Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

Лялечка777, у Амелии тоже повышены были. Показали анализ врачу из реанимации новорожденных. Та сказала, что это норма. Потом пересдали, они были ниже. Но все равно много. Короче, больше никто не докапывался.

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Эххх...отзвонилась мне пульмонолог..была она пока у рентгенологов, которые подтвердили ,что нижняя часть лёгкого не дышит и надо делать узи диафрагмы!!!!!!и рентген сбоку!!!!завтра ещё она сходит к хирургам и пообщается с ними и скорее всего массаж пока нельзя. ...

А завтра вечером ещё и приём остеопата...буду ждать её звонка,чтоб понимать можно ли и к нему идти!

Короче,я себя уже так накрутила. .дай Бог,чтоб все хорошо было!!!!!!!!!!!чтоб не подтвердилось ничего....

Сейчас сижу на форуме ,там мамы с детками тоже с диафрагмальнмы грыжами! !!так вот...есть мальчик,который в 10 месяцев весил 3 кг!!!!!!!!!кошмар какой!!!!!!!!!вот и так бывает

KatRina 13, форум нашла, почитала.. блин, конечно по-началу ужОс-ужОс.. потом посмотрела на фото взрослых деток - да вроде и не так страшно если в хороших руках специалиста!! Я так понимаю у Аришки первая операция по этому поводу была? И сейчас повторная? Рентген до этого делали? Узи диафрагмы даже не знала что такое бывает.. Вобщем самое важное что есть поддержка пусть и виртуальная, но мне кажется так даже лучше.. у нас вон видишь сестры вроде есть а вот поддержки ноль.. так что я за виртуальность!! :girl_bye:

Вчера неожиданно позвонила сестра (не общались месяц наверное) - спросила какой я покупаю сыр.. добавила потом что мне надо отдыхать.. ага, говорю - приходи - я и отдохну.. ответила что обязательно как-нибудь выберется.. ну как же у нее жеж куча дел и живет она не на соседней улице в 20 минутах ходьбы.. :malicious:

• Нравится 3

gala_gala, рентген до этого делали в 3 месяца...вот читая такие истории и глядя на фото,я всегда верила,что все хорошо у нас будет!!!!и конечно очень уж хочется без операций!!!ну,завтра посмотрим,что хирурги скажут!!!

Ой,Галь,а я свою сестру заблокировала везде...всё! Довела!

KatRina 13, ну и правильно - нечего тебе сейчас свои нервы тратить - пригодятся!! :girl_bye: Да конечно все отлично будет.. Аришу наблюдает хороший специалист - всё под контролем.. если скажут что только после операции нормализуется - конечно надо делать - создай тему на форуме - пусть тебе свои идеи скажут по этому поводу - у них опыта куда больше..

• Нравится 1

KatRina 13,  всё обязательно будет хорошо! Даже не сомневайся! У Ариши всё будет хорошо. Вас наблюдают врачи, всё нормализуется! Тебя пугает сейчас неизвестность, но все исследования которые рекомендуют пройдёте и всё прояснится. Дай Бог чтобы всё наладилось, Аришке здоровья наикрепчайшего, тебе сил чтобы этот период прожить.

• Нравится 1

KatRina 13, пусть поскорее все прояснится с диагнозами и назначат вам верный метод лечения! Ну а если без операции никак, то нужно делать. В любом случае, все у твоей девочки будет хорошо!

• Нравится 1

Спасибо большое ,девочки)))););)

KatRina 13, к остеопату сходите обязательно! Они иногда творят чудеса! Да и здесь точно не навредит.

Яночка28, вот и я думаю,что надо наверно

• Нравится 1

KatRina 13, на самом деле, современные методы лечения и выхаживания творят чудеса, поэтому у вас все будет хорошо. Единственный совет, который тут можно дать-все проверять, все анализы, все диагнозы и довериться одному хорошему специалисту. Ну и тебе сил, терпения, настроя позитивного!

не стала писать про остеопата, и так понятно - я в них верю теперь!)) кстати тот, к которому мы ходили, его нет в каком то там общероссийском реестре, но он имеет кучу международных сертификатов, дипломов (это все моя мама разрыла в инете, сказала, что он "выше по уровню чем все кто в этом российском реестре")). и еще она вычитала, что он специализируется как раз по детской теме, особенно на всяких внутриутробных пороках развития, травмах (типа даже к нему ходят беременные, у кого ребенок неправильно лежит, и он делает так, чтобы он перевернулся)..

Изменено пользователем Унелма
  • Нравится 2

Унелма, я тоже верю но без фанатизма как-то.. муж вот вчера вспомнил что надо в марте сходить.. мы там были три раза и в последний раз я какого-прорыва не увидела.. ну надо так надо :sorry:

А мне амплипульс понравился - Вероничка сразу очень хорошо спину стала держать когда на руках носим.. Поклянчу его еще и на ноги через месяц если разрешат... Мужу понравились тамошние "бабушки" которые физио делают - говорит в дверях встречают и с Вероничкой болтают..

НУ и еще из "прорывов".. Ест она теперь сидя в стульчике держась за стол тамошний ну и руками машет - надо умудрится ложку меж них засунуть - потому что до конца порцию уже ест как мельница :D Просыпается тоже забавно - раньше с утра к кроватке подойдешь - она там под одеялком ручками машет - а сейчас она уже на одеяле на другом конце кровати и на пузе.. сегодня что-то даже не сразу ее нашла там.. :Crazy: Еще вчера показывала ей как на коленочки вставать в кроватке - вроде сообразила еще разок сама попробовала.. :girl_bye:

• Нравится 4

gala_gala, здорово! Надеюсь, что диагноз этот неправильный! А по поводу остеопатов - они тоже разные бывают... Может вам попался не очень сильный...

Изменено пользователем Яночка28

gala_gala, ну прям пошло развитие у Веронички семимильными шагами!

KatRina 13, будем надеяться,что без операции обойдется!В общем пусть все будет хорошо!

Мы от гематолога,нам разрешили делать прививки и физиопроцедуры.Нужно только дождаться, когда наша аллергия пройдет.Пойдем во вторник к педиатру,спрошу,может зиртек или фенистил подавать.Ну и еще до нефролога нужно до прививок сходить.В общем наконец-то дело сдвинулось с мертвой точки.

• Нравится 4

Надеюсь, что диагноз этот неправильный!

ну уж миатонический синдром не вот прям страшный диагноз.. просто в совокупности к флегматичности получается пока не очень активно как мне б того хотелось.. но ничего - я вовремя пошла в отпуск - как раз сейчас время чтоб поактивизировать её..

Может вам попался не очень сильный

может быть.. в первый и второй раз было очень заметное улучшение - и голову держать стала и активнее, а в последний раз как-то мне показалось "ни о чем".. сходим посмотрим в марте..

ну прям пошло развитие у Веронички семимильными шагами!

ну уж прям семимильными :D

Лялечка777, ну вот видишь!! Отличные новости!! Про аллергию - посмотри из чего канефрон состоит - он какой-то растительный - на один из компонентов похоже..

Лялечка777, Анютку с даткой!!!

Виолину с 9 месяцами!!! Самая старшенькая у нас тут..

gala_gala, если нам амплипульс поможет, то он сразу встанет на стопу правильно и сам.

Мы так давнр уже едим, первая ложка или маме в лицо или себе на пузо, а потом сразу нормально ест)) что это, сумневается, что я ему даю

Унелма, я когда писала что тебе наверное амплипульс назначат не знала что у Ромы тонус в бедре.. у нас при тонусе назначают озокерит - амплипульс он же тонизирует.. ну вобщем я не спец - посмотришь как пойдет.. я думаю Рома начнет все делать после лфк - вы же ни разу не ходили еще? Там ему покажут как и он сразу сообразит!!

gala_gala, спасибо)Да,наверное,на компонент какой. А он еще и спиртовой, может вообще на спирт

Галя,про садики ты спрашивала.У нас с ними напряг,но к 3 годам вроде как всем дают.Встать на очередь надо как можно скорее, мы в 2 недели встали.Написала на 2018 год,посмотрим,получим ли.Но вроде как должны.

Лялечка777, в 3 то конечно должны дать.. а у нас почему-то в очередь встают после 2-х месяцев.. почему? фиг знает..

Унелма, я когда писала что тебе наверное амплипульс назначат не знала что у Ромы тонус в бедре.. у нас при тонусе назначают озокерит - амплипульс он же тонизирует.. ну вобщем я не спец - посмотришь как пойдет.. я думаю Рома начнет все делать после лфк - вы же ни разу не ходили еще? Там ему покажут как и он сразу сообразит!!

знаешь как написали - СМТ, я посмотрела в интернете - это амплипульс.

а остеопат говорил, что у Ромы бедра сдавленны, типа из-за прививок в них, нарушен лимфоток из-за этого. не знаю из-за чего, но все виды медицины делают одинаковые выводы, а значит - будем решать проблему!

а в сад мы еще в июне в очередь встали, надеюсь, нам хотя бы группу кратковременного пребывания дадут на первое время)

сегодня общалась с тетечкой с работы, которая меня замещает на время декрета, гвоорю ей - ну как вы там, держитесь, сколько еще будете (она просто предпенсионного возраста, поэтому мало ли, надоело все), а она мне выдала - держусь, все мы тут держимся не известно долго ли, налоговая нами плотно заинтересовалась :D

что то вообще выходить перехотелось)))))

Лялечка777, Анюту с восьмёрочкой )))))

Девчули,мы только от остеопата....М-да, странные они всё -таки!!!!нам же хирург разрешил к нему идти,только чтоб не было нагрузки на грудную клетку...о чем собственно я сказала ,как только мы зашли на приём -на что в ответ услышала -НЕ ЛЮБЛЮ КОГДА МНЕ ГОВОРЯТ ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!хм,ну говорю мы тогда поедем домой,так как травмировать я своего ребёнка не дам.....врач сообразил,что я это серьёзно говорю и сразу смягчился и выключил эдакого делового дядечку!!!

Так вот...я ему про нас все рассказала...крутил он нас ,вертел,трогал везде, щупал долго голову и стооооооолько всего наговорил!!!!была у нас кривошея...уже прошла...я кстати это подозревала,так как Ариша долгое время голову поворачивала очень часто только в одну сторону!!!как этого не заметила наша супер пупер невролог-странно!!!!сказал,что шея у нас очень слабая..от того и глазки периодически косят. Слабая правая рука,даже скорее плечо слабое!!!!!в остальном ,претензий нет...говорит нормальный ,активный ребёнок. ..но удивился,что еще нормально не ползает. ...я говорю,что у неё интереса как-то нет....она особо ни к чему тянуться не хочет!!он вынес вердикт,что тогда это скорее не отставание в психо-моторике, а отставание в психо-эмоциональном плане. Так и есть...потому что Ариша очень долго не хотела играть с игрушками и брать их в рот,начала она все это делать относительно недавно. Потому он сказал,что мы все наверстаем....сил нам побольше!!!!

Я конечно же задала ему вопрос про дцп,на что меня успокоили и сказали,что признаков никаких (что в принципе и массажистка говорит)!!!!ребенок смышленный, просто из-за веса слабенькая!!!!

Ну и говорит,чтоб мы сейчас решили вопрос с нашей диафрагмой и,если осложнений нет,то в этой области тоже может помочь ...чтоб лёгкое наше начало лучше дышать..

Вот такие новости...не успели мы от него приехать,как дочь попробовала на четвереньки встать...получилось не очень, но она ж САМА!!!!!!

• Нравится 9

KatRina 13,ну ты конечно молодец - дала отпор.. они ведь тоже не дураки и сразу соображают как и с кем разговаривать.. про шею - то есть сейчас нормально? Ты ее немножко заставляй голову поднимать игрушками и т.д сначала на небольшой градус, потом побольше. Про игрухи интересную штуку прочитала предлагать и трогать кисть ребенка - тут он ладошку якобы итянуть будет.. про активность ну конечно она у тебя дама шустрая моя и половины делать не может а весу хватает )))) и какой нафиг дцп вообще?? Любой массажист который не прям профан поработав с ребенком сразу скажет - там дело в мышцах в первую очередь и на реакцию их на нагрузки!!!! Разбирался с диафрагмой, найди супер врача может и в Москву попробовать по омс - квоту сейчас получить не проблема!! Ну хотя бы на консультацию съездить...

• Нравится 1

Вот такие новости...не успели мы от него приехать,как дочь попробовала на четвереньки встать...получилось не очень, но она ж САМА!!!!!!

Какая ты молодец! С такой мамой не пропадешь!

У нас Миланочка говорит уже 2 осознанных слова! Первое - это киса, а второе - папа. Сидит папа, комп ремонтирует. Подползает Милана, поднимается, держась за его стул. Смотрит снизу вверх и говорит: "Папа!". Муж подскочил, схватил дочу на ручки и всю зацеловал! Много ли для счастья надо :D Сначала думали, что просто так получилось, но она говорит папа, только ему. Вот сегодня целый день не произносила даже слог па, а как папуля пришел домой - ползет к нему со словами папа.

Осчастливила папулю:)))

• Нравится 2

а как папуля пришел домой - ползет к нему со словами папа.

ну вот.. а говорят что деткам сложно говорить папа.. глупости какие!!! Миланочка молодец!!
  • Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...