Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

Мама двойного счастья!, Ванечку с девяточкой!!! :flower: Совсем большой парень - горшок осваивает ;)

• Нравится 1

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мама двойного счастья!, с девяточкой вас!

• Нравится 1

Destiny_, ну и что ты на Амеличку наговаривала - посмотрела я фоточки - ну такая лапусечка!!! ну складочек немного.. фу-фу.. я тут недавно таааааакую зефирину видала - ну кг наверное 13 - вот это да.. :girl_bye:

gala_gala, ну лапусечка, конечно)) Никто и не спорит)) Но пухляш еще тот))) Я так глянула в табличке, она самая мелкая у нас) Вот из-за этого и пухляш))

Destiny_, северный человек - это не тот, кто не мерзнет, а тот, кто тепло одевается :Crazy:

• Нравится 6

Девоньки с опытом - еще к вам вопрос..

Про варгус и вальгус - кто и когда это ставит? Невролог или ортопед? И после того как ребь начинает ходить уверенно или это уже видно до этого момента - мне пару раз сказали что "стопы формируются по варусному типу" - но это еще Вероничке 4 месяца было.. не рановато ли? Сейчас меня немного беспокоит одна нога - она стопу ставит неправильно - понятно что она толком то и не ходит и говорить о чем-то рано.. пока сейчас когда вижу что встает подправляю стопу может на мышечном уровне запомнит но маловероятно конечно..

Яночка28, Миланочку с прошедшей девяточкой!!! :flower:

Ну в первом приближении так сказать ясно откуда это сейчас - она когда по пластунски ползает то толкается правильно только правой ногой а левую она задирает наверх и потому стопа неправильно стоит.. вот сейчас попробовала ее "поползать" толкаясь левой ногой.. вобщем конечно вопля...

Изменено пользователем gala_gala
  • Нравится 1

gala_gala, ну вот теперь с глазиком будет все хорошо у Веронички)))))

Милану и Ванюшу с даткой;););)

• Нравится 3

gala_gala, Тимохе ставили, когда он ходить начал (раньше было незаметно). Но массаж, физио и спец. обувь меньше, чем за месяц все исправили)

• Нравится 2

Эххх...когда хоть мы начнём разговоры про обувь вести?))))

KatRina 13, не ну а кто нам мешает разговоры вести? ;) зато как начнут уверенно ходить наши красотки мы будем во всеоружии.. я вот сандальки на WB присматриваю на лето - жду скидух.. :Crazy: зато сэкономим на сапогах деми ;) сразу ботиночки брать..

• Нравится 2

Звездочка 1991, знаешь, хотела спросить. У нас в Ярославле кураторы зверюшек последнее время регистрируют всех добровольцев на каких-то курсах у пурины, а потом те получают корм в подарок и передают кошкам. Вы так делаете? Мне вот уже 3 посылки приходило и наборчики неплохие такие! И у поняла вроде что-то такое было)

Неа, у нас такого нет((((

gala_gala, ну и хорошо! Главное, что все хорошо прошло. А больше он стал может от того, что она его немного прищуривала? У нас когда была непроходимость Софийка чуть подщуривала глазик

а у вас есть совместные закупки? нашла у себя например Maxi-Cosi Tobi за 15000р+%..

Даже не знаю. На одежку есть, а вот на кресла... Надо поискать)))

Мама двойного счастья!, с даткой)))

• Нравится 1

gala_gala, скинь фото сандаликов! !!!я вот в обуви вообще полный ноль...сейчас надо ботиночки на весну-так пока даже не представляю какие!!!!!

KatRina 13, ботиночки с двумя липучками бери и чтоб задник был жесткий... сандальки я буду брать с закрытым носом чтоб не загребала и туфельки наверное.. лучше на липучках и чтобы регулировка была на стопе сверху (ремешки например).. а вообще обувки мУльон вариантов!!! :D Для меня сложность в том чтоб по цвету чтобы подходила к гардеробу.. пунктик у меня ;) значит например должны быть синий и розовый цвет сразу чтобы две пары не покупать ради такого. :Crazy: так что у меня задачка посложнее.. и потому заранее готовлюсь :malicious:

• Нравится 1

gala_gala, у сына с рождения были ноги таким колесом, что свекровь каждый раз спрашивала, в кого у него такие ножки кривенькие... вот это называется варус. Ножки постепенно выпрямлялись, но ходить он начал все равно колесом)) потом этот варус перерос в вальгус. Так формируются стопы у большинства детей. Видит отклонения именно ортопед. Если сильный градус отклонения. Тогда идут в спецсад, например. И назначают спец обувь. Я ж говорю, ходила с сыном к хорошему ортопеду, кроме супинатора ничего не посоветовал тогда. В 2 года.

У дочки при рождении ножки были немного закруглены и очень быстро стали выравниваться. Мне как-то даже странно на них смотреть. Но ведь у ортопедов мы были частыми гостями с дисплазией. Никто не говорил об этом ничего.

• Нравится 1

Вере дома одеваю носки с резиновой подошвой или кожаные тапочки, типа чешки. На улицу мы ходим в обуви ecco, elephant и Däumling.

• Нравится 3

Destiny_, мне что-то все кроме ортопедов об этом говорят.. хм.. а он сказал что когда дети встают на ноги то ноги бывают как ты говоришь колесом а потом выпрямляются.. :think1: ладно.. пока буду "подключать" вторую ногу на ползание и на стояние ее фиксировать а потом посмотрим..

Я попала на хорошую распрадажу, купила верхней одежды Вере до 92 размера, Эрику до 116. Рейма, Marc o Pollo, S'Oliver. Теперь мы упакованы на все сезоны. Обувь Вере уже куплена до 26 размера.

Что же я буду покупать следущие 2 года из одежды детям? Не знаю..

gala_gala,  ноги колесом или иксом - это только гинетика и ничего больше...

Mama_Marishka, а мы на улицу "ходим" в пинетках от комбеза.. ;)

у нас распродажа как таковая ну редко бывает.. либо сначала цены увеличат а потом снизят, либо то что остается к распродаже уже в плане выбора ноль.. я думаю пока про летнюю обувь - до 26-го размера это ты круто пошопилась.. :think1::Crazy:

Mist_,  именно такие чешки мы и носим. Ноги не потеют совсем. Но у нас все дети в таких ходят. В яслях они почти обязаловка. У нас много где деревянные полы, в обычных носках очень скользко, а в этих тапочках просто замечательно!

gala_gala, ага, очень круто, пар 15 купила ))) не считая резиновых сапог (3 пары) от Эрика и crocs на пляж и в саду гонять.

Изменено пользователем Mama_Marishka

Mama_Marishka, детям до года эта "генетика" хорошо исправляется. Есть подруга с ногами колесом, дочка у нее с такими же ножками. Она думала, что ничего изменить нельзя - генетика. Но ортопед ее убедил в обратном. Сейчас девочке 11 лет, и у нее идеально ровные ножки. Надо все вовремя исправлять.

А мы не спим - сопли одолели. Теперь густые зеленые. Утром даже глазик залип(

Да и я заразилась, мучаюсь весь день(((

Яночка28,  до какого года можно исправить? Ребзя только в год ходить начинает +/-, в этом возрасте еще колесо, если оно есть, нельзя серьезно воспринимать... но это Диана лучше объяснит.

В общем, как я это вижу у моих родных и знакомых, все зависит от генетики. У моих бабушек дедушек, родителей - прямые ноги, ну может у женщин больше склонность к иксу, скорее визуально из-за больших коленных чашечек и достаточно стройных бедер, так и у меня тоже самое. А у родни мужа склонность к колесу ниже колена, и это проглядывается у всех, у мамы, у мужа, у его сестры... у нашего сына Эрика, слава Богу мои прямые ножки, теперь будем смотреть что будет с Верой ))))

Яночка28,  и у нас опять сопли. Не зеленые, прозрачные но очень густые. И лезут верхние зубы, сразу два, грешу на них...

gala_gala,  мне повезло, тут в одном магазине, они убирают детский размерный ряд, и то что уже было со скидкой распродают с еще 50% скидкой сверху, а новую коллекцию с 50% скидкой... зимние костюмы рейма взяла с 70% скидкой, в общем практически даром. Про моду я для таких малявок не думаю. У них все всегда одинаковое, ну может оттенок розового и синего отличается ))) но не больше того.

• Нравится 2

Mama_Marishka, у нас рейма даже со скидкой продают за 4-5 т.р.. скидки у нас - это чуть больше оптовой цены - никак не даром.. я покупаю в совместных закупках - это тот же опт только с % небольшим - получается как по распродаже в магазине.. Так чтоб например что-то стоило 7 тысяч а по распродаже было 1 тысяча ну я такого лично не видела - может в Москве бывает.. ;) Про моду согласна - нет никакой разницы - даже плюс в том что отзывы есть например на обувь или верхнюю одежду - у нас тут не всегда идеально и по размеру бывает..

Кстати, в СП крокидовские весенние куртки прошлогодние снизили на 20% от опта - кому надо? размерный ряд неплохой.. я взяла на весну/осень не мембранный костюмчик - сейчас она не оценит а цена в 2 раза дороже.. в следующем году возьму..

Изменено пользователем gala_gala
  • Нравится 1

Яночка28, лечитесь там))))выздоравливайте!!!!

• Нравится 1

Яночка28,  еще про ножки колесом, я уже тут писала. У меня у подруги дочь, в марте ей будет 4 года. Она пошла в 10 мес. и у нее было явное колесо, мамочка сильно забеспокоилась, у них в семье этого ни у кого нет. Ходили по врачам, а там назначили двойную дозу витамина д3 и отправили дальше гулять, вот и все. В 1,5 года были абсолютно прямые ножки. Думаю даже д3 не играл тут никакой роли.

Mama_Marishka, а мы на улицу "ходим" в пинетках от комбеза.. ;)

и мы))))

Я попала на хорошую распрадажу, купила верхней одежды Вере до 92 размера, Эрику до 116. Рейма, Marc o Pollo, S'Oliver. Теперь мы упакованы на все сезоны. Обувь Вере уже куплена до 26 размера.

gala_gala, ноги колесом или иксом - это только гинетика и ничего больше...

gala_gala, ноги колесом или иксом - это только гинетика и ничего больше...

ух ничо се!))))) ну ты оторвалась))) главное теперь, чтобы Верочка поносила их)) У меня тетя так набрала обуви сыну. В итоге он далеко не все носил, так более того было несколько пар, которые и второй тож проскочил)))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...