Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

gala_gala, а мы всегда спим 2 раза по 20 минут. А если один сон будет на улице, то минут 40 - час. Но Миланка не капризная, ползает, ходит, держась за стены, диваны и т.д. А на ручки просится только если голодная или спать хочет. Так что справляюсь)

• Нравится 3

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Camelina, как будет с зубами не знаю.. десны не опухшие и когда они вылезут даже не представляю.. после выходов из дома она у нас на следующий день ноет не знаю почему..

Яночка28, ты вообще молодчинка.. тут с одной то не знаешь как все успеть а у тебя аж трое!! Мне у тебя только и учиться терпению.. :girl_bye: моя подработка связана со сроками и надо успеть сделать альбом несмотря ни на что потому что люди к определенным дням заказывают их.. вот доделала ночью, с утреца у меня что отпуск что нет подъем в 7 убраться и приготовить кашу пока она спит.. елку хоть собрала а то Вероничка как-то вчера странно на нее реагировала когда я ее разбирала.. я думаю когда она у нас встанет и ей тоже будет интересно самой везде ходить.. а спит много потому что устает.. особенно когда я ее ползать активизирую..

Спит же она сейчас с нами уже 3 недели. Так теперь стала уползать ночью! Проснется и поползла!

Так и представила себе, как вы ее ночью за все конечности хватаете:))) Я Федю тоже еле успеваю хватать и оттаскивать от высот и вещей, которые ему не стоит брать в рот

Звездочка 1991, какие молодцы!

gala_gala, а мне бы поучиться столько работать!))) Я больше по заботам о семье и порядке. Мне кажется, что Вероничка очень домашняя и больше флегматичная. Поэтому она никуда не торопиться, хорошо кушает, много спит, не любит ходить в гости. Просто характер такой)

• Нравится 2

Звездочка 1991, эх и Софийка шустра!! Как у вас всё интенсивно пошло.. :D Про полы не поняла - почему столько раз??? Из-за кошки? А совместить прогулку с собакой? И может уже один раз гулять? На улице вроде потеплело.. Мы гуляем 1 раз примерно час.. ей скучно в коляске лежать - как просыпается идем домой..

Болтает тоже интересно как-будто бубнит все время - ей бы догадаться что язык убрать надо и тогда бе-бе получится, но пока просто нечто..

Мне кажется, что Вероничка очень домашняя и больше флегматичная. Поэтому она никуда не торопиться, хорошо кушает, много спит, не любит ходить в гости. Просто характер такой)

да, Ян, ты права - прям папа один в один.. и даже ухи его :Crazy: В гостях она вообще без фанатизма - ну позыркает по сторонам, посидит на коленках, чуток поползает и поспит.. Вобщем н евидно и не слышно.. Она еще и боится всего и вся - если что-то новое - сразу в плач.. раньше такого не было.. а теперь вот стоит коробка пока не потрогает смотрит на нее и ноет.. с пылесосом вообще сегодня чуть истерика не случилась а раньше спала под него.. Вобщем когда мне говорили что рефлекс Моро долго исчезает у легковозбудимых детей наверное теперь я поняла о чем речь..

Юли, как дела у девчонок? Как Маргоша и Машулька? Мы идем завтра к физио - начнем наверное со среды.. в четверг к неврологу - спрошу когда следующие уколы делать и на то же время лфк-шницу вызову снова.. честно говоря я особо не увидела прорыва, но думаю эффект накопительный.. поспрашиваю сегодня - последний день у нас занятий..

gala_gala, какая ж она у тебя легковозбудимая, ты что?))) вот сын у меня такой. Нервная система просто капец)) один сплошной взрыв мозга. И спать он вообще не любит)

У нас тоже зубы, наверное. Спит плохо. Я устала, хочется выспаться)) а так вообще норм. С ней вдвоем дома, ттт, релакс) нет, она, конечно, тоже требует внимания периодически, но не так, как это делал старший) да и не лезет пока, куда не надо.

gala_gala, да из-за животных. Чтобы шерсти не было. От кошки нету, а вот от собаки как ни странно есть((( Никогда не думала, что от гладкошерстных такс есть шерсть в доме((( поэтому и намываю. Плюс еще квартира однокомнатная и вход в туалет-ванную недалеко от входной двери, как не вытирай ноги все равно заносится домой. А я не люблю так, тем более сейчас она ползает везде. Собака гуляет 2 раза в день, Соня тоже. Получается мы все идем в 10, потом около 17. Но с 18 до 10 утра долго терпеть псу, поэтому его нужно вывести вечером часов в 9. Вот так. Ему сейчас везет) когда муж дома он гуляет 3-4 раза))) свои 2 и Сонькины :D

Сама в шоке от ее скорости! Все и сразу!

Думала сегодня не пойду второй раз гулять. Уложила ее спать и сама с ней легла. Думаю и я отдохну, и она лучше поспит. Ага, счаз, 20мин! Девочки, 20 мин!!! И ноет, зевает, глаза трет.... Короче пошли мы собираться)

что за тренажерчик преобрела?

это всё тот-же икеевский, аналог дуге с ковриком. Видео выложила в ВК)

еле успеваю хватать и оттаскивать

а я подрасслабилась. Даже разрешаю когтеточкой играть.. ну счастлив человек от этого! )) а вот ночью сегодня после кормления(у меня всё это как в бреду проходит, анабиозе..) сонный ребенок куда-то полз по чуть-чуть. Еле сообразила выловить... потом час укладывала:(

была не в настроении после вчерашних гостей..

Вичок от скопления людей больше 3х(включая её) тоже становится капризной(

Звездочка 1991, 4 раза?? собаки точно не для эгоистов)))) с умелками вас!

Как ты успеваешь еду хотя бы приготовить? Если 2 раза гуляешь с коляской.

У нас от котов тоже грязища страшная( Вику в коридор пускаю редко. Мчится к их мискам сходу)

• Нравится 2

Mist_, ага) 4))) Вообще он прекрасно гуляет 2 раза с интервалом в 12-14 часов. У него с появлением Софии внимания меньше стало, зато прогулок больше)) он и свои гуляет и наши) Только видит, что Софию одеваю все, скачет уже, на месте не сидится ему) Вот так и успеваю) В четверг приготовила щи со свежей капусты, котлеты и гречку и до пн ела))) без разнообразия я сейчас) Сегодня успела суп куриный сварить, отбивные приготовить и рис в мультиварке. Это опять мое меню дня на 3-4))) Но сегодня видите я за комп к вам даже попала :malicious:

Mist_, спасибо)

Зато я сейчас мужа жду как никогда :D :D Прям дни считаю когда вернется :Crazy:

• Нравится 1

Звездочка 1991, Софийка -умничка;)

• Нравится 1

А еще, девочки, мы стали понимать что такое нельзя! Говорю София нельзя и она не делает это, но через пару минут видно забывает и начинает сначала))) Но уже хоть стала понимать ,а то я нельзя-нельзя, а она смотрела на меня, улыбалась и продолжала)

Пока ребенок ест банан в ниблере мама пьет чай и сидит в интернете :Crazy: :Crazy: :Crazy:

• Нравится 4

gala_gala, а у нас массажистка заболела сильно...с сегодняшнего дня должны были делать массаж,вот теперь опять ждёмссс (((((в пятницу идем к окулисту по поводу нашего косоглазия! !начиталась такого ,что надо будет наклейки какие-то на глазки по очереди клеить -даже не представляю как это происходить будет...

Я думаю ,что результаты от лфк появятся чуток попозже...а если ещё курс да с уколами, то Вероничка у тебя не только поползет ,но и побежит;););)

Звездочка 1991, а у вас не зубки идут? !!почему так мало днём спит?!!у нас так Ариша по 20 мин спала только,когда зубы шли...но и то ,только один сон был 20 мин ..а уж во второй могла и 2 часа поспать

• Нравится 1

gala_gala,  с переменным успехом. Идëт вторая неделя массажа и электрофореза в пк. Сидит уверенно, не болтается, но что такое с мышцами ног, что ноги не двигаются?(( Ни и почти не гулит, делает языком всякие пффф, вся семья в слюнях. Научилась в ладушки играть, по любому поводу хлопает теперь.

• Нравится 2

~Солнечный зайчик~, Ариша тоже в ладоши хлопает и с таким удовольствием, смеётся ))))))

Всё хорошо у Машули будет!!!как она на электрофорезе себя ведёт? !

Destiny_,ну значит просто Вероничка-истеричка)))))

Mist_,ой ну когтеточка это ж так интересно - у меня в виде цилиндра и платформы под наклоном - очень нравится ногтями скрести - наверное намекает чтоб я ногти постригла ей)))

Про гуляние - два раза в день неее потому что она и там поспит и дома потом а когда же двигаться то - вобщем у меня немного противоположные задачи )))

Про еду - кошке банально не повезло потому что её миску подняли на недостижимую пока Вероникой высоту, а потом переместим на подоконник - у нее там кружка с водой стоит..а то намлушалась я как детки едят и разбрасывают кошачью еду и лучше уж так..

Звездочка 1991,у нас папа любит говорить нельзя например когда тянется к Нижним ящикам на кухне - она одергивает руку а потом продолжает..ну а я ногой держу ящик - она не видит и старается подтягивается а потом ей надоедает - физкультура)))

KatRina 13,нам дали домашнее задание и теперь будем делать эти упражнения но не все конечно каждый день до следующего раза в марте - там наверняка надо будет уколы повторить.. посмотрим как после физио будет.. вообще ничего такого в этих упражнялках нет - заставлять ))).. то есть в нашем случае - заводить ногу за ногу и руки за спину чтобы она их вытаскивала, ну и спину тренировать. Подтвердила что на четвереньки не встает потому что руки слабые и она даже на них опереться по нормальному не может.. конечно нашему папе так не кажется но специалисту с 20-летним стажем я склонна верить..

~Солнечный зайчик~,то есть ее заставляют идти а она никак?? Моя только после кортексина смогла вообще на них хоть как-то стоять ну это громко сказано конечно. Лфк-шница говорит что поначалу ноги были крестом и сейчас хоть передвигать ими начала.. а то подгибаются ножки прям печалька.. и живот со спиной очень слабые потому не сидит - смотрела видюху что мышцы закладываются аж на 15-й неделе беременности и что там у меня пошло не так фиг знает..не думаю что вот такое состояние от шеи..

На физио Манечке что делают для ног?

А..мы показываем как надо махать рукой когда уходим - иногда попадает в тему - сегодня интенсивно махала лфк-шнице)))) ладушки я ей показываю и она сразу лыбмтся но руки что-то не сообразит как меж собой хлопать - буду учить дружить ладошками)))

• Нравится 2

Звездочка 1991,  Софа умничка! Слушается) моя мадама хоть и реагирует на "ай, нельзя", вздрагивает, поворачивается и смотрит на меня, начинает улыбаться и продолжает своё гнусненькое дельце..)) непослушная какая-то:(

~Солнечный зайчик~KatRina 13,  прикольно! Моя тоже очень любит ладушки, подставляет ручки, но сама не хлопает:( хотя постоянно сама ей хлопаю, ее ручками хлопаю..

gala_gala,  конечно, интересно! У нас она ещё и разваливается - длинная веревка лохматая валяется, с ней так весело..))

Вичок съела целую тарелку каши с яблоком и тыквой и выпросила титю... ну обжооора.

Так я и пролетела с комбезом крокидовским. Как же я запала на него. :( ищу обходные пути:( я уже на другие и смотреть не могу( так всегда.

Навыбирала одёжки крокид, буду заказывать) все такое ми-ми) решила из старой коллекции(2016), цены намного приятнее. А на деле какая разница, какая коллекция, если все крутецкое)) но серый комбинезон из новой меня так манит.. пока сопротивляюсь)

Mist_, это тот ,который ты сюда выкладывала? !!

Camelina,  ой,а мы всегда спим по пол часика ((( если раз в пару недель поспит часок-полтора,то это уже прям праздник для меня ))))

Вот 3 раза в день прикладывается на 30-40 минут,не больше...тяжело!

Звездочка 1991,  вот и у нас та же ерунда,как проснется ночью,не успеешь глаз открыть,все уже уполс куда нибудь,или встаёт и чешет по гредушке дивана ;) когда ловлю,укладывают,сиську в рот,то мгновенно засыпает! Вот прям на лунатизм похоже!

KatRina 13, я вроде бы 2 выкладывала. Тот, что голубой) а серый он совсем тонкий.Буду смотреть в СП в других городах,

я МаМа-Марина, Викуля тоже обычно спит по 30-40 минут. Оказывается, столько длится 1 фаза сна! И малыши чаще всего не умеют переходить самостоятельно в следующую фазу и просыпаются(у взрослых аналогично, только мы с вами не замечаем этих переходов). Я недавно стала подлавливать такое пробуждение и немного подкачивать - спит ещё столько же. А сейчас она и сама может чуток пошевелиться и обратно в сон уйти.

Попробуйте, может выйдет!

• Нравится 2

А мы не хлопаем и не машем ((( тоже показывают как хлопать,а он кулачки сожмет и ни в какую!

Mist_,  попробую,может правда поможет!

Вот думаю,а ведь ночью так же...заснет,через пол часа просыпается,я ему сиську и все,часа 2 а иногда и больше спит до следующего просыпания!!!!

А это само не наладится с возрастом,что там пишут?

я МаМа-Марина, я думаю везде пишут, что "с возрастом наладится")) но не помню. Вроде как наша задача научить человека всему, в т.ч. спать)

Давно заметила, чем лучше малышка спит днём, тем она менее капризна и лучше спит ночью.

• Нравится 1

Звездочка 1991,  с умелками Софию! А тебе терпения! У тебя же еще дома такой зоопарк, не представляю как ты одна справляешься.

А нам сегодня 8!)

Ромка 8840гр, 71 см

очень хорошо сидит, из положения сидя встает на коленки у опоры. ползает на пузе только если ему что то очень надо - тапки, провода, мобильник), я отнимаю - и он сразу начинает кататься кубарем дальше. такой способ передвижения)) научился ладушкам, хлопает и смеется, правда пальцы в растопырку и шлепков почти нет))

кушает уже много что, но не все с аппетитом. по прежнему любимое - овощи.

есть 7 зубов, 8й режется

• Нравится 8

Mist_,  и у нас так же! Хорошо днем поспала, значит ночь еще лучше будет.

У Верочки правда ттт проблем со сном вообще нет. Ночь спит с 20-00 до 8:00 без просыпаний стабильно, днем спит один раз 3 часа с 12:30 до 15:30 примерно. Никаких других поспать, подремать у нас нет.

Кушаем много и хорошо, сильно выросла. 24 января идем на контроль и прививки, заодно и померяем.

Тусуется на полу в основном или в манеже. В манеже гуляет по периметру, ей очень нравится. Она даже песни поет и хохочет, даже не хохочет, а такой гогот у нас стоит. Вообще много лапочет, практически без остановки на все голоса ))) "мамама" конечно любимое у Веры))) но и других много слогов...

Я опять заказала много всего на Vertbaudet, Вере на вырост. Там скидки до 70 %.

Сижу жду когда все приедет.

Родители уехали, муж опять в командировке, у меня времени вообще ни на что не хватает. Стирка практически каждый день, работы еще за праздники накопилось, у нас здесь каникулы, а Азия, Африка и много других континентов не дремлят и не празднуют, клиенты ждут должного сервиса в срок. Да и год надо закрывать окончательно. А у нас еще такие снегопады, у меня дважды в день фитнес на свежем воздухе - уборка снега )))) но это мне в кайф ))) Я даже продукты он-лайн заказываю. Хотя очень оценила этот сервис, не надо таскать бытовую химию, воду, соки, подгузники, овощи и вино )))) я же опять теперь "пьющая" )))) если это можно так назвать ))) опять начала пополнять запасы нашего винного погреба пока есть хорошие скидки.

Унелма,  Рому с 8 ю месяцами! Пусть растет здоровым и веселым!

Изменено пользователем Mama_Marishka
  • Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...