Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

сейчас на WB скидка суммарно 55% получается.. думаю надо брать ну хотя бы домашнюю за 1 тыс.р - считай даром - главное чтоб супинатор был (для домашних) - это в моем понимании.. еще думаю взять ботинки и сандальки но как бы так взять чтоб всему подошло?? вот дилема.. :D вещей то на лето я еще не купила.. ну примерно представляю что будет синий цвет, розовый и белый.. наверное надо туфли еще брать.. пока решила туфли белые, сандальки розово-белые, ботиночки синие-розовые.. блин, проблема прям с моим этим цветовым заскоком.. :Crazy:

сопли ручьем - отсасываем.. пока так.. Как у Маргоши дела??? что нового после массажа? ты на физио не ходишь??

попробуй после називина капать деринат, у нас сразу сопли прошли так, через день уже их не было.

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Dreamliner, спасибо,мы вроде хорошо,тьфу-тьфу-тьфу.Температуры больше не было,зубы не показались,сопли еще маленько из одной ноздри повысасывала,в другой не было.Фиг знает,что это было.

По поводу обуви-нам ортопед сказал,что должна быть на небольшом каблучке,с жестким задником и с супинатором.Первая обувь должна быть профилактическая,а не ортопедическая.Посоветовал в технике для здоровья посмотреть.А к нему придти около года со стажем уверенной ходьбы месяца полтора-два,там уже будет смотреть,как ногу ставит.

• Нравится 1

KatRina 13, десны вроде не набухшие - фиг знает.. но их вроде видно но сидят там собаки страшные и никак вылазить не хотят.. :malicious: еще чихает постоянно.. ндяя.. сопли в 8 месяцев отсасывать - это вам не в 4.. жесть просто.. :think1:

Унелма, пасиб за совет.. стоит деринат - дурная моя башка его надо было перед походом на физио капнуть.. но как обычно ступила.. так и сделаю.. :flower:

Первая обувь должна быть профилактическая,а не ортопедическая

да-да мне тоже так сказал.. главное чтоб был супинатор чтоб формировалась стопа правильно.. в принципе много подходящей обувки с незапредельными ценами.. а то уж меня пугали ортопедическими берцами за 4 тыс.р.. ортопед надо мной посмеялся.. :sorry:
  • Нравится 1

Dreamliner, ты не путаешь нурофен с фенистилом? Нурофен рекомендуют давать в день прививки, чтобы обезболить , ну и если после прививки высокая температура. А три дня до и после обычно фенистил.

Изменено пользователем Мама двойного счастья!

Aurora2014, Федечка молодчинка!! А кто с сыночком сидеть будет? Бабушки??

Сначала бабушки, а с марта/апреля дедушка. У нас будет "усатый нянь" :) Надеюсь, что он справится

Aurora2014, ты на полную ставку, вернее на всю неделю?

Конечно будет не по себе первое время, потом привыкнешь, самое главное чтобы у тебя на работе не было посиделок до ночи, иначе будешь уходить - ребь еще спит, приходить - ребь уже спит... многое пропустишь.

У вас этот коврик-пазл большой? У нас есть маленький, (цифры 0-9) еще сыну дарили, так он на нем сидел/лежал только когда ползать еще не умел, а как пополз больше он на нем не находился и минуты. Я этот коприк с Верой даже не доставала.

У меня она ползает везде. Но у нас деревянные полы с подогревом. По поводы чистоты я особо не замарачиваюсь, пол она не лижет, одежду меняем каждый день, руки моем. Т.е. полы чаще мыть из-за детей я не стала, животных у нас нет.

Первое время я буду работать 4 дня в неделю, а там посмотрим. У меня график сдвинут, я буду уходить в 11, но возвращаться поздно, Федю будет муж укладывать. Да, будет не по себе, это точно. Но я решила, что если через месяц пойму, что не справляюсь, то попрошу перевести меня на другую ставку (уйду с должности завотделом).

Коврик такими квадратами большими, очень удобно. Мы просто их разделили и выложили дорожкой. Но пол с подогревом - это круто. Я теперь очень жалею, что отказалась от этой опции, когда муж предлагал

Мариш, у наших врачей сейчас знаешь, какая мода с прививками? Говорят, чтоб перед прививкой за день мы давали нурофен три раза в день и два дня после! Меня это удивляет, мягко говоря. Зачем просто так пичкать ребенка тем же нурофеном заранее?! Может, я что-то не допонимаю, конечно... Но не делаю никогда, как они рекомендуют))))

Нам врач перед прививкой всегда советует за три дня начать принимать фенистил, что имхо тоже странно...

У меня график сдвинут, я буду уходить в 11, но возвращаться поздно, Федю будет муж укладывать.

Желаю чтоб твой выход на работу прошел так чтобы всем было комфортно!!! Ну через какое-то время возможно.. я поэтому отказалась от сдвига в 1 час с утра - она уже встает и видит что я ухожу.. у меня график с 8 до 16.. еще нюанс такой что когда я пошла работать доче было 4,5 и пережила она это безболезненно.. а вот сейчас даже не знаю как после отпуска выйду (плюс новогодние праздники были) - в 8 месяцев у них такая стойкая привязанность тем более к человеку который всегда рядом..
  • Нравится 1

Фенистил за 3 дня - это нормально для детей, склонных к аллергии. А вот нурофен заранее - это полный бред!

Всех с умелками!

Кто заболел - скорейшего выздоровления!

Миланка, как ни странно, не говорит такие слоги как ма и па. Все время да-да-да, та-та-та, на-да, ти-си, ки-си. Научилась ругаться! Так громко причитает, смешная. Понимаетс слово нельзя. Сама себя занимает - ползает, ходит у опоры, играет игрушками. На ручки просится только если хочет кушать или спать. Кушаем все также мало, но я не парюсь по этому поводу. Пусть будет худенькая)))

• Нравится 6

Миланка, как ни странно, не говорит такие слоги как ма и па.

мне кажется они сложнее.. а вот ба-ба и да-да - это же почти одно и тоже.. ;) Миланочка учмничка!!! Я вот глупая мамаша - у меня ребенок не ручной а ей показываю жест "на ручки" чтоб она ко мне ползла.. поменьше надо бы практиковать такое.. Нашей доче очень интересна киса и мне кажется первое слово которое она скажет будет Боня :Crazy: .. про болтает - ну так потешно звуки издает особенно если я какую-то песню ля-ля пою - сразу что-то бубнит очень на ее взгляд выразительно.. по мне так одно и тоже - язык между губ и не поймешь что она там издает :D Изменено пользователем gala_gala

Яночка28, Милана -умничка!!!а сколько вы весите? !!!

А вот Ариша в последнее время прям только Мамкает, и из нового-если вот кушать захотела,то начинает капризничать и говорит Ам-ам или мама-ам!!!!!!это у нее точно с едой связано;);:););)

• Нравится 3

А у нас нелюбовь к одеванию теперь.. шапку одеть проблема.. если ходим на физио то не гуляем потому что начинаешь одевать и истерика - вот как сейчас хотели прогуляться после обеда - прям в рёв..

А у нас нелюбовь к одеванию теперь.. шапку одеть проблема.. если ходим на физио то не гуляем потому что начинаешь одевать и истерика - вот как сейчас хотели прогуляться после обеда - прям в рёв..

и мой терпеть не может одевалки..весь выворачивается, ноет, потом как положу в коляску и он ждет когда я оденусь, смотрит - тут уж ему хорошо, сразу понимает - скоро пойдем))
  • Нравится 2

gala_gala, а моя одеваться наоборот стала спокойнее, а вот на улице ведет себя очень плохо..первые минут 20 тишина, а потом истерика минут на 20 пока не уснет.я думала,что с возрастом пройдёт это у неё, но увы..пока нет

потом как положу в коляску и он ждет когда я оденусь, смотрит - тут уж ему хорошо, сразу понимает - скоро пойдем))

у меня коляска стоит в подъезде перед квартирой и я вывожу стульчик для кормления в коридор и кладу ее туда пока одеваюсь.. вот чуть-чуть терпения мне не хватило сегодня - когда шапку одела прям завопила как потерпевшая.. наверное от того что часа два как пришли с физио и опять одеваться ей не хотелось.. если один раз в день одеваться она еще терпит.. :Crazy: зато спит уже второй час пошел.. в коляске так долго не спит...

KatRina 13, наша певица перед тем как уснуть на улице песни поет - громко так аж все оборачиваются..

• Нравится 2

KatRina 13,  Вера на улицу хорошо одевается, без рева и плача, даже радуется что на выгул готовят, а вот памперсы поменять теперь проблема, сбегает от меня, вообще не может спокойно полежать. Никакие игрухи-завлекаловки не помогают, она игруху хвать и опять старается извернуться и сбежать...

gala_gala,  нормально,Галь, выйдешь ))), поскучает Вероничка первый день и опять быстро привыкнет только с папой дни проводить.

Это все равно еще не тот возраст чтоб ребенок трагедии устраивал что мама на работу ушла. Думаю и твоя Вероничка и Федя у Авроры нормально перенесут разлуку с мамой в течении дня, а вот как мамы эту разлуку перенесут - вот это уже вопрос ))))

Изменено пользователем Mama_Marishka
  • Нравится 2

gala_gala, песни-это хорошо...а мне такая массажистка попалась прям Уххх. .....!!!!!!так она мне дитя мнет и крутит,что та аж вся красная!!!!!

Я кстати,заметила,что ребенок у меня сидеть не хочет категорически!!!!она прям специально выгибает спину назад или сразу встать пытается хватаясь за что угодно!!!!массажистка говорит,что выгибается именно потому что стоять ,ходить хочет!!!опору нашу хвалит,но....массы тела нам конечно не хватает!!!головой ребенок мой уже ко всему созрел!!

Mama_Marishka, ой у нас с памперсом тоже беда!!давненько уже...Ариша ведь активная очень,постоянно скачет и памперс ей не одеть-все время пытается либо перевернутся, либо ускакать на спине куда-нибудь;););)

• Нравится 1

Dreamliner, ты не путаешь нурофен с фенистилом? Нурофен рекомендуют давать в день прививки, чтобы обезболить , ну и если после прививки высокая температура. А три дня до и после обычно фенистил.

Не-а, не путаю. Фенистил да, тоже говорят пить три дня за и три дня после. Вот именно, что нурофен

Галя, сегодня шестой раз был массаж, Маргарита становится на полные стопы и попу назад не отклячивает. Это единственное было показание к массажу у нас. Так что уже откорректировали. А так сидеть не хотим, ползать тоже)) ничего не меняется)))) никакие физио процедуры нам не назначают, а сама я не могу её просто так везде водить, я ж не врач. Да и массаж то сказали сделать, если уж очень хотите

Про одевание всё ничего но шапка с завязками прям ее драконит :D

Про подгузники - я давно уже научилась одевать их когда она лежит на пузе.. муж не умеет даже трусы так одеть.. можно как вариант что-то дать в руки и тогда и массаж даже можно сделать чтоб она не переворачивалась..

Еще из замечаний - открывает двери левой рукой, а потом их закрывает правой - почему не понятно.. :D

Mama_Marishka, я уже как обычно мечтаю о работе.. тут у меня круговерть похлеще.. так что там отдых уж точно будет.. :Crazy: Ты права и я привыкну и Вероничка но она так папу своего обожает что только рада будет с ним остаться вдвоем.. ;) У них такой размеренный образ жизни - никто не мельтешит перед глазами, на мяче не катает с утра до ночи, не тренирует :girl_bye:

с подгузниками да, ой, смешные такие, уползают с голой попой :D

стали писать про работу, и я вспомнила, что обещала в декрет на год уйти, и этот год заканчивается в марте :( я вот совершенно не готова никуда выходить, Рома еще на груди и днем бывает допивает и засыпает с ней..

да и лето бы хотелось провести за городом, а не в офисе..

Маргарита становится на полные стопы и попу назад не отклячивает

Воть!!! Отлично!!! А ты говоришь без изменений.. Ты ее сама то как-то провоцируешь?? Вот мне кажется ну скромно так конечно :confusion: что если б я не торкала Вероничку я ничего б не дождалась - даже переворотов.. Ползать она начала после того как на мяче я ее пару дней поучила.. Сейчас заставляю через ногу на четвереньках стоять.. уже лучше но не идеально.. и сидит уже лучше (я ее в разные стороны раскачиваю и на мяче тоже) - уже даже сама цепляется за столик когда в стульчике находится.. вчера маман видюху сняла - та умилялась весь день :sorry:

Унелма, если б не деньги я не вышла бы.. вот дома сижу кайфушки.. :confusion: движухи конечно не очень хватает но я это компенсирую подработкой..

да и лето бы хотелось провести за городом, а не в офисе..

ну так то тебе отпуск положен

gala_gala, если я выйду - отпуска можно не ждать, ну или вшивые 2 недели со скрипом..такая работа, приличного слова подобрать не могу. конца и края ей нет. в субботу ко мне коллега приезжала, она еще мэйком занимается, помогала мне к фотосессии собраться, рассказала, что вышел в том году новый зам.ген.дира - полгода человек работает, уже приходил к нам в финотдел со словами - девочки, я пить начал, похудел на 7 кг..

а мы были у педи. всегда спокойный на людях ребенок сегодня резко превратился в истеричку. орал с момента захода в ПК и до самого отъезда с парковки домой! педя нам даже медотвод от прививок дала на 2 недели... что это было хз вообще. а еще дали направление к дерматологу с нашими пятнами, завтра идем! не измерить не взвесить Тимофей себя не дал(

gala_gala, ну а, может это и есть опора у нас. он еще в пузе мне по ребрам свою опору показывал :D

Арёлька, парень растет и показывает мужской характер? ;)

• Нравится 1

KatRina 13, 8300 и 70 см

Арёлька, а мы тоже в поликлинике орем, но взвешиваем и измеряем Милану. Ну не любит она, когда чужие ее трогают) Так часто у деток после 7 месяцев бывает.

KatRina 13, так може вам сонными уже на улицу выходить, чтоб сразу уснула и не кричала. Мы так ходим.

Яночка28, так и выходим сонными,и сон у ребенка как рукой снимает

8300 и 70 см

отличный рост и вес!!! Вероничка чуть-чуть повыше а по весу также намерили..

Ну не любит она, когда чужие ее трогают) Так часто у деток после 7 месяцев бывает.

эх и точно подмечено! моя когда ее доктор трогать начинает куксится и на меня смотрит и как-будто готова зареветь и спрашивает что делать то :D раньше такого не было.. :Crazy:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...