Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

Унелма, вот Ариша у меня не готова сидеть,она прям сама не хочет...я сажаю,а она либо сразу встать стремится ,либо наоборот пытается спецом на спину лечь! !!лишь бы не сидеть

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

а ты с этой соседкой чумной разговаривала? Она что не понимает что ребенку кляп в рот не вставишь? Совсем нет понимания? Как говорится, вот вам девочки все прелести "общежития".

когда-то давно разговаривала.. просто есть люди адекватные а есть не очень.. это просто клиника.. мне кажется она не работает и ей тупо скучно.. и детей у них до сих пор нет.. с мужем ее разговариваю периодически - на какое-то время затихает.. я б не сказала что у нас общага, конечно.. соседа слышно сверху мне на кухне когда он побухивает и жену гоняет - но что же теперь стучать по батарее? вот именно этот сосед и психанул похоже - 3 года слушал-слушал и терпение лопнуло.. у нее как у всех "ку-ку" обострения периодические случаются то есть не каждый день долбит :Crazy:

Про сидение - я ее не просто сажаю а типа качаем боковые мышцы :malicious: - влево вправо за ручки ее наклоняю.. просто так сидеть конечно не здорово.. хотела сегодня купить мяч тренировать четвереньки - не нашла нужного размера - ну что за город.. а.. еще вчера стала делать ей массаж перед купанием и вместо того чтоб толкнуть ногами она меня запинала - наверное чтоб я отстала.. :sorry:

у меня в очередной раз возникло такое чувство, что в этой стране все строится и делается для исключительно здоровых, самостоятельных и сильных людей... слабые, старые, инвалиды и дети обществу не нужны

:think1: печальное замечание но верное...

Сразу вспомнился эпизод по телеку из новостей, что в больнице кабинет рентгена на 3 этаже а лифт не работает уже несколько лет, и вся травма ползет самостоятельно по лестнице на рентген, в прямом смысле ползет, воет от боли и ползет..

я так возмущалась когда по телику это увидела.. вообще я не очень поняла дочь - зачем вот ЭТО унижение снимать.. я б на ее месте посадила маму в коридоре и дошла до начальства чтоб та лично пришла и помогла.. эх люблю такие разборки.. :girl_bye: у нас в ПК для взрослых 7 этажей и рентген находится вместе с ортопедом на пятом этаже но работают 3 лифта стареньких конечно но ничего и видела коляску для тех кому совсем тяжело - думаю и грузовой где-то значит есть..

Моя маман всегда меня с собой в ПК берет если поговорить надо или выяснить.. у меня дар убеждения :malicious:

с весом только беда,ну и дышит с одышкой!!!

вот как раз и надо уточнить - если уж делать то возможно именно в этом и поможет операция.. у моей то с легкими нормально а и то одышка после гонок за мной.. ну у нее еще и в сердце шумы - думаю это накладывается.. так что Аришке нужна консультация со всеми спецами - типа консилиума..

Девочки,такой вопрос-знаете ли вы истории,где ребь сначала пошёл, а потом уже и сел и пополз и все остальное!!!!????у нас на сегодня такая картина

таких историй полно!!! по крайней мере когда я говорю про ползание мне все вокруг приводят именно такие истории ну или с вариантом что сначала сел, а потом сразу встал.. сложилось такое впечатление что дети моего возраста не ползали вовсе - я ползала задом.. :sorry:

сам он пока только из положения сидя встает на коленки, а сегодня одну ногу с коленки на стопу поставил и в такой "джентельменской позе" замер..

вот видищь дело пошло.. ты ему показывай как - они быстро сообразят.. моя вот так если ее за ручки держать на коленки опустить то встает сразу а до этого всего пару раз как показала - я тебе вчера писала упражнение - попробуй.. причем лфк-шники прикольно детей опускают на коленки - ставят ногу перед ними (ребенка держат за руки напомню) - два варианта либо он перешагнет что тоже неплохо либо сядет на коленки и ты ему говоришь "вставай на ноги".. еще надо говорить примерно одинаковые слова если упражнения делаешь.. то есть если спину тренировать то "вставай".. моя чет переусердствовала вчера - держу ее за ноги перед собой чтоб она опускалась на пеленалку за игрухой а потом поднималась.. говорю "возьми игрушку" - она до нее дотрагивается, одергивает руку и сразу поднимается.. ндя.. рефлекс однако уже.. :sorry:

ты сажаешь а она сразу падает? или она может держаться, но покачивается и сама не садится?

она сидит но шатается.. я сомневаюсь можно ли так сажать поэтому я ее вправо-влево наклоняю или в домике-сортере копошится игрухи оттуда вытаскивает.. то есть не просто так неподвижно сидит.. Изменено пользователем gala_gala

KatRina 13,  ну вот таких историй чтоб вот сначала пошел, а потом сел, не знаю, но вот наш друг, ровесник Эрика он вообще так и не сел... вернее он сначала стал ползать на четвереньках, а потом встал и пошел. Сидел только в стуле для кормления. Когда его сажали он сразу на четвереньки вставал. У нас даже все фото такие, мой толстяк либо сидит или стоит, а наш друг всегда на четвереньках )))

gala_gala,  вот это унижение его просто было необходимо снять и показать общественности, а то бы там так и дальше продолжали бы ползать и выть, и ничего бы не менялось... женщина страдала ради других больных, на которых в этой поликлинике было всем нас...ть...

всем привет! опять я выпала! у Тимы начался "переходный" возраст, меня ни на шаг не отпускает, ужс

Mist_, не угадала я :-) Алёна 9800, но суть не меняет. Нет это не про нас, она очень активная и подвижная, у моих детей это способ выживания - накапливать, притом не известно из чего, похоже у меня такое молоко, всё лишнее из меня уходит в молоко. Свекровь удивляется как я такая худенькая так мало кушаю и второй ребёнок на моём молочке крупненьким растёт. Всё пытается меня накормить :-)

Измерили мы рост, 72.5 см. Не мелкая. Думаю по таблицам будет и вес и рост в категории выше среднего или высокий, всё как у старшей.

я тоже худая, 40 кило еле натянула) мы даже покруглее вас будем 11 кило и 70 см :Crazy: и тоже все удивляются как у такой мамы такой кругляш)

Унелма, ладно еще в подъезде, у меня в соседней комнате дымовая труба живет. прокурила всю квартиру, зла не хватает на нее! вот лучше б в подъезде дымила (для нас с ребенком лучше)

я, кстати, когда еще с родителями жила, расклеивала в подъезде объявления с просьбой не курить со ссылками на закон...

Девочки,такой вопрос-знаете ли вы истории,где ребь сначала пошёл, а потом уже и сел и пополз и все остальное!!!!????у нас на сегодня такая картина

знаю историю, я сначала пошла, а потом села) не ползала ващще. Тима тоже не ползает, только сидит, ворочается и у опоры стоит, если поставить!

Аришеньке здоровья!

• Нравится 3

KatRina 13, многие дети не ползают. Конечно, ползание очень полезно ребёнку , оно хорошо укрепляет спину, развивает мышцы ребёнку. Но если ребенок сам не хочет ползать, а хочет сразу ходить-то ведь не заставишь его. Так что все индивидуально. ))

Изменено пользователем Мама двойного счастья!
  • Нравится 1

у меня в соседней комнате дымовая труба живет. прокурила всю квартиру,

свекровь прямо в квартире курит???? офигеть!!!

gala_gala, ну твой подход правильный, не спорю.

Арёлька, ох и "повезло" же тебе, я астматик, я бы не смогла так жить. я давно, когда еще подростки тусовались на лестнице у нас, курили и пиво пили, я тоже писала плакаты и про закон и про скрытыю камеру, и что выложу их на ютюб)) но это не помогало, а помогло то, что они увидели меня беременную и перестали сюда ходить.

• Нравится 1

Унелма, да все вокруг твердят что должна сама сесть.. а уже 8 месяцев и не сидит... вот после того как увидела что она в стульчике к столу тянется и держится за него - думаю надо бы стимульнуть.. но она не долго сидит - начинает выгибаться - значит устала и я ее перекладываю на пол на пузо.. пока не купила мяч приспособила ногу для тренировки четверенек - ей не очень нравится но пару минут терпит.. и сегодня на спине на мячике катала ее - даже без воплей прям удивительно.. пыталась заставить ноги поднимать в положении лежа но одной без помощи сложновато оказалось.. так что пока так.. а по идее когда вперед на мяче наклоняешь ее на спине она должна ноги задирать и потом опускать.. это пока не про нас.. :sorry:

Еще придумала как руки на мяче тренировать.. она не дается "ходить" на руках ни в какую.. а на мяче лежа я ей ноги держу на весу и так катаю чтоб она на руках приподнималась..

Алёна сегодня так легко встала в кроватке и ножки красиво поставила, до этого только на коленки вставала:-). Садилась через локоть раньше, ручкой помогала, а недавно стала садиться с четверенек, притом видно что она думает как ногами и руками двигать чтобы добиться желаемого :-) смешная! На четвереньках стоит и качается и прыгает как лягушка вперёд. Основной способ скоростного передвижения-это "попластунски назад". С каталкой пока опасно ходить отпускать, падает, стоит держась за каталку ровненько на ножках, уверенно. Дома становится всё веселее, только успевай следить :-)

KatRina 13,  я не ползала, сразу пошла. Старшая у меня тоже сначала пошла, потом ползать научилась.

Изменено пользователем Мечтающая о малыше
  • Нравится 3

Мечтающая о малыше, Алёнушку с умелками!!!

Унелма, кстати, вот что должен делать ребенок к концу 8-го месяца:

самостоятельно садиться и ложиться; вставать, держась за барьер; активно ползать; переступать (именно переступать, а не ходить), держась за опору или при поддержке за обе руки; вставать на колени у опоры и удерживаться в таком положении

Так что фигня то что тебе про задержки говорят..

• Нравится 1

KatRina 13, Мы такие,сначала встали и ходить вдоль дивана стали,а только потом сели и поползли! Ну не интересно ему все это было )))) движуха нужна!

• Нравится 1

~Солнечный зайчик~, дочку с умелками!Отличные новости,прям настроение поднимают!

KatRina 13, будем надеяться, что операция не понадобится!Но в любом случае пусть все сложится наилучшим образом!

Мама двойного счастья!, даа,бедняжка,пришлось тебе помучиться (

gala_gala, ну ты как всегда умничка!Поздравляю с закрытием кредита!

• Нравится 3

Мечтающая о малыше, Алёнушку с умелками!!!

Унелма, кстати, вот что должен делать ребенок к концу 8-го месяца:

Так что фигня то что тебе про задержки говорят..

так а мой только последнее умеет(

Девочки, Маша встала на карачки!!! Иииихууууу!!"! :-D

Может и ползать скоро нааучится.

Еще пытается с поддержкой на коленки встать с прямым корпусом. Волшебный какой-то массажист оказался.

крутой! пошло дело..дальше все обычно очень быстро происходит.
  • Нравится 1

У Анюты вчера температура была 37,1 и сопли чуток.Сегодня вроде нет температуры,сопли маленько есть.Вот и не знаю,то ли от мужа заразилась,то ли все же зубки на подходе.Спим уже которую ночь очень плохо,может каждые полчаса просыпаться,что делать ума не приложу.

Девочки, Маша встала на карачки!!! Иииихууууу!!"! :-D Может и ползать скоро нааучится. Еще пытается с поддержкой на коленки встать с прямым корпусом. Волшебный какой-то массажист оказался.

УХ!!! Молодчинка Машулька!!! :girl_bye:

Моя встает но неуверенно.. вообще как сопля мотыляется что на коленках что на четвереньках.. пока печаль прям.. купила овальный фитбол - теперь еще и на нем тренируемся.. мне кажется муж уже жалеет что я в отпуске.. :confusion:

так а мой только последнее умеет(

ну так Ромику то всего лишь 8 мес и 4 дня!!! А это надо уметь к концу месяца!!!!

Лялечка777, пусть уж лучше зубы!!!

• Нравится 1

свекровь прямо в квартире курит???? офигеть!!!

агааааа и всю беременность мою курила!
кстати, вот что должен делать ребенок к концу 8-го месяца:

:malicious: мы нифига из этого не умеем!

Галя, поздравляю с закрытием кредита!)))

Машулю и Алену с умелками! мой вот нифига не умеет, но я почему-то не парюсь совершенно... чувствую что так и должно быть

• Нравится 4

Арёлька, эх и ё!!!! странная женщина, конечно.. кстати моей маме когда-то сказали что у меня частые воспаления легкий были из-за того что отец курил.. ну там еще и сосед прям на кухне курил.. мы с соседями жили.. не уверена что от этого потому что у других детей ничего такого не было.. но это однозначно не полезно и не вкусно.. беее.. я мужа научила руки мыть после курева только после рождения Веронички и то не сразу - а что такого.. ну это как - зачем после туалета руки мыть..

мой вот нифига не умеет

он бы у тебя с радостью поползал если б было где, ведь так? у меня вот коридор метра три - ползай не хочу - а она еще и сопротивляется.. :D

Сегодня был прикол - до сих пор кошка была абсолютно равнодушна к Вероничке а еще и ускорялась когда мимо проходила.. сегодня понесла дочу укладывать в кроватку - там кошка сидит и фиг ее сдвинешь - пришлось Вероничке место себе искать.. а эта чучундра так и лежала не двигаясь.. вот ведь.. :Crazy:

• Нравится 1

gala_gala,  Степан у нас кошку в таком случае визгом прогоняет) он от радости, что видит ее, а она в страхе ретируется)

• Нравится 3

Юля, Машулю с умелками! Все будет хорошо с твоей девочкой!

• Нравится 3

~Солнечный зайчик~, ну вот как здорово! С умелками!

А у меня Ваня два дня как везде вставать начал. Первый раз он встал ещё неделю назад, но тогда его особо это на впечатлило) а вчера везде вставал, даже в ванночке)

• Нравится 8

Мы вчера были на фотосессии, устали, но все довольны)

• Нравится 8

Были у ортопеда. Спросила я про обувь - сказал что на твердой плоской поверхности ходить в профилактической с жесткой задником и супинатором.. по земле и мягким поверхностям где надо стараться лучше ходить босиком чтоб мышцы работали.. ножки могут быть чуть колесом - это нормально а потом выпрямляются.. по своей части он проблем не увидел - наш врач невролог вобщем.. про подвывих шеи спросила - сказал что из-за него этот миатонический синдром (сниженная активность которую нам ставят) но сейчас все нормально - потому что подвывих ведет за собой кривошею которой у нас конечно нет.. и уж точно не перелом.. ну ладно.. одной проблемой меньше.. к окулисту не попала конечно же в субботу - записалась через 2 недели осталось одно последнее место - тетя похоже у нас в городе аншлаги собирает.. :think1:

Сегодня ночью она у нас плохо спала - проснулась в 3 часа соску втыкаю - кричит.. может зубы все же решили вылупиться наконец-то.. а может просто проголодалась.. десны вроде не очень опухшие.. хотя вчера капризничала и ничего делать не хотела.. посмотрим...

• Нравится 1

gala_gala,  значит, можно обувь без фанатизма покупать))

Галь, я тут крокида назаказывала, мама дорогая)) жду теперь выкупа)). Нам сейчас кофты, которые полностью расстегиваются по ширине хорош 80 размер. А вот которые называются фуфайки, там не понять, каждая модель совершенно по - разному сидит.

У нас идёт массаж, но результата пока я не вижу.

Юля, Машульку с четвереньками!!!! Маладца девчушка!

Мама двойного счастья!, Иван тоже молодец)) я даже не верю, что Маргарита будет вставать скоро, больно у нас попа тяжелая))

Арёлька, во даёт у тебя свекруха, я в шоке

KatRina 13, пусть вам операция не понадобится! Но если понадобится, то лучше сделать сейчас, когда быстро все заживает и корректируется, чтоб потом Ариша полноценной жизнью жила без ограничений

У Анюты вчера температура была 37,1 и сопли чуток.Сегодня вроде нет температуры,сопли маленько есть.Вот и не знаю,то ли от мужа заразилась,то ли все же зубки на подходе.Спим уже которую ночь очень плохо,может каждые полчаса просыпаться,что делать ума не приложу.

Ну как вы сегодня?

Девочки, кто в теме прививок от пневмококковых инфекций, не знаете, реакция есть на эти прививки или нет? Мы превенар поставили, реакции не было, но вроде говорят, что все после них через две недели заболевают и типа это и есть реакция

• Нравится 3

Dreamliner, считается, что эти прививки не плохо переносятся. Но у моей подруги дочка от этой прививки и поносила, и температура была. Хотя ставили дорогую импортную.

Изменено пользователем Мама двойного счастья!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...