Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

Звездочка 1991,да уж, с почином.. хорошая ты мать с чего взяла обратное. Любой вырубитсч если спать в таком режиме как ты. Главное что все хорошо - потом много падать будут..

Мы в бассейн не ходим - у нас это выглядит как маленький лягушатник, кишащий мамашами с детьми. Инструктор на суше и на первом занятии что-тото показывает но там все сами по себе. И всё это стоит 180р за раз -нафиг.. попробую ванную на январь выбить - с пузырьками большая джакузи для нее одной и бесплатно - плавай сколько хочешь но инструктора там нет..

Я сегодня прям капец как расстроилась..пошли на превинар прививку в ПК. Тамошняя педя решила Вероничку осмотреть и спрашивать что умеет - спрашивает сидит - говорю если посадить - пишет значит не сидит.. спрашивает на четвереньках стоит - говорю попу поднимает и ноги сгибает а руки не знает куда девать - пишет значит не стоит на четвереньках.. ну и коронный вопрос - у опоры стоит - говорю сделали курс уколов сейчас на мой взгляд хорошо опирается - говорит покажите - я Вероничку поставила на стол ну хоть под себя ноги не поджала но они у нее вперед поехали как-будто - педя пишет опоры нет совсем вам все кажется.. блин.. так расстроилась.. начала там глаза педя выкручивать мол а вы к неврологу то вообще ходите и т.д.

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мы в бассейн не ходим - у нас это выглядит как маленький лягушатник, кишащий мамашами с детьми. Инструктор на суше и на первом занятии что-тото показывает но там все сами по себе. И всё это стоит 180р за раз -нафиг.. попробую ванную на январь выбить - с пузырьками большая джакузи для нее одной и бесплатно - плавай сколько хочешь но инструктора там нет..

Вот и у нас в городе кроме нашего есть еще 2, но там так как ты написала. Сами себе, людей полно, дети все разновозрастные, в общем меня такое не устраивает((( С таким успехом я могу с ней в ванной позаниматься больше толку будет и бесплатно.

Я сегодня прям капец как расстроилась..пошли на превинар прививку в ПК. Тамошняя педя решила Вероничку осмотреть и спрашивать что умеет - спрашивает сидит - говорю если посадить - пишет значит не сидит.. спрашивает на четвереньках стоит - говорю попу поднимает и ноги сгибает а руки не знает куда девать - пишет значит не стоит на четвереньках.. ну и коронный вопрос - у опоры стоит - говорю сделали курс уколов сейчас на мой взгляд хорошо опирается - говорит покажите - я Вероничку поставила на стол ну хоть под себя ноги не поджала но они у нее вперед поехали как-будто - педя пишет опоры нет совсем вам все кажется.. блин.. так расстроилась.. начала там глаза педя выкручивать мол а вы к неврологу то вообще ходите и т.д.

Мне кажется, что они слишком рано требуют от детей умелки! Ну честно, девочки, их послушать так в 6-7 месяцев ребенок должен уже все делать, разве что ходить ему разрешают попозже... Ведь все дети разные+ у каждого своя наследственность и характер. Если ребенок спокойный он позже будет делать все, чем шилопоп. Ты, Галь, не бери это в голову! Ты знаешь ваше слабое место- опора, ты над этим работаешь, а все их "должен" пропускай мимо ушей!

• Нравится 1

gala_gala, ох, жестила врач, а что и у опоры уже должна стоять? не рановато ли?

в итоге к чему она это все? прививку сделали?

Мы сегодня брокколи пробовали. Ждала смешных рожиц и плевания, ведь по мне это гадость редкостная, а Софийке понравилось)) Может потому что немножко еще? Сегодня всего ложечку чайную дала. Так она после нее кабачок не очень хотела есть попервой морщилась, мол мамка какашку какую-то дала)))))

Изменено пользователем Звездочка 1991

Вот и у нас в городе кроме нашего есть еще 2,

если бы у нас был бы такой как ты описала я б сходила.. но нету.. а вот ванна есть - она выглядит как на твоей фото только с пузыриками кажется.. но там нет инструктора чтобы плавала.. но хоть индивидуально - буду просить и его тоже.. ну а чем мне заниматься в отпуск - буду ходить на физио с утра и вечером на ванну..

Ты, Галь, не бери это в голову! Ты знаешь ваше слабое место- опора, ты над этим работаешь, а все их "должен" пропускай мимо ушей!

просто мне казалось что так круто стоит она у нас - ну по сравнению с тем что было то оно и понятно.. но по сравнению с тем как надо ну редко очень конечно она вот так прям твердо стоит когда ее держишь.. я не говорю о том что стоять должна... нет, конечно.. она должна стоять на ногах если ее держать подмышки (или за руки) - и мужу объясняю это а он мне говорит что сижу я зря в тырнете и сравниваю детей а все индивидуально.. так я же не спорю.. но опора быть должна..

в итоге к чему она это все? прививку сделали?

а не знаю к чему она все это.. наверное решила "осмотр провести досканально" чтобы у меня не было поводов писать на сайт больнички снова.. они жеж боятся что я еще что-то напишу а их за такие вопросы мои к начальству сразу вызывают.. попросили написать отказ от осмотра спецов и педи.. я типа под их диктовку написала "отказ от осмотра педиатром до года" - ну нечего мне там делать.. из специалистов у нас нормальный только невролог а ортопед будет платный.. к неврологу буду через журнал ожидания записываться.. ну их.. прививку сделали..

На мой последний вопрос в частности мне еще дописали "Спасибо Вам за такое пристальное внимание к оказанию медицинских услуг".. это они уже устали на мои жалобы отвечать а каждая жалоба на сайт больницы - это разбирательство обязательно и я этим пользуюсь..

Мы сегодня брокколи пробовали. Ждала смешных рожиц и плевания, ведь по мне это гадость редкостная, а Софийке понравилось))

многим деткам нравится.. отлично прикорм пошел!!! ттт...

gala_gala, Галя,не бери в голову!!!!!!отстань от дочи...научится,все хорошо будет!!!!

Эххх,мы завтра с утра к неврологу,тоже думаю понапишут там нам!!

Звездочка 1991, мне кажется,что почти все мамашки проходят через падения деток !!!!успокойся..

• Нравится 1

gala_gala, мой старший брат встал и пошел в 1,2 и первый зуб появился тогда же. И никаких диагнозов по этому поводу никто раньше не ставил! Сейчас брат офицер и спортсмен!

KatRina 13, пусть все пройдет без диагнозов!

• Нравится 4

Эххх,мы завтра с утра к неврологу,тоже думаю понапишут там нам!!

:girl_bye: :girl_bye: :girl_bye: все будет КАРАШО :novgod:

Яночка28, просто не была готова что ли.. я думала что так вроде здорово идет.. и у нас прогресс, а тут - раз и осадили так промеждупрочим.. ну да и фиг с ними - у меня громадные планы на январь - будем осуществлять..

• Нравится 3

gala_gala,  а если посадить она у тебя прям сама сидит и не заваливается? И обе ножки вперед?

Степа просто у меня так не сидит, его клонит сразу к земле и на руки опирается. А сам садится одну ногу вперед, а другая согнута. Так может не опираясь сидеть.

И все равно надо ему придерживаться за чтото в основном

Вырастила старшую дочь :-) и не знала что такое опора , держит-не держит. Я уже сомневаюсь есть ли у меня самой опора :-) всё так серьезно. Алёна на четвереньки не становится, иногда в планку становится :-) сидит ровнее, но как многие пишут что нужно с четверенек сесть, так не умеет. Старшая у меня не ползала, пошла точно не помню когда (вроде в 10); у неё такой мотор был что я высыпаться то не успевала :-) Помню что в 8 мес стояла в кроватке, просто фото такое есть.

Лучше доверять массажисту, они с ребенком дольше времени проводят и сразу видят и активность и что с мышцами.

Я вот всё понять не могу ну ставят неврологи диагнозы некоторые, они лечение то предлагают?.. Нужно ли это лечить или всё само в норму придёт. Вообще кому-нибудь про последствия рассказывают если "не лечить". И действительно ли лечение помогает, может просто организм малыша сам выравнивается. У подруги сынишка родился намного раньше срока, им столько назначали всего. Она ничего не давала, там действительно такое воздействие на мозг с этими лекарствами и на органы. В итоге парень чудесный, просто лет до 3 ему нужно было больше времени уделять чем всем остальным детишкам, я бы сказала очень много времени и днём и ночью; потом всё выровнялось. И в итоге она была права, т.к. лекарства должны были заглушить возбудимость и не понятно что бы с ним стало. Никого не призываю!

• Нравится 4

а если посадить она у тебя прям сама сидит и не заваливается? И обе ножки вперед? Степа просто у меня так не сидит, его клонит сразу к земле и на руки опирается. А сам садится одну ногу вперед, а другая согнута. Так может не опираясь сидеть.

ну если посадить то какое-то время сидит нормально потом конечно заваливается.. сидит с выпрямленными ногами.. руками не соображает что опираться надо - сейчас в процессе показывания..

gala_gala, у вас все не хуже, чем у других, а медленнее. Это совсем разные вещи)

• Нравится 4

Я вот всё понять не могу ну ставят неврологи диагнозы некоторые, они лечение то предлагают?

конечно.. уколы, физио, лфк, массаж.. вот только два последних пункта не всегда можно сделать бесплатно.. уколы и физио можно делать раз в 3 месяца, массаж делаю раз в 2 примерно..

Опора, Юль - это когда ноги ни фига не держат свой вес.. и сами подгибаются (по типу позы лотоса калачиком).. у грудничков это рефлекс такой, потом перерастает в умение.. вобщем если ребятеныша поставить то должен опираться о поверхность ну на цыпочках или еще как-то.. а у моей только после уколов хоть как-то появилось.. но вот сегодня поставила и ноги вперед "едут".. ну хоть не поджимает их как цапля - уже радует..

Моя дама лицом мебель считает, вообще ни на минуту не отойти! Уже встает везде, где вроде и никак (по моим меркам). Зато стала понимать, что ручки отпускать нельзя, когда встала. Стоит, придерживаясь одной рукой.

• Нравится 6

Вообще кому-нибудь про последствия рассказывают если "не лечить".

это зависит от ребенка и от масштаба.. может пойти сам в 1,5, может раньше.. сниженный тонус он везде снижен - и говорить может начать позже потому что язык та же мышца.. можно совсем не лечить а делать супер хороший массаж, но вот моя после него просто спит как сурок целый день и на самом массаже ничего делать не хочет.. он был с элементами лфк..

Яночка28, молодчинка, она у тебя!

у вас все не хуже, чем у других, а медленнее

сейчас я тоже так думаю.. укольчики конечно многое исправили.. теперь подтягиваемся.. но ведь еще лень то какая у нее.. ужасть.. Изменено пользователем gala_gala

Блин девочки, напугали вы меня, что УЗИ тбс в месяц может быть нормальным, а дисплазия потом появиться. Складочки выше колена не симметричные у Вани. Нашла частный мёд центр детский, утром буду звонить , записывать Ваню к хирургу-ортопеду.

gala_gala, Галя, я уже запуталась, сколько у вас было сеансов массажа)) Научится Вероничка всему. Ну реально, наших врачей послушать, так в полгода все поголовно ходить уже должны)))

• Нравится 2

gala_gala, ну и что, что ленивая! Это темперамент такой, и его никакими уколами и массажами не исправишь)

У меня вот все трое шилопопы, и это проблематично как в младенчестве, так и в дальнейшем. Я уже привыкла и мне даже так комфортно теперь. Вот сядет старший играть на баяне, средний прибегает с ложками, стучит и прыгает. Милана смотрит на все это и просто визжит. Дурдом (подумаете вы), а нет - ансамбль :Crazy:

• Нравится 7

Арёлька, сидеть-это очч даже отличное достижение, у меня Степа второй день сидит, при том, что сам садится, при том что ползает и встает, а вот просто посидеть никак не давалось, садила его качало и он сруливал на карачки))))

про ползающие, есть совсем не ползающие детки!

Девочки, кто-то водит малышей в бассейн? может нам это помогает, тренер Степы говорит, что с пару месяцев и он поплывет)

Alina34, мы в пк в январе на полиомиелит.....к спецам наверное не пойдем!

Я бы вообще ввела ответственность за больных, приходящих в грудничковый день и день здорового ребенка....я таких люблю в пк поотчитывать, чтоб желание отбить)

он у меня еще сам не садится и не встает. сажаю- сидит себе спокойно играет. ставлю- стоит и на попу падает. мы еще даже не пытаемся ползать)

Всем привет!

У нас зуб прорезался и второй на подходе. Температура 38,8... сопли...

И еще наконец-то Верочка стала нормально кушать. Хорошую порцию, даже смогли заменить одно кормление грудью. Сидит хорошо, прямо в стульчике (уже пересадили из полулежачей люльки), открывает рот для ложки и кушает очень аккуратно (чисто)... до этого нужно было впихивать, и она много выпихивала обратно. В общем, видно, что ребенок созрел для другой еды. Морковка с картошкой, кабачок, тыква и брокколи- наше все ))) Каша так и не идет, вообще нисколько, ни одной ложки... больше давать не буду, подожду ещё пару недель и начнем йогурт кушать, а там и мюсли наши любимые.

• Нравится 5

gala_gala, ну ленюха дочка, что ж теперь!) все сумеет и смогёт в свое время! :)

• Нравится 1

девочки, от виферона может появиться резкий запах у стула?

он у меня еще сам не садится и не встает. сажаю- сидит себе спокойно играет. ставлю- стоит и на попу падает. мы еще даже не пытаемся ползать)

видела-видела.. отлично стоит.. ;)
  • Нравится 1

Mama_Marishka, с зубиком! Вы баночное едите?

Арёлька, а ребёнка не беспокоит животик?

Записалась сегодня на вечер к хирургу-ортопеду детскому.

Девочки, час от часу не легче. Все дома пьем антибиотики. Все дети, муж, мама. Я держалась, но сегодня гайморит сильно разошелся. Бошка болит. Надо пить а/б, но как? Мы на ГВ, без сиськи будет пипец. Плюс Кирилл тоже пьет а/б. Я не знаю, что делать

Normyshka, пей те же, что и Кирилл. Ему давай меньше дозу. У нас тоже все на аб. Я пока не пью, вроде почти выздоровела. Но эта зараза коварная. Сначала все ок, а потом 39.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...