KatRina 13 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 Девочки, такой вопрос для тех ,кто работает в декрете на сокращенном дне!!!положен ли отпуск официально?!!!а то мы сейчас на мужа оформляем ,а в августе ему отпуск положен -отменят или нет?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка777 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 Галя,смотри личку) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 для тех ,кто работает в декрете на сокращенном дне! Алена так работает Camelina - вроде отпуск должен быть.. вообще всем кто в декрете отпуск положен.. но надо уточнить.. Блин... а у меня сегодня печалька.. Получила расчет за отпуск и прям офигела.. оказывается премия как-то там делится по отработанному времени.. е-мое.. получилось что несмотря на бешеные зп в октябре-декабре, я получу за отпуск даже меньше чем в августе за отпуск получила.. не пруха.. ну ладно набрала заказов буду по ночам альбомы ваять в отпуске Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 gala_gala, Галя, у моего мужа такая же ерунда была с отпускными. ..я тоже в печали ходила...учитывая тот факт,что он в отпуске был почти 2 месяца,потом новогодние праздники. ..следующую нормальную зп получит только в марте (((((((хорошо хоть в гараже подхалтуривает что-то....хотя там сейчас тоже не сезон Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 Девочки, такой вопрос для тех ,кто работает в декрете на сокращенном дне!!!положен ли отпуск официально?!!!а то мы сейчас на мужа оформляем ,а в августе ему отпуск положен -отменят или нет?! Ой там без поллитры не разберешься. Нет единого мнения, положен ли или нет Но большинство сходится во мнении, что нельзя в двух отпусках одновременно находится. Что странно, стаж же на отпуск идет, так почему его нельзя отгулять? Если прям нужен отпуск, то делают так: прерывают отпуск по уходу и идут в обычный отпуск. Но по мне уж смысла в этом нет. Можно просто перестать работать, в смысле заявление написать на это и уйти в отпуск по уходу нормальный. А потом как отдохнешь, то снова выйти. Правда отпускных тогда не будет)) зато отпуск обычный будет нетронутый, копится)) потом либо компенсацию, либо отгулять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 Camelina, блин..видимо он у меня без отпуска останется...хотя в законе я на читала, что вроде положен отпуск Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aurora2014 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 Aurora2014, без проблем переносит. Радуется, когда прихожу) Ну он всем радуется так-то) Мне кажется, еще не тот возраст, когда ребенок плохо переносит разлуку. Вот позже, я уверена, будут и истерики и хватания за ноги, а пока рано еще. Хотя, все детки разные же. Степка у нас с рождения почти всегда не со мной одной был. Сейчас так на троих его делим, бабушка еще у нас) Как хорошо! Я прям вздохнула, надеюсь, что у нас тоже так получится. Про истерики позже я понимаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 Девочки, кто уже работает, как ваши малыши переносят разлуку с вами? Мне через 2 недели выходить, волнуюсь пока нормально, дальше не знаю мне кажется мужа радостнее вечером встречает.. но.. у нас ситуация такая - я ухожу она спит, прихожу в 3-4 часа, а муж уходит и не всегда к купанию возвращается.. вахту сдал-вахту принял вобщем.. а я и приготовить и полы помыть и в поработать.. что-то народ опять повалил с альбомами - боюсь спугнуть - в основном москвичи а они как-то не очень притязательные и им все нравится что ни сделай.. это либо ночью либо с утра в выходные пока Вероничка спит.. мне кажется я скоро зомби стану.. в отпуске надо доделать 4 выпускных класса, еще сходить пофоткать учителей и учеников в 4-м классе потому что им хочется альбом но они жмутся на проф.фотографа.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаБандитки:) 12 января 2017 Автор Поделиться 12 января 2017 МамаБандитки, какой у Дили рост/ вес? У меня Ваня худее Поли ровно на 1 кг ) Была 8690 и 70см месяц назад (7мес). К примеру, Диана была 8кг в 8 мес)) Верочку поздравляю! Пусть дальше такой же смышленой растет! МамаБандитки, вот мы маленькие и толстенькие, а Картерс на худеньких и длинненьких)) некоторые комбинезоны мы одели один раз, потом вширь мы не влезли а в длину туда можно было двух Маргарит упаковать. Я теперь с Галей вместе дружу с Крокидом))) там модельки широкие)) ну вот и нам тесновато))) хоть мы и не особо пухляши) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 gala_gala, Галь, я тобой восхищаюсь!!!!ты умница просто! !!!героиня!!!!столько всего успеваешь!!!!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 13 января 2017 Поделиться 13 января 2017 Camelina, блин..видимо он у меня без отпуска останется...хотя в законе я на читала, что вроде положен отпуск если вдруг дадут отпуск без прерывания отпуска по уходу. то обязательно сообщи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 13 января 2017 Поделиться 13 января 2017 KatRina 13, пасиб, Катюш... а вот муж считает что я слишком часто говорю "я"..борюсь с собой.. Про картерс - бодики враз те что 6-9 мес сейчас, но уж как-то в облипон.. Но материал там рибана то есть тянется хорошо и к вечеру уже прилично растянут.. Я отошла от бодиков - одеваю кофту на боди-майку.. а то набрала от жадности красоты 80-го размера в крокиде - что-то не думала что оденем в 7 месяцев уже.. А.. там сейчас лосинки появились для совсем маленьких - куда интереснее чем штанишки.. скуплю всё И еще кстати.. мы вроде тут все пентаксим делали, а вчера инструкторша сказала что простая прививка от полиомелита может дать осложнения на ноги.. рассказала пример - все было чудесно и по срокам а после прививки в 9 месяцев чуть ли не парез одно стороны ставят - ребенок хромает на ногу одну и не знают что это.. вобщем я переношу прививку на после года.. видимо он у меня без отпуска останется...хотя в законе я на читала, что вроде положен отпуск я тоже знаю что можно выйти из декретного и оформить обычный.. находясь "внутри" декретного отпуск не дадут но он ему будет положен, потому что денег в любом случае он будет получать до октября только.. Пусть поговорит с кадровиками если согласятся эти бумаги переделывать так и оформи, а как отпускные считать я что-то не пойму - по идее это время которое в декрете в расчет не входит.. мои кадровики сказали "с ума сошла - знаешь сколько бумаг делать надо" - у нас электронная система кадров и например чтобы оформить мне с утра по одному часу на кормление приходится ткнуть мышкой на каждый день и исправлять атрибуты и вобщем гемор для них.. но у нас еще пятница укороченная чем прибавляет им работы.. Прочитала про отпускные и премию - оказывается эта штука на усмотрение руководства считается и в расчет отпускных например либо входит только одна премия (у меня их по 3 в месяц потому что ограничение по размеру программное стоит) или сумма премий пропорционально отработанному времени уменьшается - то есть я отработала 5 месяцев фактически в прошлом году и моя премия за последние 3 месяца практически исчезла.. но все равно не понимаю почему сумма меньше чем в августе.. Причем бухгалтер еще так гаденько - у вас очень неплохие отпускные - говорю вы зп мою видели за последние три месяца - я думала ну хоть примерно так будет.. "так не бывает" был мне ответ.. буду усиленно творить альбомы в отпуске.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 13 января 2017 Поделиться 13 января 2017 gala_gala, эх. вот любят, что кадровики, что бухгалтера и себе, и людям жизнь усложнять. Как у нас хорошо было, пока мы сами по себе были... И отпуска по 60 дней, и премии сколько хочешь... Ну это еще потому что мы ФГУП (унитарное предприятие) были. А сейчас к Тюмени присоединили нас и мы ФГБНУ, а это уже бюджет. И отпуск теперь 44 дня, и каждую копейку считают и палки всячески в колеса вставляют. Хотя, стоит сказать, по части отпускных такой ерунды нет. Даже наоборот. раньше отпускные считали по последним трем месяцам и все старались брать так, чтоб максимальное количество премий попадало в расчет (тогда ж отпускные больше)). А сейчас считают за год и все премии учитываются) Я когда последние получила отпускные, прифигела немного, думала, что ошиблись) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаБандитки:) 13 января 2017 Автор Поделиться 13 января 2017 (изменено) Всем доброго утречка! gala_gala, про прививки это вечная дилема и повод для споров. Но однозначно,риск есть всегда,даже с импортными! Я своим ставлю бесплатные в обычной поликлинике,но обеим я начала ставить только в полгода. Вообще,я считаю,в первую очередь надо смотреть по ребёнку, на его здоровье,иммунитет и реакцию. Мои слава богу,отлично переносят русские вакцины, а у подруги сын не переносит даже импортную. Им уже максимально упростили инъекции, но не помогло. После последней реакции когда ребёнок опять начал терять сознание спустя 3 дня, она решила больше ничего не ставить. И много таких историй если углубляться в эту тему. Поэтому,здесь решать только нам мамам. Изменено 13 января 2017 пользователем МамаБандитки:) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 13 января 2017 Поделиться 13 января 2017 Mama_Marishka, Верочку с восьмеркой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 13 января 2017 Поделиться 13 января 2017 если вдруг дадут отпуск без прерывания отпуска по уходу. то обязательно сообщи. конечно сообщу.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 13 января 2017 Поделиться 13 января 2017 МамаБандитки, про прививки согласна. Мои тоже наши вакцины хорошо переносят. Но если у ребёнка очень сильные реакции, лучше отложить на старший возраст, когда имунная система хорошо сформируется. МамаБандитки, мы в 8 месяцев 71-72 см, вес 8 кг. Но вывешивала на наших весах напольных. Он у меня стройный парень, ножечка и дядечки небольшие есть, не худыш. А то как вспомню, каким родился кузнечиком) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 13 января 2017 Поделиться 13 января 2017 Camelina, я вообще что-то распереживалась...не зря ли затеяла всю эту возню с декретными? !!!!!ладно отпуск,а если ему ещё и премии урежут. ...он по идее написал заявление работать меньше в месяц всего на 5 часов и в зарплате по сути потеряет копейки!!!!но значит и на премиях это тоже отразится!??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 13 января 2017 Поделиться 13 января 2017 Ну это еще потому что мы ФГУП (унитарное предприятие) были. мы тоже были ФГУП.. а с этого года вообще не знаю как называемся... но вот неожиданно как-то.. я ж специально и взяла в январе потому что три месяца так здорово "капуста" шла.. а вот "нежданчик".. ладно.. доделаю альбомы их то я бы не успела в просто выходные сделать.. много хапнула что-то Я когда последние получила отпускные, прифигела немного, думала, что ошиблись) ага.. я тоже.. но в мЕньшую сторону и от того прифигела.. но значит и на премиях это тоже отразится!??? премия платится по факту выполняемых работ.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 13 января 2017 Поделиться 13 января 2017 gala_gala, ну это хорошо!!!!!а то у нас премии выплачивают каждый месяц и они чуть ли не с треть зарплаты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 13 января 2017 Поделиться 13 января 2017 KatRina 13, тем более.. а вообще всё от руководства зависит - если ценят работника то и премию дадут нормальную.. уверена муж твой хороший работник 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 13 января 2017 Поделиться 13 января 2017 Привет, девочки. А кто сдавал каки детские на анализ? Обязательно утренние собирать? Можно с вечера приготовить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 13 января 2017 Поделиться 13 января 2017 Ездили к хирургу планово, все хорошо у нас...тоже по поводу веса сказал,что много деток с её патологией маловесны!!!!так что успокоили немного 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
я МаМа-Марина 13 января 2017 Поделиться 13 января 2017 Всем привет! Кто тут спрашивал про зубы? Мы тоже ещё беззубые ))) Вот пишу и надеюсь на волшебство темы,как у девочек...чтоб написала,а утром зубик нашла ))))) Какахи можно и с предыдущего дня! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dreamliner 13 января 2017 Поделиться 13 января 2017 Унелма, смотря на что. На дисбактериоз нельзя, нужно свежее только. Копрограмму вроде можно я МаМа-Марина, и мы без зубов))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения