Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

gala_gala, и даже остеопаты с этим делом помогают. ..реальный пример,ребенку 4 года не говорил в принципе.куда его только не водили..один приём у остеопата, тот им сразу сказал,что в течение недели заговорит-так и случилось

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Остается решить проблему цыпочек, выгнутой стопы и складывания ножки при опоре. Галь, эти препараты в уколах?

складывание ножек - если это не тонус то поможет кортексин - он неврологического действия.. цыпочки - если не тонус то массаж почаще.. но все равно изокерит помогает - тоже пару раз надо.. у моей тоже выгнутая стопа но еще и голень как бы колесом - надо выпрямлять и желательно чтоб она сама.. мне инструктор показала сначала внутреннюю поверхность голени пощипывать - то есть приводить в тонус - а потом чтоб совсем не загнула уже и так загнутую ногу надо пройтись бодренько по внешней стороне стопы - она ее в обратную сторону ставит.. это надо делать часто.. не знаю понятно ли написала.. и еще обувь потом как встанет с высоким берцем ортопедическую (есть специально для вальгусных стоп загнутых чтоб выпрямлялись) - тотто неплохая и не очень дорогая.. не носить первую обувь от кого-то - она уже стоптана и не всегда правильно.. Про обувь Диана пусть расскажет - она с сыном все это прошла - мы послушаем..

KatRina 13, ой.. ну остеопаты какие только чудеса не творят :D

У нас в городе есть 2 хороших логопедических сада - там по 16 человек в группе - люди туда боятся вести детей якобы потом в хорошую школу не возьмут.. пример такой - тетя приезжая сказала не хотите ходить и отлично а мы пойдем - ребенок в 3 года не говорил ничего.. а через 2 года читать стал сам.. возможно просто совпало, конечно.. ;)

Ссылки скрыты.

а как этим пользоваться? там надо регистрироваться? где выбирать покупки?

gala_gala, мы к остеопату 27 января. ..посмотрим,что будет!!!так как правая сторона у нас и правда не очень...и ручка слабее, и с правого бока на живот практически не переворачивается

Галь,а лфк вам отдельно от массажа делают?!!!как лучше?!!

Купила книжку для купания,сидит занимается)Вообще книжки очень любит!

Анютку с умелками!!! Вероничка тоже любит книжки.. если где-нибудь сесть и типа читать то сразу приползет..

Унелма, зарегестрируйся для начала, конечно. Это ссылка закупки и правила в начале записаны.. если что не понятно будет - спрашивай.. прайсы прикреплены в первом сообщении..

Галь,а лфк вам отдельно от массажа делают?!!!как лучше?!!

у нас есть разные специалисты.. лфк - это растирание минут 10 - ну по типу массажа грудному ребенку видюхи в тырнете полно - погладили, где надо пощипали, пассивная гимнастика - то есть погибали, повыпрямляли.. дальше идет активная гимнастика - это когда ребзя заставляют что-то делать.. например если спина слабая то выпрялять, если мышцы живота то присаживают через руку - ну этого тоже в тырнете полно - вообще не очень сложно просто все сразу не запомнишь.. хотя она мне предлагала веидюху записать одного занятия.. массаж нуден при спастике мышц - то есть когда они настолько в тонусе что не дают разогнуться оуке ноге или пальцам тем же..

ктстати, Юль, еще кто на цыпочки встает - им массажисты бинтуют пальцы.. возможно архаичный метод, но у нас рапространен..

klepa1406, а мне как раз недавно про Торонто рассказывали и как там рожают и воспитывают и вообще - много удивительного, конечно... Особенно понравилось что на вещи есть гарантия и их можно поменять если даже через год интесивной эксплуатации что-то отвалилось.. и про пуховики тамошние - дорого но пожизненная гарантия.. чудеса :D

klepa1406, не переживай, привыкнешь обязательно ))))

klepa1406, ко всему человек привыкает. А у вас приятные перемены. Постепенно узнаешь, где, что, как, появятся знакомые, будут планы и тоска пройдет.

Но Родину не забывай!!)))))

~Солнечный зайчик~, Париться и сходить с ума не нужно! А вот ребенком заниматься - обязательно! Ребенку нужна спокойная, уверенная мама. Ребенок это будет чувствовать и стараться.

А вот изменить характер не получится. Если ребенок флегматичный - расталкать его не получится, как и успокоить очень активного. Мой старший гиперактивный. Смотрит телек - весь извертится, сто раз пересядет в разные места, ляжет, встанет. Когда кушает, постоянно все роняет, разливает. Когда делает уроки - сто раз сбегает по каким-то важным делам, може и под стол свалиться. Тем не менее, учится на отлично в школе и в музыкальной школе, занимается в лыжной секции.

• Нравится 3

язык - это мышца.. и если тонус снижен то и говорят такие детки позже.. это факт установленный.. логопеды например даже умеют тонус языка снимать - для меня это было прям открытие что у языка может быть половина в тонусе а половина - нет и потому ребенок плохо говорит - есть специальный массаж.. реально помогает..

ну пошел он к 1,5 годам не обязательно из-за мышц.. его же к ортопеду и к неврологу не водили и сейчас мы не знаем почему так.. а если это его родителей устраивало то и отлично!

А что все "отставание от норм" (опять же кто эти нормы придумал???) только из-за гипертонуса или гипотонуса может быть? Причин может быть миллион от банальной лени до просто "недорос ещё" и все тут, хоть ты тресни )))

А племянник пошёл к 1,5 годам, потому, что только к этому возрасту он СОЗРЕЛ для самостоятельной ходьбы, все банально и просто. К врачу его водили, не по этой причине конечно, а на осмотры по графику, его отец сам врач. Отстающим его никто и никогда не считал. Родителей это не то чтобы устраивало, они даже этот вопрос никогда не поднимали )))

Ой, Галь, ты ещё такое слово подобрала "устраивало", есть процессы в жизни, на которые иногда сложно повлиять, независимо устраивает это кого-либо или нет, и созревание детей из той же оперы...

может многих родителей не устраивает, что годовалый малыш не контролирует процесс мочеиспускания, а у некоторых детей это может быть до 3-4 лет, и что же можно против этого предпринять? Да ничего ))) только ждать.... и таких навыков у детей много.

Изменено пользователем Mama_Marishka

gala_gala, кортексин очень хороший препарат, у него еще очень много показаний. У меня племянник лет до 5 почти не разговаривал, произносил только первые слоги слов. Родители считали, что сам заговорит. Все решилось, когда их не взяли в логопедическую группу без заключения невролога. Невролог отругал, что так долго ждали, газначил кортексин и ребенок сразу заговорил. Но из-за упущенного времени долго пришлось потом заниматься с логопедом.

А про пилюли не согласна, что ерунда. Просто каждое лекарство должно быть правильно назначено - тому и от того)

gala_gala, у среднего были вальгусные стопы и косолапие. Помогла массажистка (платная, лучшая в городе) + ортопедическая обувь + физио. Но мы все это делали, когда сынуля стал ходить у опоры. Раньше, как мне кажется, нет смысла.

• Нравится 2

klepa1406,  вот это супер, что сыну сразу выпал такой шанс влиться и в коллектив и вообще в новую обстановку. И ты привыкнешь быстро. Самое главное не замыкаться в 4 стенах, хотя с детьми это невозможно. Через какое-то время начинай контакты искать, думаю русскоговорящих у вас там полно, и наверняка много семей с детьми, если повезёт, найдёшь друзей, или приятельниц. Или через интернет, 100% у вас там есть русскоговорящий форум где все проблемы иммиграции и интеграции обсуждают. Типа "Русская Канада" или что-то в этом роде...

Потом потеплеет, будешь на площадку ходить, точно местное общение найдёшь, это очень помогает интеграции. А Родина никуда не денется. Хотя что понимать под этим понятием, у меня, например, это моя семья, где она - там и Родина...

Mama_Marishka, к сожалению, не все так просто, как нам хотелось бы( Если ребенок не хочет пока ходить - это одно. А вот если его поднимают, а он висит, как тряпочка - это другое. Я прекрасно понимаю о чем пишет Галя. Здесь тот случай, с которым нужно заниматься. Говорить ребенок, конечно, не обязан сейчас, но определенные звуки произносить должен. Если молчит, то проблема существует! Знаю по своему племяннику (писала выше). Каждая мать види своего ребенка каждый день и замечает проблемы, а не отставания от графика - это только следствия.

А вообще, желаю всем здоровья и спокойствия! :flower:

• Нравится 5

Клёпа, все будет хорошо!)

Юля, Амелия тоже перестала произносить слоги. Было дело, мамкала. В полгода. А сейчас опять только песни завывает а-ааа-а. Ещ, правда, заметила, что как ложкц в рот кладу, говорит ам)) сегодня даже еда летала. Обычно она аккуратно ест, не плюется, не фыркает. А тут пришлось вытирать и ее, и стол, и стул. Наверное, не осознанно, но каждый раз в тему))

Про обувь. Высокого берца и вообще обуви из орто-салонов у моего сына не было никогда. Плоско-вальгусные стопы являются нормой до 4 лет. Обычно у детей сначала варус - ноги колесом, а потом вальгус - вывернутые внутрь стопы. Это когда начитают ходить. И это не требует лечения. Это стадии развития. Особенно у пухлых детей. У моего стопы ровняются на глазах. Во-первых, он начал сильно худеть. Ну, для него сильно. Во-вторых, наверное, время пришло. Но года 1,5-2 его стопы сильно заворачивались, и еще было приведение( похоже на косолапие, но совсем не оно. Тоже не требует лечения и проходит). И вот со всем этим набором ему было тяжело ходить, спотыкался постоянно и падал. Для облегчения нашей жизни я покупала сначала магазинную типа орто обувь с супинатором, а потом и просто стельки, которые можно всунуть, куда угодно. И становилось заметно лучше. Сейчас он ходит в сапогах фламинго. Они хорошие, но никаких супинаторов там нет. Норм ходит)) даже не затягивает липучки, влетает в них, как в резиновые. Так вот о чем я. Я ведь все это уже писала тут. И про форум дядек, которые мне сказали, что первая обувь должна быть не "ортопедической", а удобной и мягкой. Чтобы стопа могла формироваться сама, как это задумано природой. И про бегать босиком почаще. Даже по ровному ламинату. Хорошо, если есть препятсвия и неровности) но ходить дома в обуви не надо! А тем более в такой жесткой "орто". На улицу что-то невесомое, удобное, и как сказали дядьки, плоское!

Яна, ты меня обнадежила с гиперактивом) а как в садике было? Моему скучно. Ходит, но без интереса. Потому что там надо сидеть, ходить, есть по правилам. Спокойно. А это тяжело. Дома это ураган. Я как-то даже и не надеялась, что он будет учиться на отлично, хоть бы без троек, уже хорошо) мне просто казалось, что не хватит усидчивости и сконцентрированности, чтобы успевать по предметам.

• Нравится 4

Яночка28,  согласна полностью! Если видишь что с ребёнком что-то не так, то нужно лечить, это я постоянно повторяю.

В 8 мес "не стоит у опоры" - не считаю что с ребёнком что-то не так и его надо лечить. В 10 мес не стоит у опоры - пора обратиться к врачу. Плохо говорит в 2,5 - это ещё не задержка речи, как например наверняка влепили бы моему сыну в Российской поликлинике, )))) плохо говорит после 3х - пора родителям напрячься.

Если не произносит слога в 8 мес, но при этом смеётся, какие-то звуки все же есть и все понимает, читай хороший слух, то это ещё совсем не значит, что ребёнок поздно заговорит и логопед на всю жизнь... точно так же как и много всяких слогов не гарантирует поток речи в раннем возрасте.

Ну мы же не о том опять. Я просто в очередной раз была поражена этими нормами и диагнозами...

у кого действительно есть проблемы - тот и сам знает, что лечится необходимо!

Изменено пользователем Mama_Marishka

Да, я тоже так думаю. Ведь маме видно, если нужно реальное лечение. А эти фуфлодиагнозы... у меня дочь серьезная дама. И ее рассмешить до сих пор нелегко. Нет, она хихикнет, если пощекотать, например. Но заливистого смеха я до сих пор не слышала. Зато сына не заткнуть))) и ржет, и поет, и говорит всегда так громко и эмоционально, что хочется спрятаться в тихое темное место и не вылезать)))

А про пилюли не согласна, что ерунда. Просто каждое лекарство должно быть правильно назначено - тому и от того)

ну я про те пилюли которые неврологи выписывают.. те что пить месяцами надо.. конечно есть и очень хорошие и главное чтоб к месту так сказать они были :D

Если ребенок флегматичный - расталкать его не получится

это ты про мою ;) Да.. тут нюанс такой получается что ее сниженный тонус с флегматичностью вот такой эффект дали.. была бы поактивнее то может и компенсировалось само.. но с генами то что делать.. у меня и муж такой - прям настоящий медведь... а я такая поскакушка вокруг них что-то бегаю, мелькаю, заставляю.. :malicious: Обижается.. :think1: Надо исправляться.. :confusion:

Я прекрасно понимаю о чем пишет Галя.

ну хоть кто-то!! А я то уж думаю вот пишу тут а все считают что я за чем-то гонюсь за нормами и т.д.. А кто знает "переросла" бы она и стояла вот хоть так как сейчас если бы ей уколы не делала и массаж.. Возможно конечно что в других странах скажут - несозрела, но если у ребенка просто нет опоры а уже ему 7 или 8 месяцев - тоже ждать? Я даже не говорю про сидеть или что-то там еще.. фиг с ним - сядет позже.. меня вот уже на протяжении всех этих восьми месяцев волнует что у нее и рефлекс опоры был не очень мягко говоря и вот сейчас навык такой же.. вот о чем я тут уже давно пишу а то думаете наверное что мамаша взялась рьяно и таскает бедного ребенка по врачам массажам и физио.. кстати я не фанат врачей - проверила одну - на том и успокоилась - мне предлагали съездить в Нижний - я говорю что у нас хороший невролог и в ПК.. тем более тут еще и физио хорошее и сделают бесплатно.. ну а массаж то ладно - заплатить не проблема.. А вот ортопед у нас в ПК фуфлыжный.. пойду к Нижегородскому и заодно про шею спрошу - может скажет что толковое..

И про форум дядек, которые мне сказали, что первая обувь должна быть не "ортопедической", а удобной и мягкой. Чтобы стопа могла формироваться сама, как это задумано природой. И про бегать босиком почаще. Даже по ровному ламинату. Хорошо, если есть препятсвия и неровности) но ходить дома в обуви не надо! А тем более в такой жесткой "орто". На улицу что-то невесомое, удобное, и как сказали дядьки, плоское!

Я помню что ты это писала и удивилась.. хотя вот выросли мы без этих спецобувок и ничего.. а удеток сейчас у всех варгусы и вальгусы.. бегать босиком - это да.. даже спецковрики продают или самой из гальки собрать..про плоское - согласна.. да и выглядят все эти ортообуви мягко говоря не айс :D пока у меня только теория.. время покажет но запомню, пасиб :flower:

Дома это ураган. Я как-то даже и не надеялась, что он будет учиться на отлично, хоть бы без троек, уже хорошо) мне просто казалось, что не хватит усидчивости и сконцентрированности, чтобы успевать по предметам.

у меня такой крестник - пока ему 2 года но конечно супермегавзрывмозга.. Надо найти чем увлечь на пока наверное.. про учебу - тут такая вещь что неугадаешь.. Старшенький у моей подружки ребенок спокойный, вежливый, ласковый, послушный - учеба дается из-под палки и ни про какую усидчивости разговора нет - только зубрежка и тотальный контроль..

В 8 мес "не стоит у опоры" - не считаю что с ребёнком что-то не так и его надо лечить

"не стоит у опоры" и "нет опоры" - это немного разные вещи.. Изменено пользователем gala_gala

Mama_Marishka, Марин, если честно, то я не вижу уже разницы 8 или 10 месяцев. Если заметны проблемы в восемь месяцев, то они через два месяца волшебным образом не исчезнут, к сожалению. И только мама понимает, все ли с её ребенком норма или пора бить тревогу.

Просто у нас у всех совершенно разные дети, и это не наши заслуги, а наших детей! Если б Верочка, например, не была такой уравновешенной, ты б её не переселила в отдельную спальню просто так! Я вот сейчас очень сильно разницу вижу между своими детьми. Старший реактивный по развитию, к двум годам он уже полноценно разговаривал на любые темы. И сейчас сто слов в секунду, не заткнуть. В шесть месяцев на горшке сидели, а в год сняли памперсы и не одевали больше никогда. Но Марго абсолютно другая! Я не ищу ей диагнозов, врачи как раз ничего не ставят, просто развиваемся как развиваемся. Но такая колоссальная разница с твоей Верочкой, например! Ты б если увидела, то сама б удивилась. А в случае Галиной Веронички и Юлиной Маши есть конкретные показания к лечению, закрывать на это глаза, я бы сказала, даже безответственно!

Мы решили поделать массаж, вчера был первый сеанс, неплохо так Марго приняла массажистку

• Нравится 2

Девочки! Еще 189 раз повторяю! Я не призываю никого закрывать глаза!!! Я вообще никого ни к чему не призываю! Есть проблемы у ребенка - надо решать!

Про "не стоит у опоры" - это я писала про ситуацию Ромы!

Destiny_, я уже писала, что мама я строгая. Мы ходили с гиперактивностью к неврологам. Они пишут такие лекарства, которые должны тормозить и глушить ребенка. Я не даю. Ребенка изменить нельзя, только замучаешь. Поэтому строго воспитываю. Если пригрозила наказать - накажу, спать ложиться строго в одно время, если захотел на секцию ходить, то не прогуливать. И так с годика. Поэтому он сидит на уроках (тяжело ему, но сидит), сидит за уроками дома, старается (знает, что вариантов нет). Так что неврологи ставят нам теперь компенсированную гиперактивность. Только не путайте строгую маму и злую))) Я очень добрая, и старший до сих пор любит пообниматься и посидеть у меня на ручках)))

А по поводу вальгусной стопы - она не у всех сама проходит. У моей сестры у мужа до сих пор вальгусная стопа и он очень мучается. В детстве ему ее не лечили. И детям его передалось по наследству. Так родители сразу приняли меры. У старршего долго исправляли, а у младшей все быстрее прошло. Да и зачем ребенок должен мучится несколько лет, если это все исправляется массажами, физио и обувью? Мы за месяц все исправили и сынуля перестал спотыкаться и падать.

Mama_Marishka, не стоит у опоры и у ребенка нет опоры - это совсем разные вещи! Я об этом! Не хочет стоять, пусть не стоит. А вот то, что его ножки подгибаются, когда под мышки держись - вот это говорит о проблеме!

Наша педиатр на приеме в 8 месяцев спросила пытается ли встать Милана у опоры. Я говорю, что мы уже ходим, держась за все подряд. Врач назвала нас шустрыми, сказала, что рано. Так что наша врач адекватная, зря не ставит диагнозов. Зубов нет, говорит куда денутся, вылезут)))

Яночка28,  читаю как ты про сына пишешь и смеюсь :-) У меня дочка старшая такая же... Особенно уроки делаем в подг школе и произведения учим, я ещё иду, а она уже произведение выучила... и меня подгоняет. Уроки делает и одновременно с Алёной играть бегает. Телевизор мы почти не включаем, но у неё столько идей: то корабль делает, то коту дом, вчера птицам гнездо сделала, а ещё недавно рюкзак собрала в поход идти :-) Я "валяюсь" от её вдохновения, Сейчсс у неё новое увлечение-делает мази и сиропы лечебные, даже коту сделала для блестящей шерсти с зубной пастой состав, мне с олив маслом, папе с духами, алене водичка пустая,все баночки для анализов пошли в ход. Весело у нас, старшая приболела, дома сидит, ей уже лучше и развлекается как может и нас веселит!

• Нравится 4

Мы ходили с гиперактивностью к неврологам. Они пишут такие лекарства, которые должны тормозить и глушить ребенка. Я не даю. Ребенка изменить нельзя, только замучаешь. Поэтому строго воспитываю.

согласна.. мой крестник такой же.. его мама у меня спрашивает стоит ли ей его к неврологам водить.. я говорю что они пропишут в лучшем случае глицин а то и еще что-то.. ты же все равно давать не будешь - потому и остается строгость.. ооо.. этого у нее сполна.. :girl_bye:

gala_gala,  в очередной раз поражаешь своей работоспособностью, всё успеваешь да ещё и в отпуске работаешь. Ты прекрасный пример для дочки! Конечно мама лучше чувствует своего ребенка и чтобы кто не говорил, маме виднее как ее ребёнку будет лучше.

• Нравится 3

А вот то, что его ножки подгибаются, когда под мышки держись - вот это говорит о проблеме!

вчера сходили к педе.. платно ходим.. нафиг ходим не пойму - я ей "похвасталась" как Вероничка стоит на ножках причем она при этом так улыбается - видно что ей нравится - на цыпочках конечно, но хоть что-то.. потом смотрю в карте написано "опоры на ноги нет" - как так то?? гадкая педя - не хочу уже к ней ходить.. :malicious:

Юли, кстати, на фитоболе хорошо тренировать опору - ребятенка опускать вперед за игрушкой и потом назад на ножки и чтоб толкалась об пол.. вот на мячике она у меня так на полной стопе стоит.. но там получается попа откляченная наверное так удобнее на полной стопе стоять.. мячик у нас большой..

Мечтающая о малыше, пасиб.. моя активность - это мой способ борьбы с моей ленью.. :malicious::Crazy:

Зубов нет, говорит куда денутся, вылезут)))

а потом как попрут скопом.. мамадорогая :D у Веронички даже десны не набухли пока.. :think1:

Телевизор мы почти не включаем, но у неё столько идей: то корабль делает, то коту дом, вчера птицам гнездо сделала, а ещё недавно рюкзак собрала в поход идти :-)

хорошо что ее активность направлена в благоприятное русло.. у мальчиков частенько это разрушительный процесс.. :D твой младшей дочке повезло что у нее такая старшая сестра!! :girl_bye: Изменено пользователем gala_gala
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...