Яночка28 24 января 2017 Поделиться 24 января 2017 gala_gala, забавные детки стали) А дальше еще прикольнее будут! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 24 января 2017 Поделиться 24 января 2017 моя мама к нам вчера приходила, она видела Рому последний раз перед НГ, сказала, что заметный прогресс в развитии за это время. от моей мамы услушать такое - как если бы грибы из под снега вылезли она обычно подмечает все самое плохое, а тут.. теперь он еще и в манеже (помимо кроватки) из сидячего положения встает на коленки, хватается за кольца и так висит на руках)) потом отпускает - обратно садится. и стал ползать на животе, медленно пока..но мне кажется еще расползается. этот навык мне не интересен, я все жду четверенек, но полезный. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 24 января 2017 Поделиться 24 января 2017 Мы с Верой тоже сегодня на контроле были и прививку поставили. Вес 9 кг и рост 74 см. Большая девочка у нас ))) растет и хорошо развивается. Врач послушал мои жалобы о том, что Вера так и не может/не хочет ползать на четвереньках, и дал нам направление на физиотерапию, будем учиться правильно ползать )))) Сказал, что она уже почувствовала что ходить может, поэтому сама учится ползать не будет, т.к. мотивации уже для этого нет, для Веры учится ползать - это как шаг назад в развитии. Но для того чтобы она себя более уверенно чувствовала лучше этот пропущенный этап нагнать. Так же сказал, что это не обязательно, но если я хочу, то он нас направит. Я посчитала что физио нам не помешает. Походим посмотрим, что нам нового покажут. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 25 января 2017 Поделиться 25 января 2017 (изменено) хватается за кольца и так висит на руках)) потом отпускает - обратно садится. эх и богатырь С умелочками!! Так же сказал, что это не обязательно, но если я хочу, то он нас направит. Я посчитала что физио нам не помешает. Походим посмотрим, что нам нового покажут. действительно ползание на четвереньках не обязательно но для общего развития полезно.. покажут пару упражнений и Верочка сама сообразит - там не сложно тем более что она уже у тебя нормально у опоры передвигается.. Я так и не нашла в магазинах нужного объема мяч для обучения - только 45 см а это много уже.. на мяче очень удобно тренироваться - запихиваете его под пузо ребенка, ноги ставите под углом и ряд упражнялок типа потянуться к игрухам, покачаться на месте вперед-назад.. вобщем я это делаю без мяча на ноге - сажусь с боку, между ног ставлю книжку (это лучший для нее мотиватор) - она подтягивается на ручках и на ноге стоит, потом ползем до следующей ноги.. Юль, попробуй так - у Ромика ручки накаченные сразу поймет как стоять так надо - моя на руках плохо держится и потому только стоит на четвереньках иногда но ползать не может.. еще очень полезное упражнение "хлдьба" на руках - держишь за корпус, а ребенок на ручках идет вперед к игрушке.. для нас это невыполнимое задание вообще.. я ее на мяче приподнимаю на несколько секунд чтоб на руках только держалась - типа так руки качаем.. Вот здесь очень хорошая видюха как учить и сидеть и ползать.. конечно детки там более развитые но в общем виде понятно.. Ссылки скрыты. Изменено 25 января 2017 пользователем gala_gala Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 25 января 2017 Поделиться 25 января 2017 gala_gala, да, руки у Ромы сильные, он и на пузе за счет рук ползет, а ноги подволакивает, сегодня еще поедем в ОВЛ, посмотрим, что там назначат из укрепляющего, теперь нам срочно надо ноги доразвивать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 25 января 2017 Поделиться 25 января 2017 Унелма, удачи на приеме!! потом расскажешь что у вас там этакого делают в этом ОВЛ амплипульс ему на ноги наверное "пропишут".. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 25 января 2017 Поделиться 25 января 2017 Унелма, удачи на приеме!! потом расскажешь что у вас там этакого делают в этом ОВЛ амплипульс ему на ноги наверное "пропишут".. сьездили. ну тебе и рассказывать не надо))..назначили массаж, жемчужные ванны и амплипульс на бедра.с 1го числа приступим. на приеме собрался консилиум - ортопед-травматолог, невролог, инструктор лфк. всего Рому извертели, сказали сильный тонус в бедрах, вставать на ноги не разрешать пока и самим не ставить. дома стараться больше времени проводить на полу, и как ты советовала - через ногу его тренировать) класть что то ему сильно нужное - выставлять на пути препятствие из ноги и тренировать перелезать)) единственное что - он через ногу переваливается за счет рук, подтянулся, пол туловища перевалил и ноги следом волочит..ногу что ли поднимать выше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 25 января 2017 Поделиться 25 января 2017 (изменено) класть что то ему сильно нужное - выставлять на пути препятствие из ноги и тренировать перелезать можно мяч положить - так удобнее но я не нашла нужного размера. на приеме собрался консилиум - ортопед-травматолог, невролог, инструктор лфк Эх и крутая у вас там вещь!! Целый консилиум!!! Вот видишь сейчас как ударно возьмутся и все пойдет как надо!!! Жемчужные ванны я тоже хотела но пока не дали потому что делаем изокерит - иду через неделю за направлением на электрофорез на шею и хочу их тоже попросить.. амплипульс сейчас Вероничке делают на спину (грудной отдел чтоб ручки "завести") - еще на ноги попрошу - его можно раз в месяц делать.. Изменено 25 января 2017 пользователем gala_gala Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 25 января 2017 Поделиться 25 января 2017 (изменено) можно мяч положить - так удобнее но я не нашла нужного размера. Эх и крутая у вас там вещь!! Целый консилиум!!! Вот видишь сейчас как ударно возьмутся и все пойдет как надо!!! Жемчужные ванны я тоже хотела но пока не дали потому что делаем изокерит - иду через неделю за направлением на электрофорез на шею и хочу их тоже попросить.. амплипульс сейчас Вероничке делают на спину (грудной отдел чтоб ручки "завести") - еще на ноги попрошу - его можно раз в месяц делать.. да, крутая, я и не знала, что такое бывает, там нет очередей, тишина, врачу говорю - после курса к вам записываться? она - не надо записываться, мы тут всегда, нужно - приходите. короче, как санаторий)) правда нам туда ехать нужно, туда - 15 минут на машине, обратно 20, т.к. целый квартал обьезжаем из-за односторонней улицы. в идеале конечно, хорошо бы туда с собой брать покушать Роме, и после всего этого - гулять с ним, там рядом обалденный парк, надо узнать, может там есть какая то зона отдыха, чтобы покормить Рому. не знаю, как он это выдержит, будем ходить туда 2 недели, каждый день по 1,5часа - сначала физио, потом ванны, потом массаж. наверное спать после этого будет до вечера)) а про ванны ты знаешь? чем они хороши? Изменено 25 января 2017 пользователем Унелма 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 25 января 2017 Поделиться 25 января 2017 Унелма, из идей как привлечь - у меня игрулька для кошки есть на палочке перья - кроме книжки еще ею привлекаю Вероничку через ногу ползать.. и еще подушку от дивана кладу на пол пока ползет - они у меня плоские.. а про ванны ты знаешь? чем они хороши? они для расслабления вообще то но мне так хотелось где-то чтоб Вероничка поплавала не в общем лягушатнике там наливают воду для каждого ребенка индивидуально.. а у вас в ПК нет физио/лфк/массажа? то что все в одном месте и еще и под присмотром и ортопеда и невролога - ну просто круто!!! молодец что добилась!!! у нас такой "санаторий" на дневном стационаре может быть но без врачей.. и без ванн.. 20 минут по Москве - это фигня.. мы 10 минут на машине до физио едем... если пёхом на коляске то час - тоже в объезд получается .. до ПК у нас минут 30 пёхом.. вот ведь блин засада какая - не могу попасть к неврологу - она в отпуске до середины февраля.. а потом в конце февраля и начале марта праздники и никто не работает.. думаю как дальше быть.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка777 25 января 2017 Поделиться 25 января 2017 Унелма, класс!Действительно санаторий! Анюта наконец-то поползла на четвереньках,а то все как лягушка)Ноги правильно ставит,а ручками не перебирает,просро ногами отталкивается и вперед прыгает)Итого мы сначала встали,потом сели из положения стоя,а потом поползли) Вчера ходили кровь сдавать,сейчас пойду за результатами в поликлинику,хоть бы наши тромбоциты в норме были. А еше у нас похоже аллергия не на кукурузную кашу, а на канефрон-для почекинам его прописали.Второй раз пробуем начать его пить и к 5 дню приема все в красных пятнах( 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 25 января 2017 Поделиться 25 января 2017 Лялечка777, а канефрон заменить никак? там же много чего мочегонного есть.. Анютку с умелками!! Чтоб анализ был как надо!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка777 25 января 2017 Поделиться 25 января 2017 Надеюсь,что можно.Сиогои записаться бесплатно ко врачу только на 9 февраля.Пока все отменю.Тромбоциты снизились))382-это уже норма.Но пишут,что наблюдается агрегация большей части тромбоцитов.Что это за заерь,пока не знаю,надо почитать.В пятницу ко врачу идем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 25 января 2017 Поделиться 25 января 2017 Лялечка777, а из-за почек не могут быть повышены тромбоциты? я что-то запамятовала - зачем канефрон пили? Ты вообще Анюте ни одной прививки не делала?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 25 января 2017 Поделиться 25 января 2017 gala_gala, у нас в ПК есть физио и массаж, но тамошняя массажистка нам не подошла никак. к неврологу иди без записи, скажи - нет талонов, а нам надо) у меня муж всегда когда ему надо идет сразу к главврачу и тот дает все направления и записи открывает, лишь бы он отвязался)))))) просто он работает и если уж выбрался ко врачу - значит и правда надо. Лялечка777, канефрон же мочегонный, я его во время Б пила, а если тромбоциты нужно кроворазжижающее, нет? тромбо асс или типо того Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 25 января 2017 Поделиться 25 января 2017 тромбо асс или типо того для ребятенка наверное крутовато тромбо-асс пить к неврологу иди без записи, скажи - нет талонов, а нам надо) у нас тут невролога две штуки на весь город.. если я припрусь вот так "а мне надо" то кому-то не хватит времени а отношения портить я не хочу.. в принципе встать в лист ожидания я не против - вот только эта врач уходит в отпуск до середины февраля.. в любом случае я у нее только про уколы спросить хотела, но вряд ли она их пропишет раньше чем через 3 месяца то есть это март.. а может и обойдемся без уколов одним физио? было бы здорово.. так что заканчиваем завтра физио, через месяц идем на электрофорез и может быть еще амплипульс на ноги (сейчас не делали).. и вместе с физио вызову на дом лфк-шницу а может в ПК к ней сходим - пока не знаю у них там тоже очередь у нас на весь город 2 штуки инструкторши.. а пока делаем домашнее задание.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 25 января 2017 Поделиться 25 января 2017 gala_gala, а если только про уколы спросить, может можно по телефону? чего ходить зря.. ох и планов у тебя!! я думаю, мы вот курс пройдем и на этом все)) очень бы хотелось, надоело таскаться по ПКам.. хочется более приятно время проводить, скоро солнце весеннее начнет потихоньку пробиваться, гулять подольше хоть.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 25 января 2017 Поделиться 25 января 2017 Унелма, наши врачи из ПК не консультируют по телефону к сожалению.. да и про уколы - как она скажет если ребятенка не видит.. а может и обойдемся.. Читаю про миотонический синдром который ставят Вероничке.. очень познавательно.. особенно вот.. Ребенка с подозрением на миотонию для уточнения диагноза необходимо определенным образом обследовать: провести электромиографию (ЭМГ); некоторые лабораторные исследования (анализы крови, анализ ДНК); биопсию и гистохимическое исследование мышечных волокон есть о чем поразмышлять.. и еще интересно пишут - что это синдром когда сначала расслабленная мышцы при выполнении каких-то действий очень напрягается.. такого я за своей дамочкой не наблюдаю.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aurora2014 25 января 2017 Поделиться 25 января 2017 gala_gala, нормально,Галь, выйдешь ))), поскучает Вероничка первый день и опять быстро привыкнет только с папой дни проводить. Это все равно еще не тот возраст чтоб ребенок трагедии устраивал что мама на работу ушла. Думаю и твоя Вероничка и Федя у Авроры нормально перенесут разлуку с мамой в течении дня, а вот как мамы эту разлуку перенесут - вот это уже вопрос )))) Да, Федя сегодня нормально с моей мамой провел день, не капризничал, только ел чуть хуже обычного. А я ооочень скучала. На работе все о нем думала, от чего несколько раз молоко приходило, к вечеру прям больно стало. Пришла домой, а он уже спит, такой сладенький. Хорошо, что я пока на 4 дня в неделю вышла. Еще денек поработаю, а там пятница Мы с Верой тоже сегодня на контроле были и прививку поставили. Вес 9 кг и рост 74 см. Большая девочка у нас ))) Какой хороший вес! Молодчинка Верочка 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 25 января 2017 Поделиться 25 января 2017 Aurora2014, да, тяжеловато, но что поделать. Привыкнешь по-тихоньку... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 25 января 2017 Поделиться 25 января 2017 Я нашла очень интересный сайт.. завтра буду упражнять Вероничку по тамошним метОдам.. вдруг еще кого заинтересует - с фотками и подробными объяснениями.. Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 Еще нашла интересную штуку - таблицы развития, созданные специалистами из Великобритании.. оказывается там тоже есть нормы развития.. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 gala_gala, очень интересные упражнения...первый раз такие вижу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка777 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 gala_gala, канефрон нам назначил нефролог,у нас на узи в 6 месяцев обнаружили расширеннную лоханку в правой почке.Вот она назначила 2 недели пить,две перерыв и так 3 месяца,потом снова узи и к ней.Мы вот 2 раза принимались его пить и только 5 дней выдерживали,потом красне пятна прям уже невыносимыми становятся. А тромбоциты у очень многих малышей оказывается повышены,просто не все об этом знают.В нашей поликлиники их,например никто не мериет,если специально не подчеркнут.А мы как-то платно пошли кровь сдавать и вот там обнаружили,с тех пор вот уже 4 месяца мониторим.Из прививок у нас бцж,2 гепатита и 1 превенар.Дальше сделать не успели) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 Лялечка777, да я тоже слышала про тромбоциты повышенные.. в принципе ничего страшного что пентаским еще не делали - я сказала педе что до года и не собираюсь.. главное до детского сада сделать Кстати как у вас там в Нижнем с детсадами? Канефрон какой-то растительный препарат - наверное на компонент его какой-то.. KatRina 13, а уж как мне понравились.. Вероничка пока не до конца оценила - "змейку" на первом этапе с утра сделала но ушли на физио.. На сайте сказано что заниматься надо лучше чаще но по 5 минут, чем один раз в день.. согласна.. Вчера я ее "ушатала" перелазиванием через мою ногу и к вечеру она уже делала это очень шустро и даже попробовала через папину ногу перелезть, но там совсем другой диаметр не вышло.. Еще я нашла форум - крайне полезен мне оказался - там и консультации кой-какие есть по видео и фото.. Вобщем я всю ночь читала.. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения