Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

У нас в ванной тоже коврик. Долго я ее купала в маленькой, птотому что уже стдеть ей хотелось. А потом купила коврик. Оч хорошо)

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Normyshka, уже прочла) Ух какие вы молодцы!! Первопроходцы наши ;)

Звездочка 1991, ты МЕГА героиня в моем понимании слова геройства ;) Софочка молодчинка-шустрячка..

Спасибо девочки ))в свои 9 нового практически ничего...только вот на четвереньки встаёт ,стоит ..а дальше ,что делать допетрить не может!!!не сидим..и не хотим!!!зато везде пытается встать...

В понедельник ложимся в больничку ((

Ничего страшного и сядет, и пойдет. У меня Софийка практически в одно время сама начала садиться, ползать и на недельку позже вставать. А чего в больницу? Меня долго не было видно упустила, может не сначала читать начала вас

• Нравится 1

Унелма, правильно что попросила лфк - это прям Ромина тема, поверь.. но орать будет - приготовься морально.. ;) Встал в кроватки - умничка!!! Вот про стопу я заметила такую вещь - в кроватке дамочка моя стоит хорошо потому что наверное там матрас, а вот на полу хуже.. поджимает одну ногу и как-то странно выкручивает одну стопу когда встает и собственно не всегда поэтому встать может.. на следующей неделе пойду к физиотерпаевту послушаю что скажет и что пропишет дальше.. невролог у нас аж к праздничкам только...

Звездочка 1991, ты МЕГА героиня в моем понимании слова геройства ;) Софочка молодчинка-шустрячка..

ага, точно прям все героя герой :malicious: девочки, я сейчас только поняла, какое это счастье когда вечером муж берет малышку и я остаюсь наедине с собой :D до этого эт были мелочи)))

Сегодня была на кольпоскопии.... Мне сказал гинеколог на осмотре (почти 2 мес назад) сказал ее пройти. Но из-за сессии все затянула. Сходила и расстроилась. У меня эрозия и разрывы шейки матки... Врач еще такая попалась, что ничего не объяснила, только сказала насчет эрозии, что ее нужно лечить, а при лечении нельзя пднимать тяжести около 1-1,5 мес. А как я это сейчас могу себе позволить? С маленьким ребенком, который еще даже не ходит сам... Сказала, что лечение можно отложить, но до того как я соберусь лечиться нужно раз в 6 мес проходить кольпоскопию... И все! Про разрывы ни слова ни какие они, ни количество,ни что мне с ними делать, я даже спросить ничего не успела, еще джинсы на попу натягивала как на позвала следующего... Пойду в платный центр на прием, чтобы все объяснили, а то я никогда не сталкивалась с таким. Я по гинекологии вообще не болела Слава Богу. а то в нете начиталась всякой жути, что теперь переживаю((((

И еще, девочки, вопрос насчет обуви... Когда нужно ее одевать? Софийка вроде ровно ножку ставит и на полную стопу. Я попробовала ей обуть сандалики с высоким задником - ей категорически не нравится, она стучит ногой об ногу пытаясь их снять.... А если пытаюсь отвлечь ее и поставить на ножки- опоры нет вовсе, ножки как ниточки. Не нравится ей совсем

• Нравится 1

Звездочка 1991, завтра нам привезут кресло, выбрали бюджетное, неизвестной фирмы, по характеристикам все подходит, надеюсь - не разочаруемся. положение лежа хорошо для сна, но я читала, что это вообще не безопасно..в выбранном нами - 6 положений спинки, но угол наклона все равно не очень большой.

на счет игрух на присосках - я вчера 3 часа их искала, трудно себе представить, но их я не нашла в мск, все где то за Уралом производится и нужно платить за пересылку. нашла один сайт, там через экспресс-доставку заказала, привезут на след.неделе, они копеечные, но прикольные.

gala_gala, я, вспоминая тебя, и попросила :confusion:

в кровати конечно проще, пусть пока там тренируется. на полу ноги проскальзывают, еще нет нужной сноровки.

• Нравится 1

Лялечка777,

Britax Römer First Class Plus

Normyshka, с шажочками!!!

Mama_Marishka, с умелочками!

Destiny_, у вас такая зима, что и в деми жарко будет :D

gala_gala, есть носочки с такими противоскользящими штучками на подошве - очень удобно!

Звездочка 1991, у меня была эрозия шейки. Прижгли и все. Про тяжести не было ни слова.

И, главное, никому не болеть!!!

• Нравится 1

Звездочка 1991, да, чето тебя напугали. Мне прижгли после первых родов радиоволной. Очень быстро и эффективно. Ребенок тоже был мелкий тогда. И тяжелый))) никаких проблем. Потом даже не видно было,, что там что-то делали.

Яна, конечно, с вашей не сравнится))) но у нас же море, очень промозгло зимой. Холоднючий ветер. Наш маленький минус ощущается как апокалипсис)))

Ой, спасибо девочки, успокоили!

Звездочка 1991, у нас подозрение на рецидив после операции,ложимся на обследование! !!дай Бог,чтоб не подтвердилось

И еще, девочки, вопрос насчет обуви... Когда нужно ее одевать?

вот мы вчера как раз обсуждали - Даша купила на али тапочки с противоскользящими пупырками.. я типа таких у себя нашла но они маленькие и фиг знает из чего сделаны - нога вспотела у дочи.. Диана писала что умные дяди-ортопеды советуют ходить ногами босыми, мне ортопед сказал как начнет сама стоять и делать шаги купить сандальки профилактические с плоской подошвой, жестким задником и небольшим каблуком на липучках сверху чтоб застегивались.. я тоже вся в сумнениях - может Яна чего подскажет со своим опытом???

Про эрозию - не парься - сейчас масса способов по ее прижиганию.. в платной клинике наверняка тебе предложат 2-3 способа выберешь и нормуль все будет.. про разрывы не подскажу - я думала их зашивают??.

KatRina 13, мои @@@@@ вам на удачу! Пусть все будет хорошо у Аришки!

gala_gala, в тырнете написано, что их нужно зашивать. Но врач мне про них ни слова не сказала! Может от размера разрыва зависит. Да и что там зашивать уже 8 мес прошло... Короче я вообще не знаю ничего

У нас такие сандалики с высокой жесткой пяточкой, на липучке, и с крохотным каблучком (миллиметра 3-4). Но подошва не плоская, там есть такая небольшая подушечка или как ее обозвать где должна быть выемка в стопе

надо почитать про это хорошенько, а то мы все больше и больше времени проводим стоя

• Нравится 1

У нас такие сандалики с высокой жесткой пяточкой, на липучке, и с крохотным каблучком (миллиметра 3-4). Но подошва не плоская, там есть такая небольшая подушечка или как ее обозвать где должна быть выемка в стопе

выемка - супинатор.. правильная обувка.. вот другой вопрос нужна ли она? тут два мнения как обычно.. я наверное все же куплю такие - в них будет стопу держать прямее на мой взгляд..

Сделали зондирование левого глазика Вероничке.. рыдала но успокоилась быстро.. сказали что сначала промыли посмотреть проходит ли физраствор - не проходил и потому сделали зондирование.. ттт.. глазик теперь как-будто больше что ли стал - раньше чуток суженный был.. надо было сразу оба делать... ну что ж теперь..

• Нравится 4

gala_gala,  не-не) тапушки без пупырок, а не скользят за счёт кожи) подошва кожаная - ворсистая часть. Поначалу пускала босиком, так малышка лучше чувствовала опору и держала равновесие. Но мне капают на мозги, поэтому стала использовать носочки с прорезинеными пупырками на подошве. А теперь и тапки. Но они тонкие)

Мне тоже неврологоекомендовала сандалики с высоким твёрдым задником и блабла. Я поизучала, "заочно проконсультировалась" со светилом местным))) который рекомендует ходить в носочках, без обуви(босиком типа - это для закаливания). Профилактическая обувь только при наличии проблем и на улице, для защиты ножки. Подошва обязательно мягкая, гнущаяся. Нога не должна быть фиксирована и т.п.

Но задумалась крепко о ковриках Ортодон. Обязательно куплю, как Викуша пойдёт.

Звездочка 1991, молодец, что все выдержала! А как иначе.. я робота запускаю по сто раз в день. Мыть не хочу столько)) да и бесит страшно. Вот сегодня пропылесосила все, посыла по 2 раза и что?? Все уже в шерсти и опилках. Я стараюсь легче относиться... уже лучше, но не получается пока в полной мере.

Сделали зондирование

gala_gala,  ну и славно! Берегите глазки свои красивые:)

Звездочка 1991, знаешь, хотела спросить. У нас в Ярославле кураторы зверюшек последнее время регистрируют всех добровольцев на каких-то курсах у пурины, а потом те получают корм в подарок и передают кошкам. Вы так делаете? Мне вот уже 3 посылки приходило и наборчики неплохие такие!

И у поняла вроде что-то такое было)

• Нравится 1

Профилактическая обувь только при наличии проблем и на улице, для защиты ножки.

я сходила к ортопеду но он ничего не сказал про ступню а она ее выворачивает.. сказал он "приходите после того как уверенно пойдет" то есть через полгода.. вобщем пока посмотрю.. конечно летнюю обувку буду брать как ты написала - уже приглядела.. про коврик тоже думала.. мне кажется у соседки видела в игрушках брошенный - надо бы поклянчить :Crazy:

gala_gala, выворачивает, это на ребро ставит или как? А в плане плоскостопия читала, да и тут вроде бы девочки писали, что до 3х лет дитячья лапка "не информативна". Это наследственное. Очень жаль, что у меня есть:( но у Викуси ножка похожа на папину) а у папы всё идеально.

Destiny_, и у нас море - Баренцево :malicious: Так что про море, ветер леденящий знаю не по наслышке.

gala_gala, хорошо, что все прошло! Уже вычеркните из списка дел)

Моя тоже ножку иногда еще выворачивает, когда устает. Это пока ни о чем. Надо дождаться, пока бегать сами не начнут. Правильно тебе ортопед сказал.

Mist_, да-да. Она формируется, даже до 4. То в ту сторону, то в другую) Вся кривизна и тп временны. Ну если там, конечно, не прям ахтунг. У меня тоже плоскостопие. У сына моя лапа) У дочки не знаю пока. Но пальчики на ногах уже не мои, слава богу) Может будет красивая женская ножка)

• Нравится 1

gala_gala, теперь точно все будет хорошо! У Тимохи тоже после зондирования глазик сразу расширился.

• Нравится 1

Яна, да ну вас, северных))) Я в такой погоде бы дома сидела 365 дней в году))) Мы, южане, люди теплолюбивые, нам солнышко подавай)))

Но пальчики на ногах уже не мои, слава богу) Может будет красивая женская ножка)

:hohot:

пасиб, девочки!! :flower:

с глазиком велено понаблюдать и если мне покажется что все также прийти еще раз..

надеюсь одним разом обойдемся..

про ноги поняла.. ждем и наблюдаем.. :girl_bye:

выворачивает, это на ребро ставит или как?

когда пытается встать то обе в одну сторону ставит.. то есть получается что правой отталкивается правильно - стопа наружу а левая идет вовнутрь - как дворники в одну сторону.. а по идее должны в разные.. бывает конечно и правильно ставит.. но еще эту левую ногу она поджимает и чаще на носок ставит.. сходим к неврологу послушаю что та скажет - ортопед сказал что мы не его клиенты :malicious:

мы с мужем думали-читали-сравнивали пока остановились на макси-кози (300-400$ ) Дорого, но безопасность важнее.

а у вас есть совместные закупки? нашла у себя например Maxi-Cosi Tobi за 15000р+%..

Звездочка 1991, у нас подозрение на рецидив после операции,ложимся на обследование! !!дай Бог,чтоб не подтвердилось

Всем привет! Понаписали, попробую сейчас почитать.

Мы ещё в Смоленске у моих родителей, но муж уже выехал из командировки, едет на машине. Послезавтра будет дома, отдохнёт пару дней и за нами)

Сегодня Ванюше 9 месяцев! Я не могу в это поверить, три месяца и год!

Рост 74 см, вес не знаю, 8,3-8,5 примерно. Ползает активно, стоит у опоры, ходит у опоры. Сам садится и и встаёт . Из звуков баба, дада, всякие гы, аги, гугу и подобное. Второй день с утра какал в горшок) но это просто мне подловить удалось) Едим утром каши, обед или суп куриный Домашний или баночное пюре овощи с мясом, полдник творог или фрукты. Буду теперь кефир вводить.

Пока у нас так и есть два нижних зуба, больше не проклюнулись)

gala_gala, Галя! Очень рада читать про ваши умелки, Вероничка умница!

KatRina 13, @@@@@@@@ вам, пусть все хорошо будет! И с 9 месяцами!

Destiny_, какая плюшечка она сладкая)

А еще Кирюха у меня начал ходить. Сегодня насчитали 7 шагов

Ктл там про Финляндию говорил? У меня там сестра живет. И в Германии подруга. Можно заказать.

Поздравляю!!! Наверное, самый первый пошёл из майчат!

Девочки, всех с умелками и датками!

Изменено пользователем Мама двойного счастья!
  • Нравится 5

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...