Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

Normyshka, ой-ой(((( так сильно разболелись вы((( проконсультируйся с врачом насчет аб.

• Нравится 1

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Mama_Marishka, вот и мы пару дней стали активно кушать! Но нам каша нравится, правда коробочная на сухом молоке. На смеси не ест, на натуральное молоко сыпет.

Normyshka, надо пить однозначно! Но проконсультируйся с врачом. Выздоравливайте!

• Нравится 1

Destiny_, у меня аллергия на пеннициллин.....................

так сильно разболелись вы((

ппц как! у меня теперь будет страх общественных мест.

проконсультируйся с врачом насчет аб.

Но проконсультируйся с врачом. Выздоравливайте!

толку от них..... я пила раньше от гайморита 3х-дневную таблу. Но при гв нельзя. Только прекращать.

а мы из п-ки

Рома 8465гр, 69см

педиатр была не наш участковый, другая. разницы никакой.

спросила - стоит ли у опоры и что ест и пьем ли витамин Д. Сказала, что нет конечно, не стоит, перечислила что кушаем, и что витамин Д не пьем. И она успокоилась - не аллергия, ни прививки, ни лимфоузел - ни че ее не интересует. Хотя я на все это указала.

Сказала вводить в рацион кролика, свинину и...мясо страуса :D

безумная какая то))))))))))

Normyshka, посмотри Цедекс, его разрешают при ГВ и детям от 6 мес, но там тоже с осторожностью при аллергии на пеннициллин, но прямых противопоказаний нет.

• Нравится 4

Ир, у меня вся семья на Цефалоспоринах. Кто-то пьет, кто-то колет.

Унелма, мясо страуса? а яйца страуса не надо?

Унелма, ой,не могу!Насмешила с мясом страуса)))

Normyshka, Лялечка777, сказала, что есть отечественное, хорошее..

ну в общем и смех и грех эти врачи

Есть то есть... Страусиные фермы сейчас почти в каждой области есть. Но ЗАЧЕМ?? Как насчет распространенной теории, что предпочтительно давать ребенку то, что географически характерно для его предков?

И чем в принципе он будет питаться в будущем. Я вот не думаю, что однажды попробую страуса

• Нравится 5

Девочки,а мы только от невролога!!!!!соответствуем со своими умелками своему гестационному возрасту,то есть 5.5 месяцам !!!разрешили сделать БЦЖ!!!вот теперь думаю,как её сделать?!!!может месяц ок хотя бы подождать, а то ведь вирусняк везде да и у нас зубы,сопли!!!!!

Опора у нас хорошая,но. .на правой ножке подгибает пальчики,да и даже на бочок правый она реже и хуже переворачивается....сказали пить пантогам,магний б 6!!!наконец разрешили массаж,но чтоб лёгкий. .вес нам терять нельзя!!!и вот что она сказала насчет тонуса и всего такого,лечить надо в первую очередь голову,а потом уже массажи и лфк (которые лечат уже следствие)!!!!!а причина этого всего в нервных окончаниях и клетках мозга!!!!может чуток не так написала ..ну как поняла!!!!

Насчет нашей головы ,которые частенько подбородком вниз невролог говорит,что ничего страшного...это типа от постоянного напряжения!!!она у нас ведь бесконечно вперёд тянется,то сесть то встать!!!!!

В целом,все хорошо!!!сегодня компот начали пить)))а то совсем дочь ничего пить не хотела!!!!

Normyshka, выздоравливайте скорее;)

Mama_Marishka, Веруня умничка)))

• Нравится 8

KatRina 13,  хорошие новости!

Camelina,  зато будет ребзя сидеть и вспоминать, вот в младенчестве меня страусятиной кормили ))))))

• Нравится 2

Нам ещё раз узи головного мозга сделали,все в норме!!!!к окулисту надо идти с нашим косоглазием, но это после нг!!!

• Нравится 6

Унелма,  вот реально хоть стой хоть падай от таких рекомендаций )))) а почему просто не сказать вводите мясо... и все... без всяких там крольчатин, страусятин....

Normyshka,  а/б на основе пенициллин можно на гв, тем более при гайморите без аб практически не обойтись... ну что ты его его 7 дней кормить не будешь что ли?

Мама двойного счастья!,  Свет, я сама Вере готовлю каждый день. Банки стоят на всякий пожарный. И мясо тоже в банках буду начинать давать. Банки Хипп.

gala_gala,  а что конкретно тебя расстроило? То что врач не оценила опору у Веронички?

Галь, а если взять не читать, не сравнивать, не делать ничего с ребёнком, в смысле уколов и таблов?

У меня просто похожее мнение с Юлей, все равно выровняется, перерастёт....

но думаю с тобой такой номер не пройдёт, у тебя внутренняя потребность дочу лечить и подтягивать под призрачные нормы... Галь, я желаю тебе терпения!!! Много, очень много терпения и спокойствия. Жизнь долгая, а доча ещё такая маленькая... маленькие детки - маленькие бедки....

Яночка28,  у нас каша тоже коробочная уже со смесью. Думаю в этом и есть проблема. А без смеси на воде у меня у самой рвотный рефлекс на эту кашу... сорри ...

Изменено пользователем Mama_Marishka
  • Нравится 2

Mama_Marishka, Мариш,тут насчет Гали если,то я её понимаю очень...ведь в таком возрасте ещё не понятно станут ли эти небольшие проблемы у Вероники в итоге серьёзными, или на самом деле все выровняется!!и вот хочется помочь по максимуму!!!пока есть возможность исправить!!!очень многое можно сделать именно до года!!!!!

С другой стопоры твои слова о том,что надо отстать от деток и наслаждаться материнством -не выходят у меня из головы!!!!!ведь правда иногда нужно просто расслабиться! !!!!!

Всем привет! Мы прошли, наконец, осмотр в садик. Неожиданно нарисовалась ещё одна проблема : получили анализы крови плохие. Лимфоциты повышены и обнаружены мононуклеары какие-то. Короче либо мы переболели мононуклеозом уже, когда в начале ноября болели сильно, либо только ещё собираемся, там инкубационный период аж два месяца. Хоть не ходи ко врачам, вообще. Завтра поедем к невропатологу, она у нас посмотрит суставы на узи, может, еще и можно что-то увидеть там, потому что мы маленькие, меньше норм нашего возраста. Если ничего не увидит, я решила, что рентген делать не буду, будем делать массаж и лфк. Попу назад так и отклячиваем, когда пытаюсь поставить на ноги. Ни на какие четвереньки и планки даже и не думает вставать. Ляжет на живот и ногами дрыгает, на этом всё. Попу даже не поднимает. Сын её ползать учит, ноги ей передвигает, та едет вперёд носом и даже руки не пытается переставлять. Блин, скоро восемь месяцев уже, я что-то все равно в шоке от наших неумелок.

Едим овощи и каши, фрукты в ниблере, печеньку. Вообще, кушать любит. Титька теперь не очень интересует, похоже, скоро завяжем с ГВ . А вот кашу видит и от нетерпения аж ногами дрыгает.

Сидеть не садится сама, но в стуле может подтянуться и посидеть немного

Dreamliner, у нас лимфоциты тоже были повышены, сказали, что у детей д года такое бывает. А вот мононуклеары- даже слова такого в бланке нету....

Mama_Marishka, ну Рома же у них в категорию аллергиков записан, с 3х мес атопический дерматит. Мер никаких!! при этом каждый раз мне тычат, что я что то ем не то, хоть бы выяснили сначала на что, умники эти. Поэтому не курица и не говядина, а белое мясо низкоаллергенное. Но страусятина это нечно!

Звездочка 1991, Ань, этого слова нет, если их нет в крови. А если находят, тогда только пишут

Унелма, страусятина... Я думала, только у нас врачи волшебные на всю голову

Normyshka, есть же антибиотики, совместимые с Гв? Врача вызывай себе.

Dreamliner, мы только вот приехали от ортопеда. Посмотрел он Ваню хорошо, ножки разводятся как надо, очень активный, все рефлексы в норме. Складки действительно ассиметричные, но ножки одной длины. Сказал, что такое бывает, просто жировая ткань немного неравномерно распределена и отсюда такие складочки, что бывает такое. Но лучше в этом убедиться, поэтому завтра в 10 утра у нас УЗИ тбс. Он сказал , что оно информативно до года. Он мне понравился, молодой мужчина, ещё работает в детской городской больнице.

Унелма, может оно и хорошее, мясо страуса) но рекомендует его, как-будто оно в каждом магазине на прилавке тоннами лежит)

Изменено пользователем Мама двойного счастья!
  • Нравится 2

Mama_Marishka, на месте Гали я бы тоже "парилась", что и делаю, особенно если у тебя ребенок первый и ты живешь в России))))))))))

Dreamliner, а зп у них такие "волшебные" сейчас стали, не знаю как где, а в мск обычный педиатр участковый получает 60-80 тыс. и за эти деньги порет такую чушь.

KatRina 13,  да конечно нужно стараться помочь по мере возможности... но мне кажется, что разумно помогать с чем -то конкретным. Когда стоит конкретный диагноз! "Подвывих не знаю какой", или "лентяйка со слабой опорой и гипотонусом" - это не диагнозы и не болезни... ну вот реально! Ни подвывих, ни лентяйство не выйдут боком в будущем, в смысле физического здоровья... и Галя это прекрасно понимает, поэтому и расстраивается когда сравнивает с другими детками, которые немного быстрее идут по умелкаем, дочка ведь вроде ЗДОРОВА, но не на столько быстра как в интернете пишут....

Унелма,  атопический дерматит может быть просто так, сам по себе.. акая повышенная чувствительность кожи.. на что угодно. На сухой воздух, на жесткую воду, на зубы, на переедание, да на что угодно.

Если в списке аллергиков, пусть делают тесты и узнают на что конкретно аллергия, а так пусть оставят тебя в покое, а не пытаются тебе диету строить методом тыка...

Белое низкокалорийное мясо? Ага, страусятина очень белая )))) правда не белее говядины ))))

Dreamliner,  объясни как у вас система работает. Кто это тебе сказал про повышенные лимфоциты и т.д.? Это врач такое сказал и предположение сделал? Типа рассуждения вслух? Может уже, а может ещё только? ))))) а вы, родители, как хотите, так и переваривайте теперь эту инфу? Или вам только дали рез-ты анализов и теперь вы к врачу с ними?

Normyshka,  только сейчас увидела что у тебя аллергия на пенициллин.. тогда да, только врач поможет замену найти совместимую с гв.

Mama_Marishka, Марин, у нас это вот так работает : нам дали список врачей и направления на анализы. Мы должны сами все пройти и сдать, а результаты принести врачу - педиатру на участке . Та уже комментирует анализы, а узкие специалисты сами озвучивают свои диагнозы и дают рекомендации. Я сейчас съездила к педиатру, она сказала, что это либо след от перенесенной инфекции, либо, вообще, для нас такая картина - это норма. В начале января надо будет пересдать анализы и посмотреть динамику в показателях. Оказывается, эти мононуклеары могут быть выявлены в крови ребенка, но в определённом проценте. Если их больше 5%, тогда уже можно вести речь о инфекционном заболевании мононуклеоз. У нас их 1%. А лимфоциты могут быть повышены, потому что иммунитет формируется у наших детей активно.

Ира, я бы не прекращала кормить, колола бы антибиотики и ходила на "кукушку" к лору. Сама так лечила гайморит, когда кормила старшего. Кололи цефалоспорины, они при правильной дозировке хорошо помогают. У меня тоже аллергия на пенициллинвый ряд

Унелма, и у нас в области у врачей зарплаты очень большие. Но при этом они умудряются ещё жаловаться, что народу много к ним ходит и что работают они "забесплатно". Узкий специалист получает около ста тысяч в месяц

KatRina 13, Ты будешь пантогам Арише давать?

KatRina 13, вот видишь - все отлично!

Mama_Marishka, у нас на молоке каша, а не на воде.

Mama_Marishka, с зубиком! Вы баночное едите? Арёлька, а ребёнка не беспокоит животик? Записалась сегодня на вечер к хирургу-ортопеду детскому.

нет, не беспокоит

Вот прикольная запись одной девочки: "все они разные, я сначала паниковала, а теперь вижу что ребенок мой развивается по-своему, как ей удобно, а не по каким-то там календарям и чьим-то детям. Вы видите что ребенок здоров и ему так комфортно — не мучайте его, если есть опасения — сходите к невропатологу, что бы быть спокойной. Сейчас уже и не скажешь кто из нас в 6 мес. пошел, а кто в год с лишним)) не переживайте и будьте здоровы"

• Нравится 5

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...