gala_gala 20 декабря 2016 Поделиться 20 декабря 2016 Звездочка 1991,да уж, с почином.. хорошая ты мать с чего взяла обратное. Любой вырубитсч если спать в таком режиме как ты. Главное что все хорошо - потом много падать будут.. Мы в бассейн не ходим - у нас это выглядит как маленький лягушатник, кишащий мамашами с детьми. Инструктор на суше и на первом занятии что-тото показывает но там все сами по себе. И всё это стоит 180р за раз -нафиг.. попробую ванную на январь выбить - с пузырьками большая джакузи для нее одной и бесплатно - плавай сколько хочешь но инструктора там нет.. Я сегодня прям капец как расстроилась..пошли на превинар прививку в ПК. Тамошняя педя решила Вероничку осмотреть и спрашивать что умеет - спрашивает сидит - говорю если посадить - пишет значит не сидит.. спрашивает на четвереньках стоит - говорю попу поднимает и ноги сгибает а руки не знает куда девать - пишет значит не стоит на четвереньках.. ну и коронный вопрос - у опоры стоит - говорю сделали курс уколов сейчас на мой взгляд хорошо опирается - говорит покажите - я Вероничку поставила на стол ну хоть под себя ноги не поджала но они у нее вперед поехали как-будто - педя пишет опоры нет совсем вам все кажется.. блин.. так расстроилась.. начала там глаза педя выкручивать мол а вы к неврологу то вообще ходите и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 20 декабря 2016 Поделиться 20 декабря 2016 Мы в бассейн не ходим - у нас это выглядит как маленький лягушатник, кишащий мамашами с детьми. Инструктор на суше и на первом занятии что-тото показывает но там все сами по себе. И всё это стоит 180р за раз -нафиг.. попробую ванную на январь выбить - с пузырьками большая джакузи для нее одной и бесплатно - плавай сколько хочешь но инструктора там нет.. Вот и у нас в городе кроме нашего есть еще 2, но там так как ты написала. Сами себе, людей полно, дети все разновозрастные, в общем меня такое не устраивает((( С таким успехом я могу с ней в ванной позаниматься больше толку будет и бесплатно. Я сегодня прям капец как расстроилась..пошли на превинар прививку в ПК. Тамошняя педя решила Вероничку осмотреть и спрашивать что умеет - спрашивает сидит - говорю если посадить - пишет значит не сидит.. спрашивает на четвереньках стоит - говорю попу поднимает и ноги сгибает а руки не знает куда девать - пишет значит не стоит на четвереньках.. ну и коронный вопрос - у опоры стоит - говорю сделали курс уколов сейчас на мой взгляд хорошо опирается - говорит покажите - я Вероничку поставила на стол ну хоть под себя ноги не поджала но они у нее вперед поехали как-будто - педя пишет опоры нет совсем вам все кажется.. блин.. так расстроилась.. начала там глаза педя выкручивать мол а вы к неврологу то вообще ходите и т.д. Мне кажется, что они слишком рано требуют от детей умелки! Ну честно, девочки, их послушать так в 6-7 месяцев ребенок должен уже все делать, разве что ходить ему разрешают попозже... Ведь все дети разные+ у каждого своя наследственность и характер. Если ребенок спокойный он позже будет делать все, чем шилопоп. Ты, Галь, не бери это в голову! Ты знаешь ваше слабое место- опора, ты над этим работаешь, а все их "должен" пропускай мимо ушей! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 20 декабря 2016 Поделиться 20 декабря 2016 gala_gala, ох, жестила врач, а что и у опоры уже должна стоять? не рановато ли? в итоге к чему она это все? прививку сделали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 20 декабря 2016 Поделиться 20 декабря 2016 (изменено) Мы сегодня брокколи пробовали. Ждала смешных рожиц и плевания, ведь по мне это гадость редкостная, а Софийке понравилось)) Может потому что немножко еще? Сегодня всего ложечку чайную дала. Так она после нее кабачок не очень хотела есть попервой морщилась, мол мамка какашку какую-то дала))))) Изменено 20 декабря 2016 пользователем Звездочка 1991 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 20 декабря 2016 Поделиться 20 декабря 2016 Вот и у нас в городе кроме нашего есть еще 2, если бы у нас был бы такой как ты описала я б сходила.. но нету.. а вот ванна есть - она выглядит как на твоей фото только с пузыриками кажется.. но там нет инструктора чтобы плавала.. но хоть индивидуально - буду просить и его тоже.. ну а чем мне заниматься в отпуск - буду ходить на физио с утра и вечером на ванну.. Ты, Галь, не бери это в голову! Ты знаешь ваше слабое место- опора, ты над этим работаешь, а все их "должен" пропускай мимо ушей! просто мне казалось что так круто стоит она у нас - ну по сравнению с тем что было то оно и понятно.. но по сравнению с тем как надо ну редко очень конечно она вот так прям твердо стоит когда ее держишь.. я не говорю о том что стоять должна... нет, конечно.. она должна стоять на ногах если ее держать подмышки (или за руки) - и мужу объясняю это а он мне говорит что сижу я зря в тырнете и сравниваю детей а все индивидуально.. так я же не спорю.. но опора быть должна.. в итоге к чему она это все? прививку сделали? а не знаю к чему она все это.. наверное решила "осмотр провести досканально" чтобы у меня не было поводов писать на сайт больнички снова.. они жеж боятся что я еще что-то напишу а их за такие вопросы мои к начальству сразу вызывают.. попросили написать отказ от осмотра спецов и педи.. я типа под их диктовку написала "отказ от осмотра педиатром до года" - ну нечего мне там делать.. из специалистов у нас нормальный только невролог а ортопед будет платный.. к неврологу буду через журнал ожидания записываться.. ну их.. прививку сделали.. На мой последний вопрос в частности мне еще дописали "Спасибо Вам за такое пристальное внимание к оказанию медицинских услуг".. это они уже устали на мои жалобы отвечать а каждая жалоба на сайт больницы - это разбирательство обязательно и я этим пользуюсь.. Мы сегодня брокколи пробовали. Ждала смешных рожиц и плевания, ведь по мне это гадость редкостная, а Софийке понравилось)) многим деткам нравится.. отлично прикорм пошел!!! ттт... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 20 декабря 2016 Поделиться 20 декабря 2016 gala_gala, Галя,не бери в голову!!!!!!отстань от дочи...научится,все хорошо будет!!!! Эххх,мы завтра с утра к неврологу,тоже думаю понапишут там нам!! Звездочка 1991, мне кажется,что почти все мамашки проходят через падения деток !!!!успокойся.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 20 декабря 2016 Поделиться 20 декабря 2016 gala_gala, мой старший брат встал и пошел в 1,2 и первый зуб появился тогда же. И никаких диагнозов по этому поводу никто раньше не ставил! Сейчас брат офицер и спортсмен! KatRina 13, пусть все пройдет без диагнозов! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 20 декабря 2016 Поделиться 20 декабря 2016 Эххх,мы завтра с утра к неврологу,тоже думаю понапишут там нам!! :girl_bye: все будет КАРАШО :novgod: Яночка28, просто не была готова что ли.. я думала что так вроде здорово идет.. и у нас прогресс, а тут - раз и осадили так промеждупрочим.. ну да и фиг с ними - у меня громадные планы на январь - будем осуществлять.. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 20 декабря 2016 Поделиться 20 декабря 2016 gala_gala, а если посадить она у тебя прям сама сидит и не заваливается? И обе ножки вперед? Степа просто у меня так не сидит, его клонит сразу к земле и на руки опирается. А сам садится одну ногу вперед, а другая согнута. Так может не опираясь сидеть. И все равно надо ему придерживаться за чтото в основном Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтающая о малыше 20 декабря 2016 Поделиться 20 декабря 2016 Вырастила старшую дочь :-) и не знала что такое опора , держит-не держит. Я уже сомневаюсь есть ли у меня самой опора :-) всё так серьезно. Алёна на четвереньки не становится, иногда в планку становится :-) сидит ровнее, но как многие пишут что нужно с четверенек сесть, так не умеет. Старшая у меня не ползала, пошла точно не помню когда (вроде в 10); у неё такой мотор был что я высыпаться то не успевала :-) Помню что в 8 мес стояла в кроватке, просто фото такое есть. Лучше доверять массажисту, они с ребенком дольше времени проводят и сразу видят и активность и что с мышцами. Я вот всё понять не могу ну ставят неврологи диагнозы некоторые, они лечение то предлагают?.. Нужно ли это лечить или всё само в норму придёт. Вообще кому-нибудь про последствия рассказывают если "не лечить". И действительно ли лечение помогает, может просто организм малыша сам выравнивается. У подруги сынишка родился намного раньше срока, им столько назначали всего. Она ничего не давала, там действительно такое воздействие на мозг с этими лекарствами и на органы. В итоге парень чудесный, просто лет до 3 ему нужно было больше времени уделять чем всем остальным детишкам, я бы сказала очень много времени и днём и ночью; потом всё выровнялось. И в итоге она была права, т.к. лекарства должны были заглушить возбудимость и не понятно что бы с ним стало. Никого не призываю! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 20 декабря 2016 Поделиться 20 декабря 2016 а если посадить она у тебя прям сама сидит и не заваливается? И обе ножки вперед? Степа просто у меня так не сидит, его клонит сразу к земле и на руки опирается. А сам садится одну ногу вперед, а другая согнута. Так может не опираясь сидеть. ну если посадить то какое-то время сидит нормально потом конечно заваливается.. сидит с выпрямленными ногами.. руками не соображает что опираться надо - сейчас в процессе показывания.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 20 декабря 2016 Поделиться 20 декабря 2016 gala_gala, у вас все не хуже, чем у других, а медленнее. Это совсем разные вещи) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 20 декабря 2016 Поделиться 20 декабря 2016 Я вот всё понять не могу ну ставят неврологи диагнозы некоторые, они лечение то предлагают? конечно.. уколы, физио, лфк, массаж.. вот только два последних пункта не всегда можно сделать бесплатно.. уколы и физио можно делать раз в 3 месяца, массаж делаю раз в 2 примерно..Опора, Юль - это когда ноги ни фига не держат свой вес.. и сами подгибаются (по типу позы лотоса калачиком).. у грудничков это рефлекс такой, потом перерастает в умение.. вобщем если ребятеныша поставить то должен опираться о поверхность ну на цыпочках или еще как-то.. а у моей только после уколов хоть как-то появилось.. но вот сегодня поставила и ноги вперед "едут".. ну хоть не поджимает их как цапля - уже радует.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 20 декабря 2016 Поделиться 20 декабря 2016 Моя дама лицом мебель считает, вообще ни на минуту не отойти! Уже встает везде, где вроде и никак (по моим меркам). Зато стала понимать, что ручки отпускать нельзя, когда встала. Стоит, придерживаясь одной рукой. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 20 декабря 2016 Поделиться 20 декабря 2016 (изменено) Вообще кому-нибудь про последствия рассказывают если "не лечить". это зависит от ребенка и от масштаба.. может пойти сам в 1,5, может раньше.. сниженный тонус он везде снижен - и говорить может начать позже потому что язык та же мышца.. можно совсем не лечить а делать супер хороший массаж, но вот моя после него просто спит как сурок целый день и на самом массаже ничего делать не хочет.. он был с элементами лфк.. Яночка28, молодчинка, она у тебя! у вас все не хуже, чем у других, а медленнее сейчас я тоже так думаю.. укольчики конечно многое исправили.. теперь подтягиваемся.. но ведь еще лень то какая у нее.. ужасть.. Изменено 20 декабря 2016 пользователем gala_gala Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 20 декабря 2016 Поделиться 20 декабря 2016 Блин девочки, напугали вы меня, что УЗИ тбс в месяц может быть нормальным, а дисплазия потом появиться. Складочки выше колена не симметричные у Вани. Нашла частный мёд центр детский, утром буду звонить , записывать Ваню к хирургу-ортопеду. gala_gala, Галя, я уже запуталась, сколько у вас было сеансов массажа)) Научится Вероничка всему. Ну реально, наших врачей послушать, так в полгода все поголовно ходить уже должны))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 20 декабря 2016 Поделиться 20 декабря 2016 gala_gala, ну и что, что ленивая! Это темперамент такой, и его никакими уколами и массажами не исправишь) У меня вот все трое шилопопы, и это проблематично как в младенчестве, так и в дальнейшем. Я уже привыкла и мне даже так комфортно теперь. Вот сядет старший играть на баяне, средний прибегает с ложками, стучит и прыгает. Милана смотрит на все это и просто визжит. Дурдом (подумаете вы), а нет - ансамбль 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арёлька 20 декабря 2016 Поделиться 20 декабря 2016 Арёлька, сидеть-это очч даже отличное достижение, у меня Степа второй день сидит, при том, что сам садится, при том что ползает и встает, а вот просто посидеть никак не давалось, садила его качало и он сруливал на карачки)))) про ползающие, есть совсем не ползающие детки! Девочки, кто-то водит малышей в бассейн? может нам это помогает, тренер Степы говорит, что с пару месяцев и он поплывет) Alina34, мы в пк в январе на полиомиелит.....к спецам наверное не пойдем! Я бы вообще ввела ответственность за больных, приходящих в грудничковый день и день здорового ребенка....я таких люблю в пк поотчитывать, чтоб желание отбить) он у меня еще сам не садится и не встает. сажаю- сидит себе спокойно играет. ставлю- стоит и на попу падает. мы еще даже не пытаемся ползать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 20 декабря 2016 Поделиться 20 декабря 2016 Всем привет! У нас зуб прорезался и второй на подходе. Температура 38,8... сопли... И еще наконец-то Верочка стала нормально кушать. Хорошую порцию, даже смогли заменить одно кормление грудью. Сидит хорошо, прямо в стульчике (уже пересадили из полулежачей люльки), открывает рот для ложки и кушает очень аккуратно (чисто)... до этого нужно было впихивать, и она много выпихивала обратно. В общем, видно, что ребенок созрел для другой еды. Морковка с картошкой, кабачок, тыква и брокколи- наше все ))) Каша так и не идет, вообще нисколько, ни одной ложки... больше давать не буду, подожду ещё пару недель и начнем йогурт кушать, а там и мюсли наши любимые. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арёлька 20 декабря 2016 Поделиться 20 декабря 2016 gala_gala, ну ленюха дочка, что ж теперь!) все сумеет и смогёт в свое время! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арёлька 20 декабря 2016 Поделиться 20 декабря 2016 девочки, от виферона может появиться резкий запах у стула? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 21 декабря 2016 Поделиться 21 декабря 2016 он у меня еще сам не садится и не встает. сажаю- сидит себе спокойно играет. ставлю- стоит и на попу падает. мы еще даже не пытаемся ползать) видела-видела.. отлично стоит.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 21 декабря 2016 Поделиться 21 декабря 2016 Mama_Marishka, с зубиком! Вы баночное едите? Арёлька, а ребёнка не беспокоит животик? Записалась сегодня на вечер к хирургу-ортопеду детскому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 21 декабря 2016 Поделиться 21 декабря 2016 Девочки, час от часу не легче. Все дома пьем антибиотики. Все дети, муж, мама. Я держалась, но сегодня гайморит сильно разошелся. Бошка болит. Надо пить а/б, но как? Мы на ГВ, без сиськи будет пипец. Плюс Кирилл тоже пьет а/б. Я не знаю, что делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 21 декабря 2016 Поделиться 21 декабря 2016 Normyshka, пей те же, что и Кирилл. Ему давай меньше дозу. У нас тоже все на аб. Я пока не пью, вроде почти выздоровела. Но эта зараза коварная. Сначала все ок, а потом 39. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения