Alderamina 29 мая 2016 Поделиться 29 мая 2016 У дочки страшные пуки на все свежие овощи и фрукты, ещё и посыпать может. Юль, одна грудь почти идеальна, вторая - больно, пока, но страх я уже победила, думаю, что закалю и её. Сегодня день без молокоотсоса. Пока ттт полет нормальный, но сосет она её меньше, молоко кончается там быстро (грудь ещё и тугая), тогда начинает её тянуть и головой вертеть - тут я прекращаю кормёжку, смесь была утром и на ночь. А хочу пока оставить 1 раз в день. Лялечка, да к сожалению только терпеть, главное про захват не забывай. Хотя вот пишут все - неправильный захват от того и трещины. Да не фига! У нас правильный захват с самого начала, а один фиг разгрызла. Одна вот сиська окончательно почти притукалась и кормить я теперь могу и стоя. Вторая пока с искрами, надеюсь недели за 2 заживет. Единственно меня смущает, что сосок на ней большой и жёсткий, и я прям чувствую как он у неё во рту там лежит. Грешу на молокоотсос, а есть у кого похожая проблема' Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 29 мая 2016 Поделиться 29 мая 2016 Девочки, у кого гормональное цветение, где высыпало? Я сегодня эти прыщики обеаружила на ручках. А еще по всему лицу и на голове. Остальное тело чистое. Может это я все-таки что-то не то ем? И еще: у вас малыши потеют во время еды? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 30 мая 2016 Поделиться 30 мая 2016 Normyshka, а прыщички просто красные или с белой папулой в центре? Моя не потеет, но у нас прохладно. Какая температура в комнате? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 30 мая 2016 Поделиться 30 мая 2016 Кто как держит лялю в ванночке? я за плечо держу.. удобно.. голова ее у меня на руке лежит.. И еще: у вас малыши потеют во время еды? У меня во воремя сна.. наверное кутаю сильно, но у меня на ночь окно открыто.. а прыщички просто красные или с белой папулой в центре? у моей белые на лице.. видно если сильно приглядеться... Ночка была ндя.. Как обычно с 2-х до 4-х доча отказывалась спать, а до этого каждый час просыпалась.. И все таки надо ее купать, но одной не хотелось.. и настроения не было - вот мне и результат моей лени.. Вобщем надоело мне подбегать каждые пять минут по ее кряхтениям - положила ее около себя и так с грудью во рту она заснула часа на три.. но как у меня все затекло.. ужас... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 30 мая 2016 Поделиться 30 мая 2016 У нас вроде прошли прыщики, что то мне кажется это была какая то еда. Ох, спала сегодня отвратно. Она с утра грубо говоря с 5 на сиськах виснет, поспит немного и опять - при чем на груди извивается, тянет её, стучит ногами. Может молока не хватает- хотя нажимаю и там и там есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 30 мая 2016 Поделиться 30 мая 2016 Alderamina, аналогично.. нажимаю - вроде молоко есть, ну не фонтаном конечно.. вроде глаза закрывает - укладываю - а в кроватке снова открывает.. беру в руки - в грудь тычет.. капец.. А меня вчера реально очень нехорошо "накрыло".. усталость вперемешку с гадкими мыслишками.. Наверное это и есть послеродовая депрессия.. Понятно что особо я ни на кого не рассчитываю, но почему бы не помочь мне тем чтобы не мусорить и поддерживать то что я делаю - порядок, посуда.. Пойду "уберусь" на балконе пожалуй.. Свалю все "нужности" в один мешок - какая разница где они валяются - на полке в хаосе или аккуратно закрыты в углу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dreamliner 30 мая 2016 Поделиться 30 мая 2016 Как вы успеваете убирать что то или печь. Если я одна, то дочь на руках, успеваю только простой обед сготовить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 30 мая 2016 Поделиться 30 мая 2016 Девочки, у кого гормональное цветение, где высыпало? Я сегодня эти прыщики обеаружила на ручках. А еще по всему лицу и на голове. Остальное тело чистое. Может это я все-таки что-то не то ем? И еще: у вас малыши потеют во время еды? На лице, шее, грудке и руках. Не потеет, в комнате примерно +20, не накрываю во время кормления. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaAnnet 30 мая 2016 Поделиться 30 мая 2016 всем привет. Вот вы понаписали, ели вас прочитала. Мы на все выходные уезжали к моим родителям, у мамы моей был юбилей. Первое мероприятие прошло отлично, все это время приспокойно проспал. И на следующий день ходили с мужем на цирк дюсолей, сынуля гулял с бабушкой. В общем дал родителям отдохнуть. Зато дома теперь нифига не спит, и с животиком мучаемся( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 30 мая 2016 Поделиться 30 мая 2016 а прыщички просто красные или с белой папулой в центре? Моя не потеет, но у нас прохладно. Какая температура в комнате? а фиг их разберешь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 30 мая 2016 Поделиться 30 мая 2016 Dreamliner, у меня спит с 10 до часу, потом еще почти сразу два с половиной-три часа. Это получается 6 часов свободных. Потом бодрствует подольше и опять спит. Спит в кроватке. Так что ессть время и приготовить и прибраться. Тьфу тьфу тьфу, не сглазить. И еще: у вас малыши потеют во время еды? Потел, когда жара стояла. лоб потел. Затылок, как мне кажется, мокрым был от того, что я потела, а он на руках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 30 мая 2016 Поделиться 30 мая 2016 Вот везёт , а мы по ходу с животиком мучаемся, вот сейчас спит на руках, в кроватке полежала прям чуть чуть я за это время успела суп покидать, в перерывах подбегала покачивала, хорошо колыбельку можно возить за собой. Сама чаю напилась, надеюсь к пробуждению молочко прибудет Dreamliner, да да, я этому удивляюсь, печеньки ещё пекут, а Ира так вообще торты бацает! Я зубы почистить не успеваю, ем стоя или бегая с дочей на руках Кстати вес мой чёт встал((((надо меры принимать, но какое тут пп, тут лишь бы чего в рот попало. А то, что попало обычно либо сосиска холодна, либо бутер, надо избавляться от всего этого. Раньше были б яблоки, а теперь что хомячить то. Овощи нельзя, фрукты тоже сыпет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 30 мая 2016 Поделиться 30 мая 2016 И он весь день валяется в кровати а на балконе срач и воняет оттуда как из пепельницы и постоянно приходится напоминать открыть дверь на балконе потому что дышать нечем.. Какие ужасы ты пишешь. Я боюсь лезть со своими советами, но такое надо на корню пресекать. Нечего их жалеть, нужно вовлекать в процесс, где можно. Очень неприятно такое читать, ну как можно..?!? Мой очень ждал лялечку, он настолько сейчас инициативен, что я просто в шоке) и ночью вскочил мне на помощь. И купать хочет и гулять и баюкать) было бы молоко в титьке - покормил бы)) Кстати, про купание. У нас ГАЗА НЕТ, кипятить воду негде. Да что там воду, можно пережить, готовить не на чем)) будем осваивать хлебопечку) Подскажите про грудь!! Везде пишут-говорят, что кормление не должно вызывать боль. Мне адски больно, когда дочь присасывается к левой груди, до слёз, а потом кушает нормально(боли нет). Трещинок вроде нет, но прикасаться неприятно. Это нормально? Или и присасывание должно быть безболезненным??? Или со временем стать?? И ещё вопрос к тем, кто после КС: Вы планируете/используете средства для шрамов типа контрактубекс (или как там...)? Врач сказала, что ничего не нужно, шов шикарный. Но руки чешутся , особенно, правда, у мужа. ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 30 мая 2016 Поделиться 30 мая 2016 Мама двойного счастья!, три см ого-го)) растете не вширь, а в длину! А что педиатр на такую прибавку сказала? У меня и дочка росла первые месяцы по 4-5 см в месяц. Но при этом и вес хорошо набирала. Педиатры таскаются каждый раз разные к нам домой. Последняя вот заявила взвешиваться с сыном на рукахдо и после кормления. Да.. в нашем когда я спросила сказали "по показаниям".. Типа радуйтесь что вам не надо.. Хотя странно - имея узи аппарат в РД почему бы не сделать.. Позвонила - сказали "вас должен направить врач".. на мой вопрос когда лучше делать - сказали до года.. Из ПК будут только узи брюшной полости делать.. Девочки, кто еще эту НСГ делал? Может у педиатра в ПК уточнить на приеме в месяц? Хотя думаю она скажет - если хотите - делайте.. С дочкой нам в месяц все это делали в ПК. А сейчас талонов нет. Поэтому НСГ сделала платно. А остальные узи дождусь талонов. Девочки, у кого гормональное цветение, где высыпало? Я сегодня эти прыщики обеаружила на ручках. А еще по всему лицу и на голове. Остальное тело чистое. Может это я все-таки что-то не то ем? И еще: у вас малыши потеют во время еды? тоже есть немного прыщиков.. С белыми головками. Это наверное цветение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 30 мая 2016 Поделиться 30 мая 2016 а Ира так вообще торты бацает! Я зубы почистить не успеваю, ем стоя или бегая с дочей на руках торты я бацаю не от хорошей жизни. Это, конечно, крутое хобби, от которого я кайфую... но только при условии, что я одна и никто не мешает. А в том режиме, в котором я сейчас делаю - это самоубийство. Я злая и не выспавшаяся почти постоянно. Ничего не успеваю. Иногда даже не причесанная бегаю, лишь бы успеть с двумя детьми. Пока Кирилл спит еще что-то можно сделать. Но он последнее время постоянно кряхтит и просыпается. А мне деньги нужны. Потому что надоело выделять 500 рублей в день на продукты и ходить в магазин с калькулятором. Как я писала раньше, мужу тяжело дается нас прокормить, когда за кредит приходится платить. Сейчас вот 2 заказа сделала, хоть денежка появилась, и сходили к стоматологу вот вчера, сыну зубик залечили. А у меня тоже зубы рушатся, надо лечить, а жаба душит отваливать сейчас все, что есть на зубы. Мне б шмотья купить. Так и хожу в бер.джинсах и одной футболке. Времени у меня, как и у вас, ни на что нет((( а Ира так вообще торты бацает! Я зубы почистить не успеваю, ем стоя или бегая с дочей на руках мне муж вчера говорит: че злишься, не работай. Я ему так и сказала, что не хочу впроголодь жить... у нас теперь вечно пустой холодильник. Все уходит на кредит, квартплату и тд. Мне адски больно, когда дочь присасывается к левой груди, до слёз, а потом кушает нормально(боли нет). Трещинок вроде нет, но прикасаться неприятно. Это нормально? со временем все наладится. Постоянно приходится жертвовать чем-то: утром, в основном, не гуляю. Вот сейчас Кирилл уснул, мне надо помыть посуду, полы в коридоре и у себя в комнате, сделать торт следующий. Хорошо хоть обед есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaAnnet 30 мая 2016 Поделиться 30 мая 2016 У меня тоже со временем беда, ни на что времени не хватает, сынок на груди или руках. Приходится жертвовать порядком в доме, чтобы всех накормить и внимание уделить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 30 мая 2016 Поделиться 30 мая 2016 В тему к придурошным мужьям. Вчера с мужем поругались, я ему сказала, чтоб утром сам старшего будил, кормил, одевал и отводил в сад. Включила ему даже будильник. В итоге... сынок сегодня дома тусит. Зашибись, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 30 мая 2016 Поделиться 30 мая 2016 Mist_, пройдёт , надо потерпеть. Главное, что потом не больно и грудь целая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 30 мая 2016 Поделиться 30 мая 2016 Приходится жертвовать порядком в доме у меня с моей аллергией на пыль порядком не пожертвуешь(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 30 мая 2016 Поделиться 30 мая 2016 Я в сторону мужа перестала питать иллюзии и жить стало полегче, хотя конечно иногда его лень бесит. Я вообще не понимаю, почему для нас женщин есть слово НАДО , а для мужчин его нет. При чем, кого не спроси практически у всех такие проблем с судьями, сплошной эгоцентриз 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaAnnet 30 мая 2016 Поделиться 30 мая 2016 у меня с моей аллергией на пыль порядком не пожертвуешь(( фигово конечно. Я себя какой то мачехой чувствую когда приходится обделять вниманием старшую((( ну и разорваться тоже не возможно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 30 мая 2016 Поделиться 30 мая 2016 И ещё вопрос к тем, кто после КС: Вы планируете/используете средства для шрамов типа контрактубекс (или как там...)? Врач сказала, что ничего не нужно, шов шикарный. Но руки чешутся , особенно, правда, у мужа. ))) я пока ничего не делаю, но планирую биоойл попробовать и дорсанваль, когда будет можно. у мужа руки тоже чешутся - говорит - со временем пластику можно сделать, чтобы и следа не осталось)) Кстати вес мой чёт встал((((надо меры принимать, но какое тут пп, тут лишь бы чего в рот попало. А то, что попало обычно либо сосиска холодна, либо бутер, надо избавляться от всего этого. Раньше были б яблоки, а теперь что хомячить то. Овощи нельзя, фрукты тоже сыпет яблоки не пробовала в СВЧ запекать? быстро и вроде без последствий у малыша)) овощные супы варю - тоже быстро Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dreamliner 30 мая 2016 Поделиться 30 мая 2016 Унелма, как мне надоели эти запеченые яблоки! Охота просто взять его и съесть. Но страшно))) Normyshka, Я теперь, вообще, твой фанат)) такие работы делать с маленькими детьми, да ещё один из которых грудной!!! Муж, конечно, молодец, не работай, говорит. А если денег не хватает? Прям от чудесной жизни все пытаются работать сразу Mist_, про грудь : я не знаю, нормально это или нет то, что ты пишешь, но у меня было то же самое. Момент стыковки - аж искры из глаз! А потом рассосет и нормально. Захват у нас правильно был, консультант по ГВ проверяла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 30 мая 2016 Поделиться 30 мая 2016 Прям от чудесной жизни все пытаются работать сразу :cry: ❀AnNet❀, всё пипц. Старший сын взял фломастер и зачеркнул мне лицо на общей фотографии после того, как я его отругала. Я не могу. У меня депрессняк начнется скоро на этой почве. И еще мне кажктся иногда, что я мужа не люблю. А ненавижу больше и бесит он меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 30 мая 2016 Поделиться 30 мая 2016 И ещё вопрос к тем, кто после КС: Вы планируете/используете средства для шрамов типа контрактубекс (или как там...)? Врач сказала, что ничего не нужно, шов шикарный. Но руки чешутся , особенно, правда, у мужа. ))) Я пока мажу маслом каким-то - врач дала.. что-то регенирующее для дам с возрастом Потом контрактубекс куплю.. Мне не так повезло и на ощупь не всё так шикарно как хотелось бы там.. Смотреть что-то страшновато пока.. На ощупь как-будто где-то внахлест, а где-то стык в стык "заштопали".. Чувствительность восстанавливается, но пузик не здоровский - надо после месяца пресс покачать пожалуй.. тоже есть немного прыщиков.. С белыми головками. Это наверное цветение И у моей тоже такие.. на лбу преимущественно.. торты я бацаю не от хорошей жизни. Ира, ты крутая!!! С двумя детьми и такими помогающими родственниками и еще работать.. Я пока всё успеваю, но пора включать "бразильскую систему" по привлечению мужа к домашним делам которые он в принципе раньше делал, но с напоминаниями.. А то чисто психологически загонюсь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения