KatRina 13 2 февраля 2017 Поделиться 2 февраля 2017 Арёлька, Тимошу с даткой)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 2 февраля 2017 Поделиться 2 февраля 2017 Арёлька, с девяточкой вас! Галя, поздравляю!!! Молодцы все! Все втроем!) Сейчас прогресс пойдет, будешь каждый день что-то новое радостное видеть! Про то, что стоит неправильно, да, моя тоже сначала зажимала пальчики, левой ногой вообще куда-то уходила. Это еще массажистка в 3 месяца отмечала и пыталась убрать. Но прошло только тогда, когда она начала уверенно стоять на своих двух) В кресле полулежачее положение нужно, потому что дети часто там засыпают. У нас от сына осталось. Оно никакие тесты не проходило. Я тогда и не думала, это смотреть. Просто пошла в магазин и купила. С изофиксом, конечно, лучше. Но в нашей машине его нет. Когда старший кусал грудь, я пару раз щелкала ему по носу пальцем несильно. Он понял очень быстро. А вот малая сейчас кусает все подряд, и я тоже не знаю, как от этого избавиться. Ира, скорей вам поправиться! Пусть болячка быстро и легко пройдет! Бедные. Страшная зима. Мы вчера были в пк, я отказалась от АКДС, че-то стремно сейчас делать. Наши параметры: 8700 и 66 см) Ниже нас никого нет)))) Но это уже прорыв! за 2 мес 4 см. А то ж вообще не росла) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 2 февраля 2017 Поделиться 2 февраля 2017 Девочки, у меня Маша поползла))) по чуть-чуть, но всë же правильно - на четвереньках :-) ~Солнечный зайчик~, рвотный рефлекс? Ага Девочки, кто уже выбрал автокресло для малышей, или у кого уже есть..какие у вас? мы 2 дня уже голову ломаем, какое брать..бюджет - 10 тыс. хотим с изофиксом, группа - 9-18, 9-25. Почти везде есть недостатки, и большинство отзывов о том, что деткам в зимней одежде в них тесно, якобы они вообще не предусмотрены для перевозки в зимней одежде.... и нужно ли положение полулежа? У нас Romer, я очень довольна. Но мелкую в следующий размер до года точно пересаживать не буду, она пока прекрасно помещается в малышовую люльку. у меня кресла от старшей мартышки на балконе лежат. Девочки, помолитесь за нас. У нас опять трое детей свалились с тем же гриппом. А Кирилл на 4й день после прививок Акдс, полио и гепатита... я в таком ё*баном шоке...... Выздоравливайте скорее! Как отучить кусать грудь???? Вот неделю как Степан начал старательно кусать ее. Прямо зажимает зубами и смотрит на мою реакцию. Ору, а он и рад, еще старается. А тут отобрала и лифчик одела, а он аж расстроился весь, что поиграться не дала. Соски уже до крови оба прокусил. У меня старшая кусалась. Я сразу убирала грудь. Арёлька, с девяточкой! :-) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 2 февраля 2017 Поделиться 2 февраля 2017 у меня Маша поползла))) по чуть-чуть, но всë же правильно - на четвереньках :-) уря!!! Машулька молодец!! Ты, Юль, тоже!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арёлька 2 февраля 2017 Поделиться 2 февраля 2017 Normyshka, Арёлька, поздравляю!) девять месяцев внутри - девять месяцев снаружи спасибо! но внутри только 8..))Яночка28, gala_gala, KatRina 13, пасибочки) Destiny_, ~Солнечный зайчик~, спасибо! Юля, поздравляю с поползушками! Тим сегодня пытался встать в кроватке, но пока только ноги подворачивает, а дальше не соображает) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 2 февраля 2017 Поделиться 2 февраля 2017 ~Солнечный зайчик~, Машулю с умелочками ))))умничка;) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 2 февраля 2017 Поделиться 2 февраля 2017 Юля, поздравляю!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 2 февраля 2017 Поделиться 2 февраля 2017 У нас Romer и у нас Romer - я тоже очень довольна! И у среднего тоже, но которое до 36 кг. Мне тоже очень нравится. Столько сейчас у всех умелочек))) Красота! Всех поздравляю!!! Милана научилась открывать шкафчики. Надо все скотчем заклеивать((( А еще у меня средний приболел и заразил Миланку. Сопли у нее текут в три ручья, а так самочувствие нормальное. Вот ночью проблема теперь - грудь сосать никак, поэтому спим плохо... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка777 2 февраля 2017 Поделиться 2 февраля 2017 Девочки,а какие конкретно автокресоа romer у вас? Арёлька, с девяточкой! ~Солнечный зайчик~, ура!Машуля молодец! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 2 февраля 2017 Поделиться 2 февраля 2017 (изменено) Яночка28, давайте уже выздоравливайте.. сопли тоже не здорово.. Тим сегодня пытался встать в кроватке, но пока только ноги подворачивает, а дальше не соображает) с умелочкой!!! как делала я.. моя не сидит сама а если посажу то нормально не горбясь.. сначала я ее сажала на попку а потом показывала как на коленочки вставать и потом ручки на верхнюю перекладинку переставлять и подниматься она умеет - это такое упражнение лфк-шное - опустить на коленки и чтоб ребь поднимался сам - это она делала нормально.. через пару дней смотрю а она уже сама из положения лежа на пузе поднимается на коленочки и потом встает.. конечно как только вижу надо страховать.. еще начала на нижние полочки шкафов опираться и на коленки вставать.. и даже о когтеточку.. но ползать не хочет на четвереньках ни в какую.. Изменено 2 февраля 2017 пользователем gala_gala 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 2 февраля 2017 Поделиться 2 февраля 2017 Лялечка777, ремер от 9 до 18 кг с изофиксом, название уже не помню, 5 лет назад брала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 2 февраля 2017 Поделиться 2 февраля 2017 Девочки, срасибо за пожелания и поздравления. Похоже, всё обошлось в этот раз. Вчера вечером дети улеглись спать оба с темпой 39*. Я начиьалась тырнета и приняла решение не сбивать температуру. Всю ночь не спала. Слушала их стоны и крики. Всё это усугубилось тем, что к нам свекровь приехала и на каждый писк врывалась в комнату и кричала чтоб я дала нурофен. Но в итоге, Кирилл проснулся без температуры вообще, а Егор с 37,8. Сейчас у Кирюхи тллько сопли и очень капризный. У старшего 37,4. Надеюсь, утром уйдёт. А еще Кирюха у меня начал ходить. Сегодня насчитали 7 шагов Ктл там про Финляндию говорил? У меня там сестра живет. И в Германии подруга. Можно заказать. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 2 февраля 2017 Поделиться 2 февраля 2017 Normyshka, Кирюшу с умелочкой ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 2 февраля 2017 Поделиться 2 февраля 2017 Ириша, поздравляю! Самый первый у нас, наверное. Может у Гузель Диляра тоже пошла? Интересно) моя пока только учится стоять без опоры. Ну и с радостью топает, если держать за ручки. Но я стараюсь ее так не баловать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 2 февраля 2017 Поделиться 2 февраля 2017 у всех умелок то сколько! молодцы!! у нас пока ничего нового, ждем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 2 февраля 2017 Поделиться 2 февраля 2017 Сколько всего нового! Супер детки молодцы! Всех с умелочками. Ма тоже сходили на физио, очень понравилось. Веру вообще не трогали руками, а только мотивировали к движению и действиям. Теперь ребенок ползает отлично на четвереньках, встает и отпускает ручки, стоит не держась примерно секунды 3-4. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 Destiny_, Амелия самая младшая у нас тут - думаю к 9 месяцам тоже сама пойдет уж очень шустра она у тебя.. Normyshka, Кирюху с 9 месяцами!!! Молодец какой - уже ходит сам!! Mama_Marishka, я так и думала что сходите один раз и Верочка сама поймет как делать - смышленая она у тебя не по возрасту в очередной раз убеждаюсь.. Унелма, наши детки никуда не торопятся.. им и так всё хорошо.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 Галю с Вероничкой, Юлю с Машулей поздравляю с прорывчиками Марину с Верой с поползушками) Тиму с девяточкой. А я зачахла в прошлое воскресенье температура 37.1(самая мерзкая), горло, насморк. Как могла берегла дочу, но вчера сопли начались( может от зубов, температуры нет, спать плоховато ночью стала, конечно... промываю, отсасываю. У нас вроде всё также. Пописываем в горшочек время от времени)) поём песни, читаем нотации. Стала ходить за ручки, до этого только со стулом или тренажёром ходила, мне не доверяла видно Но сама не просит её водить, а я и не настаиваю. Спокойно долго стоит без опоры. Пробовала делать пару шагов до опоры. Видимо, не особо понравилось ей это дело До всего дотягивается, подтягивается за стол - в общем, развлекается, как может Вчера впервые сделала мясную пюрешку. Точнее индюшачью. Съела хорошо, не смотря на то, что консистенция отличалась от баночной. Хочу дать Вике поковыряться в горохе под присмотром, а то ей так нравится пальчиками перебирать кошачий корм Сегодня ещё блинок пососала)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 Mist_, вот и Ариша у меня сегодня блинчик помусолила );) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 KatRina 13, Вика начинала с хлебной корочки)) Девочки, Вика похлопывает себя по правому ушку, есть ещё какие-либо маркеры боли в ушах? Я думаю, что это из-за зубов, но почему только 1 похлопывает? Ой а ещё страх такой.. иногда, когда сидит около стены, например, бьётся затылком об неё специально(спасибо, что не со всей силы). Говорю "не надо", а она улыбается хитро. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 Mist_, Викуля шустрик. Отит ты ни с чем не перепутаешь: от отита дети орут как резаные почти без остановки. Mist_, Маша тоже постукивает головой о стену и улыбается. Испытывает на прочность то ли стену, то ли голову. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 ~Солнечный зайчик~, спасибо да, такое вот странное развлечение... Может внимание привлекает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 (изменено) Девочки, а у вас когда дочки бьются об стену они плачут? Если нет но наверное игра такая действительно по привлечению внимания.. а вот моя сейчас как-то так неудачно повернулась лежа на пузе и затылком об пол ударилась.. эх и кричала.. Ухи она тоже теребит - не бьет по ним а как-бы почесывает или играется.. сопли действительно наверное к зубам... Стала ходить за ручки, до этого только со стулом или тренажёром ходила, мне не доверяла видно Викусик у тебя тоже дама реактивная.. тоже к 9 месяцам сама пойдет очевидно.. Вероничка пытается вставать около нас но ноги разъезжаются.. видно что неплохая тренировка.. и то что они разъезжаются мешает ей ползать на четвереньках.. сегодня так нормально на них стояла.. вообще как только сообразит как ползать сразу и сядет сама - около моей ноги на четвереньках когда стоит то садится.. но пока всё же не сама.. ждемс дальше.. Изменено 3 февраля 2017 пользователем gala_gala Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 Девочки, а у вас когда дочки бьются об стену они плачут? не плачет! когда случайно, то рёв, конечно. А тут специально. Вероничка пытается вставать около нас но ноги разъезжаются может вам тапочки какие попробовать, чтобы ножки не скользили совсем? Я кожаные с али заказала, мягкие (отказалась от "берцев"). В восторге) Они от носкоснимания помогают ещё)) т.к. я постоянно проветриваю и пол остывает, да и у балконной двери любит тусить, а там пол вообще ледяной. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 Mist_, Ариша тоже ушки и теребит и похлопывает. ..это зубки...у нас еще один проклюнулся)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения