Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

Девочки, спасибо за поздравления! Как быстро бежит время

~Солнечный зайчик~, Юль, моя тоже лежала сначала и не кричала, что попалось под руку, то и ладно)) а сейчас охота ползти, видимо, а никак

gala_gala, да, может, не стоит ругаться из-за этого, пусть он так воспитывает, а ты так. Потом устаканите. Он все равно у тебя молодец, потому что в декрете сидит целый день с ребенком!

Звездочка 1991, с поползушками Софию! Умничка такая

KatRina 13, сядет, но лфк т массаж не помешают

• Нравится 2

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У Маши второй зубик проклюнулся.:)

• Нравится 9

~Солнечный зайчик~, да вроде надо но каждый раз получается что я первая иду на встречу и это подбешивает.. Вероничка да 12 часов и подольше может поспать.. если запищит соску дать и продолжит спать.. она даже днем спит так - полчаса поспит, потом захнычет подойду спрошу ты проснулась, если ноет - значит просто соску потеряла.. если проснулась то улыбается.. кормим вечером после ванной в 9 часов но укладывается в 11 примерно.. если позже то может попросить поесть - даю еще 120 мл.. но редко.. она вообще похоже как папа ночной житель - с утра встает поздно, вечером движуха у нее начинается..

моя даже не орет и не пытается ползти. Не дотянулась до чего-то, ну и ладно, подрыгается пару секунд и лежит дальше

моя так же лежала.. ну не дотянулась и фиг с ним - всегда можно с пальцем или ногами поиграть.. я ж тоже думаю ну как же - а двигаться.. мне кацца прогресс пошел после мячика - я на нем показывала как ползать надо..

моя даже не орет и не пытается ползти. Не дотянулась до чего-то, ну и ладно, подрыгается пару секунд и лежит дальше

с зубиком!

Звездочка 1991, с умелочками Софийку!! Умничка!!

• Нравится 1

gala_gala, я имела в виду днем кормить перед сном, раз она засыпает после еды. Будет всем удобно.

По поводу количества еды - она же редко кушает, поэтому и большими порциями. А для ее роста вес небольшой, так что не переживай, она стройняшка!

она же редко кушает, поэтому и большими порциями.

как-то с начала так пошло.. кормила всегда меньше чем написано на коробке.. перерыв вроде и должен быть 3-4 часа между едой..

я имела в виду днем кормить перед сном, раз она засыпает после еды

это после каждого кормления так - 2 часа я ее веселю а она трет периодически глаза а потом спит час или даже полтора получается 3 раза днем..

gala_gala, а у нас график в этом плане чёткий! !!спим с 21.00 до 8 утра ..и днем 2 сна по часу-полтора!!!ночью просыпается 2 раза на покушать

• Нравится 3

Девочки, С Рождеством! Пусть все будут здоровы, в семьях будет покой и любовь, а в душе всегда весна и счастье)))

• Нравится 9

Всех с Рождеством Христовым! Здоровья, гармонии и семейного благополучия!

Мы будем Верочку завтра, вернее уже сегодня крестить.

Маргошу с 8 месяцами!

Моя Веруня стала есть и очень хорошо, ттт... слезли с груди и стали открывать рот практически на все. Смесь даю 240 мл 3 раза в день, еще ест овощи с мясом грамм 200, пюре фруктовое 120 гр и кашу вечером гр 100. Пьет воду и кампот.

Спит с 20:00 до 8:30 без просыпаний вообще. Днем спит один раз 3 часа.

Осталось ввести йогурт и творог.

Изменено пользователем Mama_Marishka
  • Нравится 8

Mama_Marishka, эх и молодчинка Верочка!!! Мы не можем свою уговорить спать раньше 22.30 - у нее самая движуха начинается.. С сегодня к нам будет приходить тетя делать лфк.. надеюсь после ее занятий Вероничка допетрит что с ногами делать и как их в четвереньки сложить и как на них сесть.. :Crazy: А то у нее только одна толчковая а вторую волочит за собой и не соображает как их вместе соединить - скачет как-то забавно на пузе.. :D

Девочки, всех с Рождеством!!! Благополучия вашим семьям и здоровья деткам, вам самим и вашим близким!! :isnegzima:

• Нравится 4

С рождеством, мои хорошие! Всех благ!

• Нравится 5

Девочки,всех с Рождеством))))Счастья,здоровья и всего самого наилучшего вам и вашим семьям!!!!

gala_gala, обязательно допетрит! !!!!я тоже на лфк огромные надежды возлагаю))))

Девочки,а чьи малыши тут ещё не крещеные? !!когда планируете?!!!мы вот перед Новым Годом собирались...а у нас как раз сопли начались и я решила пока отложить!!!!а теперь думаю,может до весны пока отложить!!!

• Нравится 3

KatRina 13, если уж и решишься сейчас в смысле хотя бы когда потеплее станет то в теплой церкви.. иногда бывают такие деревенские с большим котлом.. мы в деревне рядом с городом крестили - там обычно бывает зимняя и летняя половины.. у нас в городе муторно было и дорого.. у нас сегодня -18 гулять не пойду.. вчера пошла не посмотрела что на улице -13 думала всю попу себе отморожу.. :Crazy:

KatRina 13, мы крестили в 2,5 мес) я хотела еще раньше, но там у крестных не получалось.

У меня София совсем не хочет пить.... Ни воду, ни компотик, ни настой чернослива.... Нужно как-то же пить...

С Рождеством,девочки!

• Нравится 1

gala_gala, у нас в церкви тепло,а на улице уже 4 дня -23!!!мы пока гулять не ходим!!!

Звездочка 1991, Ариша тоже не пьёт. ..иногда может компотика совсем чуть-чуть!!!!меня это тоже тревожит

Всех с Рождеством!

Миланочка пьет компотик по 5-10 чайных ложек))) Что ж теперь сделать. Придет время и понравится пить.

Грудь у нас только ночью Днем кушает кашу, овощи, суп мясной, фрукты, творожок. Ест за раз грамм 100, запивает компотом 5-10 ложечек, грудь после еды не берет. Кушает мало, пьет еще меньше. Но я не парюсь - растет, развивается, бодра и весела))) А что еще надо?

gala_gala, Мама говорит, что я ползла одной ногой только, а другой загребала. Никаких массажей тогда не было. Сейчас хожу и бегаю двумя ногами, как и все :Crazy: Так что не переживай! Ты, вообще, слишком много переживаешь. Я с первым ребенком такая же ненормальная была) И муж меня жутко бесил. Пройдет время, и ко всему станешь проще относится! :Hello:

• Нравится 1

Яночка28, KatRina 13, а писают как? У меня, мне кажется меньше стала писать и моча желтая... а была практически прозрачная. Вот я и переживаю, что может ей мало влаги

Звездочка 1991, писает она мало,когда мало кушает..а так норм!!!а моча вот у нас всегда жёлтая! !!

KatRina 13,  мою ещё не крестили... Старшую в 3 года покрестили. Тут не вопрос веры, тут муж так настаивает. Может Алену в годик. Всё должно само случиться! Старшую перед крещением стали на службы водить воскресные, как полагается... можно сказать для своих 3-х лет она осознанно принимала крещение. И сейчас если идём на причастие, то она с нами всю службу стоит. Муж не разрешает просто подъехать и на причастие.

Всех с Рождеством!

Изменено пользователем Мечтающая о малыше
  • Нравится 2

Я с первым ребенком такая же ненормальная была) И муж меня жутко бесил. Пройдет время, и ко всему станешь проще относится!

прям про меня!! :D Срочно за вторым!!! :Crazy: Для релаксу :malicious:

У меня, мне кажется меньше стала писать и моча желтая... а была практически прозрачная

а желтая не потому что взрослеют разве?? По родничку определяют якобы запавший говорит о жажде.. у нашей такой - но даже после выпитой на ночь смеси он всё равно одинаковый а она 250 мл выпивает.. так что сумнительно конечно.. вчера дала воду - сначала подумала что ура еда, но распочухала и пила не так энергично как поначалу.. думаю сок разбавлять посильнее - давала ей самодельный но он очень кислый, а покупной пила когда у подружки были довольно бодренько...
  • Нравится 1

У нас тоже водичку не особо пьет,по настроению.Но из бутылки не пьет совсем,а из поильника нормально)

А про запавший родничок еще сегодня сказала лфк-шница что давление снижено - логично в принципе когда он пульсирует то повышенное..

Мне очень эта тетя-лфк-шница понравилась - она меня поначалу отговаривала по телефону что дескать только в декабре массаж был и рановато.. а когда пришла посмотрела на Вероничку и сказала да правильно надо делать чаще причем лфк а не массаж.. тут я согласна.. Минут 10 в начале она за ней наблюдала - лежа на пузе, на спине, как сидит, как ползает, что умеет.. Конечно Вероничка поплакала но на удивление не заснула сразу как обычно у всех ранее приходящих.. а потом еще полтора часа боренько ползала.. заснула прикольно сидя на коленях у меня - в первый раз так.. То есть как и надо - взбодрила но не до мгновенного засыпания.. Еще что из наблюдений - развивать моторику, заставлять перебирать мелкие предметы и все такое уже сейчас понятно что следить что в рот не потянула но когда с соской она ничего не тянет.. Потому что сниженный тонус это и позднее начало речи и т.д.. По деньгам самая дорогая из всех предшествующих но в первый раз я знаю за что плачу деньги..

Кстати да, надобно поильник прикупить.. Насмотрелась Лену Малышеву про плесень в поильниках и не знаю теперь а какой брать то так чтобы мылся везде и здорово..

Изменено пользователем gala_gala
  • Нравится 1

Моя и из поильника не хочет пить..... Поильник у нас авентовский. Вот такой розовый. Мне нравится, что носики продаются дополнительно и можно менять периодически

Ссылки скрыты.

А родничок если трогать мне кажется немного впалый

Эх, вы считаете дни, когда холодно и гулять не ходите, а мы тут, наоборот когда тепло так, что можно пойти и прогуляться)) в новом году гуляли только первого января. Вчера опять за сорок было, сегодня теплее -35)) и так еще долго обещают

Camelina, а на балконе тоже холодно???

Звездочка 1991, я тоже на него думала.. частенько слышу что не пьют из поильников а лучше пить из бутылочек которые с трубочкой.. видела такой на али.. надо в ДМ поискать... про родничок - посмотри после кормления такой же? Я у своей не заметила разницу между питьем и родничком.. он все время такой - хоть ведро выпьет.. хотя если б дали смесь то думаю в пару заходов уговорила бы она и ведро.. прям в лице меняется когда бутылку видит :D Пришлось купить 330 мл потому что чико меньше не было в тот момент - она так забавно ее держит :D

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...