gala_gala 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 Мой песни распевает, берет гласную и поёт, долго так) а слогами только дадада. Я не парюсь вообще. моя так же.. прям слоги вряд ли - ну говорю неврологу что говорит но я только один раз слышала.. а эти песни я б назвала "вой" на разный лад.. Унелма, ты правильно сделала - по нынешним законам курить в подъездах нельзя.. вот только заснять их осталось а то если за руку их полиция не поймает то и поругать не за что к сожалению.. штанцы клевые, как рейтузы что ли если по-девчачьи то легинсы мне такие больше нравятся чем например в крокиде.. но уж раз одну фирму купила то и все пока буду брать там потому что удобно покупать, ну понятно бюджетно, да и зануда я - надо чтоб не только все подходило друг другу но и фирма была одна.. это как духовка и варочная панель - меня спрашивали почему варочная самсунг - они ж фигово делают индукционные а я говорю потому что духовка мне самсунг понравилась - железная логика, блин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 Вы тут вес обсуждаете...Маша 9 кг и она явно коротенькая. Двигается не рчень много, сидит как кочечка, в основном, вес бережëт.)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 сидит как кочечка это как? моя мотыляется и если сзади не сидеть то упадет.. уж не знаю - качать ей пресс подниманием - она не против подниматься но опускаться ей не очень нравится а хныки ее слушать не хочу.. пару раз "прикладываюсь" так но думаю фигня это.. спит теперь еще больше потому что ползает.. а я еще и заставляю ползать за мной вдогонялки вдруг случится чудо и на четвереньки встанет.. ан нет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 (изменено) gala_gala, Маша любит играть в игрушки. Сидит на попе и трясëт погремушки, перекладывает из ручки в ручку, жует их, хлопает. Может час легко просидеть проиграть. Изменено 19 января 2017 пользователем ~Солнечный зайчик~ 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 ~Солнечный зайчик~, круто! моя одна только на пузе может играть.. посмотрим как после физио будет.. хочу чуда!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 gala_gala, как кочечка, т.е.сидит на одном месте и не стремится с него убежать особо))) сидит хорошо, не болтается. Мы смеялись сегодня: по телику хлопали в передаче каждую минуту и Маша хлопала вместе с людьми в телевизоре, да так задорно!)))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 А Степа 9700 и 74-75 см) мерила сама, так что точность хромает)) У ас любимая игрушка это ходунки каталка. Встает около нее, кнопочки музыкальные нажимает, шестеренки вертит и попой трясет. Еще и подпевает. Прям диджей. Ма ма ма говорит так здорово)) иногда прям "мама" выходит. С ударением, все как положено)) но в основном ма-мАм получается) Сегодня кстати был болтлив как никогда)) без умолку на все лады трещал) Как я хочу научить хлопать в ладоши)) это сейчас моя самая большая хотелка))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 ~Солнечный зайчик~, в ладоши?? эх и молодец!! моей когда показываешь ладушки смеется и хлопает по полу.. Camelina, научишь, обязательно! Что у вас за ходилка? я думаю своей прикупить но про многие пишут что они не выдерживают веса ребенка и заваливаются.. Еще мне понравилось как Викусик ходит с дугой из икеи но думаю она для более уверенных детишек чем моя.. сидит хорошо, не болтается. нуууу.. и какую нафиг задержку вам тоже ставят??? если сидит в 8 месяцев - отлично!!! а моя не сидит.. потому я не пошла к этому супер неврологу которая мне сказала что деть должен обязательно сидеть в 8 мес.. записалась и не пошла.. ходим сейчас на физио, через месяц к неврологу в ПК а там еще физио и лфк будет.. и хочу крещенское чудо!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 Camelina, Ариша тоже постоянно мамкает. ..частенько МАМА проскакивает,но конечно неосознанно! !! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 KatRina 13, а может действительно к другому врачу сходить? я конечно не понимаю в пульмонологах - у нас таких вообще нет.. но в Питере то уж точно есть еще спецы неплохие.. хотя если она наблюдает Аришу с рождения может ей и виднее.. а операция - это повтор той которую ей делали когда она совсем маленькая была? А потом реабилитация и вообще все остальное где проходить будет? Та же клиника? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 gala_gala, нам не ставят задержку, у нас ППЦНС и синдром двигательных нарушений. Галь, я тебе очень желаю крещенского чуда! :-) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтающая о малыше 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 Mist_, я здесь обувь беру в последнее время Ссылки скрыты. как раз сейчас распродажа. gala_gala, да, лосины и футболки и туники с платьями в нексте интересные и можно наборами покупать, носим их дома. И ты права что лучше одной фирмы брать из одной коллекции, удобнёе сочетать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 у нас ППЦНС и синдром двигательных нарушений. ааа.. ну у нас так же.. это диагноз "ни о чем и обо всем".. потом напишут компенсированный и снимут в год.. вот думаю как бы мою мадаму сесть научить.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 (изменено) это как? моя мотыляется и если сзади не сидеть то упадет.. уж не знаю - качать ей пресс подниманием - она не против подниматься но опускаться ей не очень нравится а хныки ее слушать не хочу.. пару раз "прикладываюсь" так но думаю фигня это.. спит теперь еще больше потому что ползает.. а я еще и заставляю ползать за мной вдогонялки вдруг случится чудо и на четвереньки встанет.. ан нет.. у меня такая подушка для беременных осталась, буквой С. я клала ее в кроватку и сажала Рому, ему просто некуда было падать, приходилось сидеть, и даже если он отклонялся, такой угол наклона ему позволял без проблем сесть обратно, потом уже стал сидеть сам.короче, чем больше будет сидеть, тем быстрее спина укрепится. Изменено 19 января 2017 пользователем Унелма Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 Унелма, да я тоже так думаю.. потому играю с ней сидя.. конечно везде пишут что если ребенок не готов не сажать и т.п - вобщем палка о двух концах.. еще прочитала что на фитболе очень хорошо тренировать мышцы живота - когда ребь на спине - вот как раз так она и не любит, хотя фитбол ей очень нравится и вызывает бурю эмоций... моя ошибка что не приучила на спине там лежать.. буду исправлять.. на фитболе раза три за день катаю.. Именно активное ползание готовит ребенка и к сидению, и к стоянию, и к ходьбе и способствует гармоничному физическому развитию ребенка. И тогда сидение возникает само по себе природно тогда, когда мышцы и весь организм ребенка будут готовы к этому. Раннее сидение (когда организм ребенка еще не готов к нему) не способствует будущему здоровью ребенка, хотя и умиляет многих взрослых. Когда организм малыша будет готов — ребенок сядет сам! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 gala_gala, Галя,я даже не представляю,что это будет за операция!!!!точно связана с лёгкими, потом реабилитация и все такое....если будут делать,то в той же больнице !!!!она в Питере одна из лучших!!!! Но я гоню от себя эти мысли,даже думать не хочу!!!!она маловесная именно из-за диагноза и недоношенности!!!!!и крупной девочкой никогда не будет,лишь бы развивалась нормально...но операции ,наркоз лишние,больницы-нам точно ни к чему!!!!!не хочу ...не дай Бог Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 KatRina 13, операция конечно в таком возрасте да еще и повторная это просто ужас.. но если по-другому никак.. но пока не будем об этом!! настраивайся на лечение без вмешательств!! и к вам с Аришкой придет крещенское чудо!!!! ну не должно оно пройти мимо таких хороших девочек!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 gala_gala, спасибочки;) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 gala_gala, keenway гуляй и играй. Пока не заваливалась, но Степа и не ходит с ней, просто стоит рядом. Мы фиксируем, чтоб не катилась, пока что KatRina 13, страшно представить такую малявочку на операции. Надеюсь, что обойдется. Хотя если там,как сказала врач, спайки и это не дает всему легкому полноценно работать, то, думаю, без операции не обойтись 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 (изменено) Унелма, а ты соседям самим говорила, что вам не нравится что они курят на площадке в подъезде и к тому же еще не проветривают? KatRina 13, может врач ваша и права, что-то нужно делать, но говорить с тобой про операцию, не посоветовавшись сначала с хирургом, тем более так невнятно и неуверенно она не должна была. Хоть бы Ариша скорее пошла на поправку без всяких хирургических вмешательст. gala_gala, а ты с этой соседкой чумной разговаривала? Она что не понимает что ребенку кляп в рот не вставишь? Совсем нет понимания? Как говорится, вот вам девочки все прелести "общежития"... gala_gala, правильно про сидение пишешь, не может сидеть - сажать с подкшками не нужно. Если мышцы пока не держут, на позвоночник слишком большая нагрузка. Мечтающая о малыше, и мы плотно на vertbaudet подсели. У них скидки часто и стиль мне их нравится, он такой моднявый что ли, а то многие детские марки какой-то "бабушкин" стиль, если так вообще можно назвать одежду для бебиков )))) многое мне напоминает ночнушки для пенсионерки ))) добротно-мягкое в цветочек и с бантиком посередине на горловине. На качестве я обычно не заморачиваюсь, вроде до сих пор все хорошо было, и дети так быстро растут что не изнашиваться не портиться от стирки одежда не успевает. Хотяя и в ZARA тоже многое покупаю, особенно сыну. Мама двойного счастья!, прочитала тебя и себя вспомнила, как я к родителям с сыном прилетала и в Домодедово таже ситуация была. Чтобы пройти с самолета к паспортному контролю нужно с лестницы в два пролета спуститься, ни лифта ни эскалатора не было. Хорошо у меня коляска легкая, специально для таких случаев брала в дорогу и т.д. и я смогла спуститься с ребенком на руках и с коляской одновременно, но у меня в очередной раз возникло такое чувство, что в этой стране все строится и делается для исключительно здоровых, самостоятельных и сильных людей... слабые, старые, инвалиды и дети обществу не нужны, пусть подыхают, как в джунглях. Как можно в аэропорту иметь этажи, лестницы и не иметь лифта? Сразу вспомнился эпизод по телеку из новостей, что в больнице кабинет рентгена на 3 этаже а лифт не работает уже несколько лет, и вся травма ползет самостоятельно по лестнице на рентген, в прямом смысле ползет, воет от боли и ползет... и никто не поможет... в таких ситуациях надо засунуть свое неудобство в одно место и просто орать с просьбами о помощи, взывая к совести прохожих... раз уж так все завязанно на коллективе, что одному в таких условиях не выжить, почему же перестали прививать "протяни руку ближнему", "один - ты никто, вместе - мы сила"? Изменено 20 января 2017 пользователем Mama_Marishka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 Mama_Marishka, если нужна будет операция-будем делать конечно!!!единственное,если она будет не срочная ,то я бы подождал хотя бы до года!!!чтоб ребенок мой немного окреп!!!!она в целом здоровенькая, активная,болтушка. ..с весом только беда,ну и дышит с одышкой!!!но она при её диагнозе может долго сохраняться 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aurora2014 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 gala_gala, Галя,я даже не представляю,что это будет за операция!!!!точно связана с лёгкими, потом реабилитация и все такое....если будут делать,то в той же больнице !!!!она в Питере одна из лучших!!!! Но я гоню от себя эти мысли,даже думать не хочу!!!!она маловесная именно из-за диагноза и недоношенности!!!!!и крупной девочкой никогда не будет,лишь бы развивалась нормально...но операции ,наркоз лишние,больницы-нам точно ни к чему!!!!!не хочу ...не дай Бог Ох, хоть бы не понадобилось никакой операции... жалко малышечку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 (изменено) Mama_Marishka, да, мне тоже это не понятно. Почему в аэропортах, вокзалах, магазинах очень редки приспособления, необходимые для передвижения матерей с детьми, пенсионеров, людей с ограниченными возможностями? Почему они должны стоять в нерешительности и ждать, когда кто-то им поможет? Конечно, помощь и участливость ещё никто не отменял и у нормального человека это качество привито с детства. Но не считать нужным создавать пандусы, лифты и прочее- непонятно. KatRina 13, конечно если операция необходима, то надо делать. А эти спайки рентген показал? Медикаментозно нельзя их убрать? Изменено 20 января 2017 пользователем Мама двойного счастья! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 (изменено) Мама двойного счастья!, там по поводу спаек пульмонологу вообще непонятно, может это и не они!!!!просто какая-то часть лёгкого не дышит и что с этим делать -пока непонятно!!!потому она и будет советовать ся с хирурга ми и рентгенологами Девочки,такой вопрос-знаете ли вы истории,где ребь сначала пошёл, а потом уже и сел и пополз и все остальное!!!!????у нас на сегодня такая картина Причём Ариша рвётся прям стоять и ходить!!!!подтягивается за что может и вот так вот стоит по несколько секунд!!!!!!массажистка сегодня тоже сказала, что она пойдёт точно раньше чем поползет Изменено 20 января 2017 пользователем KatRina 13 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 Унелма, да я тоже так думаю.. потому играю с ней сидя.. конечно везде пишут что если ребенок не готов не сажать и т.п - вобщем палка о двух концах.. еще прочитала что на фитболе очень хорошо тренировать мышцы живота - когда ребь на спине - вот как раз так она и не любит, хотя фитбол ей очень нравится и вызывает бурю эмоций... моя ошибка что не приучила на спине там лежать.. буду исправлять.. на фитболе раза три за день катаю.. не готова как? ты сажаешь а она сразу падает? или она может держаться, но покачивается и сама не садится? Рома просто так и не научился сам садится ни из какого положения, но лежать он уже не хотел, ныл, а когда сажала - радовался этому положению и слегка покачивался. я думаю, что был готов. так же как и сейчас - готов стоять, но не знает как, а поставишь у опоры - стоит, веселится, банты у кармашков на кровати развязывает.сам он пока только из положения сидя встает на коленки, а сегодня одну ногу с коленки на стопу поставил и в такой "джентельменской позе" замер..типа, чё дальше делать с ногами не понимаю)) Унелма, а ты соседям самим говорила, что вам не нравится что они курят на площадке в подъезде и к тому же еще не проветривают? говорила, и даже выходила окна за ними открывать, безразличные они какие то. Мама двойного счастья!, что уж говорить про международные аэропорты, когда я не в любую аптеку могу заехать с коляской по причине отсутствия пандусов вообще, хоть каких. а это социальный обьект. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения