Арёлька 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 как же хорошо жить в просторной квартире или лучше доме! а мы живем в комнате 3 на 4 метра! втроем! о переселении нечего и думать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтающая о малыше 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 Я стараюсь не ворчать из-за разбросаных вещей, работаю над собой, несколько раз указываю на них, но если закипает, то "Остапа понесло", а так не хочется превращаться в ворчливую тётку и ходить за всеми собирать не хочется... Где этот баланс... Я всё необходимое для ухода за собой собрала в ванне временно, сажу Алёну в стул и занимаюсь собой, обычно утром. Алёне в ванне нравится :-) игрушки выставляю, воду включаю :-) И если мне нужно мыться когда мужа дома нет, то Алёну тоже с собой беру :-) В целом, больше себе могу позволить чем со старшей успевала, единственное волосы приходится собранные носить, тк Алёна их хватает и тянет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 Dreamliner, я тоже воспитываю, объясняю, но хоть занудой не называют))) наоборот, со всем соглашаются, обещают, а толку 0))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aurora2014 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 Девочки,а у кого сколько кормлений в день получается!??? 3 раза обычная еда днем + 2-3 кормления грудью, зато ночью у нас просто нескончаемый фуршет какой-то, раз в час просыпается и наяривает грудь. Яночка28, не знаю, у меня не кричали... Сын переехал в детскую в 3 месяца, я еще где-то неделю один раз ночью вставала на кормление, потом перестал просыпаться. Вера вот полгода с нами в комнате проспала. Тоже после переселения где-то недели 2 я ее еще в полночь кормила, а теперь не просыпается вообще до утра. Но она соску сосет. А переселение без проблем прошло? Я вот думаю в 8 месяцев хотя бы из нашей кровати в отдельную переселить и то очкую, что ору будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 Давайте на страну валить не будем))) Везде есть разные люди. Наши бабушки рады, если я куда-нибудь хожу. Но одна бабушка далеко от нас, и я в отпуске, когда к ней приезжаю, хожу везде А вторая бабушка рядом живет, но она уже старенькая и у нее больные локти - на ручки брать не может. Она берет к себе деток, когда их уже на руки брать не надо. А папочка наш работает весь день, а вечером подрабатывает, эээх... Но большая семья - это дело затратное. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 а в гардеробную захожу и уже глаз дергается у меня глаз дергается от того что у меня такого помещения нет Нашли нам причину нашего не очень хорошего развития - дисплазия. Теперь надо делать рентген тазобедренных суставов. а как пропустили то??? а узи в месяц??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aurora2014 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 у меня глаз дергается от того что у меня такого помещения нет Я тож прочла про гардеробную и размечталась сразу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 Юля, если Аленушка и старшенькая спят в спальне в 50 квадратов - это равнозначно отдельной комнате если переводить на наши скромные метражи.. у меня вся квартира как ваша спальня.. получается что мы тоже спим все вместе в одной комнате.. Про дочерей - если у них хорошие отношения конечно надо делать одну комнату для них - так веселее.. У нас была одна комната но хараткер у сестры ужасно нелюдимый и я ее только напрягала.. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 Aurora2014, да, переселение без проблем прошло. Но у меня оба не ревуны и уверенные прям с рождения )))) Мне кажется ей даже больше нравится в большой кроватке спать, а Эрик так вообще счастлив "к нашему полку прибыло"... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aurora2014 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 Aurora2014, да, переселение без проблем прошло. Но у меня оба не ревуны и уверенные прям с рождения )))) Мне кажется ей даже больше нравится в большой кроватке спать, а Эрик так вообще счастлив "к нашему полку прибыло"... Супер! Хоть бы и у нас нормально все прошло. Речь пока только об отдельной кроватке в нашей спальне, но Федя так привык к сс, что, боюсь, будет плакать. Я бы так и спала с ним, к ночным просыпаниям и жору я уже привыкла, муж не возражает против сс, но мне в феврале выходить на работу, и порой я точно буду приходить после 20-00, то есть муж будет его сам укладывать, а если мы не переселим его в отдельную кроватку, это будет сложно. Ладно, еще месяц, будем решать вопросы по мере поступления. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 (изменено) Да дело конечно не в стране и не в предрассудках, хотя последнее имеет место быть, особенно у старшего поколения... мне еще кажется очень многое зависит от желаний, свободы действий, уверенности и возможностей... или больше еще об ощущении себя отдельной независимой личностью, хоть в браке, хоть с детьми, хоть с родителями... А по поводу времени на себя и зал и хобби и при этом чтобы тебя не тюкали, "ты же мать, сиди дома с ребенком..." или как Юля писала: "куда без мужа?" Да я часто без мужа, он у меня командировочный товарищ, и что мне теперь дома засесть и никуда? Да фиг!!! Я когда здесь только права получила, а это была одна из первых моих задач здесь после переезда, всё! Меня было не остановить! Я с мамой или с подружками всю ближайшую Европу исколесила... мне тоже многие говорили, куда ты одна, а муж? Что он говорит? Как он тебя отпускает? А он и счастлив что у него жена независимая во всех смыслах этого слова. Он сначала отношений переживал, как я буду в чужой стране, да еще и часто одна, не будет ли мне скучно, не затоскую ли я по дому, не буду ли я его теребить "ну скоро ты приедешь, я тут ничего сама не могу..." не тут-то было, не на ту нарвался... ))))) уже несколько лет это он, коренной житель, спрашивает меня куда лучше поехать кататься на лыжах, какой пляж самый удобный, где хорошая кухня, где хорошая музыка, какое помещение лучше снять для праздника, и где ему лучше выпить с коллегами ))) пока прав у меня не было, я везде на велике рассекала, благо здесь для велосипедистов все предусмотренно. В России последний раз на велике лет в 11 каталась, в деревне у бабушки. Я часто одна, помощи практически никакой, но я стараюсь многое успеть.. вот тут и включаются желание и возможности... вот Апрелька писала, что не выходит из дома, я вообще это себе представить не могу, это я должна сильно болеть, или дети с температурой, тогда может мы дома весь день отсидим... у меня планов грамадье )))) И тут конечно без машины никуда, таскать с 10 этажа мне ничего не надо, детей в машину посадил и поехали... по делам, по врачам, в аптеку, по магазинам, на ферму, к подружке на кофе, прогулка в парке, сына на развивашку, сама к парикмахеру, потом на почту, потом в ресторан всем поесть, потом мужа в аэропорту встретить, потом на тренировку или дома тренироваться... вообщем как белка в колесе... и мне по кайфу... скорее всего еще сказываются рабочие будни, я не могу дома сидеть, с ума схожу... сегодня сын был в яслях, я дома работала, плюс на бп просидела долго, теперь времени жалко, поленилась не прибралась... с Верочкой только погуляли, потом тренировка и все, никуда не съездили... Через неделю родители приезжают, я уже лыжи готовлю, завтра поеду их из сервиса забирать, буду наверное через день в горы ездить... Aurora2014, У нас никогда не было СС... даже не знаю как детей из родительской кровати переселяют. Надеюсь все пройдёт у вас быстро и безпроблемно для всех... gala_gala, а куда соске деться? В кроватке бортики, выпасть она не может, вот Веруня пошарит пошарит ручкой и находит соску без проблем. Вероничка таоя молодец! Ножки крепнут, это уже очень хорошо! Яночка28, уже синяк! Во шкода! Уже ножки задирает )))) Моя теперь на музыкальном столике зависла (я видео в вк выложила) тоже стоит около него, кнопки жмет, танцует, заваливается, опять встает )))) но она там на коврике, падать не твердо ))) KatRina 13, выздоравливайте скорее! Dreamliner, есть надежда что диагноз дисплазии не подтвердится? Надеюсь это вас обойдёт стороной. KatRina 13, пусть поправляется дочка поскорее! Изменено 14 декабря 2016 пользователем Mama_Marishka 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 15 декабря 2016 Поделиться 15 декабря 2016 но мне в феврале выходить на работу, и порой я точно буду приходить после 20-00, эх и ни фига себе.. что за работа если не секрет? Наша дама сейчас укладывается в 22-22,30.. если ее конечно умудрится не укладывать перед купанием и послушать вопли капризные с красными глазами то заснет сразу после купания и еды.. но вот как-то я не люблю ее крики, да и всяких дел поделать надо пока она спит.. причем сейчас уже укачивания ей не нужны - на руках выгибается - кладем сразу в кроватку и там может повозится но уж если хочет спать то заснет а если нет то вынимаю и еще играем.. Еще про еду - кто сам мясо варит? Я поняла почему моя мамзелька не хочет есть мои овощи с мясом - блендером у меня оно не получается таким эластичным и однородным как в банках.. и масло оливковое добавляю но все равно типа крупинок есть и именно поэтому мне кажется она не ест - с кашей из коробок так же было - она полностью не растворялась (кукурузная или гречневая) и была неоднородная.. вот что делать?? как освоить технологию приготовления баночного мяса??? Mama_Marishka, эх, Мариш, действительно хорошо тчо так сложилось.. детки у тебя умнички, ттт.. и только тебе помощники на мой взгляд.. а мне иногда н ехочется никуда идти но знаю что лень моя така вещь что одиножды меня обуяв не отстанет.. у меня много дел в компе всегда.. так что если я и дома то просто так с книжечкой некода конечно... ходить по подружкам с Вероничкой не здорово потому что не всегда у них удобно это - либо есть маленькие дети и они болеют и они мальчики и их поведение непредсказуемо, либо детей нет и они даже не знают что с ними делать и проще всех к себе звать.. да и дама моя так впечатляется обществом что становится крикливой.. и к тому же у нас не везде есть условия - в ТЦ мы всегда ходим с Вероничкой там и в кафе посидеть можно и в детский мир зайти и нам что-то купить и в спар за продуктами сходить - она уже привыкла, но в других магазинах у нас и не протолкнешься с коляской.. это такая Российская действительность.. вот например не представляю что будет делать моя мамзель в парикмахерской пока меня красят 3 часа.. у них там вообще условий нет для детей... так что круто у вас там.. ну а мы подтягиваемся потихоньку.. ну а про Верочку я давно говорю что смышленая не по годам (месяцам) и каждый месяц только убеждаюсь в этом сильнее.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dreamliner 15 декабря 2016 Поделиться 15 декабря 2016 Девочки, узи тазобедренных суставов делали в месяц, всё было отлично (( Ортопед сказала, что и так бывает, когда сначала всё хорошо, а потом в процессе роста появляются отклонения (( Mama_Marishka, надежды нет в том, что не подтвердится, диагноз точен, ассиметрия складок видна даже на глаз теперь. Теперь с помощью узи или рентгена нужно выяснить, на сколько там всё отстаёт от нормы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтающая о малыше 15 декабря 2016 Поделиться 15 декабря 2016 (изменено) Малышам и мамам не болеть! Когда замуж выходила (10 лет назад), мы жили в двушке чуть большем70 м, этаж высокий, вид из окна на реку и мост (это был любимый Сургут); где я выросла. Работали с мужем и времени дома проводили мало, жизнь была беззаботная и ничего мне не помешало в квартире сделать гардеробную, пусть небольшую, но своё местечко для только моих вещей. Мечты на то и есть , чтобы сбываться! И о детях я мечтала, даже ник соответсвующий, и они у нас есть! У меня всё желаемое сбывается, только нужно подождать! Есть или нет условия для маленьких детей у нас в стране это меня вообще не волнует и я об этом не думаю. Беру обоих детей куда мне самой удобно. Алёну мне сейчас удобно носить в эргорюкзаке. Из автолюльки посадила и хожу с ней. Мне сейчас её днём не с кем оставить, поэтому даже на скрипку к старшей беру с собой. Я отказывалась с ней заходить на урок, хотела сбегать в кафе в муз школе, там так вкусно готовят и вид на зимний лес чудесный и много мам с малышамм; но наша учительница меня не отпустила, настояла на том чтобы я присутствовала вместе с Алёной и она была права. Я в курсе того чо было на уроке, Алёне понравилось, приобщается сразу к музыке :-) все счастливы, никаких проблем. Сегодня идём со старшей на концерт в муз школу как зрители :-) Лишь бы муж успел с работы вернуться, ему с Аленой сидеть. Сегодня у меня выходной, до вечера свободна, гулять надолго пойдём если не замерзнем. Dreamliner, а как обратили внимание на это? Если в месяц ничего не превещало, врачи заметили? Изменено 15 декабря 2016 пользователем Мечтающая о малыше 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 15 декабря 2016 Поделиться 15 декабря 2016 Destiny_, поправляйтесь скорее! Звездочка 1991, Я считаю, что цветная капуста крепит немного. Моя тоже любит её очень, кстати,но потом какахи твердые. И как-то тоже сутки не какала она после неё. Аня, ты добавляешь растительное масло в овощи? Я добавляю чайную ложку на 200 гр, съедаем примерно грамм 150 Пока нет. Чуток позже. Мы пока съедаем 80-100 гр. Как-то больше не влазит)))) Нашли нам причину нашего не очень хорошего развития - дисплазия. Теперь надо делать рентген тазобедренных суставов. Ёлки-палки, да что ж такое-то? И только сейчас заметили? Ну вот и наши врачи..... у меня глаз дергается от того что у меня такого помещения нет ага) и у меня))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina34 15 декабря 2016 Поделиться 15 декабря 2016 Звездочка 1991, сегодня как всегда, ворочается и кряхтит, бывает всплакнёт, бутылку предложила - не хочет, включила шум и вуаля - спим!!!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dreamliner 15 декабря 2016 Поделиться 15 декабря 2016 Мечтающая о малыше, мы же сейчас проходим медосмотр для садика, вот там и увидели. Мы пропустили осмотр в шесть месяцев, потому что болели тогда, поэтому сейчас записались к хирургу ещё, чтоб пройти плановый пропущенный осмотр. Вот и прошли (( Звездочка 1991, в осмотры в месяц и в три всё хорошо было (( Девочки, Аквадетрим в России точно входит в список бесплатных лекарств, поэтому просите направления со своих педиатров. Но нам он не пошёл, американский тоже не подошёл, больше я экспериментировать не стала, не даю, вообще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina34 15 декабря 2016 Поделиться 15 декабря 2016 Яночка28, спасибо за совет по отучению от ночных кормлений, уже ни раз задумываюсь, что ничегохорошего в этом нет, ведь наверное это тоже причина плохого сна, организм работает, переваривает пищу, потом голодает. Короче буду пробовать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aurora2014 15 декабря 2016 Поделиться 15 декабря 2016 Да дело конечно не в стране и не в предрассудках, хотя последнее имеет место быть, особенно у старшего поколения... мне еще кажется очень многое зависит от желаний, свободы действий, уверенности и возможностей... или больше еще об ощущении себя отдельной независимой личностью, хоть в браке, хоть с детьми, хоть с родителями... А по поводу времени на себя и зал и хобби и при этом чтобы тебя не тюкали, "ты же мать, сиди дома с ребенком..." или как Юля писала: "куда без мужа?" Да я часто без мужа, он у меня командировочный товарищ, и что мне теперь дома засесть и никуда? Да фиг!!! Я когда здесь только права получила, а это была одна из первых моих задач здесь после переезда, всё! Меня было не остановить! Я с мамой или с подружками всю ближайшую Европу исколесила... мне тоже многие говорили, куда ты одна, а муж? Что он говорит? Как он тебя отпускает? А он и счастлив что у него жена независимая во всех смыслах этого слова. Он сначала отношений переживал, как я буду в чужой стране, да еще и часто одна, не будет ли мне скучно, не затоскую ли я по дому, не буду ли я его теребить "ну скоро ты приедешь, я тут ничего сама не могу..." не тут-то было, не на ту нарвался... ))))) уже несколько лет это он, коренной житель, спрашивает меня куда лучше поехать кататься на лыжах, какой пляж самый удобный, где хорошая кухня, где хорошая музыка, какое помещение лучше снять для праздника, и где ему лучше выпить с коллегами ))) пока прав у меня не было, я везде на велике рассекала, благо здесь для велосипедистов все предусмотренно. В России последний раз на велике лет в 11 каталась, в деревне у бабушки. Я часто одна, помощи практически никакой, но я стараюсь многое успеть.. вот тут и включаются желание и возможности... вот Апрелька писала, что не выходит из дома, я вообще это себе представить не могу, это я должна сильно болеть, или дети с температурой, тогда может мы дома весь день отсидим... у меня планов грамадье )))) И тут конечно без машины никуда, таскать с 10 этажа мне ничего не надо, детей в машину посадил и поехали... по делам, по врачам, в аптеку, по магазинам, на ферму, к подружке на кофе, прогулка в парке, сына на развивашку, сама к парикмахеру, потом на почту, потом в ресторан всем поесть, потом мужа в аэропорту встретить, потом на тренировку или дома тренироваться... вообщем как белка в колесе... и мне по кайфу... скорее всего еще сказываются рабочие будни, я не могу дома сидеть, с ума схожу... сегодня сын был в яслях, я дома работала, плюс на бп просидела долго, теперь времени жалко, поленилась не прибралась... с Верочкой только погуляли, потом тренировка и все, никуда не съездили... Через неделю родители приезжают, я уже лыжи готовлю, завтра поеду их из сервиса забирать, буду наверное через день в горы ездить... Вот это правильный настрой! Я тоже сейчас на права сдаю, чтобы не дергать мужа и порой самой с малышом куда-то ездить. А то, что ты и для спорта время находишь, это вообще круто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina34 15 декабря 2016 Поделиться 15 декабря 2016 Mama_Marishka, а у вас в детской радионяня в есть? Я не против отселения малыша, когда он к этому готов, один готов в пол года другой в 1,5. Все индивидуально и без фанатизма . Аннушка пока снами. Вот сейчас пока она копошится мы не спим и стараемся то на другой бочку положить , то соску, то бутылку, на малейший секундный писк подрываемся. Но я вчера с мужем наблюдала, что будет если мы не подходим, ничего, она сама переворачивается и засыпает. Может мы и будем её. Включили шум и не вставали и она спала. Вот когда родители в другой комнате, такие шушуканья малыша не слышат и думают что он всю ночь крепко проспал, но это и хорошо наверное, что не тормошат его. Теперь буду максимально стараться не вмешиваться в её сон и отучать от ночных кормлений. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aurora2014 15 декабря 2016 Поделиться 15 декабря 2016 эх и ни фига себе.. что за работа если не секрет? Я журналист в ежедневной газете, у нас рабочий день начинается примерно в 12-00 (если нет утренних встреч) и заканчивается очень поздно. Если уходишь в 20-00, это считай рано. Обычно приходится до 21-00 -- 22-00 (а то и позже) работать. Ко всему я руковожу одним из отделов, а потому не могу уйти, пока все тексты нашего отдела не уйдут в печать. Сейчас мы купаем малого в 20-00 и потом сразу укладываем. С моим графиком я к этому времени точно не буду успевать . Но я не сразу на полную ставку выйду, сначала на 4 дня в неделю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina34 15 декабря 2016 Поделиться 15 декабря 2016 KatRina 13, Как твоей лялечке повезло с вами! Слава Богу , что вы у неё есть))) А вам конечно с такой кнопочкой ))) здоровья вам крепкого))) и хороших докторов, профессионалов и болеющих душой за своё дело! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
я МаМа-Марина 15 декабря 2016 Поделиться 15 декабря 2016 Девочки всем привет! Выпали мы из темы... Но у нас все хорошо,стоим уже очень крепко и даже держимся только 1 ручкой,зато не сидим толком )))) Зубов нет пока... Кушаем много разного,даже щи )))) Пойду почитаю темку месяцок назад... 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 15 декабря 2016 Поделиться 15 декабря 2016 Mama_Marishka, у нас тоже коврик, но она ползает по всей квартире, лезет на мебель. Ударилась о полочку деревянную( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 15 декабря 2016 Поделиться 15 декабря 2016 (изменено) Mama_Marishka, а у вас в детской радионяня в есть? Я не против отселения малыша, когда он к этому готов, один готов в пол года другой в 1,5. Все индивидуально и без фанатизма . Аннушка пока снами. Вот сейчас пока она копошится мы не спим и стараемся то на другой бочку положить , то соску, то бутылку, на малейший секундный писк подрываемся. Но я вчера с мужем наблюдала, что будет если мы не подходим, ничего, она сама переворачивается и засыпает. Может мы и будем её. Включили шум и не вставали и она спала. Вот когда родители в другой комнате, такие шушуканья малыша не слышат и думают что он всю ночь крепко проспал, но это и хорошо наверное, что не тормошат его. Теперь буду максимально стараться не вмешиваться в её сон и отучать от ночных кормлений. У нас такой фокус не проходит, пробовали(((( Если вовремя не подойти, то она раскричится, проснется и все, еле успокоишь ну и укладывать заново надо((( Но она только начинает кипишить когда есть пора) с соской она не спит, очень редко, может заснуть с ней и выплевывает или мы сами достаем когда она уснула. Ну сейчас вот только она просыпается не кушать, но как только ее на руки беру она тут же вырубается.... Как-будто проверяет рядом я или нет. Но я списываю это на зубки. Усиленно чешет верхние десна. Может они? Изменено 15 декабря 2016 пользователем Звездочка 1991 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения