Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

gala_gala

Блин:(

Может до купания подкармливать, тк засыпаем в ночь мы с титей.

Вообще она овощами этими не наедается. Стала около 50-80г съедать, попьёт и все равно просит титю, даже червячка не заморит))

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ой, девочки, какие темы вы серьезные обсуждаете! Вот Алинку уложила, тоже свое мнение выскажу.

По поводу отселения - это точно по ребенку нужно смотреть. Мы сына месяцев в 7-8 отселили в детскую. Спал ночью до этого месяца два не просыпаясь. А вот с дочей с переселение будет наверное по другому. Она сейчас тоже ночью спать плохо стала, часто просыпается, я посреди ночи к себе перекладываю. Не знаю как потом отучать буду. Ну да ладно, решать проблемы будем по мере поступления.

Мы с мужем ЗА личное пространство друг друга. Да, безусловно, мы семья и достаточно дружная. Но у меня есть свои личные дела, есть они и у мужа. Мы договариваемся. Кто когда и куда. У нас получается. Вот сейчас мужа нет и я сама кручусь. Правда большая помощь от родителей. Я этого и не скрываю. Я - за рулем, для меня не проблема встретиться с друзьями, посидеть в кафе. Алина со мной)

Аня, я согласна конечно с советами девочек, резко ответить разок другой, может поймет. Но я не понимаю такого отношения. У меня перед глазами пример моих родителей, родителей мужа. У нас все друг другу помогают, нужен совет - посоветуют, нет - никто не лезет. Мы с мужем все свои непонятки только сами решаем, родители не в курсе.

Мы гуляем 2 раза в день. Спим. 1-й раз, когда сына из школы встречаем, второй - когда он на тренировке.

Овощи у нас хорошо пошли, а вот каша как-то не очень.

Зубы - 2 нижних. На четвереньках стоим, раскачиваемся, но ползет очень шустро попластуски, не сидим и у опоры не встаем. Тоже наверное в нормы не укладываемся, но я не переживаю на этот счет.

Да, и еще девочки. У нас у сына первая влюбленность. Он так трогательно ее оберегает, заботится. Боюсь что будет, когда уедем, тосковать будет. Сейчас говорит, что не поедет. Ждем папу для мужского разговора. Может у кого есть взрослые сыновья, поделитесь советом.

• Нравится 7

Mist_, у меня так подруга и делала - сначала каша, потом купание, потом молока еще если захочет.. парень очень активный был.. кстати продают кашу в баночках жидкую - не знаю как ты к ним относишься - у меня знакомые многие дают на ночь как раз.. мне проще самой сварить да и баночное она у меня есть не хочет..

klepa1406, укладываетесь.. главное ползать я считаю, а сидеть - тут уже от спины зависит и от ползания как раз она и укрепляется.. как бы мне дочу ползать заставить.. теперь постоянно задирает попу но ноги по-разному себя ведут и потому все время переворачивается.. если показывать как ползать или на четвереньки ставить - не хочет и сопротивляется.. вот так попробую разок в день и потом прям не хочется.. а может сама сообразит надеюсь я.. вот тут пару месяцев назад писали что на мостик как-будто встает.. ага.. тоже начала так делать ну мостиком я б назвала с натягом но подгузники одеть прям нереально.. а ей ведь обязательно это надо делать когда я ей их пытаюсь одеть.. эххх...

gala_gala,  сварила супчик с фрикадельками из индейки, только ч сначала фрикадельки в блендере прокрутила, а потом ещё со всем остальным вместе, проучилось супер, крупинки практически не ощущаются, меньше чем в баночном пюре. И стрескали с удовольствием)

Я попыталась Анну в дожить в кроватке - фиг вам))), вошкалась, вошкалась, гляжу появляется голова, потом встаёт и улыбка до ушей))) вот у нас новая умелка - сами поднимемся )))

Кстати сидит тоже уже хорошо, может потянуться за игрушкой, облокотиться на локоть и сесть назад, но всеже иногда падает.

• Нравится 5

gala_gala,

Блин :(

Может до купания подкармливать, тк засыпаем в ночь мы с титей.

Вообще она овощами этими не наедается. Стала около 50-80г съедать, попьёт и все равно просит титю, даже червячка не заморит))

А чего так мало овощей? Не хочет больше? Вроде ж норма на кормление до 150гр.

Звездочка 1991, канешн, не хочет) это для нас большое достижение! Мы титишники похоже. Вот хочу через неделю мясом угостить:)

Всем доброй ночи))))а у меня сегодня наконец -то был день,посвещенный только себе! !!!!одна погуляла по магазинам, сделала ногти,ресницы,биотатуаж....на машине хоть поездила, а то права пылились уж как полгода!!!!!!и завтра у нас с подружками мамский корпоратив!!!!!решили немного развеяться )))))))

Приходил врач домой ,наглядел у нас вроде как зубки первые режутся причём 2 сразу...видимо от того и сопли...и спим плохо(((((

• Нравится 9

Alina34, поздравляю с умелкой! вот-вот.. просыпается и встаёт так. И улыбка во все дёсны. :( при том, что мы ее(ручки) скручиваем на ночь.. но какие уж тут пеленания, ничего не остановит.

• Нравится 1

крупинки практически не ощущаются, меньше чем в баночном пюре. И стрескали с удовольствием)

блин.. я вроде долго блендером взбивала.. моя пока отказывается.. то есть рот то конечно открывает зная что потом все-таки будет смесь и надо потерпеть, но баночное мясо с удовольствием ела.. буду добавлять чуток баночного в него пока..

потом встаёт и улыбка до ушей))) вот у нас новая умелка - сами поднимемся )))

ну вот потому и плохо спит.. потому что активность повышенная.. моя в этом плане как в замедленном фильме - потому спит нормально.. только вот соска вываливается уже второй раз сегодня наверное потому что я подушку постирать решила и спит она без нее... вобщем бегаю втыкаю..

сидит тоже уже хорошо, может потянуться за игрушкой, облокотиться на локоть и сесть назад, но всеже иногда падает.

круто!!! молодчинка!!

Вроде ж норма на кормление до 150гр.

я столько не даю.. раньше давала по 80 грамм чего-нибудь и смесь.. с 7 месяцев даю 100 грамм и смесь.. нафиг ей эта еда не нужна - ест зная что бутылочку дадут все же в конце.. Изменено пользователем gala_gala

Мы обед заменили овощами. Обычно грамм 80-100 не больше съедает, а сегодня то ли так проголадалась, что слопала 120 кабачка и 40 капусты!!! Я в шоке была! То ли ей просто капуста понравилась) Мы приходим с утренней прогулки (с 11,30 до 13 +-) и я варю ей свежее на обед(около 14). Обычно все ок, в стульчике гулькается пока сделаю, а тут я поблендерить не успела она уже требует.... Ну и слопала все с удовольствием. ))) Правда капусты порцию я не стала увеличивать, оставила кабачок, из-за проблем с какахами.... Подаю пока столько капусты, пусть ее жкт привыкнет к ней. И кушать она уже попросила после второй прогулки в 17 часов. Ну и сисю мы между кормлениям попиваем) От воды пока отказывается. Совсем чуть-чуть выпила

KatRina 13, молодцы-мамочки))) Пусть зубки у Ариши лезут без соплей и капризов)

• Нравится 1

gala_gala, давай баночное мясо, ничего страшного в этом нет. У меня старший долго не мог есть приготовленное мною мясо. Как я только его ни крутила, взбивала.

Девочки, Вера не хочет есть фруктовое пюре... Я сегодня пошла на хитрость разбавили яблочное пюре теплой водой и дала в бутылке, выдула и не заметила как... попробую так же жидкую кашу завтра утром дать... хотя там смесь, может не прокатит..

• Нравится 1

Mama_Marishka, мы смесь вообще никак, даже из ложки(

А у меня Тимофей вообще разболелся((( Темпа 39, горло болит так, что кушать не может, в ушко стреляет. Бедненький мой... Муж с работы пришел тоже заболевший. То же самое, только темпа меньше. Как бы Миланочке не подхватить.

Яночка28,  ой-ой, бедный мальчик, еще и ушки болят... пусть поскорее выздоравливает и мужу быстрого выздоровления...

У Миланы на кроватке лука повесь

Mama_Marishka, Спасибо. Мы сбежали спать в зал

А у меня Тимофей вообще разболелся((( Темпа 39, горло болит так, что кушать не может, в ушко стреляет. Бедненький мой... Муж с работы пришел тоже заболевший. То же самое, только темпа меньше. Как бы Миланочке не подхватить.

Бедненький((( Поправляйтесь скорее! Часто проветривай, увлажняй воздух, носик промывай, я еще чеснок по квартире протертый расставляла и аромалампу с эвкалиптовым маслом поджигала (прочла, что они хорошо воздух от микробов очищают). Ну и прогулки естественно. Проветривала каждые минут 30-40. Дома было оч свежо, но зато мы выстояли! а папа наш валялся неделю с темпой 39.... Ну тебе лучше есть где изолироваться, а у нас однушка....

• Нравится 2

Аня, сочувствую, что у вас с папой такие отношения. Какая у него цель была? Правильно девочки советуют - лучше избегать подобных бесед: ни пользы, ни удовольствия. Бросай трубку. Единственное... на мой взгляд, люди не меняются. Это я про мужа. Может свекровь "переманить" на свою сторону?

у него цель была либо чтоб я мужу вправила мозг, чтоб не жаловался, либо действительно считает, что таким образом все проблемы решатся... свекровь вообще старается не лезть, но тогда ее прям прорвало. ну это уже прошлая история, 2 месячной давности

Яночка28, попправляйтесь скорее! +1 за аромалампу, только я предпочитаю масло чайного дерева, оно более безопасное и его даже беременным можно, сразу все микробы убьются и протирать ручки там всякие водой с парой капелек этого же масла! ну и проветривать само собой

спасибо за советы, девочки! так и сделаю! пора уже как-то намекнуть папе, что я не маленькая больше... он вот вроде бы и любит нас. но совсем этого не показывает, как будто нарочно хочет быть нехорошим. кстати к Тиме он относится совсем иначе, прям дед натуральный

• Нравится 1

У меня старший долго не мог есть приготовленное мною мясо. Как я только его ни крутила, взбивала.

да.. я тоже думаю так и делать.. оно все равно крупинками получается.. буду овощи только закатывать...

попробую так же жидкую кашу завтра утром дать.

мы поначалу давали коробочную кашу так жидкую в бутылочке со спецсоской для каши.. ела пару дней но потом отказалась.. тем более если она у тебя смесь не любит.. а своего молочка не успела заморозить? приготовила бы на нем - совсем каши другая - такая однородная и вкусная не то что коробчная, хотя если вы в обычной жизни все равно кашу не едите - зачем ребенка мучить? Может Верочка уже сейчас понимает что ей этот продукт нафиг не нужен :D Кстати про продукты.. Я цв.капусту ела раньше только жареную с яйцом и то на любителя.. брокколи вообще не ела и только пару лет назад узнала рецепт салата почему-то "английский" и там она очень кстати.. вот кабачки другое дело..

Яночка28, держитесь! не разбаливайтесь!!

• Нравится 1

эх, вот это работенка.. я так понимаю "полдня" не прокатит??

Нее, к сожалению производственный процесс не позволяет

Mist_, у меня так подруга и делала - сначала каша, потом купание, потом молока еще если захочет.. парень очень активный был.. кстати продают кашу в баночках жидкую - не знаю как ты к ним относишься - у меня знакомые многие дают на ночь как раз.. мне проще самой сварить да и баночное она у меня есть не хочет..

Я пробовала такую (жидкую, якобы специально на сон) давать, что-то не пошло:(

Вот и у нас никак смесь не идет, приходится шприцом давать, но это ж не выход

Ох, выздоравливайте скорее!

Яночка, лечи мальчика своего, пусть скорее поправляется!

Яночка28,  пусть родные поскорее выздоравливают!

А меня уже сманивают на работу выходить в начале года, а мне неохота((

Манюня с массажа и уколов начала переворачиваться, но пока редко делает, лентяйка.

• Нравится 6

Яночка28,  здоровья вам!

~Солнечный зайчик~, молодцы! Уже есть динамика!

Всем спасибо за пожелания выздоровления! В детской стоит очиститель воздуха. В зале я капаю на ватный диск эвкалиптовое и лавандовое масло.

• Нравится 1

У Степы сыпь! По всему телу. И на лице, и на волосах, и на шее, груди, спине. На ногах поменьше, только в складке коленки. В паху складках тоже много.

Мелкая и красная. Пузырики если есть, то очень мелкие и как будто не везде.

До этого 4 дгя температура была 38. Мы думали, что зубы, потому что десна опухшие. Сейчас 37.

Врача вызвать только завтра можно будет, сегодня только неотложку (фельдшера). Есть смысл его вызывать? Что это может быть? Аллергия? Краснуха? Корь??

Ссылки скрыты.

Mama_Marishka

А мы фрукты только сладкие любим яблоко с персиком или абрикосом или тыквой, а вот кашу никакую((( и я Ее добавляю в смесь и жиденькую даю из бутылки . Тоже прокатывает))) экспериментировала с рисовой , хочу попробовать гречневую - наверное откажется , у неё более выраженный вкус. А сладкие фрукты тоже не хочет? А банан или яблочко в ниблере?

Яночка28

Бедный мальчишечка, пусть не разбаливается, быстрее выздоравливает и без осложнений! Жалко маленьких лапусик (((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...