,играет с ней...и такие изменения произошли в доче-она за 2 недели стала такая активная,улыбаха, болтать начала!!!!!девочки,пока они такие крохи,мы должны быть рядом,баловать их! !!!!!!!это для себя я чётко уяснила

Согласна! В этом возрасте у них все на уровне чувств-инстинктов. Поэтому очень важно их жалеть, обнимать, любить, любить и еще раз любить. На их воспитание у нас будет вся жизнь.

Мне по этой теме очень нравится оно высказывание

Когда у мудреца спросили: «Стоит ли баловать детей?», он ответил: «Непременно балуйте, неизвестно, какие испытания им приготовила жизнь»

ужас какой! и я не признаю таких отселений ранних, я постоянно просыпаюсь, когда он под боком то у меня, на малейший шорох подскакиваю, мало ли чего. а в соседней комнате...один... фигею

Да-да! У нас один раз малая так закашлялась, слюной подавилась..... А не дай Бог срыгнет и подавится или еще что. Мне тоже надо, чтобы она была рядом....

• Нравится 8

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Звездочка 1991, подписываюсь под каждым словом!

Арёлька,  ранее отселение? Отселение куда? На кудыкину гору? ))))

мои дети прекрасно спят в своей детской комнате, в нашем родном доме. А мы спим в родительской спальне, где в общем-то не место детям, у нас свои с мужем "темы" ))) и свидетелей в виде детей нам не надо, как в прочем никаких свидетелей. Уверена что и детям так намного спокойнее. Но это наверное тяжело представить когда в соседней комнате как бы отдельная семья живет, получается что и ребенка как соседа в отдельную комнату отселить ))))

Всем привет! Про отселение малыша в столь раннем возрасте- если ребёнку это не доставляет дискомфорта и он спокойно спит отдельно всю ночь- то это отлично. Но если он постоянно просыпается с плачем и криками, зовёт маму и привыкнуть спать один не может, то ребёнок не готов и нужно повременить. Знаю случай реальный, что ребёнка так родители оставляли одного в комнате засыпать, он два часа орал, потом затих. Мама довольная зашла посмотреть, а ребёнок спит весь в рвоте.... Бился в истерике , кричал до рвоты и так уснул, думая , что его бросили. После этого мать долго себя корила и было очень стыдно ей перед своей крохой.

Изменено пользователем Мама двойного счастья!

Mama_Marishka, в детскую ребенок должен переходить только когда готов к этому, а не когда родителям приспичило. У меня старший в 2 года был готов, средний года в 1,5. Посмотрим как Милана.

Тебе трудно понять потому, что твои детки спят хорошо. Это просто повезло, что детки такие. А вот если бы были с плохим сном - вряд ли бы ты так смогла поступить и говорила бы сейчас совершенно другие вещи)

• Нравится 3

Звездочка 1991,  они не могли ее забрать к себе, так как она все равно плакала, а им вставать рано. У них пациенты с утра и клиенты ждут, а пациентам все равно у кого сейчас ребенок плачет по ночам, они хотят чтобы доктор их хорошо прооперировал.

Она была не 2х месячным малышом, а ей было тогда где-то мес 8, здорова.

Девочки, вы поймите, что не все могут взять и остановить всю жизнь ради плача малыша. Я их не оправдываю, я скорее всего бы не спала ночами, а потом не могла бы сконцентрироваться на работе, соответственно получала бы проблемы... а хорошо ли это для того же ребенка?

Не рожать пожалйста не предлагать...

Кстати, природой так задумано, что именно детеныши подстраиваются под заеоны стаи, а не вся стая сидит около дитя...

Девочки, Спасибо за поздравления!

Мы с Верочкой отчитываемся ))))) По нашим швейцарско-немецким нормам Веруся развивается хорошо )))) веселый, довольный, эмоциональный ребёнок без отставаний ))))

По Российским нормам мы не вписываемся НИ-КУ-ДА )))) т.е. в отстающих практически по всем фронтам... мы "ма-макаем" и "ба-бакаем" неосознанно - это раз, ползаем только на животе не быстро и не активно )))) - это два, прикорм признаем плохо, никакие каши, мясо, творожки-желтки - мы не едим- это три!

Но все равно мы не спешим, не сидим и не ждём "ну когда же", никого не подгоняем, а спокойненько радуемся счастливому детству и материнству и всем такого же желаем!!!

Хорошие у вас нормы .

Тоже не понимаю, куда наши врачи торопят и бегут впереди паровоза.

блин, мы что, одни такие, кто гуляет раз в 2 недели вообще!?

мы еще даже на четвереньки не встали, какой там ползать уж тем более активно :Crazy: я не бздю на счет этого совершенно!

Мы не каждый день гуляем, часто мороз -20 и ниже. Плюс Ваня орет как сирена, когда его одеваю. А мне ещё дочь одеть и самой одеться.

Mama_Marishka, вот как раз животные ни на минуту не оставляют малышей пока они не становятся самостоятельными. А вот ребенок в 8 месяцев совершенно не самостоятельный.

• Нравится 1

Яночка28,  оставляют еще как, и в гнезде и в норе... кто-то должен еду приносить ... иначе все вместе с голода умрут... так выбирают меньшие риски против одного большого - голодной смерти.

Но ты может права, я просто не знаю таких проблем, мне трудно представить часами орущего ребенка и мое состояние в этот момент...

Mama_Marishka, они детеныша оставляют ненадолго, только на время поиска пищи, а не для того, чтоб отдельно поспать)

Я, вообще, мама строгая. Дети меня слушаются. Но воспитать их можно только когда они понимают тебя. А сейчас они понимают только что им хорошо или плохо, что они голодные или сытые. Плачем они показывают что что-то не так, сказать же они не могут. Вот мы и должны понять, что не так. А не отселить на соседний этаж и делать вид, что все хорошо. Мол раз я не слышу, значит он и не плачет.

• Нравится 4

Полностью согласна с Яной -ребенок должен переходить в другую комнату тогда,когда готов!!!!а не потому что у родителей свои темы!!!!!и им свидетели не нужны.....я считаю,что на какое-то время мы должны под малышей под строиться! !!!!!они ещё такие крохи !!!!!!я вообще на каждый её шорох реагирую,к дыханию прислушиваюсь иной раз.....хотя я совершенно не мамаша-фанатичка

Изменено пользователем KatRina 13
  • Нравится 3

У меня недавно 11 летний сын ночью пришел и сказал, что ему страшный сон приснился и он теперь не может уснуть. Это первый раз такое. Я пошла сним, уложила, гладила по голове пока не уснул. Я же мама и ребенок во мне нуждается.

• Нравится 5

Яночка28,  проблема плача была не в том, что ее отселили, а она не готова была, она уже прекрасно спала в детской с братом до этого, но вот тут что-то случилось и она не хотела больше спать, просыпалась ночью плакала и хотела активничать, играть, но не спать... она не успокаивалась когда мама приходила и забирала к себе, она вообще не хотела спать ни с родителями ни сама по себе. Просто ревела, не давала никому спать. Вот они ее и отселили. Первое время бегали каждые 10 мин проверяли все ли нормально. Потом перестали. И вот тогда она успокоилась.

Мы с мужем раз 10 с друг другом переглянулись когда они нам это рассказывали, мы не смогли бы и 10 мин плача выдержать... не то что пойти и спать лечь... но блин, может после недели бессонных ночей уже пофиг все.... не знаю. Слава богу сейчас все хорошо, в апреле племяннице будет уже 2, нормальный веселый ребенок, но до сих пор всем жару дает, требовательная, знает чего хочет.

KatRina 13,  я про "темы" написала, потому что не хочу мешать спать своим детям, а они у меня ттт прекрасно спят по ночам. А если что-то не так, так я также слышу любой всхлип и шорох из детской, она же не на куличках, а просто в соседнем помещении )))

Изменено пользователем Mama_Marishka

Должен - не должен, каждый ребенок и семья индивидуальны, всех под одну гребенку не выровняешь. Кому как удобнее, кто как считает, тот так и делает.

У нас однокомнатная, детской отдельной нет. Да и Степа не спит пока всю ночь. Хотя вот есть у меня подозрения, что не спит как раз потому, что знает, что мамка по первому требованию прискочит в любое время ночи и к сиське поближе перетащит. Раньше же спал почти всю ночь и ничего, а потом мозгов прибавилось и просек фишку. Сейчас начинает ворочаться уже часа в два, а то и раньше. И не дает себя после кормежки положить назад в кроватку.

Яночка28, ну один раз испугался - это совершенно другая тема. Те, у кого дети спят в детской, уж вряд ли выгонят в такой ситуации ребенка.

Насчет когда готов: по опыту моих двух сестер это происходит примерно в 4 года. Это когда добровольно с согласием ребенка и тд. Я вот с удовольствием бы пораньше это провернула.

• Нравится 2

Camelina,  вот 110% что все по-своему воспитывают и растят детей... а то сейчас уже и договоримся, что не спит у мамки под мышкой - значит и нет любви и внимания ребёнку ))))) и дверь к родителям под 7 замками и печатями и не дай бог ребёнок порог переступит )))))

Мои со мной в кровати просто не заснут, пыталась уже пару раз, никак. Вера вообще теперь только у себя в кроватке спит или в машине. Даже в коляске перестала засыпать.

У меня недавно 11 летний сын ночью пришел и сказал, что ему страшный сон приснился и он теперь не может уснуть. Это первый раз такое. Я пошла сним, уложила, гладила по голове пока не уснул. Я же мама и ребенок во мне нуждается.

Ян, думаю любая бы мать так поступила на твоём месте ... а в России есть мамы, которые готовы и 40 лететних сыновей укладывать, и это я на полном серьезе...

Mama_Marishka, они детеныша оставляют ненадолго, только на время поиска пищи, а не для того, чтоб отдельно поспать)

Дело ведь не том, чтобы отдельно поспать, а в том чтобы быть в адеквате на работе где ты несёшь ответственность за жизни и состояния людей... от этого зависит как раз и достаток в семье и "пища" так сказать....

Хорошо, когда есть возможность выспаться в любое другое время в течении дня.

Знаю, люди сами выбирают свой путь, карьера или дети, или все сразу... соответственно есть и разные обстоятельства, с которыми приходится смириться... и как правильно Звездочка написала - это все так временно...

Нам пока жилищные условия не позволяют иметь детскую отдельную, но думаю, скоро решим этот вопрос. Дочь у меня просыпается ночью, если чувствует, что я не рядом , и начинает плакать. И будит Ваню. Поэтому мы все спим в одной комнате, муж спит на диване, я с детьми. Но честно, не считаю это нормой. Мы всегда спали вместе в обнимку и нам этого не хватает. Но мы понимаем, что мера эта временная и вынужденная. Ваня скоро подрастет и буду их обоих в собственные кровати укладывать. Думаю, примерно в год Ванин.

Мама двойного счастья!,  Свет, у тебя Полина в сад ходит?

Звездочка 1991, они не могли ее забрать к себе, так как она все равно плакала, а им вставать рано. У них пациенты с утра и клиенты ждут, а пациентам все равно у кого сейчас ребенок плачет по ночам, они хотят чтобы доктор их хорошо прооперировал.

Она была не 2х месячным малышом, а ей было тогда где-то мес 8, здорова.

Девочки, вы поймите, что не все могут взять и остановить всю жизнь ради плача малыша. Я их не оправдываю, я скорее всего бы не спала ночами, а потом не могла бы сконцентрироваться на работе, соответственно получала бы проблемы... а хорошо ли это для того же ребенка?

Не рожать пожалйста не предлагать...

Ну 8 месяцев - это тоже отнюдь не взрослый ребенок..... Если не могут "остановить жизнь" ради ребенка, то нужно искать другие выходы. Например взять няню- и родители спят, и дите не одно. Если ребенок плачет значит есть причина и ее нужно стараться понять и устранить, а не давать такую нагрузку ребенку на психику. Ну а отселять ребенка только из-за личных тем с мужем вообще как-то странно... На эти темы можно поговорить не только в спальне и не только тогда когда ребенок под боком;) Опять же повторюсь, это мое мнение и оно не есть истина. Но мне кажется, что оно вполне разумное. Ну или я плохая жена) Я наверное скорее мужа отселю если будет возмущаться)))

Кстати, природой так задумано, что именно детеныши подстраиваются под заеоны стаи, а не вся стая сидит около дитя...

Я думаю про природу нам говорить совсем не стоит ) Сейчас не каменный век и все немного изменилось. Потому как если следовать природе, то большая часть не могла бы иметь детей (тк эко не естественный процесс), часть не смогла бы выносить (ведь на сохранении лежит каждая 2-3 женщина, а это тоже не естественно), ну и часть умерла бы в родах ( сейчас очень мало кто из нас может родить сам - почти поголовно стимуляции или кс). И я не говорю о том, что еще далеко не все бы из родившихся выжили... Естественный отбор так сказать.

А ну и вообще-то женщина должна смотреть детей, а не работать если уж углубляться в джунгли.

но блин, может после недели бессонных ночей уже пофиг все.... не знаю. Слава богу сейчас все хорошо, в апреле племяннице будет уже 2, нормальный веселый ребенок, но до сих пор всем жару дает, требовательная, знает чего хочет.

Не пофиг) У нас уже четвертая неделя ) Очень устали, но даже нескольких минут ее плача выдержать не можем. )))

Хотя вот есть у меня подозрения, что не спит как раз потому, что знает, что мамка по первому требованию прискочит в любое время ночи и к сиське поближе перетащит. Раньше же спал почти всю ночь и ничего, а потом мозгов прибавилось и просек фишку.

Если тебе так кажется так попробуй не подскакивать к нему.

• Нравится 1

Звездочка 1991,  каждому своё )))

у нас тут нет таких нянь, которые готовы в ночную заступать... проблема к счастью уже решена, без психических нагрузок и последствий как для родителей, так и для ребёнка...

Ещё раз говорю про свои "темы" с мужем ))))

я своих детей отселила, потому что они не нуждаются в том, чтобы я над ними дышала во всех смыслах, я им этим,наоборот, только мешаю спать.

Ничего странного не вижу в том, чтобы ДЕТЬ спал в ДЕТСКОЙ, на то она и детская...

а супружеское ложе - это супружеское ложе, тоже во всех смыслах... нам нет надобности искать место и время, чтобы не просвещать детей в нашу личную жизнь... И это тоже моё личное мнение, не претендующее на истину, повторюсь каждому своё! Но все же ещё раз хочу всех сомневающихся заверить - мои дети от этого не пострадали, а только выйграли!!!

А если углубляйся в джунгли, то мужик охотится, а женщина занимается собирательством или домашней работой, что отнимает не меньше времени... и ребёнок либо висит на матери, если у матери ещё на все сразу сил хватает, либо смирненько ждёт когда до него очередь дойдёт, нравится ему это или нет...

Я же говорила что договоримся до "чертиков" )))) уже пошли в разговоре словосочетания "я -плохая жена", противопоставляя себя видимо "плохим матерям"....

Все останавливаемся!!!!!! Вы правы!!!! Вы молодцы!!!!!

Зачем уж в крайности-то?

Ведь все разговоры сводятся к тому, что ребенок должен спать в детской только тогда, когда будет готов к этому. Вот и все)

Яночка28,  и я о том же! Никого не агитирую отселять своих детей, просто поделилась своим мнением и ситуацией родственников... и тут началось..... )))))) все считают меня и моих родственников ненормальными ))))) - это в слух, и "плохими матерями" - это за кадром ))))

Mama_Marishka, я не думаю, что кто-то считает тебя плохой мамой, и опять же повторюсь, твои дети спокойно отселились, значит им так косфортно и это хорошо. Здесь бурю эмоций вызвал случай с родственниками. И как по-мне вполне логично)

Изменено пользователем Звездочка 1991

девочки, Тима второй день сильно срыгивает и ПОСТОЯННО! что это может быть?

Арёлька, не переедает? !!!как ведет себя???

девочки, Тима второй день сильно срыгивает и ПОСТОЯННО! что это может быть?

Питание не меняли, диареи нет? Может связано с активностью?

А у меня вот какой вопрос назрел. Мы третий день едим капусту цветную. Ну как едим, пробуем. Может от нее не какать ребенок? У нас большие дела один раз в день. Уже второй день пусто.... Думаю на капусту... И что делать в таком случае? Ее убирать , а продолжать только кабачок? И потом пробовать брокколи или оставлять ее?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...