Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

gala_gala, умничка Вероничка-умничка ))!!!радуюсь вместе с тобой))

• Нравится 1

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Вероничка молодец!!! Ура-ура!)))

Mist_,  я не очень удивлена по поводу веса: моя даже похудела за месяц грамм на 50)))

А мы два дня назад отметили 7 месяцев Манюни. Умелок пока не прибавилось: изредка вертится с пуза на спинку и обратно. Попу поднимать пока даже не пытается. Ставлю ее на карачки, лапки разъездаются и верещит во время упражнений. Больно ей что ли?

Галя, по поводу лепета: у нас нет сочетаний звуков типа дя или ма. Только аааааа.

Нам осталось два укола церебролизина. Потом схожу к неврологу, спрошу надо ли что еще или только ждать январский электрофорез с массажем.

Изменено пользователем ~Солнечный зайчик~
  • Нравится 2

Девочки, мы с узи ТБС! Никакой дисплазии нет, ядра сформированы, а складочки разные немного из за жировой ткани! Наш ортопед в поликлинике, похоже, не совсем грамотный, зараза

~Солнечный зайчик~, при массаже худеют вроде. Маргарита тоже орет, когда на четвереньки ставишь, наверное, им неприятно

Мама двойного счастья!, вот мы и разобрались со своими складочками))

Мы тоже ни разу массаж не делали, кстати

Mist_, Даша, в нашей карте тоже такого понаписано.... И рекомендации, как кормить, и как развивать, е-мое!!!

Слушай, к гинекологу я бы сходила на твоем месте, мы ходили, в правой молочной железе шишечка не рассосалась ещё, сказали придти в год проверить. Типа до года эти гормональные штуки могут быть, а после года уже лечить надо

Галя, поздравляю с поползушками! Теперь мы с Манюней остались вдвоем))

• Нравится 6

Блин, в поликлинике карантин, теперь к неврологу только в январе. Интересно, если будет карантин в январе, попадем ли мы на процедуры или будем в пролете?

Юль, ну слава Богу, что обошлось с дисплазией!

• Нравится 1

~Солнечный зайчик~,  я привыкла, что деть растёт как на дрожжах)) а тут..сразу мысли, что не доедает, и тп.

Dreamliner, конечно, у вас все хорошо) вон нас сколько таких "со складочками"!

Да, мы сходим к г, просто сейчас не охота в больницу лишний раз идти. Ещё не решила, пойдём ли к педе 27, а там прививка.

Какие новости у всех прекрасные!!!!

Очень за всех рада!

Галя, вот видишь! Я даже и не сомневалась в этом! Все будет хорошо!

~Солнечный зайчик~,  Юля, Машуля тоже обязательно всему научится! Самое главное прогресс на лицо!

Dreamliner,  так здорово! А то ты со своей "надежды нет" меня прямо расстроила, а теперь оказывается все хорошо! По заднему месту вашим врачам с такими диагнозами на глазок ))))

Мама двойного счастья!,  отличные новости! А я к своему стыду, даже ни разу у Веры эти складки не проверяла и не сравнивала ))))

Изменено пользователем Mama_Marishka
  • Нравится 2

Арёлька, вот видишь как, а я сегодня смотрю, Степа сел вроде сам и сидит, но не ахти как, то ли не нравится ему или удобно не может сесть

Глюшка, поздравляю!!!! Эти телефоны творят чудеса, малыши за ними и в огонь и в воду)))))))

Звездочка 1991, у нас вот такой басс

7n5hp8j5IXzPMcYK4kKaIpr1WI6YcC_WaDOVwc44Q6zbH89naUmYGcNb2XgDDFAqD3BHPDf2nPV-cORHtQh8LJDnEnmf1nmq55l9y5-GGNiUIlEjPCdgK8GLSJKsp_me3ZmvEJsmfEztn3uq76WgULT9ZOsZUIwdsBUGlJmr9fKbqp4qqD20MyyPxQikkTaGNleCWqL4wrhGZP7xUM0k5Fkmj7UeC9gsDhnUFC-sKjy9BzCQmQ8vxAKoFkONLZ4L8-tp796JnycIm5m9Vzd1AftwXsJT1hUpqku-dtlnNC8vhqWAfLevkYC9XzrFj00mAWil97y1s8oCUMNmsivCgkJlm0kRufLLn7vaHfE75zPVeXRpkA0GqXIK2WI8SBbGZqm-Iqy2-40CI7HUyC2jjDyMNwRqzT5RBI_kS3OUKtBlXB6K6bypw2CkASQU3855K0AxD5EABJSTnmwaaR0NK5tKv87SPGiU0a06vBGlU2Zi8FsUJH6_-5j2yZ9sz3gDxzCV94mZ7PqwXKyZqL28uWXLCfF_gPs77T6Ey-O62zRBEsebMz03wnBYTTQ7ESRhbpN_2CUlzJfEVCEr1KI9l6IT_14hSqtVHqfd2QMYMe-q-Uz_=w731-h974-no

7XICuyvnCctxcnF-taJXgADssJ5C4ZFyUWCJFFsplOghX8bpaJDtoHQBGIXckRY4uKSQ0scJ_nDZ0ATMbq5dRt6qTcOaVDxtkiv0o3iKbac1EsPWpSLErXkgwqoTADMHc5r5pZdY9mV4Qw1EwZUkvmXxi_kXP7ag02AiEvWyAa3TLoq0qyBrH1GcYR-d35eSlVWvNSU00jEc93jL5fWShvGi4PxC_TE6crlS23L_kFrdwG9jl-j5GoBUbA40kqIyEDWpwaXPgmavwstRRisPQi70nWk9rCUxEkEJ_BPhnjwMVHccAFQxLeq5sOkvgBFvdS2ZwJBo7q4dMUI-7H38SkjmrSTXn4jDgN_iLqvdupgk8EjeXGC7WTtNNVsRZ4BA44n2rs4GYbsbVK6cK45F77JngayHaFaD981-Mg9FE7eHSubKiM00Q3PDnKe7UW-vw728QBVfgsyGhQfKZ4Sh9SK1h5dUAl9zhwfVJ6Q93Guyj3u0QPZ3L-HJ0P83vNYIneS0VkkmA4P_ZNnTsq0u2sZAQH5ekRo52v3NTaiM7VS2zkVp9I2TdgzSEMa1qw0WEBOdd8gbJ2VhZRqvNjhXyDLO8HeTSxgMFJBIBHpOeOARetOo=w731-h974-no

4XF36GQrcAxJO93yiAcF5cqay-vzQjn6VwuGxNfBQiuRbsWmfAQXSvKT0u8YR1C12S2cEb0of89sXeoP82gDIGflRD_yHuDSsgaRjKNzqkdM0XR6ejQYMHXjWkdROq2_RcnwOpcjOhXhBoCYVJQj7ORFeB83dQki8gKFoVdeAA8fSPx6M9bzftCyoS4Sz6x_Ccb2-383gxGv3gyzorn-24Yl636Lxa9JSB9SIBvmH-dPrEfOjuTXlZ4sOesHbyZa8P4lbsijRpiUa__UQygAC24_aAuTg8CntJAUOrU-pZfWkL9FNXSAjBD8s87TeTbseOfK83-ejh0fa9R7ZgxTAZPlOoiMzz0C3Zg7GJurJTx2srK8rijKMbWfmaJ2Q1Mgm-0TKKG0hjiQ7IkfgTzn09QelMo4oba46a-Ir4xlNxVSDqeVsSg5odiStlX8MukOyv79d37AOFxoHqzRTabNwAFfBOPBVozAFN-2Vj2u-D0MD_OW3jDU_pl2XEYg9RoPFUtNq3AUkYDTDpNrpSiZ1LFMsgKksC5ZUG5URgl9pc2zD_sW2ECC3vOTp8C2YTUlP0efwc2CUhFS_zo-dHCFXucRQDJOJ4rnfwDQqVWVQixjZdNL=w731-h974-no

aoBBjut8GFD8DhjHXas5K35-2ryaU161wvAAby-i1lzRnWPLf4E5V4JVPpTjshyGfaR0d_04hQ3z07aFQVwS6KwJscC19qiit2DdJsTyJnmnXra5GUDbpWOOSz28R8MiNxQj_s0B7krps4El5NqEOq9IoX5YZxwY-GIWyyMTaupDbvo_ocShq8Arf4vtrM9MeJsbYO4DMDOYKmacyXZo1AaBNO_-d8-ZcW81kWRkYPmbR8NJjlWfiY5mFoCDa10HfiQ_aTxDSOEKLRIJKCrPvH5k2NyFCuLDS4H-JALdLyce8VnkuAJssV0SXcynaKpJiX5M6lUBrxpeQOuvse0L9m0HhwskY0W5VATVYNVpRLOzJ4QHMX3-lo6b_5l0ln8XdEXgig2d4Vgw39h9oR1jqVgzeqgBYYxOl9_ehA8yZjcc66kep8nR2eocwJ-CKg1mlGtM1pKmUy-QPC9qZMkAp7qeyVYoykeecAgsaXR-lGyBbPlDEzi4Kd6kyh7kI8Exf5YZ_VM3n_PbyA_o0vVMavivy-y5GfdI7ranb8bqzt2sN-bmVLLGNmwoK30Enp9yWBjSinaalYTiEeIa5-PcTEJpHL3woTdR64mZJb6ti1_ADZ2k=w731-h974-no

Изменено пользователем Сarrie
  • Нравится 4

Dreamliner, поздравляю вас хорошим УЗИ!!! Теперь можно нам выдохнуть)

Девочки "со складочками" очень рада, что все хорошо у малышей!

Сarrie, у меня фото не отображаются почему-то(((

У нас, кажется, зубы засобирались на волю) но ещё очень глубоко. А может это и вовсе моя фантазия, но генерация слюней увеличилась.

А у нас реки слюней были месяца в 2-3, а сейчас вообще нет! А 2 зуба вылезло уже и верхние на подходе.

А ещё нам почти 7мес, а прибавка у нас максимум 100г. Весим 8 с копейками. А в карте вообще записали прошлый вес 8кг... :(:think1::cry:

А рост, подросла? Может она просто много двигается вот и не набрала. Понаблюдай. А кашки вы уже кушаете?

Насчёт врачей. Взяла я тут Викину карту, хотела к гине сходить(передумала), так там наконец-то заполнили первые странички "призрачного" патронажа врача... И нашла отметку о последней прививке, что на следующий день кто-то якобы узнавал состояние моего ребенка. Указано "реакции нет, т=37". :girl_mad:

Ой, там одно сочинение! У нас тоже! Первый месяц каждый день расписан (хотя приходили 2 раза в неделю) и главное каждый день у нас темпа 36.6-36.7.... Хотя до месяцев 2 может даже чуток дольше у Софии было 37. И каждый прием написано "сосет активно. Не срыгивает" Хотя я с 4 мес жаловалась на срыгивания.....

Тоже не вижу фоток.

Звездочка 1991,  слюни текут не рекой, она просто плеваться начала..)) очень необычно) и видно зубки, один поярче, но далеко вроде бы. И место это набухло. Раньше идеально гладко было:) боюсь этих зубов, но почему-то обрадовалась, что полезли))

Про рост пока не знаю, не были на приёме, а самой измерить ни разу не удавалось верно. По ощущениям - да. Двигается, конечно, много. Что нравится - она научилась хорошо держать равновесие и опускаться аккуратненько на попку) теперь мне полегче. Держится 1 рукой, другой надо что-то делать обязательно) а как быстро ползает, вообще класс. Правда, котиков не догоняет пока))) она издалека увидит, начинает радостные кличи издавать)) мохнатые сразу ныкаются. Как Вика любит кошек, это что-то)

А ещё прямо бесит переписывание диагнозов из месяца в месяц! Ну пипец! Нам в 1,5 мес ортопед поставила под вопрос дтбс ... рентген я не делала, больше не ходила. Так педя просто каждый раз это пишет. Хоть бы что. А результат УЗИ я не приносила ещё сама)) надо кокпит сделать. Рахит вечно пишет, ну пипец. Какой рахит. Голова даже лысой не была никогда...так и хочется уже половину карточки вырвать.

Ой, разошлась.

• Нравится 5

Думаете,почему сейчас так много бабушек и дедушек с клюшками?Вот вам последствия дисплазии,нагрузка на суставы неправильно распределялась,вот суставы и износились раньше времени.

у моей мамы когда коксартроз поставили тоже спрашивали про дисплазию - пришлось ей объяснять что это такое, но 65 лет назад про него наверное и не слышали..

Пасиб, девочки.. Ползает прикольно - боком как-то.. одна нога толчковая, вторая на подхвате.. :Crazy:

нашла отметку о последней прививке, что на следующий день кто-то якобы узнавал состояние моего ребенка. Указано "реакции нет, т=37"

вот и я про то - рисуют от балды в картах.. :malicious:

У нас на одном участке медсестра в возрасте очень мне понравилась когда она нашу замещала - вот она приходила к деткам на следующий день после акдс - по домам ходила даже не просто звонила.. но наша молоденькая только на больничных сидит..

Доченька решила порадовать маму, чтоб ты не раскисала из-за вяких дурацких врачей!)

да.. наверное.. :confusion: да и муж очень рад.. сегодня пока в магазин ездили только и разговоров о том как она ползает.. :D

Ставлю ее на карачки, лапки разъездаются и верещит во время упражнений. Больно ей что ли?

я свою зажимала ногами своими - сидела за ней и поднимала попу ей за бедра.. а то норовит нырнуть вперед.. верещит потому что не хочется ей.. некомфортно наверное.. а они же не любят когда им некомфортно..

Галя, по поводу лепета: у нас нет сочетаний звуков типа дя или ма. Только аааааа.

да моя "дя-дя" наверное за все время пару раз и сказала.. в основном смеется или ноет или язык показывает..

Нам осталось два укола церебролизина. Потом схожу к неврологу, спрошу надо ли что еще или только ждать январский электрофорез с массажем.

про церебрализин я уже писала - он действует через какое-то время (он для головы).. до января то осталось всего нечего.. хотя может выписать пантокальцин - у нас обычно так делают сразу после уколов его на месяц.. про опору ты писала - это кортексин лучше.. но врачу виднее там такая мудреная дозировка..

Сегодня заходила соседка - вот она как Мариша пишет про меня - лечит своего парня ударно.. Уколов она ему воткнула много.. а.. парень с внутричерепным давлением из-за подвывиха ну что-то прям уж совсем криминального кроме ора я не видела - по мне так просто активный.. Так вот пилюли которые Унелме прописали они аж 3 месяца без перерыва пьют.. а в перерывах глицин дает постоянно.. У нее мне кажется навязчивая идея с лечением.. я ей сказала что только что сделали курс уколов - говорит не жди 3 месяца коли через месяц.. ужас..

Все хорошо у Ванечка, ядра сформированы!

отличная новость!!! :girl_bye:

Девочки, мы с узи ТБС! Никакой дисплазии нет, ядра сформированы, а складочки разные немного из за жировой ткани! Наш ортопед в поликлинике, похоже, не совсем грамотный, зараза

НУ Я ЖЕ ГОВОРИЛА!!!! отличная новость!!! :girl_bye:

Галя, поздравляю с поползушками! Теперь мы с Манюней остались вдвоем))

я малость впереди потому что она у меня на уколах уже.. а ты вон еще Маргошу даже на массаж не сводила.. иди сразу на лфк - там ей все покажу, она конечно повозмущается но что же делать.. может физио поделать? есть волшебная штука амплипульс - мне название нравится.. :Crazy:

А еще прикольно наша дамочка лыбится когда ее на ножки ставишь и она старается держаться прямо - типа вон как я умею.. забавно.. как-будто после уколов она узнала что у нее есть ноги.. :think1:

Первый месяц каждый день расписан (хотя приходили 2 раза в неделю)

хм.. а к нам в первый месяц врач пришла один раз и медсестра 2 раза и то только потому что не наша была и ответственная.. когда в конце месяца я позвонила заведующей с вопросом а что мы им совсем неинтересны потому что они обязаны 4 раза прийти (вот как-то не сложилось у нас с ПК с самого начала :malicious: ) и тут же примчались и врач и медсестра.. а про "написано" да.. зачем-то написали что я "отказалась от талона".. Изменено пользователем gala_gala
  • Нравится 2

Mist_, я тоже зубов боялась,а сейчас прям немножечко радостно,что уже 2 зубика прям видно и вот тоже вроде верхние на походе!!!

Заходила подруга,может месяц нас не видела! !и говорит,что Ариша так поменялась ,подросла!!!!улыбается постоянно,болтает)))короче ,мне приятно!!!наконец-то в ребенке моем изменения появились такие, что даже другие заметили

~Солнечный зайчик~, мы тоже пока не ползаем. ..я это дело жду месяцам к 9...и сядет наверно в это же время!!

И вообще я решила немного отстать от дочи...все у нас будет хорошо!!!!сделаем массаж и дальше будем плыть по течению ...ну и окулист конечно!!!!надеюсь,что к году мы наверстаем все))и всех догоним....

• Нравится 5

Всех с отличными новостями!!!

Правда, котиков не догоняет пока))) она издалека увидит, начинает радостные кличи издавать)) мохнатые сразу ныкаются. Как Вика любит кошек, это что-то)

моя так же но пока не догоняет.. :D Викусик молодчинка!! :girl_bye:

Рахит вечно пишет, ну пипец. Какой рахит. Голова даже лысой не была никогда...

Мне педя сказала что рахит такого диагноза нет.. нам пишут гипокальци...чего-то там.. из-за того что грудная клетка впалая, родничок большой, зубов нет.. вот сомнительны мне последние два аргумента, но я не спорю.. еще она говорит что кальций и на мышцы влияет.. вполне возможно.. даю по 3 капли витамина Д..

gala_gala, у Вики и грудная клетка норм и родничок на убыль идёт. Они просто всем похоже пишут. Я даю тоже витамин д, но не каждый день. Все-таки от неко иногда может срыгнуть. Хоть и пару капель, но не нравится мне.

Ты такая молодец - жалуешься, пишешь на сайте. А я вот даже уже передумала их "утереть" фальшивой записью(и не одной). Если бы меня касалось, то не побоялась бы, а тут доча и я сдерживаюсь.

Mist_, а у Ромы родничок большой, а грудная клетка нормальная и 5й зуб уже лезет и все равно - рахит.

я тоже видела нашу карту - там вообще все отлично - жалоб нет!!

но мне это все надоело - я как Галя - теперь строчу на них в департамент. Зла не хватает!!

Девочки, ну все они писательством занимаются. Думаете, им это нравится? Это и отнимает время на реальные посещения и работу. Но надо, кругом надо писать. Мне пофиг, че они там сколко раз написали про свои визиты и нормальную темпу после прививки. Если еще каждого оьзванивать после вакцинации, то у ниж даже на писательство времени не хватит.

Галь, вот мой сын такой же гиперавктив. И, наверное,мне тоже "надо" было его с рождения обкалывать. Но нафиг!)) я ему пантогам начала давать в 3 года, когда увидела реальные симптомы, которые ему мешают - навязчивые движения. И то, если б это было просто плечами подергивать, то фиг с ним. А он прям скакал. И, кстати, как успокоителтное оно на нас не действует))) но с движениями немного помогает, временно...

Destiny_, я тоже считаю что пичкать ребенка просто так не стоит.. надо помогать лекарствами если что-то не так развивается.. но тут опять-таки - а кто знает что было бы если не колоть уколы например.. возможно было бы и само но через 6 месяцев... лотерея, блин.. Мне эта соседка еще вчера про какую-то родственницу сказала которая 3 сотни уколов ребенку сделала - там было много диагнозов, конечно и аутизм и давление но 300!!! я в шоке.. а пилюли эти которые месяцами давать надо вообще вне моего понимания.. и ведь неврологи прописывают высших категорий.. Ты молодец - психологические книги читаешь, пытаешься понять как там чего..

Я сегодня о другом подумала - когда теперь Вероничка повысила активность я что-то временно в ступоре про развлечения ее во время бодрствования.. Какие игрухи? Что делать то??? :think1:

А по поводы карты - мне вообще страшно читать карту в ПК - мы ходим к платному педиатру - там нормально пишет.. рахит не пишет - недостаток кальция только..

У меня кстати подружке понравилась эта частная клиника - ребенок заболел - вызвала врача из ПК, а чтобы в сад пойти когда выздоровели за справкой в частную ходит чтоб без очереди и что-то еще не подцепить.. справочка в детсад стоит 300р.. потом результаты осмотра заносит в ПК.. схема странная но ей очень нравится..

gala_gala, моей пианинко нравится со всякими коровами там. Пока еще не убила. У сына такие игрушки дольше недели не жили))) Ну и всякие погремухи, книги мягкие. А так, дети фанатеют от простых вещей)) Пакет, бутылка с горохом, крышечки от питания, тапки....)))) устала забирать)

• Нравится 2

Девочки, подскажите, как красноту у ануса убрать? Похоже раздражение на какахи.. моем попу сразу, какает раз в день.. мажу судокремом с присыпкой - все так же.. думала на мясо - неделю не давала, но все так же.. может на молоко???

gala_gala, нам Бепантен крем помог

• Нравится 1

Моя сегодня все-таки отведала тапку:( вообще согласна, что им интересно всё кроме игрушек) моей нравится ещё кукла, что-нибудь на колесиках. Робот-пылесос, распылитель, системный блок, пульт, когтеточка, хулахуп и сушилка для белья.

Я сейчас покраснения если нахожу - мажу биодермой атодерм.

gala_gala, у нас на выбор бепантен,элидел и эмолиум, что поможет в данном конкретном случае.

Mist_, с 7 месяцами Вику!

Унелма, спасибо:)

Биодерму взяла, как универсальное средство для всей семьи. И от шершавых щёчек помогает хорошо, все-таки у нас от соски на морозе было.

gala_gala, моему сейчас очень нравятся музыкальные игрушки - погремушки с мелодиями, мобиль (научился сам включать) и всякое тряпье - вот увидит тряпку - пеленку, платочек, подушку маленькую и мусолит-мусолит)))))) и в рот себе запихивает, и на лицо кладет..что только не делает. ну а все что плохо лежит - автоматически становится игрушкой))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...