Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

Mama_Marishka, нет, очередь только в три года подойдёт. Медкомиссию муж на прошлой неделе полностью с ней прошёл, осталось только анализ сдать непосредственно перед садом. Я хочу к заведующей сада сходить, может договоримся хоть на полдня ее пока. Она очень хочет в сад. Она общительный, развитый ребёнок, сама просится в садик)

Звездочка 1991, у меня цветнуха не пошла ни дочке старшей, ни сыну. Мало того, что есть не хотели, так ещё и пучило их с неё .

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Mama_Marishka, я не думаю, что кто-то считает тебя плохой мамой, и опять же повторюсь, твои дети спокойно отселились, значит им так косфортно и это хорошо. Здесь бурю эмоций вызвал случай с родственниками. И как по-мне вполне логично)

ага особенно "тема" с мужем никого равнодушными не оставила )))))

Арёлька,  что-то новое ввели? Может действительно переедает, а активности прибавилось? Он воздух после кормления выпускает?

Звездочка 1991,  а ребёнок как себя ведёт? Ее беспокоит что не какает? Если нет, то я бы дальше вводила этот овощ, а какахи никуда не денутся, выйдут, у них только один путь и он ведёт на "свободу"... конечно если ребёнка не беспокоит. Посмотри достаточно ли жидкости ребёнок пьёт.

Мама двойного счастья!,  на полдня тоже хорошо, общение им просто необходимо в этом возрасте, может и со сном у вас улучшится.

Яночка28, и я о том же! Никого не агитирую отселять своих детей, просто поделилась своим мнением и ситуацией родственников... и тут началось..... )))))) все считают меня и моих родственников ненормальными ))))) - это в слух, и "плохими матерями" - это за кадром ))))

а я хотела ребенка в отдельную комнату переселять к 6 мес, хотела там детскую делать, коврик там постелили, манеж поставили, для кроватки место выбрали, но он сначала с соплями был, мы полночи не спали, потом зубы, короче все откладывается, да и муж сам сказал, что рановато я затеяла, он маленький такой. Хотя для него, человека, встающего утром на работу, как раз бы выспаться без шуму не плохо бы было. Решили повременить, на сколько - пока не понятно.

а на счет того, что ребенок подстраивается под семью, а не наоборот - я во многом соглашусь. я читала литературу на эту тему. задача и основной посыл -не вырастить эгоиста. Вот даже в крестьянских семьях как было всегда - сначала кушал папа, он добытчик и кормилец, потом уже дети.

я придерживаюсь этого принципа, но если ребенок болеет или еще по какой то причине ему нужно мамино тепло и ласка больше чем обычно, то конечно тут все принципы в топку)) задача мамы - понимать своего ребенка, ну а если потокать - то он и будет вить веревки.

Питание не меняли, диареи нет? Может связано с активностью?

А у меня вот какой вопрос назрел. Мы третий день едим капусту цветную. Ну как едим, пробуем. Может от нее не какать ребенок? У нас большие дела один раз в день. Уже второй день пусто.... Думаю на капусту... И что делать в таком случае? Ее убирать , а продолжать только кабачок? И потом пробовать брокколи или оставлять ее?

а мы позавчера начали вводить индейку, вчера вот давала с цв.капустой и тоже похоже сильно крепит, вообще я цв.капусту давала не чаще 2-3 раз в неделю.
  • Нравится 1

Звездочка 1991, у меня цветнуха не пошла ни дочке старшей, ни сыну. Мало того, что есть не хотели, так ещё и пучило их с неё .

А Софике она понравилась, но у нас появилась небольшая проблемка... Посмотрю может сегодня все само собой разрешится без моего участия

Звездочка 1991, а ребёнок как себя ведёт? Ее беспокоит что не какает? Если нет, то я бы дальше вводила этот овощ, а какахи никуда не денутся, выйдут, у них только один путь и он ведёт на "свободу"... конечно если ребёнка не беспокоит. Посмотри достаточно ли жидкости ребёнок пьёт.

Ну так-то нормально, не болит живот, но пару раз она кряхтела-тужилась, но ничего. Насчет жидкости это пока только молоко, тк воду она пока не хочет, совсем чуть-чуть пьет. Зато сырую только дай в ванной захлебнуть(((

Звездочка 1991, на капусту может быть, как и на любое изменение в питании

Mama_Marishka, тебя плохой мамой считать никто не будет, твои же детки сами хорошо спят и можно их переводить в детскую без проблем)

Вот и первый синяк... Подползает куда ей надо, встает, так еще и мало! Теперь ногу стала пытаться закинуть! А на одной ноге равновесие не удержать. Вот глаз и подбила...

<p>

<br />претендующее<br />
<br /></p>, ого, первые синяки! Пусть скорее заживает.

моя соску сама дастает и сама опять находит если потеряет.

если не спит моя тоже так же делает, но если во сне а она ей прям нужна то как и Ариша у Кати кричит.. вот только что так же было - с закрытыми глазами ноет - соску вставила и дальше спать.. не понимаю как она у тебя в ночи сама ее находит.. это за гранью моего понимания.. пару раз моя дамочка просыпалась ночью от того что переворачивалась на пузо и начинала играть, но потом я ее кормила и она сразу засыпала.. она б точно не догадалась что нужно воткнуть в себя соску и спать дальше... е-моё - Верочка гений!!! ;)

А Вероничка сейчас начала двигательную активность ногами и не поймет что с ними делать.. Задираются они у нее не одинаково - то есть когда на пузе лежит то одна прямая а вторая в коленке сгибается и потому пока попу задирает заваливается на бок и вот так туда-сюда и начинает нервничать... показываю как ползать или на четвереньки стоять - тоже не туда :think1:

• Нравится 2

gala_gala, уже прогресс) так что правильной дорогой идете!

А ну и вообще-то женщина должна смотреть детей, а не работать если уж углубляться в джунгли.

Ой.. я согласная.. но к сожалению так получилось.. блин.. надо было об этом когда замуж выходила.. а то поди ж ты.. любоффф :Crazy: А мне нравится работать и вечером с дочей сидеть.. и в выходные я с ней одна почти целый день.. А когда я сидела с ней целый день мне лично это было "перебор".. наверное я такая недомать.. но я вижу какой у мужа проснулся отцовский инстинкт после того как она стал сидеть в декрете и это радует, конечно.. потому что по-началу когда мы по моей инициативе отселились в отдельную комнату и приходил он только к купанию такого не было.. а сейчас ну ночью то конечно не подходит - если плачет я встаю и кормлю если надо и соску найти - он просто не слышит.. спим пока в одной комнате но с деньгами не так здорово чтобы позволить себе 3-х комнатную квартиру а мне тоже хочется чтобы у каждого было свое пространство.. усиленно над этим работаю.. :girl_bye: ну а про наши "секреты" с мужем - у нас есть еще одна комната и пока Вероничка спит вполне можно там устроится..

Про животных вы тут девочки спорили - не совсем верно.. Уже доказано что только человек рождает потомство которое неспособное к существованию.. остальные млекопитающие рожают способных к передвижениям детенышей которые уже могут стоять на своих ногах.. а дети только к году могут..

Думаю на капусту... И что делать в таком случае? Ее убирать , а продолжать только кабачок?

с кабачка дети очень хорошо какают.. оставь на какое-то время только его.. а потом дай брокколи.. моя отказалась ее есть - она такая жутко зеленая :D

Мама двойного счастья!, а как так? очередь еще не подошла а вы уже комиссию прошли и к заведующей пойдешь - точно знаешь в какой садик отправите? У нас блин сооовсем другая система и вот так запросто пойти на полдня фиг.. надо ждать распределения и если "Щастье" посетило в виде путевки то начинаешь водить с лета на пару часов и полдня и т.д.. если путевок не досталось то ждешь ГОД и идешь летом..

уже прогресс) так что правильной дорогой идете!

да этот прогресс месяц примерно.. сейчас почаще это делает.. после уколов ноги стали сильнее и это заметно - она их чаще вытягивает в струну прямо.. а пока крутится и вроде что-то хочет дальше но не поймет.. массажист обещал поучить ползать.. еще 3 раза осталось..
  • Нравится 1

Галя, молодец Вероничка! Ну и мама,конечно!))

Девочки, я думаю, у нас еще разница из-за того, что Марина живет в совсем другой среде. У нас мамы обычно года 1,5 как минимум от ребенка не отрываются. А там работу никто не отменял. Вот и восприятие немного другое. Сразу личностей растят))))

Нам некуда отселять. В своих кроватях спят и слава богу) Мы вчетвером в одной комнате. Сейчас малая болеет, я ложусь к ней. Почему-то раньше просыпалась и могла покрутиться сама, повошкаться и даже найти соску, как Вера. Но сейчас просто лежит и кряхтит на спине, пока ей не дашь того или другого. Потом начинается рев. Поэтому я стараюсь быстро сунуть соску и незаметно переползти в свою кровать)) А то если меня разглядит, то не отпустит.

У нас еще и глаз закисать стал. Бедная девочка. ТТ, кашель. Хоть старший снова не заболел.

gala_gala, Вероничка-умничка)))старается;);)

• Нравится 1

Destiny_, ну и папа конечно :sorry:

Бедная девочка. ТТ, кашель.

ну е-моё.. давайте выздоравливайте!!! праздник же на носу!! как же болеть когда все вокруг в подарках :novgod:

gala_gala, я очень надеюсь, что мы свою пайку отболеем до НГ и ВСЕ!

Еще хотелось бы добавить про сегодняшнюю баталию про отселение.. Я думаю что дело не только в другой стране но и в пространстве.. У нас тутошних обитателей не у всех хоромы больше 60 квадратов.. а если и был бы дом с детскими и спальнями кто знает как бы мы поступили - сейчас может еще подтянется Юля и расскажет как она своих принцесс на трех этажах размещает :D Я бы тоже так хотела отдельную комнат куда можно загрузить игрухи и н еубирать их каждый день..мммм... мечтяяяяя :Crazy: Так что не будем спорить.. Все правы по-своему :girl_bye:

• Нравится 1

gala_gala, подтянулась другая Юля)) у нас дом, как у Марины, с несколькими этажами)) спим все на втором этаже, сын в своей комнате, а Марго в нашей. В нашей комнате и кровати))оба моих ребенка к отселению рано готовы не были, поэтому я безумно завидую Марине и её деткам, что они спят лучше в своих комнатах. Но тут ещё и дело в темпераменте. Видно ж, что Марина сама спокойная очень, поэтому, наверное, у Эрика с Верой примерно такой же характер. У сына с рождения у нас синдром гипервозбудимости, по ночам лунатим до сих пор, к счастью, реже и реже. Так вот я за его 12 лет так спать научилась чутко, что слышу, как он переворачивается в своей комнате. Самый большой страх был, что пойдёт во сне вниз по лестнице ((. У дочери характер более спокойный, но в сравнении с другими - это просто шило какое-то . Я сама нервная и дерганная. Поэтому спать спокойно не получается ни у кого)) боюсь даже думать, когда мы отселим Маргариту ((

Споры, конечно, бессмысленные это, потому что надо ориентироваться на ребёнка. Если спит Вера сама одна без проблем, почему бы и нет? А вот у Катрины я с трудом представляю, что она в другую комнату отселит, потому что дочка много внимания требует по состоянию здоровья. В общем, считаю, что нужно смотреть по ситуации.

gala_gala,  чем больше площадь, тем больше бардак)) сегодня как раз ругалась, что никто ничего за собой не убирает. Тут положили кофту, там бросили игрушку и тп)) а в гардеробную захожу и уже глаз дергается

Destiny_, у нас глаз закисал от невыходящих соплей. Помогли глазные капли Ципролет. Нам хороший врач назначила такую схему : три раза в день по капле в глаза и те же капли столько же раз в день по две капли в нос. Очень хорошо помогло.

Звездочка 1991, Я считаю, что цветная капуста крепит немного. Моя тоже любит её очень, кстати,но потом какахи твердые. И как-то тоже сутки не какала она после неё. Аня, ты добавляешь растительное масло в овощи? Я добавляю чайную ложку на 200 гр, съедаем примерно грамм 150

Арёлька, что то из прикорма не пошло (( мы рыгали на яблоко целый день

Нашли нам причину нашего не очень хорошего развития - дисплазия. Теперь надо делать рентген тазобедренных суставов.

Destiny_, выздоравливайте скорее! У меня снова Тимоха заболел, аж 2 дня в садик сходил :malicious: Вот всех ращу одинаково, но старший никогда не болеет, а средний постоянно!

Dreamliner, а у меня без гардеробной глаз дергается))) Все всё бросают! Ну почему им так трудно положить туда, где взяли??? Ох, мужчины)

Mama_Marishka, Марин, кстати, в России так и осталось среди большинства много предрассудков (я не имею в виду наших девочек отсюда, тут, наоборот, все позитивно мыслят). Например, если родился ребёнок, то будь добр, забудь о себе. Если замуж вышел - в топку твои личные интересы, появился какой-то организм двухголовый под названием "мы". Мне не очень понятно, почему я должна задвинуть себя на последний план только потому, что я теперь мама и жена. Вот несколько лет назад решила я еще один иностранный язык выучить, начала по скайпу заниматься три раза в неделю по сорок минут... Мне подруга лучшая весь мозг вынесла : откуда у тебя время на это, лучше б с семьёй время проводила и тп. Или вот муж не любит путешествия заграницу, поэтому я ездила вдвоем с сыном. А он потом с этим же сыном ходил в походы, а я походы не люблю. Вот что такого? Но нет, многие сказали :"как тебя муж одну отпускает, как ты его одного отпускаешь "и тп. А сейчас все родители с обоих сторон гнобят нас из-за того, что с рождением Маргариты мы не хотим бросать свои тренировки в спортзале. Супруг ездит по вторникам и четвергам, а я понедельник - среда - пятница. Наслушались уже по самое не могу))" какие тренировки, что придумывать, ребёнок маленький " и тп опять.

Такое ощущение, что само русское общество пытается навязать сразу мысль о том, что мы - плохие родители. Вот почему? А если ещё ко врачам сходить с их нормами развития)))

Яночка28,  вот точно сказано. Взяли и где не нужно стало, там и бросили. Охота очень сильно ругаться)) причем, сказать что я не воспитываю сына, например, нельзя. Говорю, объясняю, ругаюсь, а воз и ныне там

А потом ещё говорят и сын, и муж, что у нас мама зануда

• Нравится 3

Эхххх....вот и у нас появились сопли.... (((((

Вот пошли мы с дочей попу ей мыть, сняли памперс, положили рядом с мойкой на стиральную машину, потом пошли переодеваться, естественно, памперс сразу до мусорки донести не смогли, другие задачи были. И что вы думаете? Так и лежал он, пока я не выбросила. При этом и сын и муж сто раз туда заходили)) ну не мешает же никому памперс использованный, правда?)) вырастет Маргарита и сама уберет его, видимо))) вот слов нет. Вроде мелочи, а за день их столько ((

Dreamliner, Юль,вот только что такой же памперс выкинула....часа 4 пролежал;););)

• Нравится 1

Dreamliner, спасибо, уже начала флоксалом капать.

Яна, спасибо! Я не знаю прям что со старшим делать. Вроде здоров, нт хотела пока на полдня. Кашель остаточный редкий. Так дома мы все сопливые. Где хуже, не знаю.

Памперс, да, бывает)) или ванночку убрать... но не буду на мужа наговаривать. Он по ночам посуду моет, обед себе сам складывает, сына спать укладывает, прям ттт! Сижу тихо, чтоб не спугнуть)))

KatRina 13, лечитесь, вам, конечно, болеть вдвойне тяжелей(

• Нравится 4

Питание не меняли, диареи нет? Может связано с активностью?

А у меня вот какой вопрос назрел. Мы третий день едим капусту цветную. Ну как едим, пробуем. Может от нее не какать ребенок? У нас большие дела один раз в день. Уже второй день пусто.... Думаю на капусту... И что делать в таком случае? Ее убирать , а продолжать только кабачок? И потом пробовать брокколи или оставлять ее?

ага особенно "тема" с мужем никого равнодушными не оставила )))))

Арёлька, что-то новое ввели? Может действительно переедает, а активности прибавилось? Он воздух после кормления выпускает?

Звездочка 1991, а ребёнок как себя ведёт? Ее беспокоит что не какает? Если нет, то я бы дальше вводила этот овощ, а какахи никуда не денутся, выйдут, у них только один путь и он ведёт на "свободу"... конечно если ребёнка не беспокоит. Посмотри достаточно ли жидкости ребёнок пьёт.

Мама двойного счастья!, на полдня тоже хорошо, общение им просто необходимо в этом возрасте, может и со сном у вас улучшится.

Арёлька, не переедает? !!!как ведет себя???

совпало с моим молочным кризом. переедать не должен по идее. мы на гв. капризничать больше стал... нового в питании не появилось, сегодня вообще решила не давать прикорм

Dreamliner, Юль, а сразу узи не делали? В месяц? Странно, что поздно заподозрили

Амелии и всем приболевшим желаем выздоровления! Я Алёне глазик капала альбуцидом, очень быстро помог, у нас во время насморка выделения из глазика были.

Я соглашусь что переселение в детскую должно быть комфортно ребенку и это не зависит от возраста, некоторые с рождения одни в детской спят. А в семье все друг под друга подстраиваются, а иначе никак :-) Есть одна подруга, у неё муж не мог при детях :-) вот у них быстро переехали в детскую. Но обычно дети крепко спят! Моих, особенно старшую пушкой не разбудешь. Кстати, мы сейчас все спим в одной большой спальне(около 50м); всех по разным углам разложили. Даже не знаю когда их обоих спустим спать на второй этаж, старшая боится; а раньше спала в своей комнате, через стенку от нас. Я по течению плыву, главное, чтобы всех устраивало, настаивать и травмировать не хочу. Может, вместе потом уйдут спать, вдвоём то веселее :-) Муж не против и нас всех это устраивает. Я на своих детей давить не хочу и ломать их не буду, во всех начинаниях только поддерживаю и мне важна атмосфера в семье а не то как правильно! Хотя кому-то покажется дикостью, что 6-ти летняя дочка спит в спальне с родителями.

И у нас дети играют везде, поэтому и в столовой и спальнях везде можно сказать детская :-) Ещё я всегда разрешаю старшей друзей звать, но тогда они играют только в детской. В общем всё, что мне не особо разрешалось, я позволяю.

Я сейчас обдумываю... Я хотела Алёне отдельную комнату делать, а сейчас задумалась -может девочкам общую спальню сделать и игровую с рабочим местом, вдвоём спать веселее и не страшно :-) А уже потом их разделить по комнатам.

• Нравится 3

Dreamliner, ага-ага, про предрассудки прям в яблочко. у меня подруга одного за другим сыновей родила (сейчас ей 31), все понятно, что одни хлопоты и времени нет свободного, ей мама помогает иногда, иногда свекровь. При этом они очень любят гостей -и ходить и приглашать, и не важно сколько ребенку - 3 мес, 3 года. я не осуждаю, ну просто вот другая на ее месте потратила бы это время на себя, а не на гостей. это я все к тому, что в разговоре с ней, когда я ей жалуюсь, что времени мало, на себя прям оч мало остается - она всегда так важно отвечает - забудь про себя, это материнство! смахивает на ссылку))

а другая (ей 41), у нее 3е детей - 22, 5,2. и работать успевает и путешествовать и детьми заниматься, и выглядеть офигенно.

Изменено пользователем Унелма
  • Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...