Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

значит, можно обувь без фанатизма покупать))

ну как без фанатизма.. с жестким задником и стелькой.. нашла такие Тотто, Tapiboo (очень даже ничего). уж конечно кеды тряпочные не в этом году носить.. и котофей возьму сандальки на лето - они очень симпотные да и к этому времени примерить с ней можно будет.. а на первые шаги буду брать наобум наверное размер 20 или 21 - через пару месяцев видно будет..

Нам сейчас кофты, которые полностью расстегиваются по ширине хорош 80 размер. А вот которые называются фуфайки, там не понять, каждая модель совершенно по - разному сидит.

они что 80, что 86, что 92 одинаковые по ширине - только рукава разные.. насчет фуфаек - там несколько артикулов они по-разному сидят - с кнопками на плече покороче, без кнопок вообще - подлиннее но нам все же широковато..

а красивостей там много - это точно.. я тоже набрала разного в первый выкуп :girl_bye:

У нас идёт массаж, но результата пока я не вижу.

вообще-вообще никакого??? хотя я вот думаю после последнего лфк тоже особого прорыва не было.. думаю от жадности может в следующий раз в ПК пойти к этому инструктору? Но как-то надо подугадать на одно время и физио и лфк а там праздники февральские и мартовские так что наверное так и придется снова на дом звать.. еще мне кажется Вероничка опять ножку одну поджимает и уколы будут точно.. надо все это объединить по-возможности.. :think1: чёт подрастроило меня это вчера очень..

Мы превенар поставили, реакции не было, но вроде говорят, что все после них через две недели заболевают и типа это и есть реакция

ставила два раза ничего не было.. хотя сказали зря ее поставила - она тоже не вот прям безобидная для нас.. но уж поздно..

я даже не верю, что Маргарита будет вставать скоро, больно у нас попа тяжелая))

я с ужасом гоню от себя эти мысли.. уже скоро 9 месяцев а она и попытки даже на коленочки встать не делает..

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

он бы у тебя с радостью поползал если б было где, ведь так? у меня вот коридор метра три - ползай не хочу - а она еще и сопротивляется.. :D

наверно ползал бы, он же у нас все время на кровати сидит или в ходунке тоже сидит, ногами дрыгает, так и не просек фишки этой. пробовали к свекрови в комнату на пол пустить- бесполезно. а еще он у нас время от времени, но оч редко ползает задом (видать забывает) со скоростью улитки пока колени с кровати не свесит))

я с ужасом гоню от себя эти мысли.. уже скоро 9 месяцев а она и попытки даже на коленочки встать не делает..

ну не переживай! Тима тоже на коленки не встает, вообще, даже поставить себя не дает! тем более видишь, что врач сказала, все обязательно наладится со временем!))

я наоборот боюсь времени, когда Тима будет свободно передвигаться по квартире, вот совершенно мы к этому не готовы! к тому же я еще слишком эмоционально отношусь к грязи... где пол- там грязь. если он простынь то облизывает, я уже в панике :D

• Нравится 3

Арёлька, про грязь это вот моя тема. У нас хоть и своя двушка, но я предпочитаю чтобы он находился там где точно чисто-желательно его игровая зона-коврик, манеж. В коридор не пущу, он у нас 2 метра и если кто с улицы пришел-там уже грязно. Нечего ему там делать)) а вот с кухней я пока не решила, там плитка, надо бы что то постелить, что-пока не знаю(

А ты же фотку выкладывала, где Тимофей стоит у опоры, а говоришь-поставить не дает и на коленки не встает..

Изменено пользователем Унелма
  • Нравится 1

Арёлька, я вот чето так и представила, что у вас в комнате уголок безопасности, а за дверью грязь и страх))) и как туда ребенка выпускать. У Иры, наверное, похоже. Ваши сожители ведь не убираются, как я поняла))

Про задник согласна. Сандали всегда сыну брала с пяткой, а не просто полосочкой. Не педставляю, как малыши в таком ходить могут. Но на весну думаю брать какие-то легкие и мягкие кроссы-кеды. На довольно толстой подошве. Посмотрим.

• Нравится 1

Dreamliner,  Юль, мы делали пневмококк, и сыну и Вере, эта прививка у нас входит в план обязательных. Реакция была пару раз у сына в виде температуры около 38 и все. Врач всегда предупреждает что может быть температура и настроение "не очень"... надо жаропонижающее держать наготове.

• Нравится 1

Арёлька, про грязь это вот моя тема. У нас хоть и своя двушка, но я предпочитаю чтобы он находился там где точно чисто-желательно его игровая зона-коврик, манеж. В коридор не пущу, он у нас 2 метра и если кто с улицы пришел-там уже грязно. Нечего ему там делать)) а вот с кухней я пока не решила, там плитка, надо бы что то постелить, что-пока не знаю(

А ты же фотку выкладывала, где Тимофей стоит у опоры, а говоришь-поставить не дает и на коленки не встает..

исключительно прямые ноги! всегда! никаких коленок согнуть не дает даже, еще и фиг посадишь, вечно ногами в кровать упрется :D

вообще странно это, даже лежа упирается ногами куда-нить и лежит с постоянно напряженными ногами

Арёлька, а какая часть ноги напряжена? икры или бедра? бедра можно снимать напряжение если под лопатками нажать.. икры в принципе тоже можно размять и потом нажать под коленкой.. попробуй помять его малость..

По поводу грязи - у каждого свои заморочки конечно.. я протираю пол каждый день в основном кухню и коридор - там кошка наполнитель чуток выносит и от входной двери конечно мусор присутствует.. у нас коврик в коридоре хоть как-то сдерживает.. в большую комнату купили недавно ковролин.. но ползает она у меня в основном в коридоре - от одной комнаты до другой метра 3-4 наверное.. у меня дома кошка и потому идеальной чистоты конечно не будет..

Муж удачно погулял вчера с Вероничкой - сегодня сопли и чихает.. :malicious:

где пол- там грязь. если он простынь то облизывает, я уже в панике

:D ну ваще.. :Crazy:
  • Нравится 1

gala_gala, а у нас кодидора считай нет - 2 метра и те в плитке, грязь разносится мгновенно. хоть 5 раз в день протирай+коляска стоит с грязнючими колесами.

температуры нет у дочи? вроде не холодно сейчас или плохо одел?

Арёлька, а неврологу не говорила про ноги? скоро 9 мес, по-любому направят к нему планово...

Унелма, я думаю наложилось - куда ходим на физио в здании очень холодно а она же там раздетая.. завтра утепляю.. а в субботу пошел муж гулять - ему то с наушниками пофиг до времени.. часа 1,5 гулял а подстежку не пристегнул к комбезу и по приходу домой ножки и ручки были прохладные.. эх..

сопли отсосали, називином закапали на ночь.. пока тьфу-тьфу без симптомов..

скоро 9 мес, по-любому направят к нему планово.

а у нас нет м/о в 9 месяцев.. и собираются отменить ежемесячные посещения педиатром - только на прививки.. в доме где я живу многих уже и не приглашают после 7 месяцев - врача у нас участкового нет..

И я согласна - сказать надо.. хотя врач если нормальный сам увидит..

Вероничка прикольно становится на четвереньки - как-будто случайно - лежит на пузе и вдруг раз - попробовала - не совсем получилось - дальше поползла.. я ее на ногу свою кладу для тренировки - вот уже дольше держится и на спине на мячике теперь ноги поднимаю - пока правда набекрень но уже что-то.. эти сопли конечно нас притормозят, но надеюсь амплипульс сделает свое дело.. :girl_bye:

gala_gala, Вероничке не болеть!!!!!!!!

• Нравится 1

gala_gala, я думаю, что она не заболела. Просто на холоде слизи больше. Сегодня все и вытекло, завтпа ничего не будет) прохладные ручки, не ледяные ведь.

Чистота у каждого своя. У меня тоже пыль бесконечна, кажется. Каждый день поверхностно полы тру. Где малая ползает. Раз или два в неделю залезаю в труднодоступные места)) и все равно ее тьма! Из животных только дети))) шерсть с них не падает)))

Аня, забей, скоро будет облизывать колеса от коляски))) потом тебя отпустит) я,кстати, никакими хим средствами не ползуюсь, даже мылом. Мою просто водой. Полы в смысле)

• Нравится 2

прохладные ручки, не ледяные ведь.

да я вообще без фанатизма с укутыванием.. она всю зиму ходит в комбезе с 200 грамм утеплителя и я не пристегиваю овчину - она теплая.. один раз пристегнула когда -15 было.. у нас обычно до -10.. надо завтра на физио ее все же утеплить..

Destiny_, я тоже думаю что прям совсем чистота это поначалу быть должна.. мы же не роботы.. я не могу и не хочу мыть полы по 20 раз на дню после каждого кошкиного похода в туалет например.. да уж если совсем так уже с ума сходить то ей и лапы надо после туалета мыть она же потом ими везде ходит а это уж край :D

• Нравится 1

а вот с кухней я пока не решила, там плитка, надо бы что то постелить, что-пока не знаю(

Мы на плитку коврик-пазл из мягкой пены положили, очень хорошо получилось

Федя научился вставать и держаться у опоры, и теперь он только так и хочет проводить время. Встает, где только можно, и где нельзя/опасно. Если я устаю страховать его, то просто обкладываю по периметру подушками :Crazy:

А еще мне в среду на работу пора. Ох, не хочется, мысли-то все равно с малышом будут

• Нравится 6

Арёлька, а какая часть ноги напряжена? икры или бедра? бедра можно снимать напряжение если под лопатками нажать.. икры в принципе тоже можно размять и потом нажать под коленкой.. попробуй помять его малость..

прям все ноги струной вытягивает. у него с самых ранних пор это. лежал и упор искал ногами

может и на зубки сопельки. у нас когда зуб лез я не знала что делать с ними...

gala_gala, а у нас кодидора считай нет - 2 метра и те в плитке, грязь разносится мгновенно. хоть 5 раз в день протирай+коляска стоит с грязнючими колесами.

температуры нет у дочи? вроде не холодно сейчас или плохо одел?

Арёлька, а неврологу не говорила про ноги? скоро 9 мес, по-любому направят к нему планово...

невролог в полгода его смотрел и десантником назвал, типо супер все... след раз сказал приходить в год
  • Нравится 3

Aurora2014, Федечка молодчинка!! А кто с сыночком сидеть будет? Бабушки??

Арёлька, а может и действительно хорошая опора такая... со мной в 1,5 мес в детском тетя лежала с дочей - ее всем показывали что такое правильная опора на ноги - на тот момент то бишь рефлекс..

• Нравится 1

Арёлька,  тем более если врач сказал, что все в порядке, думаю самой диагнозы искать не нужно.

Aurora2014,  ты на полную ставку, вернее на всю неделю?

Конечно будет не по себе первое время, потом привыкнешь, самое главное чтобы у тебя на работе не было посиделок до ночи, иначе будешь уходить - ребь еще спит, приходить - ребь уже спит... многое пропустишь.

У вас этот коврик-пазл большой? У нас есть маленький, (цифры 0-9) еще сыну дарили, так он на нем сидел/лежал только когда ползать еще не умел, а как пополз больше он на нем не находился и минуты. Я этот коприк с Верой даже не доставала.

У меня она ползает везде. Но у нас деревянные полы с подогревом. По поводы чистоты я особо не замарачиваюсь, пол она не лижет, одежду меняем каждый день, руки моем. Т.е. полы чаще мыть из-за детей я не стала, животных у нас нет.

Изменено пользователем Mama_Marishka
  • Нравится 2

Я уже голову сломала: что можно подарить свекрови? Она сейчас гостит у нас и через неделю у нее ДР.

- Не техника - уезжая, она полюбому оставит ее нам (а это уже не подарок для нее тогда получается). А сначала мы хотели хлебопечку подарить

- Не косметика - дарили на НГ

- Не золото - сестренка мужа работает в ювелирном и золото можно купить там с большой скидкой и все что можно уже передарили они)))

Думали о телефоне, но он ей не нужен... обычный кнопочный у нее и она и то подтормаживает в том, как им пользоваться

Может быть у вас есть гениальные идеи?

Я б тоже не заморачивалась. Но почему-то очень много пыли(( день не помоешь, на следующий уже клубы по углам. Одежду по два раза в день меняем.

Если с телефоном подтормаживает, жаль. Так бы планшет можно было. Старикам оч удобно в нем тыкать. Проще, чем на компе. У меня отцу 76, уже продвинутый юзверь)))

Может банально сертификат в спа салон? Пусть пойдет расслабится. Массажик, джакузи, все дела))

Может быть у вас есть гениальные идеи?

времени конечно мало.. и планшеты ей тоже не нужны? вы как с ней общаетесь? я своей свекрови которая наотрез не хочет пользоваться планшетами и хорошими телефонами с камерой дарю фото напечатанное - большой календарик, альбом, рамка с фото - это для нее самый лучший подарок.. своей я конечно же телефон бы подарила - вот как раз сейчас собираюсь сделать подарок на 8 марта...

Destiny_, я никогда не была в спа)) и как-то мне кажется это пустым времяпровождением))) ну это мне) и поэтому мне сложно воспринимать такой подарок и дарить такое

gala_gala, Хорошо общаемся. Не нужны, не понимает этого. Она свободное время вязанием занимает, может чтото из области рукоделия? только вот что...

Camelina, я к тому что посредством чего общаетесь :Crazy: .. она же в другом городе живет как я поняла.. ну спа в ее возрасте не все поймут если там ни разу не были - это наш менталитет к сожалению.. она на пенсии? из рукоделия.. ну что ты ей моток пряжи что ли купишь?? ну корзинку красивую для рукоделия.. Для таких вот дам лучший подарок - это книга с собственными фотками - они их носят по подружкам и тд.. ну еще некоторые ролики с фотками опять-таки любят но это для "продвинутых" бабушек..

Aurora2014, у нас просто так не выйдет, кухня 5,5м, и там коврик только под стол стелить, думаю какой то безворсовый ковер найти на всю площадь.

Молодец Федюшка!

Я уже голову сломала: что можно подарить свекрови? Она сейчас гостит у нас и через неделю у нее ДР. - Не техника - уезжая, она полюбому оставит ее нам (а это уже не подарок для нее тогда получается). А сначала мы хотели хлебопечку подарить - Не косметика - дарили на НГ - Не золото - сестренка мужа работает в ювелирном и золото можно купить там с большой скидкой и все что можно уже передарили они))) Думали о телефоне, но он ей не нужен... обычный кнопочный у нее и она и то подтормаживает в том, как им пользоваться Может быть у вас есть гениальные идеи?

ну гениальных нет, а так можно посмотреть какой то платок красивый, перчатки, сумку, кошелек. Я своей на НГ Дорсанваль дарила))

• Нравится 2

Camelina, какие нибудь комплексы витаминов для здоровья недешевые, например. Я всегда родителям покупаю такое,чтоб здоровье поддерживать

Dreamliner,  Юль, мы делали пневмококк, и сыну и Вере, эта прививка у нас входит в план обязательных. Реакция была пару раз у сына в виде температуры около 38 и все. Врач всегда предупреждает что может быть температура и настроение "не очень"... надо жаропонижающее держать наготове.

Мариш, у наших врачей сейчас знаешь, какая мода с прививками? Говорят, чтоб перед прививкой за день мы давали нурофен три раза в день и два дня после! Меня это удивляет, мягко говоря. Зачем просто так пичкать ребенка тем же нурофеном заранее?! Может, я что-то не допонимаю, конечно... Но не делаю никогда, как они рекомендуют))))

Галь, ну как Вероничка? Не разболелась? Я тут сыну кроссовки купила производство Волгошуз (котофей, зебра и тп), обалдела от качества! Шикарно просто, кроссовки нисколько Геоксам не уступают. Научились и наши делать неплохие вещи.

По поводу уборки, мне кажется, что у меня всегда грязно,сколько не мой. Но тратить по два - три часа на уборку в день я не могу тоже, жить - то когда, в таком случае)) поэтому как есть, так и есть. Успокаиваю себя тем, что старшего как-то ж вырастила, и он от грязи нашей не болел же))

• Нравится 3

Я тут сыну кроссовки купила производство Волгошуз (котофей, зебра и тп), обалдела от качества!

сейчас на WB скидка суммарно 55% получается.. думаю надо брать ну хотя бы домашнюю за 1 тыс.р - считай даром - главное чтоб супинатор был (для домашних) - это в моем понимании.. еще думаю взять ботинки и сандальки но как бы так взять чтоб всему подошло?? вот дилема.. :D вещей то на лето я еще не купила.. ну примерно представляю что будет синий цвет, розовый и белый.. наверное надо туфли еще брать.. пока решила туфли белые, сандальки розово-белые, ботиночки синие-розовые.. блин, проблема прям с моим этим цветовым заскоком.. :Crazy:

как Вероничка? Не разболелась?

сопли ручьем - отсасываем.. пока так.. Как у Маргоши дела??? что нового после массажа? ты на физио не ходишь??

gala_gala, если кроме соплей-ничего,то может зубки?!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...