Яночка28 16 января 2017 Поделиться 16 января 2017 gala_gala, а мы всегда спим 2 раза по 20 минут. А если один сон будет на улице, то минут 40 - час. Но Миланка не капризная, ползает, ходит, держась за стены, диваны и т.д. А на ручки просится только если голодная или спать хочет. Так что справляюсь) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 16 января 2017 Поделиться 16 января 2017 Camelina, как будет с зубами не знаю.. десны не опухшие и когда они вылезут даже не представляю.. после выходов из дома она у нас на следующий день ноет не знаю почему.. Яночка28, ты вообще молодчинка.. тут с одной то не знаешь как все успеть а у тебя аж трое!! Мне у тебя только и учиться терпению.. моя подработка связана со сроками и надо успеть сделать альбом несмотря ни на что потому что люди к определенным дням заказывают их.. вот доделала ночью, с утреца у меня что отпуск что нет подъем в 7 убраться и приготовить кашу пока она спит.. елку хоть собрала а то Вероничка как-то вчера странно на нее реагировала когда я ее разбирала.. я думаю когда она у нас встанет и ей тоже будет интересно самой везде ходить.. а спит много потому что устает.. особенно когда я ее ползать активизирую.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Звездочка 1991 16 января 2017 Популярное сообщение Поделиться 16 января 2017 Привет! Галь, пусть бы все хорошо было с глазиком! Дилю с даткой) Степик танцор!!! ))) Машулю с умелками!!! Ой, девочки, как я замоталась уже! Муж на сессии, я одна, и Софию посмотри, и собаку выгуляй-лапы помой, за кошкой убери, всех накорми, а полы((( полы намываю раза 3-4 в день((( А еще ж погуляй 2 раза. Хорошо подружка вечером собаку приходит выгуливать, уже легче, не надо третий раз идти)) Мы уже хорошо ползаем, везде лезет ,все же кругом такое интересное! А я только и успеваю ловить. Сама поесть не всегда успеваю не то, что за компьютер сесть. Встает у опоры, отпускает ручку. Когда держу ее за одну ручку тянет вторую и пытается шагать! Сразу как-то не очень получалось, сейчас лучше. Как-то все скопом и быстро. Спит же она сейчас с нами уже 3 недели. Так теперь стала уползать ночью! Проснется и поползла! Вот что это такое??? А я так боюсь, что упадет, ведь барикады мои из подушек для нее теперь не преграда. Зубы опять начались, десна опухшие, кусает все подряд, даже кроватку, столик! Ну и капризы увеличились. Все, пошли на прогулку собираться. И болтает без умолку))) такая потешная) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aurora2014 16 января 2017 Поделиться 16 января 2017 Спит же она сейчас с нами уже 3 недели. Так теперь стала уползать ночью! Проснется и поползла! Так и представила себе, как вы ее ночью за все конечности хватаете)) Я Федю тоже еле успеваю хватать и оттаскивать от высот и вещей, которые ему не стоит брать в рот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 16 января 2017 Поделиться 16 января 2017 Звездочка 1991, какие молодцы! gala_gala, а мне бы поучиться столько работать!))) Я больше по заботам о семье и порядке. Мне кажется, что Вероничка очень домашняя и больше флегматичная. Поэтому она никуда не торопиться, хорошо кушает, много спит, не любит ходить в гости. Просто характер такой) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 16 января 2017 Поделиться 16 января 2017 Звездочка 1991, эх и Софийка шустра!! Как у вас всё интенсивно пошло.. Про полы не поняла - почему столько раз??? Из-за кошки? А совместить прогулку с собакой? И может уже один раз гулять? На улице вроде потеплело.. Мы гуляем 1 раз примерно час.. ей скучно в коляске лежать - как просыпается идем домой.. Болтает тоже интересно как-будто бубнит все время - ей бы догадаться что язык убрать надо и тогда бе-бе получится, но пока просто нечто.. Мне кажется, что Вероничка очень домашняя и больше флегматичная. Поэтому она никуда не торопиться, хорошо кушает, много спит, не любит ходить в гости. Просто характер такой) да, Ян, ты права - прям папа один в один.. и даже ухи его В гостях она вообще без фанатизма - ну позыркает по сторонам, посидит на коленках, чуток поползает и поспит.. Вобщем н евидно и не слышно.. Она еще и боится всего и вся - если что-то новое - сразу в плач.. раньше такого не было.. а теперь вот стоит коробка пока не потрогает смотрит на нее и ноет.. с пылесосом вообще сегодня чуть истерика не случилась а раньше спала под него.. Вобщем когда мне говорили что рефлекс Моро долго исчезает у легковозбудимых детей наверное теперь я поняла о чем речь.. Юли, как дела у девчонок? Как Маргоша и Машулька? Мы идем завтра к физио - начнем наверное со среды.. в четверг к неврологу - спрошу когда следующие уколы делать и на то же время лфк-шницу вызову снова.. честно говоря я особо не увидела прорыва, но думаю эффект накопительный.. поспрашиваю сегодня - последний день у нас занятий.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 16 января 2017 Поделиться 16 января 2017 gala_gala, какая ж она у тебя легковозбудимая, ты что?))) вот сын у меня такой. Нервная система просто капец)) один сплошной взрыв мозга. И спать он вообще не любит) У нас тоже зубы, наверное. Спит плохо. Я устала, хочется выспаться)) а так вообще норм. С ней вдвоем дома, ттт, релакс) нет, она, конечно, тоже требует внимания периодически, но не так, как это делал старший) да и не лезет пока, куда не надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 16 января 2017 Поделиться 16 января 2017 gala_gala, да из-за животных. Чтобы шерсти не было. От кошки нету, а вот от собаки как ни странно есть((( Никогда не думала, что от гладкошерстных такс есть шерсть в доме((( поэтому и намываю. Плюс еще квартира однокомнатная и вход в туалет-ванную недалеко от входной двери, как не вытирай ноги все равно заносится домой. А я не люблю так, тем более сейчас она ползает везде. Собака гуляет 2 раза в день, Соня тоже. Получается мы все идем в 10, потом около 17. Но с 18 до 10 утра долго терпеть псу, поэтому его нужно вывести вечером часов в 9. Вот так. Ему сейчас везет) когда муж дома он гуляет 3-4 раза))) свои 2 и Сонькины Сама в шоке от ее скорости! Все и сразу! Думала сегодня не пойду второй раз гулять. Уложила ее спать и сама с ней легла. Думаю и я отдохну, и она лучше поспит. Ага, счаз, 20мин! Девочки, 20 мин!!! И ноет, зевает, глаза трет.... Короче пошли мы собираться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 16 января 2017 Поделиться 16 января 2017 что за тренажерчик преобрела? это всё тот-же икеевский, аналог дуге с ковриком. Видео выложила в ВК) еле успеваю хватать и оттаскивать а я подрасслабилась. Даже разрешаю когтеточкой играть.. ну счастлив человек от этого! )) а вот ночью сегодня после кормления(у меня всё это как в бреду проходит, анабиозе..) сонный ребенок куда-то полз по чуть-чуть. Еле сообразила выловить... потом час укладывала была не в настроении после вчерашних гостей.. Вичок от скопления людей больше 3х(включая её) тоже становится капризной( Звездочка 1991, 4 раза?? собаки точно не для эгоистов)))) с умелками вас! Как ты успеваешь еду хотя бы приготовить? Если 2 раза гуляешь с коляской. У нас от котов тоже грязища страшная( Вику в коридор пускаю редко. Мчится к их мискам сходу) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 16 января 2017 Поделиться 16 января 2017 Mist_, ага) 4))) Вообще он прекрасно гуляет 2 раза с интервалом в 12-14 часов. У него с появлением Софии внимания меньше стало, зато прогулок больше)) он и свои гуляет и наши) Только видит, что Софию одеваю все, скачет уже, на месте не сидится ему) Вот так и успеваю) В четверг приготовила щи со свежей капусты, котлеты и гречку и до пн ела))) без разнообразия я сейчас) Сегодня успела суп куриный сварить, отбивные приготовить и рис в мультиварке. Это опять мое меню дня на 3-4))) Но сегодня видите я за комп к вам даже попала Mist_, спасибо) Зато я сейчас мужа жду как никогда :D Прям дни считаю когда вернется 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 16 января 2017 Поделиться 16 января 2017 Звездочка 1991, Софийка -умничка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 16 января 2017 Поделиться 16 января 2017 А еще, девочки, мы стали понимать что такое нельзя! Говорю София нельзя и она не делает это, но через пару минут видно забывает и начинает сначала))) Но уже хоть стала понимать ,а то я нельзя-нельзя, а она смотрела на меня, улыбалась и продолжала) Пока ребенок ест банан в ниблере мама пьет чай и сидит в интернете :Crazy: 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 16 января 2017 Поделиться 16 января 2017 gala_gala, а у нас массажистка заболела сильно...с сегодняшнего дня должны были делать массаж,вот теперь опять ждёмссс (((((в пятницу идем к окулисту по поводу нашего косоглазия! !начиталась такого ,что надо будет наклейки какие-то на глазки по очереди клеить -даже не представляю как это происходить будет... Я думаю ,что результаты от лфк появятся чуток попозже...а если ещё курс да с уколами, то Вероничка у тебя не только поползет ,но и побежит;) Звездочка 1991, а у вас не зубки идут? !!почему так мало днём спит?!!у нас так Ариша по 20 мин спала только,когда зубы шли...но и то ,только один сон был 20 мин ..а уж во второй могла и 2 часа поспать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 16 января 2017 Поделиться 16 января 2017 gala_gala, с переменным успехом. Идëт вторая неделя массажа и электрофореза в пк. Сидит уверенно, не болтается, но что такое с мышцами ног, что ноги не двигаются?(( Ни и почти не гулит, делает языком всякие пффф, вся семья в слюнях. Научилась в ладушки играть, по любому поводу хлопает теперь. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 16 января 2017 Поделиться 16 января 2017 ~Солнечный зайчик~, Ариша тоже в ладоши хлопает и с таким удовольствием, смеётся )))))) Всё хорошо у Машули будет!!!как она на электрофорезе себя ведёт? ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 16 января 2017 Поделиться 16 января 2017 Destiny_,ну значит просто Вероничка-истеричка))))) Mist_,ой ну когтеточка это ж так интересно - у меня в виде цилиндра и платформы под наклоном - очень нравится ногтями скрести - наверное намекает чтоб я ногти постригла ей))) Про гуляние - два раза в день неее потому что она и там поспит и дома потом а когда же двигаться то - вобщем у меня немного противоположные задачи ))) Про еду - кошке банально не повезло потому что её миску подняли на недостижимую пока Вероникой высоту, а потом переместим на подоконник - у нее там кружка с водой стоит..а то намлушалась я как детки едят и разбрасывают кошачью еду и лучше уж так.. Звездочка 1991,у нас папа любит говорить нельзя например когда тянется к Нижним ящикам на кухне - она одергивает руку а потом продолжает..ну а я ногой держу ящик - она не видит и старается подтягивается а потом ей надоедает - физкультура))) KatRina 13,нам дали домашнее задание и теперь будем делать эти упражнения но не все конечно каждый день до следующего раза в марте - там наверняка надо будет уколы повторить.. посмотрим как после физио будет.. вообще ничего такого в этих упражнялках нет - заставлять ))).. то есть в нашем случае - заводить ногу за ногу и руки за спину чтобы она их вытаскивала, ну и спину тренировать. Подтвердила что на четвереньки не встает потому что руки слабые и она даже на них опереться по нормальному не может.. конечно нашему папе так не кажется но специалисту с 20-летним стажем я склонна верить.. ~Солнечный зайчик~,то есть ее заставляют идти а она никак?? Моя только после кортексина смогла вообще на них хоть как-то стоять ну это громко сказано конечно. Лфк-шница говорит что поначалу ноги были крестом и сейчас хоть передвигать ими начала.. а то подгибаются ножки прям печалька.. и живот со спиной очень слабые потому не сидит - смотрела видюху что мышцы закладываются аж на 15-й неделе беременности и что там у меня пошло не так фиг знает..не думаю что вот такое состояние от шеи.. На физио Манечке что делают для ног? А..мы показываем как надо махать рукой когда уходим - иногда попадает в тему - сегодня интенсивно махала лфк-шнице)))) ладушки я ей показываю и она сразу лыбмтся но руки что-то не сообразит как меж собой хлопать - буду учить дружить ладошками))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 Звездочка 1991, Софа умничка! Слушается) моя мадама хоть и реагирует на "ай, нельзя", вздрагивает, поворачивается и смотрит на меня, начинает улыбаться и продолжает своё гнусненькое дельце..)) непослушная какая-то ~Солнечный зайчик~, KatRina 13, прикольно! Моя тоже очень любит ладушки, подставляет ручки, но сама не хлопает хотя постоянно сама ей хлопаю, ее ручками хлопаю.. gala_gala, конечно, интересно! У нас она ещё и разваливается - длинная веревка лохматая валяется, с ней так весело..)) Вичок съела целую тарелку каши с яблоком и тыквой и выпросила титю... ну обжооора. Так я и пролетела с комбезом крокидовским. Как же я запала на него. ищу обходные пути я уже на другие и смотреть не могу( так всегда. Навыбирала одёжки крокид, буду заказывать) все такое ми-ми) решила из старой коллекции(2016), цены намного приятнее. А на деле какая разница, какая коллекция, если все крутецкое)) но серый комбинезон из новой меня так манит.. пока сопротивляюсь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 Mist_, это тот ,который ты сюда выкладывала? !! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
я МаМа-Марина 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 Camelina, ой,а мы всегда спим по пол часика ((( если раз в пару недель поспит часок-полтора,то это уже прям праздник для меня )))) Вот 3 раза в день прикладывается на 30-40 минут,не больше...тяжело! Звездочка 1991, вот и у нас та же ерунда,как проснется ночью,не успеешь глаз открыть,все уже уполс куда нибудь,или встаёт и чешет по гредушке дивана когда ловлю,укладывают,сиську в рот,то мгновенно засыпает! Вот прям на лунатизм похоже! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 KatRina 13, я вроде бы 2 выкладывала. Тот, что голубой) а серый он совсем тонкий.Буду смотреть в СП в других городах, я МаМа-Марина, Викуля тоже обычно спит по 30-40 минут. Оказывается, столько длится 1 фаза сна! И малыши чаще всего не умеют переходить самостоятельно в следующую фазу и просыпаются(у взрослых аналогично, только мы с вами не замечаем этих переходов). Я недавно стала подлавливать такое пробуждение и немного подкачивать - спит ещё столько же. А сейчас она и сама может чуток пошевелиться и обратно в сон уйти. Попробуйте, может выйдет! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
я МаМа-Марина 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 А мы не хлопаем и не машем ((( тоже показывают как хлопать,а он кулачки сожмет и ни в какую! Mist_, попробую,может правда поможет! Вот думаю,а ведь ночью так же...заснет,через пол часа просыпается,я ему сиську и все,часа 2 а иногда и больше спит до следующего просыпания!!!! А это само не наладится с возрастом,что там пишут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 я МаМа-Марина, я думаю везде пишут, что "с возрастом наладится")) но не помню. Вроде как наша задача научить человека всему, в т.ч. спать) Давно заметила, чем лучше малышка спит днём, тем она менее капризна и лучше спит ночью. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 Звездочка 1991, с умелками Софию! А тебе терпения! У тебя же еще дома такой зоопарк, не представляю как ты одна справляешься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 А нам сегодня 8!) Ромка 8840гр, 71 см очень хорошо сидит, из положения сидя встает на коленки у опоры. ползает на пузе только если ему что то очень надо - тапки, провода, мобильник), я отнимаю - и он сразу начинает кататься кубарем дальше. такой способ передвижения)) научился ладушкам, хлопает и смеется, правда пальцы в растопырку и шлепков почти нет)) кушает уже много что, но не все с аппетитом. по прежнему любимое - овощи. есть 7 зубов, 8й режется 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 (изменено) Mist_, и у нас так же! Хорошо днем поспала, значит ночь еще лучше будет. У Верочки правда ттт проблем со сном вообще нет. Ночь спит с 20-00 до 8:00 без просыпаний стабильно, днем спит один раз 3 часа с 12:30 до 15:30 примерно. Никаких других поспать, подремать у нас нет. Кушаем много и хорошо, сильно выросла. 24 января идем на контроль и прививки, заодно и померяем. Тусуется на полу в основном или в манеже. В манеже гуляет по периметру, ей очень нравится. Она даже песни поет и хохочет, даже не хохочет, а такой гогот у нас стоит. Вообще много лапочет, практически без остановки на все голоса ))) "мамама" конечно любимое у Веры))) но и других много слогов... Я опять заказала много всего на Vertbaudet, Вере на вырост. Там скидки до 70 %. Сижу жду когда все приедет. Родители уехали, муж опять в командировке, у меня времени вообще ни на что не хватает. Стирка практически каждый день, работы еще за праздники накопилось, у нас здесь каникулы, а Азия, Африка и много других континентов не дремлят и не празднуют, клиенты ждут должного сервиса в срок. Да и год надо закрывать окончательно. А у нас еще такие снегопады, у меня дважды в день фитнес на свежем воздухе - уборка снега )))) но это мне в кайф ))) Я даже продукты он-лайн заказываю. Хотя очень оценила этот сервис, не надо таскать бытовую химию, воду, соки, подгузники, овощи и вино )))) я же опять теперь "пьющая" )))) если это можно так назвать ))) опять начала пополнять запасы нашего винного погреба пока есть хорошие скидки. Унелма, Рому с 8 ю месяцами! Пусть растет здоровым и веселым! Изменено 17 января 2017 пользователем Mama_Marishka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения