Унелма 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 Арёлька, и правда, а что муж не гуляет с сыном, хотя бы по 30-40 минут в день? Ой, девчата, сегодня проезжала где мою крестицу переехал трамвай( рыдаю, не могу поверить, мы не можем принять это, не можем радоваться тому что есть, проводим постоянно аналогию, как от этого уйти? очень вам сопереживаю, поменьше бывайте в этом месте, где трагедия случилась, побольше вспоминайте все хорошее что с ней связано)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 Яночка28, в принципе можно и на ьатарею))) тоже испаряться будет. Юля, спасибр! Алина, только время поможет. Хорошо, если есть, чем отвлечься. У тебя Анечка малышка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 Девочки,всех деток с умелками и не болеть!!!!!выздоравливать скорее)));)мы с мужем оба заболели,у Ариши только сопли!!!ну это на зубы!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 Поговори с ортопедом,может сделать рентген и успокоиться? да вот Юля то никак не напишет какие еще симптомы кроме складок.. да и складки сегодня глянула - симметричные.. ноги разводить не дает - с тех пор как она их у себя обнаружила - она теперь в струну их вытягивает.. Подожду.. сейчас может на четвереньки встанет или может о чудо о опоры в кроватке что очень вряд ли конечно, ну и уже видно будет как она стопы ставит и тогда в январе обо всем побеседуем с ортопедом.. массажист к которому мы ходили их бинтовал - мне кажется она их прямее ставит.. только левая на цыпочки с поджатыми пальцами но я думаю пока это от того что сама то она и не опирается а только когда мы ее ставим.. завтра к педе.. надеюсь напишет "опора есть".. жаль только что этот ортопед который приезжает только по ногам - он из НИИТО... раньше еще один приезжал из НОДКБ и там они вроде как позвонками еще занимаются - пока жду может приедет в январе.. мы с мужем оба заболели усиленно лечитесь и выздоравливайте!! Долечила сегодня зубы - врачиха каждые пять минут спрашивала больно ли мне а может все-таки анестезию.. да просто кариес - ну глубокий - ну было пару раз неприятно.. Вобщем мы все решили что если б я рожала естественным путем то наверное тоже не почувствовала Арёлька, слуш, ну ты мужа то расслабила, мать, конечно... в выходные то ему что мешает коляску вытащить???? мой тоже конечно ленится гулять, но заставляю хотя б на часик.. на этой неделе было -15-20 конечно не гуляли.. сегодня я взяла их всех к зубному пока меня ждали сказала ему пройтись кружочек вокруг домов и потом до дома на коляске поехала.. у нас -16 - я ей овчинку пристегнула к комбезу - тепленькая была но я замерзла прям капец.. лицо у меня мерзнет - не люблю зиму.. а что делать.. завтра будет теплее поеду на коляске до педи и обратно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 gala_gala, я хоть и рожала оба раза без эпидуралок, первый раз вообще ааааад был, но у стоматолога прошу укол даже на маленький кариес))) чуть-чуть неприятно, и все, я боюсь, что будет еще больней. Ненавижу эту боль. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dreamliner 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 gala_gala, всё, пишу)) выходные, когда, все дома, это пипец. С кучей помощников дома, я только позавтракала в 12 дня)!зла не хватает иногда. Наш ортопед сказала, что помимо складочек, Маргарита отводит попу назад, когда её на стопу ставишь. И до конца на стопу не становится. Больше никаких других симптомов не сказала, ждёт от нас рентген. А я не хочу его делать, боюсь лишнего облучения. В пятницу поговорила ещё с нашим неврологом, она дала талон на узи в четверг, сказала, что попробует посмотреть, может, на узи что то ещё видно будет. Потом отпишусь. Destiny_, Я, вообще, зубы лечить без укола не могу. Могу и в обморок брякнуться)) а рожать нормально было)) адской боли не было KatRina 13, сопли - это в вашем случае, наверное, хорошо, значит, вирус не проникнет Alina34, этого никогда не забыть и не пережить до конца, время лишь притупит боль. Сил вам и её родителям особенно Арёлька, а что за лампа у тебя? Старшему поставить, что ли, вечно болеет Девочки, а я вот гулять не люблю почему-то. Гуляю, конечно, потому что мелкой это польза, а была бы моя воля, я б хоть месяц дома сидела и не вылезала никуда Мечтающая о малыше, Я к тебе регулярно в профиль попадаю)) не обращай внимания)) я как с телефона ткну кнопку нравится, выше почему то твой ник всегда и проваливаюсь на твой профиль)) ( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 (изменено) Dreamliner, расстроилась я еще больше. Так же отклячивает и так же не на всю стопу но я думала от того что опора слабая была раньше а точнее ее не было а сейчас есть но не полностью.. а узи сейчас еще информативен?? А ты кстати к ортопеду или к хирургу ходила? У нас это разные люди и хирург вообще на опору не ставила ее.. а у вас так запросто талоны дают? Ну надо же.. вот и сотрудница которая бабушкой стала в Питере рассказывает какие там чудеса - неонатолог аж до года смотрит правда я не поняла зачем это же врач новорожденных то есть до месяца, узи прямо в детской ПК делают.. пока на патронаж приходили слух проверяли каким-то прибором а у меня просто спросили реагирует ли на громкие звуки.. блин, живу в таком месте а как в деревне глухой!!! (((((( Такс... попробовала еще раз на стол поставить Веронику. Если спиной к себе то действительно отклячивает но она еще в плечах провисает из-за шеи..если поставить лицом к себе то вроде прямо но правой ноге поджимает пальцы.. вобщем надо к ортопеду конечно. Тем более на физио идем после праздников еще чего назначат, хотя у нас очень хорошая физиотерапевт в Пк правда одна на весь город и назначает что надо без докторов.. если б не она я и не узнала бы ни про шею, ни про намечающуюся грыжу пупочную..надо ей благодарность написать не забыть.. пока предполагается изокерит и амплипульс с электрофорезом.. Изменено 17 декабря 2016 пользователем gala_gala Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 gala_gala, Галя, а у нас ортопед смотрел в месяц и в 4 почему то. В месяц планово, а в 4 он мне сам сказал прийти, еще раз посмотреть и узи повторно сделать, мы делали, по узи одно ядро только формировалось, второго не было видно даже, он на осмотре все изучил - сказал - норма. у меня у самой же была дисплазия в младенчестве, поэтому при Бер я ходила в ЦИТО (центр.институт травмат.и ортопед), акушеры направляли, и тамошний ортопед мне сказал, что дисплазия - это особенность соединительной ткани, которая передается по наследству, обычно у кого дисплазия еще и дистрофия сетчатки глаза (как у меня, например), ну и ряд других взаимосвязанных моментов. 3 месяца мы не были у ортопеда, интересно, надо или нет? задумалась..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dreamliner 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 Унелма, надо, чтоб потом не думать, что время упустили. Скажет, что все хорошо, ты себе галочку поставишь и всё, выполнено. А то мы тут вон как фантазируем)) одна сходила ко врачу (я), а вторая (Галя) уже все признаки нашла у дочки)) gala_gala, у нас сейчас ортопед и хирург - это одно лицо. Был один ортопед, уехал. Я вот думаю платно пойти к ортопеду, в платную клинику. Но сначала посмотрю, покажет ли что-то узи или нет. Я тоже почитала, что узи не информативно в нашем возрасте, но, тем не менее, куча платных клиник предлагает узи тбс до года! Так что буду пробовать узи Слух аппаратом нам замеряли в роддоме на второй день или третий. Там, вообще, сервис крутой, где я рожала. Анализы всякие модные, узкие специалисты для детей, узи и тп круглосуточно доступно, стоит только сказать. Ну и это в городе единственный роддом, выхаживающий деток от 500 гр. Даже областной перинатальный центр так не умеет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 Унелма, Ромочку с семерочкой ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 Dreamliner, все равно какие-то странные признаки. Надеюсь, что снимки покажут, что все у вас в норме! УЗИ вряд ли, но попробовать, конечно, можно. Галя, ты себе не выдумывай! Вот че не пошла тогда УЗИ делать, когда сомневалась?)) Сейчас бы уже спокойна была! А так только гадать или рентгеном светить. Без показаний никто не направит. Унелма, с семерочкой Ро!) Dreamliner, я тоже домосед. Особенно как зима начинается. Меня в холод и мрак вытащить без веской причины невозможно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 Dreamliner, я тоже не особо люблю просто так прогуливаться, ну только если часик и не под дождем ) Летом, конечно, приятнее по пару часов быть на воздухе. Унелма, с даткой!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 Унелма,Ромашку с семерочкой!!!! Я тоже думаю что сходить надо. Хотя планово ходят в 3 и в 9 месчцев Да вот ведь я дурная башка.. правильно вы все говорите - надо было еще в 4 месяца идти делать а побоялась и не думала об этом.. ладно.. подожду до января - ортопед ничего в 2 месяца не сказал - только для профилактики зарядку делать так что надеюсь не все так страшно.. ядра были на узи зрелые.. Эх мы и любительницы до диагнозов. Типа своих то нам мало ))))) Кстати я вообще лентяйка - могу целыми днями у компа сидкть..но заставляю себя хоть раз в день гулять с дочей..если я вот так расслабляясь то потом себя в кучку собрать не реально.. Юль, мне кажется нет у вас никакой дисплазии а стояла Марго так потому что опора слабая.. напиши потом как узи.. вообще я давно заметила что дамочки наши одинаковые лентяйки только твоя еще и ручная, но моя уже наверстывает.. ее бы воля у папы на ручках днями бы сидела.. с такой тоской его провожает вечером.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 KatRina 13, выздоравливайте скорее! Мы сегодня сделали УЗИ брюшной полости и тазобедренных суставов. Так поздно сделали потому, что медсестра только сейчас соизволила взять нам талон) Все у нас хорошо. gala_gala, слух проверяют приборчиком в роддоме на второй- третий день. Так что не переживай. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 KatRina 13, Destiny_, Valentii, gala_gala, спасибо, спасибо, спасибо точный вес и рост узнаем 21го Ромашка умеет: крутиться калачиком) говорить ня- дя- мя-тя-, при попытке встать на четвереньки отпрыгиваем назад.. Dreamliner, gala_gala, сходим после НГ, а то сейчас грипп бушует нам слух проверял сурдолог в 3 мес, и то мы пошли сами к нему, никто не направлял. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 Девочки,спасибо всем за пожелания))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 А куда это все у нас подевались?)) Мы сегодня на фотосессию поедем)) Наряд сделала принцессе нашей! Пошла собираться, а то еще рубашку мужу поутюжить, дите покормить и хоть на часик на улицу с папой отправить))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 Звездочка 1991,фоточками потом не забудь похвастаться.. я буду фотосессию дома у новой ёлки устраивать... надобно антуражиком запастись.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтающая о малыше 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 (изменено) gala_gala, хорошее у тебя увлечение! :-) Я старшую много снимала, Алёну в основном на тел. Хороших кадров на фотоаппарате мало, редко достаю. Dreamliner, после твоего сообщения и сама зашла к себе в профиль :-) Девочек подружек посмотрела, у некоторых детки родились, а я и не знала :-) Всем приболевшим и заболевшим скорее выздоравливать. У нас дома старшая дочь болеет, сутки темпа высокая была, не сбивали, только поили и обтирали, сегодня темпа почти ушла, но кашель начался :-( И муж утром сообщил, что заболевает; он дочку лечил. Ушла я от них с Алёной, чеснок везде разложили. Надеюсь только на чудо. Настроения нет, у мужа завтра др, собирались в ресторан, можно сказать что сходили. Но это не главное, лишь бы все выздоровели поскорее. Изменено 18 декабря 2016 пользователем Мечтающая о малыше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 Мечтающая о малыше, берегитесь с дочей, а мужу и старшей скорейшего выздоровления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 Ой,девочки, сейчас опять эпидемия гриппа начинается!!!!страшно к врачам ребёнка водить....у нас один зубик проклюнулся,второй на подходе!!!!всем болеющим -выздоравливать скорее!!!!!! Эххх,мужу на работу через неделю выходить...но там и новогодние не за горами!!!!а то я уж как-то привыкла,что он у меня дома больше времени проводит! !!!сегодня наверное ёлочку поставим,чтоб наше болеющее состояние чем-то приятным разбавить;) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 Всем здоровья! Мы вчера малой уже а/б начали давать. 4 дня за 38 тт. Сегодня вроде полегче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 Мечтающая о малыше, держитесь!!! Вобщем я от педи.. и все-таки написала "опоры нет".. блин.. ладно.. спросила умелки - ее интересовало ползание или сидение - ни то ни то.. вобщем мы лентяи.. гипер.. Сейчас хочу заставить мужа сделать трек для ползания - я ему предлагала сделать его еще аж 2 месяца назад но с моим мужем вечно так - пока сама над душой стоять не будешь его ответ "надо подумать".. и сегодня - первый ответ "надо подумать как".. я перезвонила говорю "я нашла в тырнете как делать - иди за материалами".. и опять услышала "надо подумать".. Если кому надо то нашла тут.. фанерка+2 доски надо то.. обшить думаю подложкой под ламинат - она не скользящая и мягкая.. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 Ой, девочки, я в восторге! Мне кажется фотки должны быть оч классные!!! И еще я поняла, что мы нашли "своего" фотографа. Так легко и комфортно с ней. И приятный бонус в городе она лучшая)) Мы уже второй раз у нее. И пойдем еще в годик) все вместе, с нашей собакой)) Придумаем что-нибудь этакое)))) Звездочка 1991,фоточками потом не забудь похвастаться.. я буду фотосессию дома у новой ёлки устраивать... надобно антуражиком запастись.. Обязательно! Ох, если бы я умела хорошо фотографировать.... Никуда бы не ходили, хотя ради семейных кадров все равно пришлось бы Поправляйтесь все болеющие! Ой,девочки, сейчас опять эпидемия гриппа начинается!!!!страшно к врачам ребёнка водить.... А я своего педиатра предупредила, что мы сейчас придем последний раз (перед прививкой) и все. Я до весны не пойду. Надо им пусть приходят домой. Я не буду в этот рассадник тягать ребенка только ради того, чтобы взвесить. Если по делу надо будет, то другой разговор у нас один зубик проклюнулся,второй на подходе!!! Поздравляю! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арёлька 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 Арёлька, муж не работает и ленится вынести-занести коляску? 7 тыс - это детские? да, именно так. да,детские gala_gala, ну вот не знаю, как-то повелось у нас так( летом еще как-то гуляли, а сейчас ппц. позовчера сам вызвался и пошел час погулял...Dreamliner, обычная аромалампа для масел. там вниз свечка ставится, а вверху тарелочка для воды и масла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения