Dreamliner 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 Destiny_, Диана, я старшему никаких препаратов, как и Яна, не давала, хотя нам ставили сдвг. Почитав спецфорум, я поняла, что у сына практически никаких отклонений нет, просто он по характеру гиперактивный. С пяти лет отдали в карате, гасили эмоции там. К школе стал спокойнее и усидчивее, учится хорошо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 Mama_Marishka, не стоит у опоры и у ребенка нет опоры - это совсем разные вещи! Я об этом! Не хочет стоять, пусть не стоит. А вот то, что его ножки подгибаются, когда под мышки держись - вот это говорит о проблеме! Унелма написала что Рома не стоит у опоры и не ползает на четвереньках, из-за этого им поставили задержку развития и назначили лечение. Массаж и физио - это отлично для всех! И здоровых и больных! Но ставить задержку основываясь на этих двух пунктах считаю неправильно. Мы же все эти описанные здесь ситуации примеряем на себя и своих детей. Моя Вера тоже не ползает на четвереньках, она хочет ходить ))) так же и сын делал, на четвереньках пополз только к 10 месяцам, в это время он уже отлично рассекал вдоль дивана на ножках. Я совершенно не считаю что моя дочь отстает! Она полностью здоровый ребенок! Ттт. И если бы мне тетя в пк сказала что мы не вписываемся в нормы, я бы сильно усомнилась в ее компетенции. Про Вероничку я уже давно ничего не пишу, тихо радуюсь ее успехам и надеюсь что все скоро наладится! Всем здоровья и добра! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтающая о малыше 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 gala_gala, Галя, открой секрет как ты себя мотивируешь :-) Это ведь не просто борьба с ленью, лукавишь! Ты ну просто супер активный человек ещё и по всем фронтам :-) Я думала я много успеваю, но я как то однобоко - для себя и для детей, ну и лень моё второе я, я это называю оптимизация :-) Лень-двигатель прогресса. Dreamliner, старшей ничего не ставили из-за активности, я ещё и на мрт её сводила в 1.5 года, успокоить себя. Одна невролог нам предложила её вырубить препаратами чтобы она хорошо спала, если нам так будет угодно! Тут я поняла что перебарщиваю,ну такая она. Я уже писала что пока она росла лет до 2-х я вообще ничего толком не помню, всё было насыщенно, быстро и я выспаться нормально не могла. Так что очень понимаю мам с активными детками, суперактивными. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 Яна, я вот только в 3 года спохватилась)) нет, начинала я тоже строго, но т.к. мы живем с дедом, продолжить не получилось. Пустила на самотек. Сама виновата. Сейчас вижу результат, но школа все равно пугает)) Юля, мы пантогам пили два раза. Ну и глицин с магнием. Пантогам нам даже психолог советовала. Когда его дергать начинает. Писала про это. С ногами мы ходили к ортопеду, т.к. я думала, что у него косолапие. Ортопед сказал мне то же самое. Ничего лечить не надо. Но посоветовал обувь с супинатором. Но это не на первые шаги, это уже в 2 года. Ортопед очень хороший. Лучший в городе. Мы у него потом операцию на пальчике делали. Зав отделением травмы. По моей линии у всех плоскостопие. И я, живя на море, имея дачу, бегая все детсво босиком по камням и скалам, исправить его не смогла. Вот такая наследственность. Вот такая стопа. Если есть реальные проблемы, косолапие натуральное, а не приведение стоп. Или сильный варус-вальгус, то хороший врач это увидит и что-то назначит. Я говорю о том, что не надо всех детей с первых шагов заковывать в эти ужасные берцы! И лечить только серьезные проблемы,а не варианты нормы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 (изменено) Про Вероничку я уже давно ничего не пишу, тихо радуюсь ее успехам и надеюсь что все скоро наладится! пасиб!! радуйтесь за нас погромче.. я стала мнительной мамашей Про Рому согласна - какая нафиг задержка?? Он же сидит САМ! Что и должен делать ребенок в 8 месяцев.. а с аллергией конечно надо разбираться.. Я не читаю нашей карты в ПК а надо бы глянуть - ни разу до сих пор никто не сказал про задержки.. просто пишу сниженную двигательную активность.. хотя фиг знает как дальше будет.. встала в очередь к неврологу в ПК - в начале марта ударно будем со всех фронтов "лупить" ну и домашнее задание от инструктора - массаж и пассивная гимнастика перед купанием возобновили.. Лень-двигатель прогресса. о да!!! У меня обычный стимул - захапать побольше денег Инструктор вон какая дорогая оказывается.. муж еще в марте хочет все-таки к остеопату сходить хотя я не вижу смысла.. а.. еще я выплатила кредит за машину.. уря!! Одна невролог нам предложила её вырубить препаратами чтобы она хорошо спала, если нам так будет угодно! :D Если есть реальные проблемы, косолапие натуральное, а не приведение стоп. Или сильный варус-вальгус, то хороший врач это увидит и что-то назначит. Я говорю о том, что не надо всех детей с первых шагов заковывать в эти ужасные берцы! И лечить только серьезные проблемы,а не варианты нормы. эх и нравятся мне твои слова!!! В воскресенье пойдем к суперортопеду обязательно у прошу его мнение по поводу обуви.. Изменено 18 января 2017 пользователем gala_gala 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aurora2014 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 А нам сегодня 8!) Ромка 8840гр, 71 см очень хорошо сидит, из положения сидя встает на коленки у опоры. ползает на пузе только если ему что то очень надо - тапки, провода, мобильник), я отнимаю - и он сразу начинает кататься кубарем дальше. такой способ передвижения)) научился ладушкам, хлопает и смеется, правда пальцы в растопырку и шлепков почти нет)) кушает уже много что, но не все с аппетитом. по прежнему любимое - овощи. есть 7 зубов, 8й режется Круто! А как ты учила ладушкам? Надо своими руками показывать или его ручками? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 Destiny_, зачем же сразу берцы? Мы носили ортопедические сандалики, в которых задник повыше, чем у обычных и супинатор немного больше. Вот и все gala_gala, не факт, что скопом пойдут. У моих мальчишек росли поздно и по одному. Все запротоколировано))) Старший помню с тремя зубами долго ходил, так смешно было - не симметрично))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 пасиб!! радуйтесь за нас погромче.. я стала мнительной мамашей Про Рому согласна - какая нафиг задержка?? Он же сидит САМ! Что и должен делать ребенок в 8 месяцев.. а с аллергией конечно надо разбираться.. спасибо что хоть вы не ставите нам задержку)) на самом деле он еще встает на цыпочки, если ставить у опоры, я поправляю ему ногу и он так может постоять минуту..надеюсь нам скоро это исправят) а аллергия стала отступать, заметно стало после первого визита к остеопату, а после второго еще сильнее. благодаря этому я смогла ввести много новых продуктов в рацион. Круто! А как ты учила ладушкам? Надо своими руками показывать или его ручками? я брала его ручки и хлопала за него, приговаривала стишок про ладушки у бабушки)..так делала несколько дней,а потом он вдруг сам.Яночка28, а мой стал скрежетать зубами, вот что это? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 Унелма, неужели тетя-невролог в суперцентре которая тебе очень понравилась тоже задержку ставит??? ну фигня какая-то.. вот всякие ПЭП или РЭП или ППЦНС - вот это они любят писать везде - но чтоб вот так задержку.. мне запомнилось что невролог сказала - если ребенок не сидит к 8-ми месяцам сам - это плохо.. про стояние она ничего не говорила так критично.. опора как рефлекс а потом навык он с младенчества.. вот у нас она "хромала" как раз.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 Унелма, неужели тетя-невролог в суперцентре которая тебе очень понравилась тоже задержку ставит??? ну фигня какая-то.. вот всякие ПЭП или РЭП или ППЦНС - вот это они любят писать везде - но чтоб вот так задержку.. мне запомнилось что невролог сказала - если ребенок не сидит к 8-ми месяцам сам - это плохо.. про стояние она ничего не говорила так критично.. опора как рефлекс а потом навык он с младенчества.. вот у нас она "хромала" как раз.. именно она и поставила задержку моторного развития, с оговоркой, что снимет этот диагноз после очередного курса массажа и лфк и чего там еще нам будут делать в ОВЛ, сказала, что должно все выровняться.вообще в устной форме она мне сказала, что мышцы у него уже готовы встать, нужно ему помочь это сделать. она его на пеленальнике смотрела, там же задний бортик высокий, она поставила его лицом к бортику и взяла под грудь и он как буд то прыгнул, схватился за бортик и встал на колени. он и сейчас в кровати из положения сидя встает сам на колени и обратно садиться..как будто и не знает как встать на стопу. вообще он очень продвинулся в физ развитии после остеопата, а может просто возраст подошел.. при этом всем на четвереньки он не встает, я думаю проблема в ногах, руки развиты очень хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 он и сейчас в кровати из положения сидя встает сам на колени и обратно садиться..как будто и не знает как встать на стопу. а.. покажи ему как - надо взять за руки и посадить его на коленки перед собой, потянуть чуть вверх чтобы он сам с коленок встал по одной.. или еще посадить на стопах когда и чтобы он сам поднялся.. или около стола чтобы он каждой ногой сначала на коленку встал, потом другой поднялся ступней а потом другой ногой.. это лфк-шные упражнялки.. и вобщем когда вы начнете лфк их вам покажут и действительно все пойдет как надо.. в принципе не сложно дома повторять периодически когда есть настроение у Ромы.. я свою так периодически упражняю.. это и есть наша домашнее задание.. и кстати многие говорят что у них дети не ползают на четвереньках.. мне это надо для развития рук Веронички - чем больше ползает тем лучше руки работают.. Хотя ей больше нравится всякую мелкую фигню перебирать.. думаю прикупить попозже бусики с пуговками которые шнуруются и нанизываются деревянные - вот прям ее тема.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dreamliner 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 Унелма, у меня старший зубами скрежетал до восьми лет точно! Сколько врачей не спрашивала, никто толком не сказал ничего. На глисты тоже сдавали, ничего не было. Диана, у тебя с Александром как раз - таки назначение пантогама оправданно было, судя по тому, что ты рассказывала. А нам тупо выписали темперамент погасить. До трех лет ночью, конечно, практически не спали, это да. Но как-то выжили)) а он до сих пор может ночью встать и читать книгу, потому что ему, видите ли, не спится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 gala_gala, ой, мой тоже любит мелкое что то перебирать, из всех игрушек всегда вытащит самое мелкое и пальцами прощупывает. попробую как ты сказала, может и правда поймет. Dreamliner, вот и я первое что подумала - глисты, но почитала в интернете - причин много - стресс, десна болят сильно. а у нас полон рот зубов такой скрежет выдает ими, фууу, тот мерзкий звук пенопласта по стеклу, нас с мужем аж передергивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 Унелма, не глисты точно (как считается в народе) мой свекор до сих пор зубами скрипит ночью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aurora2014 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 я брала его ручки и хлопала за него, приговаривала стишок про ладушки у бабушки)..так делала несколько дней,а потом он вдруг сам. Будем тоже так пробовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 У нас есть друг, наш ровесник. Тоже не ползает и не стоит. Сидит. На четвереньки не становится, сразу с них на коленки и на попу садится. Сам не умел садиться, мама его начала сажать в полгода. Долго переворачиваться не хотел. Лежал на пузе и его все устраивало. массаж делают 2 раз. Массажистка им говорит, что он просто ленится, не так ему это сильно надо,чтоб напрягаться) тоже высокий парень, 74 см. И никто ему задержек не ставит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 Destiny_, в том-то все и дело, кто-то не хочет, а кто-то не может. Вот это и должен увидеть врач. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтающая о малыше 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 gala_gala, закрыла кредит за машину! Ты же только оформляла недавно! :-) Поздравляю! Смелых планов тебе! Прекрасные сопутствующие от твоей активности! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 gala_gala, Галя, можешь, пожалуйста, сравнить крокид и картерс одинакового размера? Девочки, на киндерли сегодня распродажа только 1 день зимней одежды-обуви. Я вот думаю, может костюмчик на след.зиму взять? А с размером, конечно, не знаю,что делать( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 (изменено) Ты же только оформляла недавно! :-) я ж говорю - пошла на работу собирать капусту как раз по осени.. я брала небольшой кредит потому что единственное на что я уговорила мужа - это дастер а он не очень дорого получился с учетом моих декретных и накоплений.. можешь, пожалуйста, сравнить крокид и картерс одинакового размера? у меня есть бодик картерс 9м и есть крокид 74-го размера - это типа одно и то же.. НО крокид делается из интерлока а картерс из рибаны - то есть тянется.. картерс конечно уже гораздо но он растягивается и такой в облипон получается, а крокид на моей дамочке болтается.. да.. еще моделька у меня крокидовская не очень удачная - с пуговками - вполне вероятно что модель без пуговок длинее будет - я заказала с воротником - потом скажу как.. в см получается крокид шире на 4 см и короче на 2 см.. вот... Кстати у меня есть бодики BaByGo из ДМ так они одного и того же размера разные.. Еще из наблюдений... мне больше понравились лосины - они внизу зауженные.. или еще у меня есть бриджи 86-го размера - на вид как лосины сейчас носим.. и еще у них там есть очень хорошие носки с кружочками антискользящими - это в прайсе в конце цветные которые по одной паре продаются - очень удобны у кого скользкий ламинат.. А с размером, конечно, не знаю,что делать( Если невысокая то 86 будет нормально.. они частенько делаются +6 - посмотри по модели если есть возможность брючки закатать и чтоб курточка была прямая чтоб резинка не на попе была .. если брать комбез то однозначно 86 потому что большой комбез будет плохо смотреться.. я буду брать раздельный и размер 86-92.. Моя сейчас 74 см и 8400 - на вид не очень толстенькая.. крокид конечно широковат.. Изменено 19 января 2017 пользователем gala_gala 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 Всем привет.! Мы вчера приехали с детьми в Смоленск. Муж посадил в Екб нас на самолёт, а папа в Москве встретил. В самолёте нам мужчина американец помогал, на входе и выходе стюардессы. А вот когда вышли из самолета и из автобуса, Ж..а такая была. Зашли мы в Шереметьево с толпой народа, Ваня в коляске, Полю за руку держу. Пандусов нет, спускаться или на эскалаторе или по лестнице. Я стою, не знаю как нам спуститься , Полю одну в стороне не оставлю, она распаляется да и сметут ее толпой. Все идут мимо, охранник на нас смотрит и прогуливается неспела. Тут мужчина индус, по -русский не говорит, показывает мне, что Ваню возьмет. Я его отдала, сложила коляску( у нас не трость, а довольно немаленькая прогулка, складывается книжкой) и держа Полю одной рукой ща руку, другой затаскиваю коляску на эскалатор. Поля орет, на руки просится, я ее пытаюсь на ступени завести и она падает. Эскалатор остановился, видимо автомат сработал. Я ее пытаюсь за рукудержа спустить, а она плачет о просится на руки. А мне ее и коляску так не спустить, эскалатор отключился и не едет. Все идут мимо и глазеют. Так мы минуты 4 стояли, она и назад не поднимается, и вниз не идёт. Потом уже парень какой-то подбежал и схватил коляску спустил, а я взяла Полю на руки и спустилась. Индус с Ваней внизу нас ждал. Вот подумал , наверное, ну и народ, Никитине мог долгое время помочь.... Девочки, кто знает, можно ли получить молочку в другом городе? Мы не получали ещё , сюда приехали на месяц, а то и больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 Мама двойного счастья!, ндя.. русские черствые люди получается.. а иностранцы молодцы побольше бы таких.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 ~Солнечный зайчик~, не поняла, почему ты считаешь, что логопед будет вашим "другом"? У меня Ваня ничего не говорит, кричит давала , и другие слоги. А слова не говорит ,да и не должен ещё он предложениями говорить) gala_gala, я вообще в шоке. Вот в Смоленске нам пенсионеры помогли., наши.Ваню в коляске по этим переходам вокзала я и пожилой мужчина носили поднимали, Полю женщина его жена на руках, а папа чемодан и горшок тащил. Но вот в Москве меня убило( gala_gala, здорово как, что ты кредит закрыла! Поздравляю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 Мама двойного счастья!, везде есть и хорошие и плохие.. но в столице наверное безразличных больше.. у нас маленький город и обязательно и дверь откроют и помогут.. но всегда есть и такие что мимо пройдут - это как с лифтом - кто-то ждет, а кто-то торопится кнопку нажать как домофон услышит... Юль, я тоже считаю что про логопеда ты рановато.. ну и что не говорит ничего - моя тоже н еговорит а песни поет - а ведь неврологов почему-то слоги интересуют.. Мне кажется раньше 2-х лет по поводу речи вообще нечего задумываться.. ну и потом - кто-то медлительный, кто-то скоростной.. У моей знакомой племяша предложениями разговаривала в 2 года, а ее подружка мам и баба с трудом.. фигня потом выровнялось.. правда та которая предложениями - вообще не заткнешь сейчас, а вторая потише.. У тебя же старшенькая ее потом и разболтает.. не переживай раньше времени - пока есть на чем сконцентрироваться.. Кстати, сегодня делали изокерит (та еще вонючка ) и была там девочка с высоким тонусом в голени - по словам мамы как камень - вот как раз и снимают изокеритом (прогревание то бишь) - назначаили каждый месяц делать в добавок к массажу и домашним заданиям.. Если честно я не понимаю чем он нам поможет - посомтрим.. уж какие-то очень широкие показания у него что меня всегда обескураживает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 в см получается крокид шире на 4 см и короче на 2 см.. вот... шок!!)) я и так вся на измене с этим нелёгким выбором, а теперь и вовсе призадумалась. Картерс нам хорошо, Викуся стройняха (хотя ваша дама повыше) и не обтягивает и не висит. А mothercare слипы - это как мешки)) с широким горлом в придачу! мне больше понравились лосины а я наоборот на "брюки" глаз положила, они сильно широкие и неудобные? одни бриджи распродажные за 80рэ присмотрела)) как не взять? ну если выкупятся, канешн.На зиму я хочу уже не комбез, а костюм. Так там распродажа 1 день, я так быстро не разберусь. У меня проблема с тем, что надо всё изучить досканально, слишком много времени уходит. Слишком. Да, присоединяюсь к поздравлениям с закрытием кредита) мы в том году тоже декретными расквитались) гора с плеч!! А недавно деревце упало на машину, слава Богу без повреждений. У мужа она ж как вторая любовь... Договорились, что буду восстанавливать навыки вождения с весны. Надоело уже. Права просто так тухнут. Сто лет не водила, боюсь! Надо перебороть себя. Мама двойного счастья!, привет! Ты знаешь, я полностью такого же мнения, как и ты. Но с другой стороны понимаю, что могу попросить о помощи, ведь это не сложно, но не делаю этого. Почему? Как после снегопада переталкивала коляску через дорогу во двор, не торопясь. Мимо идёт мужик и даёт совет: "надо не так, а вот наоборот коляску". Что? Нет, подождите, что-что??? Ты серьёзно, дядя? Ты женщине с коляской даёшь мегадельный совет вместо того, чтобы помочь?! Да прошёл бы молча и делов-то) Правильно говорят, что у нас советчиков - тьма! О! ещё вопрос. Какую обувь на весну планируете малышам? Тоже не знаю, что выбрать. И из чего выбирать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения