Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

У Феди родничок заметно так пульсирует все время и меня уже два педиатра спрашивали, достаточно ли он жидкости употребляет

Странно.. если пульсирует не о жидкости спрашивать надо а о срыгивании и о капризах потому что если пульсирует НЕ во время крика то это говорит о повышенном давлении - причем тут питье??? Во время крика пульсирует у всех - это нормально..

Mama_Marishka, с крестинами Верочку!!

Normyshka, Кирюха молодец!!!

Блин, надо переться на работу.. Чувство что меня переехал танк - ни фига не отдохнула а последние два дня плохо сплю и просыпаюсь каждый час.. Продержаться неделю и с понедельника в отпуск!!

Лфк-шница мне нравится все больше.. Вероничка не спит после ее ухода а еще под зарядом ползает час-полтора и укладывается как обычно перед следующим кормлением.. это конечно инструктора удивляет но я говорю что меня это устраивает больше чем когда она засыпала от массажа на столе.. Конечно рыдает горько когда ее заставляют.. Но зато вчера уже сама и без воплей старается встать на четвереньки а до этого с воплями.. наблюдаем дальше.. ползает по-пластунски уже очень активно и везде.. особенно за кисой и за конфетками которые я кисе кидаю..

• Нравится 7

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Звездочка 1991, да, я такого же мнения:) дальше-хуже, наверное, пойдёт уринотерапия..)))) тоже так пыталась объяснять, но всё равно порой бабушкам очень хочется дать советик:)

Давно хочу спросить не по детской теме) ты же из РБ, у нас очень популярна косметика белорусская (и молочная продукция, прям считают, что волшебная)), а как ты относишься к вашей косметике, пользуешься сама?

Normyshka,  Кирилл молодец) Викуля пока просто старается без опоры стоять. Как ей нравитсяаа)

KatRina 13,  Катя, да как сказать.. мы хоть сами и крещеные, но не сильно верующие. Пока особой нужды в этом не видим. Может быть покрестим позже, а может оставим выбор дочке!

Mama_Marishka, с крестинами. Верочка чудо-малышка)

Так мы и продолжаем просыпаться на поесть ночью:( я почти привыкла. Есть, правда, бонус. Теперь Викунца укладываем с 8 до 9 спать)

• Нравится 1

gala_gala, вот ты пишешь, что Вероничка спит перед кормлением. Может все же ее после кормления класть, раз она спать хочет после еды? Тогда и покушать сможет сколько хочет, и поспит спокойно после еды (как ей и хочется). Потом поспит и будет бодра и весела) В детском саду ведь тоже тихий час после обеда.

Mama_Marishka, Верочку-умничку с Крестинами!

• Нравится 2

У нас -33)Я с утра уже до поликлиники пробежалась-анализы дочкины отнесла)Ух,прям нос отваливается.А обратно уже полегче было,привыкла видимо)Мы все ждем,когда у нас лифт поменяют-уже месяц без лифта на 8 этаж ходим,с ребенком!

• Нравится 1

Лялечка777, да, без лифта ужасно

Лялечка777, да ты героиня) я бы не стала надрываться..

Лялечка777, подскажи, пожалуйста, через какого посредника вы заказывали?

Mist_, вот и я пока в размышлениях о крестинах. ..стоит ли торопиться?!

Всем привет! Наконец-то выбралась к вам ) праздники у нас прошли хорошо, в семейном кругу и к друзьям ходили. Ванечке уже восемь месяцев, никак не могу осознать, что через 4 месяца будем праздновать годик)

Пойду почитаю вас )

• Нравится 3

Привет всем))) Была у маммолога сегодня. Толковый врач у нас только в онкологии.Сказал по его части все ок. Лактостаз Только расцеживать. Если у самой не получается искать акушерку в роддоме. Еще можно ультразвук или магнит.

дальше-хуже, наверное, пойдёт уринотерапия..))))

Вот ты смеешься, а мне одна знакомая сказала, что нужно ребенку ротик протирать ВНИМАНИЕ тряпочкой смоченной в ее моче!!! :malicious: :malicious: не помню от чего то ли от молочницы, то ли чтобы ее не было не знаю и не запоминала, тк охренела

Давно хочу спросить не по детской теме) ты же из РБ, у нас очень популярна косметика белорусская (и молочная продукция, прям считают, что волшебная)), а как ты относишься к вашей косметике, пользуешься сама?

Серии для лица мне нравятся, надо только подобрать свою. А вот шампуни мне вообще не идут! Перхоти от них куча, а вот сами волосы после них мне нравятся)) Но у меня с шампунями в принципе тяжко. Мне только клиа вита аб идет и все.... Зато во время беременности мыла любым и все ок было)

Так мы и продолжаем просыпаться на поесть ночью :( я почти привыкла. Есть, правда, бонус. Теперь Викунца укладываем с 8 до 9 спать)

Моя тоже просыпается покушать) где-то в час ночи и под утро часиков в 5

• Нравится 1

Мы наверное 9 кило уже и 75 см точно.. по росту уже идем сверхграфика от первоначального.. по весу вроде как и надо если от рождения смотреть..

Ого, ничего себе она у тебя высокая, гораздо выше всех норм! У меня дочка в год была 77 см и была совсем не мелкая по нормам , выше среднего) В год она у тебя такими темпами и 85 см может быть)

Мы сидим, ползаем, и уже встаем у опоры! Только научилась ползать и тут же стала пытаться вставать)мТак что новый год у нас с кучи умелок начинается))) Бедные звери) Кошки хитрее прячутся, а собака наоборот рад когда она на полу. И все время рядом, за что уже поплатился- был схвачен за нос, и за уши)))

Mist_, вот и я пока в размышлениях о крестинах. ..стоит ли торопиться?!

Тут тебе никто не посоветует. Это лично ваше решение. И ваше отношение к этому делу. Для меня было важно покрестить пораньше. Что-то я какая-то мама-очканавт))) Все время чего-то боюсь, а так мне спокойнее, я верю в Бога, теперь она под защитой, я каждый день в молитве прошу за нее. А кто-то прекрасно всю жизнь некрещеный ходит и отлично себя чувствует. Здесь только ваше решение

• Нравится 7

У Ванюши какое-то раздражение на попе, красные пятна и он их чешет. Больше нигде нет. Аллергия может так проявляться пищевая? Или по всему телу пятна должны быть?

Звездочка 1991, у меня тоже пытается у опоры встать, на коленях хорошо стоит, на ножки пока боится.

• Нравится 2

Мама двойного счастья!, значит скоро встанет! Мы тоже сначала на коленки вставали

сейчас встает и такая довольная, аж смеется))) но стоит еще неуверенно я бы сказала, пошатывается.

• Нравится 1

Мама двойного счастья!, аллергия может быть даже в виде одного пятнышка. А на попе очень часто аллергия проявляется.

Mama_Marishka, с крещением дочки!У тебя детки прям невероятные молодцы!

Мама двойного счастья!, у Анюты все щеки розовые и тоже пятнышки шершавые на животике и на ножках.Грешу на кашу кукурузную или на свое питание-много сладкого ела.А еще канефрон ей давали.Я села на диету,из прикорма оставили только кабачки,цветную капусту и брокколи,лекарство тоже перестали давать,жду у моря погоды.

Мама двойного счастья!, а какой рост у дочки в полтора года был?Хочу комбез на следующую зиму купить.Нравятся лесси,они идут +6.Вот,думаю,купить 86+6,вроде должно на зиму хватить,только боюсь,что вначале велик будет.Что скажете,девочки?

Звездочка 1991, молодец дочка!Наша тоже так и норовит везде на коленки и на ножки встать.Да еще такая смелая,сама еле стоит,а уже одной рукой держится или вовсе отпускает)А еще любимое занятие встать на коленки или на ножки и прыгать))

Mist_, так дома сидеть с ума сойдешь.Да еще без свежего воздуха.Коляску муж придумал в машине оставлять,так что только ребенок в комбинезоне и сумка моя ноша))

Mist_, через шопфанс заказывали.Наша посылка уже летит к нам,так хочется скорее вещички посмотреть)Ты тоже будешь заказывать?

• Нравится 2

Яночка28, блин, а как понять, на что аллергия? Мясо стала давать, баночное , говядину. Каши молочные ест хорошо. Из фруктов новое чернослив попробовал. Что делать то? У меня у дочери аллергии не было, я даже растерялась.

Лялечка777,  в год была 77 см, в 1,5 года 83, в 2 года 88 см. Думаю размер 86+6 к началу зимы большеват будет. Если конечно вы не супер высокие, как Вероника у Нали.

Звездочка 1991, да я в принципе и не спрашивала совета!!!!просто интересно было ,остался ли кто ещё тут не крещеный....крестить дочу мы обязательно будем,просто тут для меня больше скорее всего вопрос во времени года!!!у нас сейчас очень холодно и в церкви прохладно. ..вот у меня и делема. ..отложить это мероприятие до весны или нет?!!

Мама двойного счастья!, у Анюты все щеки розовые и тоже пятнышки шершавые на животике и на ножках.Грешу на кашу кукурузную или на свое питание-много сладкого ела.А еще канефрон ей давали.Я села на диету,из прикорма оставили только кабачки,цветную капусту и брокколи,лекарство тоже перестали давать,жду у моря погоды.

у нас тоже самое мксяцев с 5. фенистил никакой не помог, назначили гормональную мазь, а я очкую пока

Мама двойного счастья!, мы в 7 месяцев 69см были.Боюсь,что 80+6 до конца зимы не хватит(

Арёлька, я даже фенистил давать не хочу,жду,когда организм сам справится.Понимаю,что мазь боишься давать.А пыталась определить из-за чего аллергия?

Мама двойного счастья!, попробуй все, что недавно ввела убрать, а что давно кушаете - оставь. Поэтому и вводят продукты по очереди, а не сразу несколько.

• Нравится 1

вот ты пишешь, что Вероничка спит перед кормлением. Может все же ее после кормления класть, раз она спать хочет после еды?

после еды она трет глаза но можно разыграть а уже через пару часов то есть перед кормлением следующим если не уложить то истерика.. пробовала разыграть чтоб не спала перед купанием типа после купания и еды она заснет сразу а фиг.. поела еще поиграла и как обычно легла в полодинадцатого..

Лялечка777, на 8 этаж??? да никакой фитнес не нужен - качком и так будешь :D

У нас -33)

вроде 250 км разница а у нас -16 с утра было.. вчера сотрудница из Нижнего сказала -37 было они феном отогревались.. у нас -21 было вчера..

Лялечка777,  лучше 86 тогда бери. А у них есть возможность подвернуть штанины?

Мама двойного счастья!, попробуй все, что недавно ввела убрать, а что давно кушаете - оставь. Поэтому и вводят продукты по очереди, а не сразу несколько.

Неужели на мясо и чернослив может быть? Нетактичен давно ещё тыкву давала, после неё вроде чесаться началось. Но последние дни я ее не давала, а пятна все равно есть. Блин, вот кабачок и яблоко точно нормально пошли, а вот остальное теперь все исключать мне, что ли ?

И зубы никак не вылезут. Есть ещё беззубые или мы одни остались?

Ещё я записалась на 12 число к остеопату. Уже лет 8 у меня возле лопатки какой-то нерв регулярно защемляет и пару минут нереальная боль. А тут двое детей подряд и таскание их на руках усугубили( Надеюсь, подлечат мою спину.

Изменено пользователем Мама двойного счастья!

В год она у тебя такими темпами и 85 см может быть)

надеюсь что затормозится... чет по верхней границе уже идет.. лфк-шница сказала что ноги у нее длинные по сравнению с другими детьми наверное и кость тяжелая - ну не знаю как сравнить и с чем.. :D Дала ей 10 месяцев на вид.. :malicious:

Мы сидим, ползаем, и уже встаем у опоры! Только научилась ползать и тут же стала пытаться вставать)

о как!!! Молодчинка Софочка!!! :girl_bye:

Хочу комбез на следующую зиму купить.Нравятся лесси,они идут +6.Вот,думаю,купить 86+6,вроде должно на зиму хватить

если по стандартам то да - 92 см в 2 года должна быть.. я собиралась брать 92 на зиму..

Неужели на мясо и чернослив может быть? Нетактичен давно ещё тыкву давала, после неё вроде чесаться началось. Но последние дни я ее не давала, а пятна все равно есть. Блин, вот кабачок и яблоко точно нормально пошли, а вот остальное теперь все исключать мне, что ли ?

Аллергия может быть на что угодно((( Поэтому и вводят новый продукт 7-10 дней и по одному, чтобы отследить реакцию.... Сейчас выход один- исключай все, что недавно ввела и в чем сомневаешься. Как пройдет вводи заново и по очереди, чтобы понять на что реакция

Изменено пользователем Звездочка 1991
  • Нравится 1

Есть ещё беззубые или мы одни остались?

ага.. нам педя сказала что из-за нехватки кальция.. Ванечке тоже вроде кальций прописывали.. хотя Яна вон с каким опытом говорит что это генетика - ту не знаю - у меня первый.. :D

Надеюсь, подлечат мою спину.

если хороший то точно подлечит.. я тоже подумываю.. у меня грыжа Шморля или чего-то там и она отдает в грудь похоже - такое впечатление что там где ложбинка между грудей прям разрывает.. а с другой стороны прям страшно - как начнут болячки вылазить... мамадорогая..

Сегодня моя участливая сестра сказала маме что дескать Галя то бедная несчастная - пашет как лошадь.. ни выходных ни отдыха - отощала, ходит в каких-то старых футболках.. Это она к нам в гости приходила и я была в домашнем.. Просто я другой человек - и на красоту внимания не обращаю - мне важнее близким подарки и приятности делать а не себе.. в детстве это называлось "синий чулок".. а сестра у меня 5 часов в гости собирается!!! ПЯТЬ!!! блин, ну помыла голову, ну посушила, ну накрасилась, ну ногти допустим.. да и вообще - дойти до меня через 2 дома нафига такой марафет??? вобщем мы не просто Беляночка и Розочка как нас мама называла - мы люди с разных планет.. И она когда приходила даже к Вероничке не подошла - подарили на НГ мужу коньяк, мне конфеты а племяшке - фиг!!! даже книжки затрапезной за 50р не купила.. и она мне про красоту и как выспаться объясняет...

• Нравится 5

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...