Звездочка 1991 4 января 2017 Поделиться 4 января 2017 gala_gala, с 8 мне кажется рановато. Вроде с 9-10 рыба. Но вы же все раньше кушаете может и нормально для вас. А вот начинать лучше с нежирных сортов рыбы треска, пикша, камбала и тп. Звездочка 1991, дело в том, что так мы едим уже 3 месяца...я думаю,что потихоньку новое то уже нужно вводить!!!!!да и соски грызть стала. И кушаем мы по 100-120 за раз ..и у нас всего 4 кормления. А смесь ест? Как двигается? Какой вес сейчас у нее? Может ей хватает столько еды на ее активность. А соски ты думаешь она с голоду грызет? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арёлька 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 у меня Тима ест только брокколи, цветную капусту и чернослив- это любит, кабачок, кашу гречневую, рисовую и кукурузную- терпеть не может. на морковь и тыкву аллергия. иногда кабачок свой со своим яблочком мешаю- ест с неохотой. грушу тоже неплохо ел, но животик крутит на фрукты пока( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 Звездочка 1991, вес у нас так-то уже целых 5 кг!!!!!!!наконец-то!!!!да,конечно смесь кушает и двигается реально очень много....она такой шилопоп ,что я и боюсь ,чего ждать когда побежит!!! gala_gala, Галя, по пластунски начала ползать неделю назад. ..вообще если ставлю на четвереньки-стоит хорошо,думаю,что уж скоро нормально поползем! !!!!!на месте не сидит и не лежит-постоянно в движении! !!но какул дозу ела 2 месяца назад-такую и сейчас ест.....а зубки пошли ,бывает иногда и совсем отказывается Звездочка 1991, соски грызть стала не от голода,а так она с ними играет пока ест...зажимает зубками и держит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 с 8 мне кажется рановато. Вроде с 9-10 рыба. Но вы же все раньше кушаете может и нормально для вас. А вот начинать лучше с нежирных сортов рыбы треска, пикша, камбала и тп. я еще про это не читала - видела баночку бабушкино лукошко рыба с картошкой с 8 месяцев - вот запомнилось.. на месте не сидит и не лежит-постоянно в движении! !!но какул дозу ела 2 месяца назад-такую и сейчас ест.....а зубки пошли ,бывает иногда и совсем отказывается странно конечно.. у моей тоже наверное зубки но от еды не отказывается - мне кажется дай ей бутылку то в любое время хомячить будет.. а нытья стало больше конечно.. чем мажешь? я дентинорм бейби купила но если честно смысла особо от него не вижу а если давать как в инструкции написано каждые 2 часа то все деньги на него спустишь.. наверное надо какие-то мази и гели купить???? А по поводу еды ситуация двоякая.. Есть хочет но от еды сразу в сон ее тянет даже если только что проснулась с утра - начинает тереть глаза и хныкать.. вот и дилема у меня всегда - накормить так чтобы прям наелась или чтоб хватило на подвигаться энергии.. Ползает без фанатизма - если только мне сесть в другом конце коридора с книжечкой и ей стишочки читать - вот тут прям "летит".. на четвереньки пока не соображает - поднимает жопку высоко, психует но руки поднять не соображает.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка777 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 Анюта третий день мамкает)))Так мило)Особенно,когда из комнаты выхожу,прям звать начинает.Или когда плачет,тоже мама говорит) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 Лялечка777, Анютка мамошница А наша папошница - он как закашляет она сразу в его сторону смотрит.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 gala_gala, мажу калгелем, но тоже смысла от него не вижу...на ночь если капризная давала нурофен.сейчас у нас с зубками пока затишье. ..ночами хоть спать стали нормально!!!! А она у меня когда попу поднимает,я ей помогаю ножки приподнять -так она на ручки сразу сама встаёт! !! Наша наверно больше мамошница будет,хоть и любит с папой играть,но меня всегда взглядом ищет и ловит!!!!да и мамкает часто,как бы муж её па-па-па не учил говорить;) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 Звездочка 1991, соски грызть стала не от голода,а так она с ними играет пока ест...зажимает зубками и держит А ты ей кашки-пюрехи с бутылочки даешь? Я все, что кроме груди только из ложки. Только воду могу в поильнике предложить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 Звездочка 1991, каши из бутылочки,пюрехи с ложки!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 Анюта третий день мамкает)))Так мило)Особенно,когда из комнаты выхожу,прям звать начинает.Или когда плачет,тоже мама говорит) Степка также. "Хны-хнык, мам-ма-мам" А еще сегодня мне рукой махал)) вот прям точно не просто так совпало, а прямо махал)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 А она у меня когда попу поднимает,я ей помогаю ножки приподнять -так она на ручки сразу сама встаёт! !! вот молодчинка Аришка.. а моя недопетривает.. Делаю так же - помогаю, но наверное не хочет... каши из бутылочки,пюрехи с ложки!!! а что каши с ложки не даешь? они когда густые калорийнее.. хотя вот мне кажется что детки едят сейчас объемом, а не калорийностью.. могу ошибаться но моей что каша что овощи одинаковый объем нужен.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 gala_gala, каши с ложки не даю потому,что она долго с ложки есть не может..съедает 50-70 мл и всё! !!!а вот с бутылочки кушает их хорошо!!!!а вес сейчас для меня основная проблема!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 gala_gala, Галь, не много она ест у тебя! Брось! Тем более такая высокая! У меня сын в год был 75 см и 12 кг. Я отделяю кормления смесью и едой. Получается обычно 3 раза смесь и 2 каша/овощи. В смесь воды больше, чем нужно лью, поэтому проще ложечками мерить. 4-5 ложек. И каши, и овощей хорошую порцию съедает. Честно говоря, не знаю, сколько. Не мерная у меня тарелка))) Думаю, грамм 200. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 У меня сын в год был 75 см и 12 кг. ну так ей еще и не 1 год Сейчас главное растормошить ее чтоб сразу после еды не заснула.. а то начинает глаза тереть и хныкать - вобщем часа 2 я туда-сюда по комнатам таскаю и заставляю ползать - читаю книжку и она ползет а просто на игрушку ни фига - интеллектуалка, блин.. Потом час спит потом еще играет и едим..На улице сегодня я уже замерзла ходить туда-сюда - больше часа продрыхла и еще б спала да я ее будить начала.. Поняла я почему она такая длинная - потому что детки во сне растут.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 gala_gala, ну так зато ростом уже как годовалая)))) А ко мне врач пришла детей слушать и не сразу поняла, что ей 7 мес.))) Грит, такая маленькая, и не скажешь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 Destiny_, маленькая да удаленькая... нам еще вас догонять и догонять ... никак не сообразит куда свои ноги длиннющие девать .. вот ползет сейчас и начинает жопку поднимать и вот-вот встанет на четвереньки но ложится на пол и хнычет и берите ее на ручки.. и так по кругу уже пару недель.. надеюсь через пару недель сообразит.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 gala_gala, моя тоже не хотела, когда не получалось))) трудно же) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dreamliner 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 Мы лежим на животе и орем, дрыгая ногами)) никак нам не ползется)) хоть и не такие длинные ножки, как у других)) Сын в год был 74 см и 9,5 кг)) Сегодня взвеситься забыли в честь дня рождения, надо хоть завтра взвесить ребенка. В длину точно не выросла практически, а в ширину малек подросла)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 Dreamliner, с 8кой Маргаритку! )))) Пусть будет счастливой доченька) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 Dreamliner, Маргошеньку с восьмерочкой!!! Ничё - никуда не денется - поползет.. Я решила на дом лфк-шницу вызвать чтоб помогла научить четверенькам и сидению.. У нас новая забава.. Моя киса всегда любила приносить конфетку - я ей кидаю она в зубах приносит и кладет рядом и так пока не надоест ей.. киса то у меня а-ля с собачьими повадками.. И сейчас я ее решила "припахать".. кидаю конфетку, Вероничка "мчится" за кисой и за конфеткой.. вобщем гонки.. обратно я Вероничку книжкой со стишочками приманиваю.. Вот фигня какая-то игрухами трясу - пофиг, а стоит лечь на пол и типа читать открыв книжку как она начинает ползти.. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 gala_gala, вот и я думаю на дом повызывать....я вообще смутно представляю как и когда она у меня сядет если она практически не переворачивается с живота на спину!!!!!!!??? Dreamliner, Маргошу с даткой)))))здоровья крепкого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Звездочка 1991 5 января 2017 Популярное сообщение Поделиться 5 января 2017 А мы сегодня поползли!!!! Не долго, но все же правильно на четвереньках! Допетрила, что нужно не только ноги, но и руки переставлять 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 gala_gala, а может ее просто перед сном кормить? Всех с умелками!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 а может ее просто перед сном кормить? вот пришел папа начал резвить ее перед тем как спать лечь.. он же у нас самый умный.. в итоге она слишком поактивничала начала хныкать и тереть глаза - он ее оставил в кроватке чтоб спала а она ноет и ноет.. я покормила и она успокоилась и до кучи я выслушала что своим вмешательством порчу всю их систему.. вообще мы что-то с ним ругаемся каждый день почти в праздники эти.. очень хочется отправить его к маме но сдерживаюсь потому что он же гордый - не вернется.. но редкостный злопамятный какашка оказался.. вобщем я пока думаю как же нам дальше с такими вот новыми открытиями существовать.. а сейчас он пошел смотреть телевизор в комнату где спит Вероничка и уже спит а телик конечно же включен потому что про таймер он каждый раз забывает.. просто кошмар... Она обычно нормально засыпает после еды в 9 вечера и небольшого бодрствования и спит до 9 утра.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 6 января 2017 Поделиться 6 января 2017 Dreamliner, с даткой Маргошу! gala_gala, Галь, может с мужем поговорить? Дорогой, надоело ругаться, давай найдем компромисс и т.д. А смысл к маме отправлять? Одиночество еще никого не радовало. И, да, какашки они иногда, я тоже своему порой поражаюсь, хотя больше 10 лет вместе прожили. gala_gala, Вероничка спит 12 часов, не просыпаясь на покушать?? Dreamliner, Юль, моя даже не орет и не пытается ползти. Не дотянулась до чего-то, ну и ладно, подрыгается пару секунд и лежит дальше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения