Звездочка 1991 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 Арёлька, держись! Очень тяжело когда деточки наши болеют... Лучше бы сам 30 раз поболел, чем они(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 Normyshka, на днях тебя вспоминала, хотела уже смс в вк написать, что там и как у вас. новости ты неважнецкие написала(( приходите в норму скорее после таких то "приключений". мы только гулять ходим, больше никуда. об этой гриппозной эпидемии нас заранее предупреждали, такое ощущение, что намеренно заражают, чтобы фармгигантам к НГ денег срубить. И ведь кругом говорили, что большинство насления привиты, а толку видимо нет - все цепляют заразу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 Всем выздоравливать!!! Ириш, главное что переболели и без последствий - вон какие ужасы по телеку показывают!! Держитесь!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 Арёлька, пускай Тимоша выздоравливает скорей)))))!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 Выздоравливайте все поскорее, это ужасно, когда детки болеют. Теперь и я это и сама знаю ( Наша сыпь прошла, врач сказала, что аллергия. Температура тоже прошла. А зубы так и не прорезались. Подозреваю, что будет вторая волна температуры и капризов. Зато в полку ползающих прибыло. Сегодня пока книжку читала, Степа как-то незаметно подполз.я только в самом конце обратила внимание, что он не как обычно толчками и на пузе движется, а на коленочках, как и надо) повтрил потом на полу) Скоро будет месяц, как мы не гуляем. Только по делам и перебежками до машины. Мороз. Сегодня -42. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 Camelina, молодчинка, Степик!! Что с зондирование? Отложили? ~Солнечный зайчик~,Эх и е!! Документы?? Мама дорогая а я думала только у нас все плохо, ан нет.. сегодня попыталась взять бесплатный лфк - новость у нас оказывается осталось всего 2 инструктора на весь город!! Одна сейчас в отпуске, вторая работает полдня в Пк, полдня в детском отделении.. вобщем ходить в пк конечно не вариант а там куда мы ходили отделение реабилитации теперь лфк нет.. значит в январе на дом буду вызывать.. Прикол. У нас на работе сотрудник стал отцом 12 мая и я спрашиваю у него периодически что его Ванечка умеет.. оказывается ничего - не сидит, на четвереньках не стоит, по пластунски и вообще никак не ползает..у ребенка все хорошо по неврологии - им даже массажа не предлагают ни разу..вот я и задумалась а что мне то так ползание с четвереньках приспичило. И ребята вообще не парятся - и старшенький не ползал и что такого.. единственное - опора хорошая стоит на полную ногу если поставить.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 Camelina, молодцы!) поздравляем! Галь, ну вот видишь! Далеко не все в 7 месяцев умеют ползать на четвереньках! А ты все в каждом посте с видосами пишешь, что такое для тех, у кого все совсем плохо, как у вас. Ну где ж там плохо? Найдете вы свою опору! Плохо - это дцп,не приведи господь! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 gala_gala, Галя, у моей знакомой тоже девчоночка наша ровесница майская...так она только как месяц назад начала на живот переворачиваться...и кроме 2 зубов-пока никаких достижений!!!!совершенно здоровая девочка,все у них хорошо,невролог не придирается и тоже массаж ей не назначает!!!!говорит,что лентяйка и все.... Всему свое время...как писала Маришка раннее нам надо успокоиться и начать радоваться материнству)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 На счет зубов, у моей верхние набухли. Походу будут лезть, и это еще накладывается на нашу болезнь. Совсем не весело. От а/б какахи плозие, вся попа красная(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арёлька 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 Прикол. У нас на работе сотрудник стал отцом 12 мая и я спрашиваю у него периодически что его Ванечка умеет.. оказывается ничего - не сидит, на четвереньках не стоит, по пластунски и вообще никак не ползает..у ребенка все хорошо по неврологии - им даже массажа не предлагают ни разу..вот я и задумалась а что мне то так ползание с четвереньках приспичило. И ребята вообще не парятся - и старшенький не ползал и что такого.. единственное - опора хорошая стоит на полную ногу если поставить.. вот мы только сидим, в остальном точно так же. нас невролог вообще в десантники записал...почему не пойму Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 Найдете вы свою опору! ага, Диан, усиленно ищем Всему свое время...как писала Маришка раннее нам надо успокоиться и начать радоваться материнству)) ну я стараюсь, конечно.. и вы, девчонки, правы - врачи это зло!!! блин.. я зависимая наверное Массажист сегодня сказал что по мышцам у него вопросов нет.. лентяйка.. и ведь поднимает жопку то а дальше не знает что с головой делать и руки что-то не помощники ей.. Вобщем придумала пока ноги ее зажимать своими ногами и вот так пробовать руки ставить чтоб не "ныряла" раньше времени.. да и настроение у нее конечно сразу портится.. так.. "мелкими перебежками" стараюсь.. но блин она и спать.. сегодня после массажа спала с 10,30 до 13, потом с 14 до 16.. е-мое От а/б какахи плозие, вся попа красная(( у моей тоже попка красная от каках.. пока отменила мясо.. мажу судокремом но боюсь в писюн занесет.. пока наблюдаю.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 (изменено) gala_gala, ну, если у ребенка опора нормальная, то и нечего беспокоиться. Но это не наш с тобой случай, Галь. Маша на одну ножку почти не опирается, подгибает ее. И стопа у этой ножки загнутая и чуть что - пальчики внутрь и сильно напряжены. Ну и отсутствие лепета не оч.хорошо. невролог наш беспокоится, говорит, надо лечиться. Но этого лечения бесплатного хрен дождешься. Хорошо, что мы в начале декабря платно прошли курс массажа, теперь хоть вертится изредка. Изменено 19 декабря 2016 пользователем ~Солнечный зайчик~ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 Всем привет! Болеющим деткам и родителям скорее выздороветь! У нас зубы никак не вылезут, последние дни треш был, капризы жуткие. Позавчера даже температура 37,8. Муж купил дантинорм вчера и сегодня уже ребёнок гораздо веселее. Полосочка белая на десне уже появилась, скорее бы вылез, а то так мается Ванюша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 Normyshka, держись! Скоро все наладится и наступить белая полоса! Арёлька, держитесь! Быстрее поправляйтесь! Camelina, а на нашем Севере уже неделю +3 и лужи Всем быть здоровыми, позитивными и не наговаривать на своих крошечек! Все они умеют, что им надо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 Маша на одну ножку почти не опирается, подгибает ее. у нашей была такая же фигня.. я звала это "цапельный синдром" то есть когда ставишь сразу одну ногу поджимает но она так с рождения делали - все говорили пройдет.. ага.. как же.. после кортексина ноги одинаково ставит и теперь типа мостика пытается делать.. ну не знаю вобщем вытягивается и прогибается.. скорее всего уколы повторим для закрепления через 3 месяца.. про нашу бесплатную медицину я тут уже жаловалась.. хоть лфк был а теперь и его нет.. только физио делаю потому что все остальное ну не о том.. и не дождешься.. е-мое.. да у нас даже бассейна теперь бесплатного нет.. По поводу пальцев - она тоже их внутрь загибает причем я думала на одной ноге но как-то по-разному.. сегодня как раз про это уточняла - это не мышцы хоть мне так и казалось.. а поджимает она их пока не сообразит что с ногой делать.. стопа подворачивалась тоже - стопы бинтовали эластичным бинтом - эффект очень хороший.. физиотерапевт еще думала назначить изокерит на стопы но сейчас может и обойдется.. кстати его как раз назначают если со стопами не то - поджимают пальчики или загибают.. не забудь его попросить - очень хорошая вещь! А.. тебе пальцы бинтовать надо чтобы она их не сжимала - это массажисты все делать могут.. моему крестнику так делали - унего была такая же фигня как ты описывала - изокерит+бинтование пальцев+лфк каждые 3 месяца - пошел в 11 месяцев сам и сейчас отлично бегает..ттт.. Все они умеют, что им надо! Ну и отсутствие лепета не оч.хорошо ну прям совсем-совсем ничего не издает? ну очееень редко можно услышать дя от моей а так все язык высовывает и пузыри пускает.. ну и ржет надо всем подряд.. Манюня же тоже эмоциональная девочка судя по фоткам.. фиг знает что такое лепет вобщем.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aurora2014 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 Скоро будет месяц, как мы не гуляем. Только по делам и перебежками до машины. Мороз. Сегодня -42. Обалдеть! - 42 Всем привет. Девочки, я побывала в аду. Вот как? Сидим дома, никуда не выходим. Старший в сад не ходит. Мелкий где-то подцепил грипп!!!!!! На улице? В подъезде? Реально нигде не были!. В итоге, 4 декабря заболел, 7го мы поехали в больницу - температура 39-40 не падала вообще! Как я об этом пожалела!!!!!!! 8го поехали домой под расписку. 9го сын выздоровел, а я слегла... в общем, паравозиком. После меня заболела мама, потом старший Егор, муж, племяшка. У всех симптомы одинаковые. Но меня Егор больше всех расстраивает. 6 дней температура 39!!!!!! Сегодня вроде уже ттт. Кровь сдали, бакинфекции нет. Все кашляют, сопли. Я без сна. Похудела.. ппц на 5 кг за 14 дней!!!!! НАСТРОЕНИЕ - ГОВНООО Ох, выздоравливайте скорее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 Вооот! А моя не ржет. Я устала смешить. И рожи, и звуки, и щекотухи, и подбрасывания. Просто широко улыбается и может разок хихикнуть. В агенты фсб с такой серьезностью, блин! Говорит тоже мало. По делу и настроению)) Пальцы поджимала. В 3 месяца массажистка охала и над нашей опорой. Одна нога вечно выкручивалась. Как вы описываете. Пока она не начала вставать и тренировать ноги. Я не парилась. Сейчас она стоит лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 20 декабря 2016 Поделиться 20 декабря 2016 Camelina, молодчинка, Степик!! Что с зондирование? Отложили? Да пока что. Еще и врач на больничный ушел, так что на неопределенный срок Destiny_, уменя тоже редко смеется. Визжит, когда щекочешь, а больше и нет ничего. Редко только смеется сам. В обновном тоже рот открывает широко) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 20 декабря 2016 Поделиться 20 декабря 2016 Пока она не начала вставать и тренировать ноги. вот и я думаю что как только она допетрит что ноги для ходьбы будет лучше.. Про смех - любимая наша "забава" - лежать на спине а я пеленочку над ней "трепыхаю".. бурный восторг.. если даже куксится то все равно начинает лыбится.. прям чтоб ржать - это когда папа ее щекочет бородой по животу или я волосами - странные они дети - такая фигня а радость.. На днях пекла блины - тот еще треш - она в комнате была - бегаю налить блин - ноет - прибегаю меня видит лыбится и так по кругу.. Мне иногда кажется что у нее память как у рыбки из мультика 5 секунд.. Меня таки соблазнили на съемку.. сняла студию.. фоткаю я.. детишек сотрудников и свою кралю.. эх и красиво там.. мммм.. так захотелось подарить себе дорогущий фотик.. выплачу кредит за машину и на др шикарный подарок себе устрою.. :novgod: А.. забыла.. наш рост 73,5 см.. судя по календарику переходим в категории супревысоких.. Вес 8,5 кг.. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 20 декабря 2016 Поделиться 20 декабря 2016 Арёлька, сидеть-это очч даже отличное достижение, у меня Степа второй день сидит, при том, что сам садится, при том что ползает и встает, а вот просто посидеть никак не давалось, садила его качало и он сруливал на карачки)))) про ползающие, есть совсем не ползающие детки! Девочки, кто-то водит малышей в бассейн? может нам это помогает, тренер Степы говорит, что с пару месяцев и он поплывет) Alina34, мы в пк в январе на полиомиелит.....к спецам наверное не пойдем! Я бы вообще ввела ответственность за больных, приходящих в грудничковый день и день здорового ребенка....я таких люблю в пк поотчитывать, чтоб желание отбить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 20 декабря 2016 Поделиться 20 декабря 2016 А.. забыла.. наш рост 73,5 см.. судя по календарику переходим в категории супревысоких.. Вес 8,5 кг.. Хорошая барышня! Я думаю мы в 7 мес тож 73 будем надо померять ее на досуге любопытства ради)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 20 декабря 2016 Поделиться 20 декабря 2016 Высокие какие!)) мы не больше 65 будем точно! Но не узнаем, потому что в пк не скоро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 20 декабря 2016 Поделиться 20 декабря 2016 Девочки, кто-то водит малышей в бассейн? может нам это помогает, тренер Степы говорит, что с пару месяцев и он поплывет) Мы водим Софию. Плавать они начинают раньше, чем ходить если регулярно заниматься))) Мы уже ныряем по-взрослому и под водой сама плавает - ее ныряют и отпускают. Но у нас сейчас закрылся наш бассик. Пока до января. Там хозяин меняется не договорились в цене. Мы с мужем очень огорчились((( Но надеюсь, что в январе все-таки откроется. Жаль, что столько времени пропустим((( Пока нашла в фитнес клубе есть время для мам с малышами. Попробуем на выходных сходить посмотреть. Но мне не очень эт нравится- в нашем бассейне в воде был только ребенок, водичка каждый день меняется, индивидуальные занятия с инструктором, а там общий бассейн для мам с детьми, причем как я поняла дети разновозрастные.... Но посмотрим... Это я месяц назад фоткала) Ссылки скрыты. Ой, девочки, а у нас сегодня София упала с кровати (((( Она уже которую ночь совсем-совсем плохо спит. С 2 часов до 5-6 утра на руках, вроде засыпает, но стоит ее переложить и все. Вот вчера я в 5.30 сдалась положила ее к себе. Она спала. Сегодня сделала тоже самое, но не ждала уже до 5 утра, пару раз попробовала ее уложить в кроватку и положила к себе. Кровать у нас стоит изголовьем к стене, а с двух сторон стен нет. Я пододвигаю ее кроватку вплотную , такой барьер, чтобы не упала если вдруг крутанется и ложимся. Он во сне не особо у нас вертится, так что все ок было. А сегодня она проснулась и поползла..... И шмякнулась в конце кровати на пол. И самое обидное, что за 20 мин до этого я смотрела время, и меня так рубануло, что и даже не поняла, что она уползает(((( Такая злая на себя, капец((( Вот что я за мать такая(((( С почином нас так сказать((( 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 20 декабря 2016 Поделиться 20 декабря 2016 Детишкам скорее выздоравливать, столько сейчас болеют ( Мы давно не измерялись и не были в ПК на осмотрах, весной надо бы посетить... как раз на годик )) Кстати вчера у нас наконец вылез первый зуб! Как и у средней дочки до 8 месяцев, идем по нашему графику ) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 20 декабря 2016 Поделиться 20 декабря 2016 Звездочка 1991, не переживай так, главное, что ничего страшного. Все через это проходят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения