Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

Арёлька, держись! Очень тяжело когда деточки наши болеют... Лучше бы сам 30 раз поболел, чем они((((

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Normyshka, на днях тебя вспоминала, хотела уже смс в вк написать, что там и как у вас.

новости ты неважнецкие написала((

приходите в норму скорее после таких то "приключений".

мы только гулять ходим, больше никуда.

об этой гриппозной эпидемии нас заранее предупреждали, такое ощущение, что намеренно заражают, чтобы фармгигантам к НГ денег срубить. И ведь кругом говорили, что большинство насления привиты, а толку видимо нет - все цепляют заразу.

Всем выздоравливать!!!

Ириш, главное что переболели и без последствий - вон какие ужасы по телеку показывают!! Держитесь!!

Арёлька, пускай Тимоша выздоравливает скорей)))))!!!

• Нравится 1

Выздоравливайте все поскорее, это ужасно, когда детки болеют. Теперь и я это и сама знаю (

Наша сыпь прошла, врач сказала, что аллергия. Температура тоже прошла.

А зубы так и не прорезались. Подозреваю, что будет вторая волна температуры и капризов.

Зато в полку ползающих прибыло. Сегодня пока книжку читала, Степа как-то незаметно подполз.я только в самом конце обратила внимание, что он не как обычно толчками и на пузе движется, а на коленочках, как и надо) повтрил потом на полу)

Скоро будет месяц, как мы не гуляем. Только по делам и перебежками до машины. Мороз. Сегодня -42.

• Нравится 9

Camelina, молодчинка, Степик!! Что с зондирование? Отложили?

~Солнечный зайчик~,Эх и е!! Документы?? Мама дорогая а я думала только у нас все плохо, ан нет.. сегодня попыталась взять бесплатный лфк - новость у нас оказывается осталось всего 2 инструктора на весь город!! Одна сейчас в отпуске, вторая работает полдня в Пк, полдня в детском отделении.. вобщем ходить в пк конечно не вариант а там куда мы ходили отделение реабилитации теперь лфк нет.. значит в январе на дом буду вызывать..

Прикол. У нас на работе сотрудник стал отцом 12 мая и я спрашиваю у него периодически что его Ванечка умеет.. оказывается ничего - не сидит, на четвереньках не стоит, по пластунски и вообще никак не ползает..у ребенка все хорошо по неврологии - им даже массажа не предлагают ни разу..вот я и задумалась а что мне то так ползание с четвереньках приспичило. И ребята вообще не парятся - и старшенький не ползал и что такого.. единственное - опора хорошая стоит на полную ногу если поставить..

Camelina, молодцы!) поздравляем!

Галь, ну вот видишь! Далеко не все в 7 месяцев умеют ползать на четвереньках! А ты все в каждом посте с видосами пишешь, что такое для тех, у кого все совсем плохо, как у вас. Ну где ж там плохо? Найдете вы свою опору! Плохо - это дцп,не приведи господь!

• Нравится 1

gala_gala, Галя, у моей знакомой тоже девчоночка наша ровесница майская...так она только как месяц назад начала на живот переворачиваться...и кроме 2 зубов-пока никаких достижений!!!!совершенно здоровая девочка,все у них хорошо,невролог не придирается и тоже массаж ей не назначает!!!!говорит,что лентяйка и все....

Всему свое время...как писала Маришка раннее нам надо успокоиться и начать радоваться материнству))))))

На счет зубов, у моей верхние набухли. Походу будут лезть, и это еще накладывается на нашу болезнь. Совсем не весело. От а/б какахи плозие, вся попа красная((

Прикол. У нас на работе сотрудник стал отцом 12 мая и я спрашиваю у него периодически что его Ванечка умеет.. оказывается ничего - не сидит, на четвереньках не стоит, по пластунски и вообще никак не ползает..у ребенка все хорошо по неврологии - им даже массажа не предлагают ни разу..вот я и задумалась а что мне то так ползание с четвереньках приспичило. И ребята вообще не парятся - и старшенький не ползал и что такого.. единственное - опора хорошая стоит на полную ногу если поставить..

вот мы только сидим, в остальном точно так же. нас невролог вообще в десантники записал...почему не пойму

Найдете вы свою опору!

ага, Диан, усиленно ищем :D

Всему свое время...как писала Маришка раннее нам надо успокоиться и начать радоваться материнству))

ну я стараюсь, конечно.. и вы, девчонки, правы - врачи это зло!!! блин.. я зависимая наверное :D Массажист сегодня сказал что по мышцам у него вопросов нет.. лентяйка.. и ведь поднимает жопку то а дальше не знает что с головой делать и руки что-то не помощники ей.. Вобщем придумала пока ноги ее зажимать своими ногами и вот так пробовать руки ставить чтоб не "ныряла" раньше времени.. да и настроение у нее конечно сразу портится.. так.. "мелкими перебежками" стараюсь.. но блин она и спать.. сегодня после массажа спала с 10,30 до 13, потом с 14 до 16.. е-мое :think1:

От а/б какахи плозие, вся попа красная((

у моей тоже попка красная от каках.. пока отменила мясо.. мажу судокремом но боюсь в писюн занесет.. пока наблюдаю..

gala_gala,  ну, если у ребенка опора нормальная, то и нечего беспокоиться. Но это не наш с тобой случай, Галь. Маша на одну ножку почти не опирается, подгибает ее. И стопа у этой ножки загнутая и чуть что - пальчики внутрь и сильно напряжены. Ну и отсутствие лепета не оч.хорошо. невролог наш беспокоится, говорит, надо лечиться. Но этого лечения бесплатного хрен дождешься. Хорошо, что мы в начале декабря платно прошли курс массажа, теперь хоть вертится изредка.

Изменено пользователем ~Солнечный зайчик~

Всем привет! Болеющим деткам и родителям скорее выздороветь!

У нас зубы никак не вылезут, последние дни треш был, капризы жуткие. Позавчера даже температура 37,8. Муж купил дантинорм вчера и сегодня уже ребёнок гораздо веселее. Полосочка белая на десне уже появилась, скорее бы вылез, а то так мается Ванюша.

Normyshka, держись! Скоро все наладится и наступить белая полоса!

Арёлька, держитесь! Быстрее поправляйтесь!

Camelina, а на нашем Севере уже неделю +3 и лужи :think1:

Всем быть здоровыми, позитивными и не наговаривать на своих крошечек! Все они умеют, что им надо! :cool:

Маша на одну ножку почти не опирается, подгибает ее.

у нашей была такая же фигня.. я звала это "цапельный синдром" то есть когда ставишь сразу одну ногу поджимает но она так с рождения делали - все говорили пройдет.. ага.. как же.. после кортексина ноги одинаково ставит и теперь типа мостика пытается делать.. ну не знаю вобщем вытягивается и прогибается.. скорее всего уколы повторим для закрепления через 3 месяца.. про нашу бесплатную медицину я тут уже жаловалась.. хоть лфк был а теперь и его нет.. только физио делаю потому что все остальное ну не о том.. и не дождешься.. е-мое.. да у нас даже бассейна теперь бесплатного нет..

По поводу пальцев - она тоже их внутрь загибает причем я думала на одной ноге но как-то по-разному.. сегодня как раз про это уточняла - это не мышцы хоть мне так и казалось.. а поджимает она их пока не сообразит что с ногой делать.. стопа подворачивалась тоже - стопы бинтовали эластичным бинтом - эффект очень хороший.. физиотерапевт еще думала назначить изокерит на стопы но сейчас может и обойдется.. кстати его как раз назначают если со стопами не то - поджимают пальчики или загибают.. не забудь его попросить - очень хорошая вещь!

А.. тебе пальцы бинтовать надо чтобы она их не сжимала - это массажисты все делать могут.. моему крестнику так делали - унего была такая же фигня как ты описывала - изокерит+бинтование пальцев+лфк каждые 3 месяца - пошел в 11 месяцев сам и сейчас отлично бегает..ттт..

Все они умеют, что им надо!

:girl_bye:

Ну и отсутствие лепета не оч.хорошо

ну прям совсем-совсем ничего не издает? ну очееень редко можно услышать дя от моей а так все язык высовывает и пузыри пускает.. ну и ржет надо всем подряд.. Манюня же тоже эмоциональная девочка судя по фоткам.. фиг знает что такое лепет вобщем..
  • Нравится 2

Скоро будет месяц, как мы не гуляем. Только по делам и перебежками до машины. Мороз. Сегодня -42.

Обалдеть! - 42

Всем привет. Девочки, я побывала в аду. Вот как? Сидим дома, никуда не выходим. Старший в сад не ходит. Мелкий где-то подцепил грипп!!!!!! На улице? В подъезде? Реально нигде не были!. В итоге, 4 декабря заболел, 7го мы поехали в больницу - температура 39-40 не падала вообще! Как я об этом пожалела!!!!!!! 8го поехали домой под расписку. 9го сын выздоровел, а я слегла... в общем, паравозиком. После меня заболела мама, потом старший Егор, муж, племяшка. У всех симптомы одинаковые. Но меня Егор больше всех расстраивает. 6 дней температура 39!!!!!! Сегодня вроде уже ттт. Кровь сдали, бакинфекции нет. Все кашляют, сопли. Я без сна. Похудела.. ппц на 5 кг за 14 дней!!!!!

НАСТРОЕНИЕ - ГОВНООО

Ох, выздоравливайте скорее!

Вооот! А моя не ржет. Я устала смешить. И рожи, и звуки, и щекотухи, и подбрасывания. Просто широко улыбается и может разок хихикнуть. В агенты фсб с такой серьезностью, блин! Говорит тоже мало. По делу и настроению))

Пальцы поджимала. В 3 месяца массажистка охала и над нашей опорой. Одна нога вечно выкручивалась. Как вы описываете. Пока она не начала вставать и тренировать ноги. Я не парилась. Сейчас она стоит лучше.

Camelina, молодчинка, Степик!! Что с зондирование? Отложили?

Да пока что. Еще и врач на больничный ушел, так что на неопределенный срок

Destiny_,  уменя тоже редко смеется. Визжит, когда щекочешь, а больше и нет ничего. Редко только смеется сам. В обновном тоже рот открывает широко)

Пока она не начала вставать и тренировать ноги.

вот и я думаю что как только она допетрит что ноги для ходьбы будет лучше.. :D

Про смех - любимая наша "забава" - лежать на спине а я пеленочку над ней "трепыхаю".. бурный восторг.. если даже куксится то все равно начинает лыбится.. прям чтоб ржать - это когда папа ее щекочет бородой по животу или я волосами - странные они дети - такая фигня а радость.. :Crazy: На днях пекла блины - тот еще треш - она в комнате была - бегаю налить блин - ноет - прибегаю меня видит лыбится и так по кругу.. Мне иногда кажется что у нее память как у рыбки из мультика 5 секунд.. :D

Меня таки соблазнили на съемку.. сняла студию.. фоткаю я.. детишек сотрудников и свою кралю.. эх и красиво там.. мммм.. так захотелось подарить себе дорогущий фотик.. выплачу кредит за машину и на др шикарный подарок себе устрою.. :novgod:

А.. забыла.. наш рост 73,5 см.. судя по календарику переходим в категории супревысоких.. :think1: Вес 8,5 кг..

• Нравится 4

Арёлька, сидеть-это очч даже отличное достижение, у меня Степа второй день сидит, при том, что сам садится, при том что ползает и встает, а вот просто посидеть никак не давалось, садила его качало и он сруливал на карачки))))

про ползающие, есть совсем не ползающие детки!

Девочки, кто-то водит малышей в бассейн? может нам это помогает, тренер Степы говорит, что с пару месяцев и он поплывет)

Alina34, мы в пк в январе на полиомиелит.....к спецам наверное не пойдем!

Я бы вообще ввела ответственность за больных, приходящих в грудничковый день и день здорового ребенка....я таких люблю в пк поотчитывать, чтоб желание отбить)

А.. забыла.. наш рост 73,5 см.. судя по календарику переходим в категории супревысоких.. :think1: Вес 8,5 кг..

Хорошая барышня! Я думаю мы в 7 мес тож 73 будем ;) надо померять ее на досуге любопытства ради))

Высокие какие!)) мы не больше 65 будем точно! Но не узнаем, потому что в пк не скоро.

Девочки, кто-то водит малышей в бассейн? может нам это помогает, тренер Степы говорит, что с пару месяцев и он поплывет)

Мы водим Софию. Плавать они начинают раньше, чем ходить если регулярно заниматься))) Мы уже ныряем по-взрослому и под водой сама плавает - ее ныряют и отпускают. Но у нас сейчас закрылся наш бассик. Пока до января. Там хозяин меняется не договорились в цене. Мы с мужем очень огорчились((( Но надеюсь, что в январе все-таки откроется. Жаль, что столько времени пропустим((( Пока нашла в фитнес клубе есть время для мам с малышами. Попробуем на выходных сходить посмотреть. Но мне не очень эт нравится- в нашем бассейне в воде был только ребенок, водичка каждый день меняется, индивидуальные занятия с инструктором, а там общий бассейн для мам с детьми, причем как я поняла дети разновозрастные.... Но посмотрим...

Это я месяц назад фоткала)

Ссылки скрыты.

Ой, девочки, а у нас сегодня София упала с кровати (((( Она уже которую ночь совсем-совсем плохо спит. С 2 часов до 5-6 утра на руках, вроде засыпает, но стоит ее переложить и все. Вот вчера я в 5.30 сдалась положила ее к себе. Она спала. Сегодня сделала тоже самое, но не ждала уже до 5 утра, пару раз попробовала ее уложить в кроватку и положила к себе. Кровать у нас стоит изголовьем к стене, а с двух сторон стен нет. Я пододвигаю ее кроватку вплотную , такой барьер, чтобы не упала если вдруг крутанется и ложимся. Он во сне не особо у нас вертится, так что все ок было. А сегодня она проснулась и поползла..... И шмякнулась в конце кровати на пол. :( И самое обидное, что за 20 мин до этого я смотрела время, и меня так рубануло, что и даже не поняла, что она уползает(((( Такая злая на себя, капец((( Вот что я за мать такая((((

С почином нас так сказать(((

• Нравится 7

Детишкам скорее выздоравливать, столько сейчас болеют (

Мы давно не измерялись и не были в ПК на осмотрах, весной надо бы посетить... как раз на годик )) Кстати вчера у нас наконец вылез первый зуб! Как и у средней дочки до 8 месяцев, идем по нашему графику )

• Нравится 6

Звездочка 1991, не переживай так, главное, что ничего страшного. Все через это проходят.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...