KatRina 13 7 января 2017 Поделиться 7 января 2017 Camelina, а ты из какого города?! gala_gala, эххх...у кого поильник. .а у кого ещё соска на бутылочке от 0-6 месяцев,если дырка чуть больше ,то ребь мой захлебывается!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 7 января 2017 Поделиться 7 января 2017 gala_gala, да, он неотапливаемый. И если там и теплее, то не на много. Да и папа там курит... KatRina 13, Ханты-Мансийск Хм... Может стоит нам попробовать соску для постарше деток. А то все 3+ пользуем... Может с большей дырочкой будет пить. С кружки-то много напоить не получается. А у нас смесь кисломолочная стоит без дела. Надо же ее попробовать. А то я ее уже пробовала в кашки безмолочные добавлять даже. Кстати, вам выдают смеси-каши? Я вот первый раз взяла. 6 вроде бы пачек каши и 2 кисломолочные смеси. От обычной смеси отказалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 7 января 2017 Поделиться 7 января 2017 Camelina, да,холодно у вас конечно!!!!у нас минус 23 так с ветром все -30 ощущаются!!!на улицу даже до магазина бежать неохота....бррр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 7 января 2017 Поделиться 7 января 2017 Кстати, вам выдают смеси-каши? у нас нет молочной кухни в городе и нам дают 700р в месяц взамен так сказать.. Может стоит нам попробовать соску для постарше деток. А то все 3+ пользуем... у нас чико бутылочки.. там для совсем маленьких 1 маленькая дырочка и соска набекрень совсем, потом с 4-х месяцев угол скоса поменьше но все-таки не прямо и 2 дырочки.. мы до сих пор ей пользуемся потому что там где 3 дырочки она выпивает сразу залпом и на себя половину, а из этой сосет дольше.. еще была там соска с большой дыркой для каш - хорошая штука, но кашу я очень недолго давала из бутылки - она из ложки нормально пьет.. у меня тоже ни пила ничего ни воду ни бабушкин сок.. дала сок магазинный яблочный 4+ разбавленный раза в 3 - выпила залпом.. попробуйте.. бабушкино лукошко беру - он без сахара.. у нас минус 23 так с ветром все -30 я вчера так выперлась на улицу - не посмотрела на градусник а как ветер подул мне в лицо - мамадорогая мне захотелось обратно убежать - было -14, но мамзелька уже вроде начала засыпать вобщем был подвиг у меня - поморозила попку я себе часик.. ну а Вероничка была очень даже тепленькая и это всего 200грамм утеплителя в комбезе я даже овчинку и не пристегиваю... и шапка меня порадовала - простую отечественную фирмы Журавлик купила за смешные 300р - так хорошо тепло держит - то есть еще не все зажали шерсть класть.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 7 января 2017 Поделиться 7 января 2017 У нас ни кухни нет, ни компенсации. Беременным тоже ничего не давали. Моя жучка даже сок на пополам с водой пить не стала. Купила я детский гранулированный чай Беби. Его пьет. Не упивается, но грамм 100-200 в день выпить может. По настроению. Мне, конечно, не нравится его вид, сразу мысли о всякой химии. Но в составе ничего криминального: глюкоза, сахароза и экстракты трав. В общем либо этот чай, либо просто вода с сахаром. Больше ничего. Не знаю, что лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 7 января 2017 Поделиться 7 января 2017 gala_gala, родничок внутрь - это значит, что нет ВЧД. У моих всех деток так. От питья не зависит. Лучше поильник купить, чем с трубочкой. Лучше и пить, и мыть. Destiny_, и у нас ни кухни, ни компенсации... У нас тоже холодно, но мы почти всегда гуляем. Деткам в коляске тепло, а сама очень тепленько одеваюсь. Только вот 2 дня не гуляли, когда был жуткий мороз и сильный ветер. А мы живем на берегу моря, воздух колючий, жуть!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 7 января 2017 Поделиться 7 января 2017 От питья не зависит. но некоторые шибко умные врачи считают по-другому.. я не спорю.. тоже считаю как и ты.. Лучше поильник купить, чем с трубочкой. да.. я авентовский наверное возьму попозже уж очень цену накрутили на них.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 7 января 2017 Поделиться 7 января 2017 Девочки, привет. С Рождеством!! на улице 3й день морозяка, сегодня днем было -32, я ходила по делам, отморозила щеки) с малышом гуляли вчера вечером 30 минут, сегодня не пошли. позавчера приехали вечером из гостей и поставили машину около дома, а вчера нам к остеопату -выхожу, а машина даже не завелась. пришлось вызывать такси. родничок стал впалый, раньше всегда был выпуклый, неужели у нас давление наконец-то снизилось?) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 7 января 2017 Поделиться 7 января 2017 Ян, ты молодец что гуляешь.. а я в -18 что-то не хочу на улицу.. родничок стал впалый, раньше всегда был выпуклый значит остеопат н етак уж и плох!! Сегодня то как он себя вел? так же по-хамски???? К нам сегодня приходила моя сестра с ее кавалером - он вырос в Воркуте как раз рассказывал как они там машины заводят в морозы - втыкают этакий нагреватель, у которого на обратном конце вилка которую в розетку с утра врубают.. говорит машин мало - все стоят под окнами с такими проводами.. типа с утра встал, в розетку воткнул - движок нагреваешь, потом садишься машина конечно холодная но печка включается сразу и движок теплый.. забавно было слушать.. по телику смотрела сегодня как по Москве за 3-5 тысяч машины отогревали.. У нас -18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 7 января 2017 Поделиться 7 января 2017 Ян, ты молодец что гуляешь.. а я в -18 что-то не хочу на улицу.. значит остеопат н етак уж и плох!! Сегодня то как он себя вел? так же по-хамски???? ну не по хамски, но сдержанно так, я же с мужем была. вошли - он мне - ну как вы, вам лучше? я сначала не поняла про что он, а он мне - я про ваше настроение и состояние, легче вам стало, что то поменялось?)) в этот раз Рома не лежал на кушетке, а сидел, я держала ноги, муж руки. Ромка плакал так же как и прошлый раз. пока сидели ждали свое время - там одна мама одевала ребенка с ДЦП, так жалко его было ужасно. ее кто то спросил - вы когда еще придете? она сказала - завтра. она значит к нему каждый день ездит, бедный малыш. а еще одна мам была с 2мя детьми, девочке 2,2г., а выглядит на 4. и такая агрессивная, не знаю что у нее, ходит из угла в угол, других детей толкает. подошла к Роме, он у папы на коленках сидел - вырвала соску изо рта, он даже не дернулся, ни пикнул, я у нее соску сама забрала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 7 января 2017 Поделиться 7 января 2017 gala_gala, ну не обязательно авентовский! У нас обычный поильник, я вообще не считаю нужным переплачивать за брэнд. Главное, чтоб не китайский))) Много отечественных хороших фирм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 7 января 2017 Поделиться 7 января 2017 gala_gala, если наша не заведется послезавтра, когда должно быть потепление до -10, то и нам придется кого то вызывать))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 7 января 2017 Поделиться 7 января 2017 (изменено) Это не родничок у нас впалый, а форма черепа такая. У нас маленький родничок, а я провела по головке где он приблизительно должен быть и почувствовала как бы небольшую горочку, а потом ровно. Вот и решила, что он)))) Потом сама себя накрутила и уже нащупала его) Вроде нормальный. И, кстати, попила моя принцесса воды! Мы купили ей агушу (просто воду), тк кипяченой она плюется и кривится(я и сама не люблю ее) ,а из-под крана же не дашь. Вчера не хотела пить ни с поильника, ни с чашки. Баловалась и все. С бутылки она в принципе не пьет, не нравится ей или не привыкла не знаю. А сегодня что-то думала я думала как напоить ребенка и пришла к выводу, что соки-компоты-морсы-чаи это хорошо, НО ребенку нужна также просто чистая вода, ав нашем возрасте она нужна больше соков. Короче попробовала дать прямо из бутылочки. И мы попили! Облились конечно не без этого, но она попила. И вечером тоже. Вечером уже смекитила как надо, чтобы не сильно облиться. Может кому еще подойдет такой вариант) Вот такая, с носиком Ссылки скрыты. Изменено 7 января 2017 пользователем Звездочка 1991 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 8 января 2017 Поделиться 8 января 2017 вошли - он мне - ну как вы, вам лучше? я сначала не поняла про что он, а он мне - я про ваше настроение и состояние, легче вам стало, что то поменялось?)) я не поняла он кого лечил то? Вчера с лфк-шницей про остеопатов разговаривали - уж не знаю про каких говорила она но якобы смысл их работы - проводить положительную энергию по телу.. мудрЁно на мой взгляд.. Звездочка 1991, вот и отлично!!! Яночка28, погляжу в ДМ какие еще поильники есть.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 8 января 2017 Поделиться 8 января 2017 К нам сегодня приходила моя сестра с ее кавалером - он вырос в Воркуте как раз рассказывал как они там машины заводят в морозы - втыкают этакий нагреватель, у которого на обратном конце вилка которую в розетку с утра врубают.. говорит машин мало - все стоят под окнами с такими проводами.. типа с утра встал, в розетку воткнул - движок нагреваешь, потом садишься машина конечно холодная но печка включается сразу и движок теплый.. забавно было слушать.. по телику смотрела сегодня как по Москве за 3-5 тысяч машины отогревали.. У нас -18 У нас тоже так делают. Ставят специальный котел, который от сети греет. И стоят машинки под окнами, как на привязи, сиротинушки))) но у нас машин не мало и часто вижу, как такие провода через полдвора протянуты))) особенно прикольно, если они этажа с пятого идут) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 8 января 2017 Поделиться 8 января 2017 я не поняла он кого лечил то? Вчера с лфк-шницей про остеопатов разговаривали - уж не знаю про каких говорила она но якобы смысл их работы - проводить положительную энергию по телу.. мудрЁно на мой взгляд.. тот, к которому мы ходим - думаю этим и занимается ну уж очень он странный, даже врачом его назвать сложно, даже нетрадиционной медицины) у нас вот такая бутылка-ложка Пигеон, из нее пьет по чуть чуть Ссылки скрыты. Девчули, у меня кумовья занимаются видеороликами. кому интересно - вот сайт clipfamily.ru Ромашке класное видео сделали на Крестины. в инсте есть примеры еще slide_x_show Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 8 января 2017 Поделиться 8 января 2017 но у нас машин не мало и часто вижу, как такие провода через полдвора протянуты))) особенно прикольно, если они этажа с пятого идут) представила.. Унелма, красиво!!! Я тоже такие штуки делаю... Что-то в последнее время на конкурсы в основном но очень в этой программулине это делать удобно по секундам.. когда ко мне обращаются сделать такой ролик на юбилей или свадьбу я им предлагаю книгу лучше сделать - вот по мне книга круче подарок.. а ролик ну прикольно но одноразово.. ну или я их насмотрелась ужО.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арёлька 8 января 2017 Поделиться 8 января 2017 мы тоже пытаемся этот поильник авентовский детю всунуть, а он об него только зубы чешет... нифига не хочет пить. думаю детский чай позаваривать ему, но лично меня тошнит от его запаха) у нас тоже ни кухни ни компенсации... Звездочка 1991, во, надо попробовать бутылку, у меня как раз стоит в шкафу такая)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 8 января 2017 Поделиться 8 января 2017 (изменено) Мамули, с Новым годом и Рождеством вас! Вот и подошли праздники к завершению как же хорошо на с папочкой, несмотря на жуткие морозы! У нас -35! Мы дня 4 не выходили на улицу.. машина не заводится(скорее всего свечи из-за татнефтского бензина). Дома тепло а так хотелось и на лыжах и в парк.. увы. Сегодня к нам приезжали друзья с лялечкой (почти год). Как же они обнимались, балакали, трогали друг друга. Я в восторге)))) Водичку Вике стала подогревать(до этого давала комнатной температуры) - теперь лучше пьёт. Даю сырую из встроенного фильтра. Пользы в кипяченой не вижу. Соки не даю, компот не варила, нет домашних заготовок. Из груш не хочу - самой не нравится))) Изменено 8 января 2017 пользователем Mist_ 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 8 января 2017 Поделиться 8 января 2017 Спрашивали про крещение. Мы не крещеные. И пока не собираемся. Слава Богу, никто не наседает с этим делом. Было один раз "до месяца надо крестить" (или 40 дней..) и все. Ой, тут свекровь недавно посоветовала в нос для профилактики закапать молочка... а я к этому резко негативно отношусь... постаралась объяснить деликатно, не знаю уж вышло ли. А то наверняка меня заумной считает))) "наши мамы и бабушки так делали.." Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 8 января 2017 Поделиться 8 января 2017 Всем привет от крепышей. Времени совсем нет, при том, что и торты я почти не беру. Кирюше недавно исполнилось 8 месяцев. 10 кг, 70см. Вчера, на Рождество он сделал 2 шага в кроватке, не держась, и сразу упал ))))))))) Хочет ходить человек)))))))))) Прикорм ввела много чего. Часто с общего стола даю пюрешное всё. Не ввела еще свинину, баранину, яйца и рыбу. Овощи, которые сейчас несезон. Летом поедем на море. УРА! Девочки, а кто-нибудь дает эту смесь Агуша 1 с молочной кухни??? Все пытаюсь понять, зачем ее дают.... Из смешного: сегодня проснулась, от того, что Кирилл засунул мне палец в ноздрю 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 8 января 2017 Поделиться 8 января 2017 Mist_, Даш,а почему пока не собираетесь крестить?!!! Normyshka, Кирюша-молодчинка)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 8 января 2017 Поделиться 8 января 2017 Ой, тут свекровь недавно посоветовала в нос для профилактики закапать молочка... а я к этому резко негативно отношусь... постаралась объяснить деликатно, не знаю уж вышло ли. А то наверняка меня заумной считает))) "наши мамы и бабушки так делали.." Глупости это! Мне тоже советовали, особенно когда сопельки.... Ну да, в молоке есть имуноглобулины, НО вреда от этого больше, чем пользы, тк молоко - отличная среда для роста и размножения бактерий! Мне сейчас мои ничего не советуют и уже не говорят "а вот мы..." или "а вот в наше время..." ))) Я им попыталась объяснить, что сама со своим ребенком разберусь, а если мне нужно будет, то сама у них что-то спрошу. Пока вроде поняли))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aurora2014 8 января 2017 Поделиться 8 января 2017 По родничку определяют якобы запавший говорит о жажде.. у нашей такой - но даже после выпитой на ночь смеси он всё равно одинаковый а она 250 мл выпивает.. так что сумнительно конечно.. вчера дала воду - сначала подумала что ура еда, но распочухала и пила не так энергично как поначалу.. думаю сок разбавлять посильнее - давала ей самодельный но он очень кислый, а покупной пила когда у подружки были довольно бодренько... У Феди родничок заметно так пульсирует все время и меня уже два педиатра спрашивали, достаточно ли он жидкости употребляет. А он днем совсем мало пьет (гв, и пытаюсь ввести смесь), зато ночью отрывается, аж соски трещат на улице 3й день морозяка, сегодня днем было -32, я ходила по делам, отморозила щеки) с малышом гуляли вчера вечером 30 минут, сегодня не пошли. Ох, молодцы, что гуляете хоть по 30 мин, я вот не могу себя заставить в такой мороз Летом поедем на море. УРА! А куда? Решили уже? Девочки, а кто-нибудь дает эту смесь Агуша 1 с молочной кухни??? Все пытаюсь понять, зачем ее дают.... Там вроде написано для пищеварения, но Феде она не нравится, у нас ее папа пьет, она ему "Снежок" напоминает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Mama_Marishka 8 января 2017 Популярное сообщение Поделиться 8 января 2017 Всем привет! Мы покрестили Верочку. Все прошло очень хорошо, по-семейному. Вера не пискнула ни разу, вернее сказать была в отличном настроении, как всегда. Мне кажется, она прекрасно все понимала, что она в центре внимания! 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения