Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

Манюня с массажа и уколов начала переворачиваться, но пока редко делает, лентяйка.

Ой, как здорово!!!!

Camelina, я тут не подскажу что это, но по мне лучше сегодня вызвать... Тк если температура была до этого, то эта сыпь может и не аллергия((( Ну пусть это будет что-то несерьезное!!! Поправляйтесь!!!!

• Нравится 1

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У Степы сыпь! По всему телу. И на лице, и на волосах, и на шее, груди, спине. На ногах поменьше, только в складке коленки. В паху складках тоже много.

Мелкая и красная. Пузырики если есть, то очень мелкие и как будто не везде.

До этого 4 дгя температура была 38. Мы думали, что зубы, потому что десна опухшие. Сейчас 37.

Врача вызвать только завтра можно будет, сегодня только неотложку (фельдшера). Есть смысл его вызывать? Что это может быть? Аллергия? Краснуха? Корь??

У Феди точь-в-точь такая же сыпь и температура была в октябре, даже подозревали корь, но оказалось, что просто вирусный фарингит. Скорую и врача вызывали (ибо т до 39,6 доходила) Выздоравливайте скорее!

Aurora2014, у нас температуры почти нет. Спадает уже. 36,8 сейчас. Она была до сыпи

Девочки, узи тазобедренных суставов делали в месяц, всё было отлично (( Ортопед сказала, что и так бывает, когда сначала всё хорошо, а потом в процессе роста появляются отклонения ((

Mama_Marishka, надежды нет в том, что не подтвердится, диагноз точен, ассиметрия складок видна даже на глаз теперь. Теперь с помощью узи или рентгена нужно выяснить, на сколько там всё отстаёт от нормы

Блин... ты меня прям напугала. У Вани тоже несимметричные складочки, но на осмотре в полгода хирургисказал типа это просто индивидуальная особенность. Сказал , раз на УЗИ в месяц все в порядке, то не стоит переживать... А какие ещё признаки у вас дисплеями, помимо складочек несимметричных?

Хотя Сейчас смотрю, вроде как симметричнее стали, только одна складочка как бы глубже другой.

Camelina, лучше пусть врач посмотрит. Ещё какая-то розеола бывает с сыпью.

Изменено пользователем Мама двойного счастья!

Да, завтра вызовем

Яночка28, пусть родные поскорее выздоравливают!

А меня уже сманивают на работу выходить в начале года, а мне неохота((

Манюня с массажа и уколов начала переворачиваться, но пока редко делает, лентяйка.

главное, что сама, ей потом понравится этот процесс и она будет чаще делать. мой тоже так - научится что то делать, сначала делает пару раз в день, как бы случайно, а потом только и делает одно новое движение без устали

Aurora2014, у нас температуры почти нет. Спадает уже. 36,8 сейчас. Она была до сыпи

по фото вообще не похоже ни на какой вирус - ветрянку, краснуху и т.д.

а может потница от температуры? хотя на лице еще..

или розеола, тоже такого плана сыпь, ее вообще лечить не надо, сама за неделю проходит бесследно.

врача в любом случае лучше вызвать

Всем привет!

Здоровья заболевшим!!!!!

у нас, у всех троих сопли....

мы все лопаем, больше любят фрукты\овощи, ну и Степа кашу пшенную обожает!

мы ни невролога, ни хирурга не прошли, мне лень ловить запись к ним, ещё и невролог определенный, не малышковый, все никак не выловим...то командировки у него, то болеет....

Степа у нас мегаактивный, встает, ползет эт ладно....ему срулить нужно в поход, на месте не лежит, обои рвет, танцует. карабкается...... :Crazy: Эмка не отстает, но с ней посидеть ещё можно покушать, комп полистать....

хочу спатеньки..... :think1:

Camelina, на розеолу похоже,там как раз день на третий сыпь появляется и температура спадает.

Всем привет!Времени что-то совсем нет!Пока читала,всем ответить хотела,сейчас уже половину забыла.

Солнечный зайчик,эффект от массажа недели через 2 может быть,так что жди,но успехи уже есть!

Галя,Вероничка молодец!

По поводу складок.Какие-то внутренние складки не важны,так нам ортопед сказал.И не всегда складки-показатель.Нужно сделать рентген и все станет ясно.Одному нашему знакомому малышу вообще сказали в полгода сделать рентген,потому что дисплазия может позже проявиться.

• Нравится 1

Привет всем!

Мы за последние недели переболели розеолой, как и со средней, сыпь появилась только на 5 день, сдали анализы на этой неделе, все в норме, так что разрешили и поставили последнюю прививку.

Всем привет!

Здоровья заболевшим!!!!!

у нас, у всех троих сопли....

Выздоравливайте!

А у меня Тимофей вообще разболелся((( Темпа 39, горло болит так, что кушать не может, в ушко стреляет. Бедненький мой... Муж с работы пришел тоже заболевший. То же самое, только темпа меньше. Как бы Миланочке не подхватить.

Поправляться скорее!

Да, завтра вызовем

Надеюсь ничего серьезного, может розеола...

Девочки! Алинка поползла на четвереньках! С утра по-тихонечку, а сейчас по всем комнатам уже прошлась)

Поздравляю!!

Девочки! Алинка поползла на четвереньках! С утра по-тихонечку, а сейчас по всем комнатам уже прошлась)

Поздравляю!!!

А мы сегодня начали "прыгать" вперед. На четвереньках раскачивается и "прыгает" правда носом в одеяло)))) или ныряет, не знаю как сказать. Учимся ползать)))

• Нравится 9

Малышей с умелками и всем здоровья!

А у нас Анюта в качельках садится)Там,видимо,проще,не совсем же горизонтально)Ползает все так же по-пластунски,но очень резво,глаз да глаз за ней!А вчера стала стесняться своего отражения в зеркале!Так смешно-смотрит,улыбается,а потом голову опускает и потихоньку поглядывает за своим отражением и продолжает улыбаться))

• Нравится 8

ой,девочки, опять все болеют((( лечитесь и выздоравливайте скорее все!

klepa1406, поздравляю)

А мы все с кровью разбираемся,в частности с тромбоцитами.Попали наконец на прием к гематологу в областную больницу,она сказала,что ничего критичного,но прививки пока делать нельзя,отправила на доп обследование на инфекции и т.д.Все хорошо,только вот в посеве ночи нашли энтерококк.Да еще узи почек сделали,мочеточник наш,слава Богу,не расширен,но вот в правой почке лоханка расширена.В результате гематолог отправила на консультацию к нефрологу,потом опять к ней вернуться и сдать анализ крови уже в больнице.В общем покой нам только снится.

Малышей с умелками и всем здоровья!

А у нас Анюта в качельках садится)Там,видимо,проще,не совсем же горизонтально)Ползает все так же по-пластунски,но очень резво,глаз да глаз за ней!А вчера стала стесняться своего отражения в зеркале!Так смешно-смотрит,улыбается,а потом голову опускает и потихоньку поглядывает за своим отражением и продолжает улыбаться))

Да, там легче!) Мы в стульчике с полулежачего тоже садимся. А вот на горизонтальной поверхности пока нет)

А мы все с кровью разбираемся,в частности с тромбоцитами.Попали наконец на прием к гематологу в областную больницу,она сказала,что ничего критичного,но прививки пока делать нельзя,отправила на доп обследование на инфекции и т.д.Все хорошо,только вот в посеве ночи нашли энтерококк.Да еще узи почек сделали,мочеточник наш,слава Богу,не расширен,но вот в правой почке лоханка расширена.В результате гематолог отправила на консультацию к нефрологу,потом опять к ней вернуться и сдать анализ крови уже в больнице.В общем покой нам только снится.

@@@@@@@ кулачки вам на удачу!

• Нравится 1

Camelina, аллергия (на жаропонижающие), хотя и на розеолу похоже.

Клинические признаки розеолы достаточно выраженные, при этом первым и наиболее тревожным симптомом болезни считается высокая температура тела, которая превышает 39.9 градусов. Держится такая температура в течении нескольких дней, после чего на теле ребенка появляется мелкая сыпь, напоминающая краснуху, с которой чаще всего и путают розеолу. Важно отметить, что единственным отличием розеолы от краснухи считается очень высокая температура тела, а также локализация сыпи, которая в большей степени присутствует на конечностях. Если врач в своей практике сталкивался с детской розеолой, тогда он сможет отличить ее от других заболеваний, а если нет, тогда скорее всего ребенку будет поставлен диагноз «краснуха».

Арёлька, может вам саночки купить - они легкие. Я совсем дома не могу сидеть. Если нет мужа - все сама тащу, лишь бы подышать воздухом.

Изменено пользователем Яночка28

отличная новость!!! у моей тоже опора появилась - скорее от уколов чем от массажа - там она как сказал муж капризничала и ничего не делала хоть ее и заставляли.. тоже лентяйка.. отдам массажисту 5 штук ни за что по сути.. эхх.. попробую в январе инструктора лфк на дом вызвать может будет что-то делать.. сейчас только попу поднимает и все.. но это уже месяца три с переменным успехом она так делает.. сегодня тетя на работе говорила что дескать ничего страшного и что они ходили в спец садик у нас оказывается есть и такой ну в основном там дцпшники и те кто плохо ходит.. ее сын пошел сам в 1,4 и они пошли в этот сад - невролог выписала направление.. очень не хотелось бы мне туда.. :think1: надеюсь на новогоднее чудо.. :novgod: и пусть уже поймет что с ногами делать..

Да, завтра вызовем

я б конечно не тянула с врачом, но вам виднее тем более что темпы нет.. пусть все нормализуется!!!

Лялечка777, главное контролировать процесс.. все хорошо будет!!

Эх вы, девчонки меня с дисплазией то напугали.. и тогда разведение было не очень на одной ноге.. и складочка была несимметричная..вот только ее нам не хваиало.. к ортопеду хочу в январе сходить..

Всех малышастиков с умелочками!!! Все молодцы!! Мы вас обязательно догоним когда лень победим.. :girl_bye:

• Нравится 2

Ой, девчата, сегодня проезжала где мою крестицу переехал трамвай( рыдаю, не могу поверить, мы не можем принять это, не можем радоваться тому что есть, проводим постоянно аналогию, как от этого уйти?

Девочки, деток с умелками!

Юля, ну видишь! А ты боялась! Все будет!)

Камелина, плхоже на розеолу. У меня старший переболел. Температура под 40 3 дня и очень плохо сбивалась. Потом легкая сыпь. Сначала думали ангина, и начали пить аб. Короче, все прошло и хорошо)

Мы продолжаем тонуть в соплях. Про аромалампу я чет не подумала. надо купить. Неужели правда обеззараживает?

Арёлька, может вам саночки купить - они легкие. Я совсем дома не могу сидеть. Если нет мужа - все сама тащу, лишь бы подышать воздухом.

были б деньги, муж так и не работает. кукуем на 7тр на троих... а из обычных он у меня сразу в сугроб выпадет :D

Мы вас обязательно догоним когда лень победим.. :girl_bye:

это даже не обсуждается! ;)

Мы продолжаем тонуть в соплях. Про аромалампу я чет не подумала. надо купить. Неужели правда обеззараживает?

пишут что да, у меня когда у беременной еще мозг поехал я и купила, как начала вонять на всю квартиру и еще полы с маслом чд мыла :D так и спасаемся, когда кто-то чехоточный дома

Destiny_, попробуй, оч полезная штука. а масло вообще разное можно будет использовать. мы пихту нюхаем, когда сопли-кашель, лаванду и мяту можно для успокоения. и пусть сопли быстро уйдут!

• Нравится 1

Арёлька, спасиб. Масла у меня есть, я в увлажненитель клала ватный диск. Но это не то. В лампе эффективней

Destiny_, а мне больше нравится просто накапать на ватный диск, положить на полочку и пусть по чуть-чуть пахнет)

Арёлька,  муж не работает и ленится вынести-занести коляску? 7 тыс - это детские?

Диана, вам всем скорее избавляться от соплей!!

gala_gala, да мы не пугаем.Поговори с ортопедом,может сделать рентген и успокоиться?Если вдруг что,то лучше это до года обнаружить и начать исправлять.

Alina34, мне кажется, что тут только время поможет.Ну если совсем никак,то может к психологу сходить,чтобы он помог отпустить.Много на вас навалилось за этот год.Может вы в чем-то себя вините,что могли как-то предотвратить,поэтому не отпускаете ситуацию?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...