Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

Destiny_, Амеличку с даткой!!!!! :flower:

• Нравится 1

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

gala_gala, да,с шеей сейчас все нормально!!!про Москву мы с мужем уже тоже думаем,и в принципе знаем куда нам ехать на консультацию и к кому! !!!мне осталось дождаться след недели и вердикта главного хирурга...что он скажет...

Галь,мне просто очень трудно её в принципе чем-то заинтересовать. ..дочь любит только пульт и мой телефон...но если это в зоне её досягаемости! !если нет,то даже заморачиваться не будет,чтоб к ним по тянуться

Про дцп..я ж этот вопрос и массажистке задавала,она тоже сказала, что все норм у нас и никаких признаков она не видит!!!!!

Кстати,остеопат сказал,что никаких ходунков....ребенок должен делать все сам. Может ещё и скалиоз развиться,не дай Бог....

В целом,он мне понравился...

Яночка28, Милана -молодец. ...у нас самое осознанное только -АМ!!!именно ,когда проголодается..то сразу АМ!!!!

Кстати ,про папу. ..пока был в отпуске много времени с Аришей проводил,ну а сейчас конечно видит её дай Бог полчаса в день....так дочь ему даже поцеловать себя не дает! !!!прям мосю такую корчит и отворачивается););)муж в шоке....отвыкла дамочка

Aurora2014, спасибо;):)

Амелию с даткой))))));)

• Нравится 4

KatRina 13, все остеопаты и неврологи против ходунков.. если ребенок уже начал опираться то может быть кратковременно, но постоянно считает что плохо.. считается что ползать полезнее чем ходить в самом юном так сказать возрасте.. а ходунки - ну они привыкают вертикально стоять и потом их ползать не заставишь.. хотя многим и так хорошо.. моей дамочке ползание нужно обязательно чтобы мышцы укрепить - потому я ее заставляю.. а вот у сотрудника ровесник моей Вероничке - гоняет в ходунках, не садится сам и не ползает и их всё устраивает.. мою если посадить то практически не шатается но сама конечно не садится.. учу в кроватке вставать у опоры - сначала сажаю ее, потом поворачиваю к реечкам чтоб на коленочки встала а дальше она встает сама - как с коленок вставать соображает..

Про квоты - направляют из ПК.. ты же вроде писала что платно наблюдаешься у пульмонолога? спроси у нее напишет ли она бумаги если что а иначе иди к заведующей своей ПК со всеми бумаги, топай ногами, пиши в минздрав и бери квоту в Москву ну хоть на обследование а там и на лечение - предварительно надо б созвониться с клиникой узнать подробности..

Про игрухи - надо заинтересовывать - может к пульту привязать какую-то - сначала пульт а потом и игруху начнет жамкать? Ты писала что голову она не поднимает как-бы - это лучше стало? В этом как раз остеопат мог бы помочь.. Мы сейчас макарошки "осваиваем" - положила разные в мисочку - вытаскивает, перебирает.. у меня просто разные макарошки а еще можно разноцветные купить - но это для усидчивых деток больше, конечно..

Изменено пользователем gala_gala

KatRina 13, если по Москве что-то нужно, информацию какую может, ты обращайся - не стесняйся, все, что получится - сделаю) ;)

gala_gala, голову стала лучше держать намного, но иногда бывает болтает ею немного,как будто тремор. ..я остеопату вчера сказала про это,говорит,что просто шея очень слабая!!!моя везде что с ней не делай -пытается встать...и в ходунках гоняет с удовольствием. Хоть интерес в этом есть...и пока она в них пытается везде и все потрогать!!!поэтому макарошки -это вообще не про нас;);)дочь совсем неусидчива!!!

Насчет обследования. Пульмонолог вчера звонила и сказала,что в понедельник наш рентген посмотрит главный хирург и ,если он что-то плохое увидит,то могут предложить обследоваться у них!!!!полежать недельку...этот вариант меня устраивает!!!!ну вот пульмонолога я бы сменила,а вот хирурги у них одни из лучших!!!так что жду звонка...

И если что,то я бы очень хотела на консультацию хотя бы в Москву...у меня есть контакты врача тамошнего хорошего.

Унелма, спасибо ,Юль...буду иметь ввиду если что

gala_gala, мы не то ,чтобы платно наблюдаемся у пульмонолога. .она просто вела Аришу с рождения,потому и ездим к ней...а платно получается потому что мы не из самого Питера,а из Ленинградской области ..ну а областных бесплатно они не принимают.нам до Спб 60 км ехать (((

KatRina 13а на обследование они вас бесплатно положат разве?? Чет сомнительно.. наверное на всякий случай надо разведать про направление из ПК твоего местного....

gala_gala, я узнаю сначала про это обследование,а потом уж дальше будем думать...местный нам поможет!!они с мужем моим в хороших отношениях! !!

Девочки,а у кого детки уже спят один раз в день????помню,что Верочка точно...мне кажется,что пора Аришу переводить...

KatRina 13,  а зачем? У моей 3 дневных сна

KatRina 13,Верочка уже давно на одном сне.. ребенок мне кажется сам для себя определит. Моя спит через два часа после еды и по часу если без стрессов всях массажных )) Я попробовала пропустить сон перед купанием чтоб типа сразу уснула - фиг вам.. чем моя больше спит тем я больше успеваю... Но чувствую меня так надолго не хватит и от недосыпа голова скоро разорвется.. а муж решил воспользоваться тем что я в отпуске и поработать в гараже.. ну конечно когда же еще пол там переделать как не когда на улице минус 15...

~Солнечный зайчик~,как у Манечки дела? Четвереньки освоили???

gala_gala,  с переменным успехом: на четвереньки встает, но не ползает пока, начала лялякать по чуть-чуть. Но меня очень беспокоит, что заглушенный магнием гипертонус опять вернулся. Маша сильно напрягает ручки и ножки, делает странные движения ими. Сидит как кукла с прямыми руками и ногами и только пальчиками шевелит, мне аж не по себе когда она так делает.

Через неделю-две пойдем к неврологу, послушаем что скажет. Мы хотели к ней сразу после массажа пойти, но она сказала, что надо выждать две-три недели.

~Солнечный зайчик~, у нас режим установлен был чётко. ..2 дневных сна по 1ч или 1.5 часа....но сейчас ребенка не уложить!!!она вчера с нашими поездками по врачам проспала за день в общей сложности час и очень даже неплохо себя чувствовала....потому я и решила,что в принципе для неё одного дневного сна в часа так 2 будет достаточно

Не смотря на свой маленький вес,она человечек то почти взрослый...скоро уж 9 месяцев...и я вижу ,что она в принципе готова к одному нормальному дневному сну.

• Нравится 2

Девочки,а у кого детки уже спят один раз в день????помню,что Верочка точно...мне кажется,что пора Аришу переводить...

Федя спит 2 раза в день по 40 мин - 1 часу

• Нравится 2

KatRina 13, Милана сама по-тихоньку переходит к одному сну. Но она и спит почти до 11 часов. Поэтому, я считаю, что у нас как бы 2 сна.

Яночка28, Ариша просыпается в 9 утра...потом сон в 13.00 и в 17.00...засыпает в 21.00!!!!но вот мне её в 17.00 прям тяжело стало укладывать,не хочет спать...так что думаю,что можно переводить на один сон

Через неделю-две пойдем к неврологу, послушаем что скажет. Мы хотели к ней сразу после массажа пойти, но она сказала, что надо выждать две-три недели.

про гипертонус - еще раз курс массажа нужен.. вообще его можно делать раз в 1,5-2 месяца.. про тонус - попроси озокерит - он как раз снимает тонус.. с нами девочка ходила - у нее был тонус в голени - прям камень - вот как раз его и назначают.. и сама разминай каждый день..

о сейчас ребенка не уложить!!!она вчера с нашими поездками по врачам проспала за день в общей сложности час и очень даже неплохо себя чувствовала....потому я и решила,что в принципе для неё одного дневного сна в часа так 2 будет достаточно

вот и правильно - тут же по ребенку нужно смотреть.. моя если не хочешь - ее и не уложишь.. а нафиг слушать вопли если кто-то сказал что спать так надо.. вечером мы теперь аж в 11 укладываемся.. раньше как говорится ни в одном глазу..

Ой,девочки,я прям нарадоваться не могу-ребенок пытается встать на четвереньки! !!!и у нее это уже хорошо получается!!!!думаю,что массаж нам помог хорошо)))

• Нравится 7

KatRina 13,  вот и я думала спросить про сон у девченок ))) стало очень сложно уложить мелкого...получается,что если поспит в12-13 часов 30 минут,то ещё пару раз по стольку же уляжется,но если днём заснет на 1,5-2 часа,то все,больше не ляжет,только в ночь!

Но я не настаиваю и насильно не укладываю,как сам захочет,так пусть и будет.

Ещё надумала тут,что было бы неплохо сына в частный развивающий клуб отдать после года...но,блиииин,30 тыщ в месяц!!!!! Я просто в шоке! Делитесь,девочки,какие развивающие игрушки детям покупаете !!!!;) за 30 тыщ сама с ним заниматься буду ))))))

я МаМа-Марина, ну вот я вчера спросила про сон,а сегодня мой ребенок днем лёг попозже и спит уже почти 2 часа..поэтому навряд ли до вечера мы ещё ляжем! !!я вот просто по ней вижу,что она готова уже к одному нормальному сну днём! !!

Про развивалки тоже интересно))))постою послушаю;)

• Нравится 1

С игрухами засада.. Вообще плохо в них понимаю.. Все подряд покупать не хочется..

Девочки, в их возрасте развивалки - это весь окружающий мир! Листики на улице, кошечки и собачки, камешки и т.д. Им ничего сверхъестественного не нужно! Для них и так все новое! Как водичка переливается из чашки в чашку, как песок просыпается сквозь пальцы. Я вообще развивалок не понимаю. Только если нет сада. Чтобы как-то разнообразить свою жизнь и дать пообщаться со сверстниками. Но это уже лет после 2, не раньше. В таком возрасте они все равно не играют вместе. Ну а так, в инете много примеров, как сделать развивающие игрушки самим. Особенно это полезно для тех, кто шьет)) Марина, ты можешь сшить коврик со всякими молниями, шнуровками, окошками и тп. Или если у папы есть время и силы, он может сделать бизиборд. Доска, на которой куча всяких замочков, выключателей, шестеренок... Обычно дети зависают с такими игрухами надолго.

• Нравится 5

Или если у папы есть время и силы, он может сделать бизиборд. Доска, на которой куча всяких замочков, выключателей, шестеренок... Обычно дети зависают с такими игрухами надолго.

Муж как раз занялся этим вопросом. Причем он сам прям так загорелся этой темой. Я ему в интернете показала примеры бизибордов и показала, сколько они стоят (а там чуть ли не до 10 тыс. доходит), на что он сказал, что мол сам гораздо лучше сделает. Что от него и требовалось :Crazy:

• Нравится 4

девочки, привет! ну совсем времени не хватает, захожу к вам пару раз в неделю(( но читаю всех!)

Тим спит 3 раза в день минут по 40, иногда часа на 2 может задрыхнуть, в последнее время режим конечно подпортился, ибо мы начали выходить на улицу :malicious:

овощи если раньше ел вонючку (брокколи и цв капусту) то сейчас и это есть перестал, кормим под вопли, зато кашку с бананом или грушей и печенечкой полюбил, рот стал открывать)

потихонечку отходим от груди, пока совсем немного, последний раз кормлю в 2 часа дня, потом кашка в 5 и около 10 овощи и перед сном, это у нас около часа ночи даю грудь, ну и всю ночь на груди с интервалом в 2 часа. сисюхи уныло подвисают и это не может не огорчать(((

Лялечка, думается мне, что у Анюты аллергия на краситель в канефроне... уж очень он там едкий (цвет мочи даже менять может) Тимка у меня вообще на все оранжевое пятнами идет

а еще на днях попали мы к дерматологу, сказала что в наших пятнышках ничего криминального нет, аллергия. назначила акридерм и родевит смешивать с кремом ПОСЛЕ БРИТЬЯ! с вит ф. и сказала, что фенистил гель- это абсолютная хрень, которую следует выкинуть в мусорку!

Арёлька, мой уже тоже не так плотно у груди, рано утром - 7-8 утра, на первый сон - 11-12 часов, потом может к вечеру попросить допить после полдника, но не всегда, а так на ночь - 8-9 вечера, и потом 1 раз ночью.

фенистил гель - да, ерунда, только капли норм. а крема мы пробовали - эмолиум и элидел, первое - профилактика, второе - скорая помощь при сильных высыпаниях.

А у нас грудь только ночью, зато каждые 3 часа. Днем после прикормов грудь не берет.

Яночка28, то есть весь день Милана кушает только прикорм?!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...