Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

Юля, складки еще ни о чем не говорят! У моей тоже складки разные, а углы были одинаково несформированы. Диагноз давно сняли, а складки еще есть.

Звнздочка, спасибо!

• Нравится 3

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ой девочки, вы мне этими примерами очень напомнили моего отца... после рождения Тима возникали несколько раз ситуации неприятные в семье, при которых именно мой отец просто закапывает меня, говорит что я должна про себя забыть, делать ВСЕ должна именно я сама и никто не должен помогать мне, муж должен лежать и играть в игрушки, в общем то и свекровь тоже. а я должна и стирать-убирать за ВСЕМИ и готовить и с ребенком быть 24 часа в сутки не сводя глаз с него, вплоть до того, что за квартиру должна платить Я!!! и с каких это интересно шишей!? говорит кому ты ребенка то рожала!? пипец просто, что за хрень? и это МОЙ отец!

Mama_Marishka, да, а я домашняя до мозга костей! все с беременности началось, прям не хотелось видеть никого и вообще делать что-либо. сейчас то же самое практически, да еще и возможности нет. если бы я могла коляску сама спускать, думаю гуляла бы каждый день...

Звездочка 1991

Конечно может зубки. Бедные детки: только животики и колики прошли - зубки начались( сколько им терпеть приходится(((

Мы вчера сдавали кровь - ни пикнула))) Вообще смотрю за ней - терпеливая такая : нос чищу или брызгаю, молчит, только слёзки текут, иногда даже смеётся , одеваться тоже не проблема, прививки тоже без проблем, у врача горло посмотреть тоже. Сын был маленьким совсем другим.

Арёлька

Ничего себе ! С таким папой незабалуешь))) класс! А что должен муж твой делать кроме того что работать?

• Нравится 1

Alina34, Анюта молодец! моя тоже кровь без проблем сдает, но я покупаю ланцет. Если этой металлической штукой колоть, то плачет и дырень потом на полпальца....

Арёлька, мой папа тоже такого мнения, что мы своих детей должны растить сами. И я не скажу, что это не правильно. НО мой не освобождает мужа от дел, а наоборот, говорит, что должен во всем помогать и т.д, и тп. А то что значит муж ничего не должен? Ребенок общий, вот и должны ему оба родителя! А то нормально так все на маму взвалить!

А насчет того, что если вышла замуж и родила ребенка, то нужно свою жизнь на алтарь положить это ,конечно, перебор. Лично у меня с замужеством особо ничего не поменялось. Но с появлением Софии - очень... Я сейчас вся в ней. Сразу вообще капец был, отлучится не больше чем на час могла и то только если ну очень надо, тк она не оставалась с папой/тетей до истерики доходило, а со мной все ок было. А сейчас уже появляется время для себя/чая с подружкой/пройтись по магазинам/погулять в одиночестве с собакой и тд. Перерыв между кормлений увеличился, и сейчас она спокойно остается с мужем. Даже более того с ним она сейчас ведет себя лучше, чем со мной! С ним играет сама, может с ним, а со мной требует моего внимания и хоть ты лопни! Даже муж заметил. И если они играю и я прошла мимо - начинает конючить, на что муж говорит "все, мама сломала Соню")))) Планирую весной на аквааэробику вернуться)) но не знаю с кем Софию оставлять, потому что там куда я ходила не один год, последнее занятие в 18 начинается, а у меня муж только в 17.40-18 домой с работы приходит. А если менять клуб, то там цена в 3 раза выше(((((

Изменено пользователем Звездочка 1991

ой девочки, вы мне этими примерами очень напомнили моего отца... после рождения Тима возникали несколько раз ситуации неприятные в семье, при которых именно мой отец просто закапывает меня, говорит что я должна про себя забыть, делать ВСЕ должна именно я сама и никто не должен помогать мне, муж должен лежать и играть в игрушки, в общем то и свекровь тоже. а я должна и стирать-убирать за ВСЕМИ и готовить и с ребенком быть 24 часа в сутки не сводя глаз с него, вплоть до того, что за квартиру должна платить Я!!! и с каких это интересно шишей!? говорит кому ты ребенка то рожала!? пипец просто, что за хрень? и это МОЙ отец!

Mama_Marishka, да, а я домашняя до мозга костей! все с беременности началось, прям не хотелось видеть никого и вообще делать что-либо. сейчас то же самое практически, да еще и возможности нет. если бы я могла коляску сама спускать, думаю гуляла бы каждый день...

у вас теперь своя семья, и кто что должен - решите сами. и ребенка ты рожала для вас с мужем. ну я так считаю. когда лезут родственники со своими комментариями неуместными, лично у меня ощущение - это у них какие то комплексы, какая то нереализованность в свое время была, они теперь если видят схожие проблемы у молодых - типа, аха, не я дурак, так у всех. сами себя оправдывают таким образом за какие то свои ошибки в прошлом и тумаки полученные.

а иначе просто зачем своим детям такое говорить? не хочешь помогать - не мешай, можешь помочь - помоги.

• Нравится 3

Арёлька,

Ничего себе ! С таким папой незабалуешь))) класс! А что должен муж твой делать кроме того что работать?

по словам моего отца "отдыхать"...Звездочка 1991, вот-вот, оба должны, а не одна мать! на мой вопрос "разве я мать одиночка?" он просто молчит...

у вас теперь своя семья, и кто что должен - решите сами. и ребенка ты рожала для вас с мужем. ну я так считаю. когда лезут родственники со своими комментариями неуместными, лично у меня ощущение - это у них какие то комплексы, какая то нереализованность в свое время была, они теперь если видят схожие проблемы у молодых - типа, аха, не я дурак, так у всех. сами себя оправдывают таким образом за какие то свои ошибки в прошлом и тумаки полученные.

а иначе просто зачем своим детям такое говорить? не хочешь помогать - не мешай, можешь помочь - помоги.

полностью согласна. я давно поняла, что с отцом своих проблем обсуждать не стоит, но тут мой муж лезет, жалуется отцу на меня, а тот уж в свою очередь звонит и отчитывает меня как маленькую девочку
  • Нравится 1

Арёлька, а муж понимает, что тебе обидно слышать такие слова от отца?

Девочки, узи тазобедренных суставов делали в месяц, всё было отлично ((

а сейчас как заметили? у моей одна нога не на 90 градусов отводилась... чет переживательно теперь..

Арёлька, а муж понимает, что тебе обидно слышать такие слова от отца?

он хочет быть правым везде и всегда и если у самого не получается меня "задвинуть"- делает это через других

gala_gala,  да какие на фиг специальные условия у нас для детей? Например у парикмахера в салоне? Да никаких, но мне и все равно, мне никакие специальные условия не нужны. Вера прекрасно сидит в коляске или у меня на коленях, играет в игрушки и дыбится всем проходящим и сюсюкающим. И с Эриком так ходили, где-то до года, потом пошёл и все, на этом лафа закончилась )))) И к подругам я разным хожу, и бездетным тоже... взяла с собой одело, пару игрушек, Вера играет, мы болтаем... мне кажется не надо создавать призрачные проблемы там где их нет...

Мечтающая о малыше,  вот так и надо! Я ещё всегда поражаюсь твоему спокойствию, нераздражительности по пустякам, прямо пример для меня.

Dreamliner,  тогда пусть все будет не сложно... ну блин... и что теперь делать? Терапия? Стремена? Что-то я расстроилась за Маргошу...

Alina34,  радионяня есть, App на телефоне, но я им не пользуюсь практически... только когда в подвал спустится надо или в прачечную, а дети спят... а ночью я и так все прекрасно слышу и чувствую... хотя при каждом шорохе я ребёнка тормошить не буду.

• Нравится 2

Арёлька, муж ведет себя как маленький мальчик! А папа - так вообще странно, он же твой папа, а не мужа :think1:

• Нравится 2

Арёлька,  какие же вы ещё молодые.... желаю чтобы твой муж поскорее повзрослел... ещё раз убеждаюсь что у тебя два ребёнка...

• Нравится 1

Мы из пк, +300 гр итого 9 кг, +2 см итого 73. Сказали давать мясо и творог. Витамин Д обязательно.

Звездочка 1991,  у нас всегда такими причиндалами колят, но я все же купила на всякий случай.

• Нравится 5

поэтому сейчас записались к хирургу ещё, чтоб пройти плановый пропущенный осмотр. Вот и прошли ((

мы ходили в 6 месяцев к хирургу - Вероничка н едалась осматривать и я писала тут потом что хирург тоже хотела написать дисплазию но ограничилась показом как носить разведя ноги.. я перед осмотром тут спрашивала - нормали это что не дает ноги разводить и потом мне невролог тоже сказала что они после 6 месяцев могут не даваться.. сейчас вообще вытягивается в струну и ни о каком разведении нет речи вообще.. ну только если отвлечь.. Хорошо, складки чуть разные - что еще ее сподвигло поставить уже диагноз? на рентген то когда идете? узи я так понимаю сейчас не делают..

Арёлька, с возрастом желание "задвигать" проходит))

• Нравится 1

Я тоже сейчас на права сдаю, чтобы не дергать мужа и порой самой с малышом куда-то ездить.

а я наоборот не сдаю и не собираюсь.. меня гложет жуткая мысль о том что если я сдам на права то все буду делать сама.. и в магазин и ребятенка отвезти.. а я хочу чтоб и муж участвовал.. д аи потом город у нас маленький - тут и пешком пройтись нормально..

Вот когда родители в другой комнате, такие шушуканья малыша не слышат и думают что он всю ночь крепко проспал, но это и хорошо наверное, что не тормошат его.

мы спим все вместе, но сначала укладываем Вероничку через часик я и через часик еще муж.. положили в кроватку и ушли.. если она спать не хочет, то н ебудет - тогда несу ее с нами посидеть на кухне пока папа кушает и там она видно что начинает укладываться и несу в кроватку - укачивания теперь ей не нужны - она выгибается - просто кладу в кровать, выключаю свет и ухожу.. дверь открытую оставляю.. ночью шебуршит конечно но я не встаю.. если только вскрикнет то встану но она может просто во сне крикнуть..

Если уходишь в 20-00, это считай рано. Обычно приходится до 21-00 -- 22-00 (а то и позже) работать.

эх, вот это работенка.. я так понимаю "полдня" не прокатит??

оворит что я должна про себя забыть, делать ВСЕ должна именно я сама и никто не должен помогать мне, муж должен лежать и играть в игрушки, в общем то и свекровь тоже. а я должна и стирать-убирать за ВСЕМИ и готовить и с ребенком быть 24 часа в сутки не сводя глаз с него, вплоть до того, что за квартиру должна платить Я!!!

ужас.. и это вместо того чтоб поддержать.. у меня папа тоже не подарок, но я давно уже говорю то что думаю и лишний раз он не скажет мне ничего потому что чревато нападками в его адрес.. я дама резкая и ответить умею..
  • Нравится 4

Яночка28, да-да...все именно так. отца не понимаю в корне. он всю жизнь с самого моего рождения принимает противоположную мне сторону. в чем бы то нибыло виновата только я... обидно до безумия, родной отец, а будто и не родной...

Арёлька, какие же вы ещё молодые.... желаю чтобы твой муж поскорее повзрослел... ещё раз убеждаюсь что у тебя два ребёнка...
да уж, это именно так! хотя он меня старше на 6 лет. я порой чувствую себя старой ворчливой бабкой рядом с ним... и почему так?
Арёлька, с возрастом желание "задвигать" проходит))
скорее бы, у меня такое впечатление, что он перестал взрослеть лет в 12

и это вместо того чтоб поддержать.. у меня папа тоже не подарок, но я давно уже говорю то что думаю и лишний раз он не скажет мне ничего потому что чревато нападками в его адрес.. я дама резкая и ответить умею..
да, безумно обидно. он не понимает видимо, что я девочка, а не мужик, которого нужно строить и что таким своим отношением он меня от себя отвернул еще в младенчестве. а ведь и правда я к нему всегда относилась как к неприятному постороннему, как это не печально((( мне б так научиться. я сразу реву от его наездов и вообще закрываюсь напрочь от него

Dreamliner, ну что ж такое, а какие симптомы заболевания? у Тимы тоже на одной ножке на складку больше, чем на другой, но вроде бы ничего

• Нравится 1

Арёлька,ты от него зависишь как-то? Материально например? Если нет то я бы на такое сказала "не лезь", если культурно не понимает. Вообще родители уже в том возрасте что должны воспринимать тебя как взрослого человека.. Мой папа вообще никак по молодости не помогал маме - ты рожай и воспитывай и денег у них было мало потому что папа мой любил покутить с друзьями и ему пофиг что нам одежда нужна.. вот насмотревшись на такой экземпляр я выбрала молчаливого мужа у которого все четко. Это конечно совсем другая песочница, но таких как мой папа как ни печально испортила мама его - дула ему в попу всю жизнь..а мама моя без родителей выросла и такого воспитания не поняла..

• Нравится 2

gala_gala, молодец Вероничка, сама засыпает. У нас Аннушка тоже раньше сама засыпала, а теперь , когда пришла пора зубов - ни в какую( я ложу Ее рядом на кровать, поглаживаю, мычу песенки, похлопываю и так засыпает , через 10 мин - в кровать. А раньше, после купания, в кроватку все вышли и спит. Эх( может попробовать опять?

я сазу реву рот его наездов и вообще закрываюсь напрочь от него

Ты его не переделаешь! А ты говорила ему, что такое поведение вызывает у тебя? Плюй на все береги себя! Родителей не выбирают.... Ну а муж, конечно говнюк, ты извини, но зная ваши взаимоотношеня звонить и жаловаться тестю это вообще капец! Я бы прибила за такое! Я своим ничего не рассказываю о наших ссорах-разборках и муж даже не пикнет ни своим, ни моим. Это мы решаем между собой....

Dreamliner, ну что ж такое, а какие симптомы заболевания? у Тимы тоже на одной ножке на складку больше, чем на другой, но вроде бы ничего

Как мне сказала ортопед смотреть нужно на симметрию подъягодичных складок. Остальное неважно

• Нравится 1

Арёлька,ты от него зависишь как-то? Материально например? Если нет то я бы на такое сказала "не лезь", если культурно не понимает. Вообще родители уже в том возрасте что должны воспринимать тебя как взрослого человека.. Мой папа вообще никак по молодости не помогал маме - ты рожай и воспитывай и денег у них было мало потому что папа мой любил покутить с друзьями и ему пофиг что нам одежда нужна.. вот насмотревшись на такой экземпляр я выбрала молчаливого мужа у которого все четко. Это конечно совсем другая песочница, но таких как мой папа как ни печально испортила мама его - дула ему в попу всю жизнь..а мама моя без родителей выросла и такого воспитания не поняла..

не завишу, просто боюсь...по детской памяти...

он наоборот у меня "экономный" всю зп складывает в "сундук" на новую машину и так всю жизнь. так уже 4-ю машину недавно взял и продолжает копить... а шоколадки мне изредка только бабушка покупала. это надо было свернуть невшибенную гору, чтоб мой батя мне на сникерс разорился...прям фу. не позволю чтоб мой ребенок в таких условиях рос

Ты его не переделаешь! А ты говорила ему, что такое поведение вызывает у тебя? Плюй на все береги себя! Родителей не выбирают.... Ну а муж, конечно говнюк, ты извини, но зная ваши взаимоотношеня звонить и жаловаться тестю это вообще капец! Я бы прибила за такое! Я своим ничего не рассказываю о наших ссорах-разборках и муж даже не пикнет ни своим, ни моим. Это мы решаем между собой....

Как мне сказала ортопед смотреть нужно на симметрию подъягодичных складок. Остальное неважно

не говорила я с ним, у меня вообще желания нет с ним ни о чем говорить, ибо исход один- я виновата во всем при любом раскладе. да я сама с мужа фигею, на мой вопрос "зачем" он ответил "чтобы он мою версию услышал быстрее твоей" а я и не собиралась ни с кем обсуждать вообще подобного рода темы

тема та, что свекровь на меня кидалась со словами "я б сама тебя убила" в кратце... о чем там можно было так напеть, чтоб из меня отец душу вынул просто

у него на ляшках, они вроде тоже под жопкой

Арёлька, не умеешь защищаться - просто бросай трубку, без слов...

• Нравится 2

Блин, Ань, какой кошмар.. мужику бы мозг хорошенько вправить..Яна правильно пишет - игнорь его раз ответить адекватно не можешь. Нет, ну надо же..

А я маме рассказываю какой мой муж "хороший".. она ему ничего не говорит но мне обязательно надо выговориться потому что если с ним выяснять ч сорвусь а он у меня не терпит когда с ним на повышенных тонах разговаривают. А после того как я свою эмоцию первую накопленную солью мне потом легче и разговор могу контролировать.. он конечно в курсе, но я ему сказала что если хочешь итальянские страсти и вопли могу говорить все тебе одному..он просто даже бабскую истерику так называемую обдумывает и то что для нас разрядка для него взрыв мозга ))))

• Нравится 1

Читаю вас, девочки, но как неудобно с телефона отвечать:(

Юля, не торопись расстраиваться! Складочки - не показатель совершенно! По ним можно разве что о длине ног судить, что, конечно, важно. Это прошлый век, опровергнутая теория о складочках. У нас в паху с одной стороны складочках посочнее - сразу видно, что не симметрично. Но на УЗИ все ок.

Аня, сочувствую, что у вас с папой такие отношения. Какая у него цель была? Правильно девочки советуют - лучше избегать подобных бесед: ни пользы, ни удовольствия. Бросай трубку. Единственное... на мой взгляд, люди не меняются. Это я про мужа. Может свекровь "переманить" на свою сторону?

Галя, я присоединяюсь к "завистникам":) как хочется, чтобы Викус сама засыпала. Сейчас взяла моду просыпаться ночью. В 4 утра. Приходится кормить. И до 7-7.30... А я злющая встаю, ужас. Может пробовать подпаивать водичкой, ну как уж так: малышкой спала всю ночь, а тут оголодала?!

Сейчас эпидемия бушует, страшно! Мама и свекровь свалились. 27 на приём, может поутихнут к этому времени.

• Нравится 1

малышкой спала всю ночь, а тут оголодала?!

да у нее сейчас движуха такая - ну конечно ей мало еды чем раньше.. попробуй на ночь кашу давать..

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...