Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

gala_gala,  у нас тут все проще со скидками. Завысить, а потом снизить практически невозможно. Конкуренция зашкаливает, или он-лайн можно всегда заказать, благо предложений огромное количество. Если даже Рейму смотреть, если не найти по магазинам, на нее обычно редко скидки, только на остатки с сезона, то на официальном сайте можно заказать, сейчас там тоже 50% на многое.

Честно, нам очень зимнее, типа комбезов толстых, не очень актуально, нет таких холодов чтобы носить, а вот костюмы отдельные - куртка +штаны, очень удобно. Куртку носишь, штаны одевать по необходимости. Хотя я сейчас своим всегда еще отдельно легкую куртку-пуховик беру. Еще нам позарез необходимы костюмы деми, на грязь и дождь, чтобы валятся и по лужам прыгать )))

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

а у нас со стороны мужа ноги ужаснейшие(((( дисплазия, косолапость, "колесо"((( Но у него самого ноги ровные и "правильные" так сказать! У Софийки с рождения ровные хорошие ножки, надеюсь так и будет!

Думаю даже д3 не играл тут никакой роли.

возможно и нет.. но одной из причин появления варусной стопы именно рахит.. конечно сейчас такого диагноза нет но рахит - это же недостаток кальция - витамин Д3 его помогает усваивать..

Еще нам позарез необходимы костюмы деми, на грязь и дождь, чтобы валятся и по лужам прыгать )))

нум тоже.. но чуть позже :D думаю в этом году уж точно будет аккуратничать а вот в следующем вполне возможно - вот потому и возьму мембрану..
  • Нравится 1

Звездочка 1991,  ага, с обувью главное не прогадать. Но у меня уже опыт ))) я беру по одной-2 пары на размер indoor+outdoor. Маленькие размеры -это в основном тапки кожаные, про них уже здесь писали, они у нас изнашиваются в пух и прах, поэтому у меня их много под разную одежду, размеры побольше - это ботиночки и сандали на улицу. После 23 размера нога уже не так быстро растет, где-то на полгода хватает. У меня сейчас сыну 2,5, носит 25 размер, вот еще купили ему 26 зиму донашивать если на толстый носок. А потом у нас столько наследников, так что если что-то не поносим, у нас есть кому передать.

я думала обувь - это просто.. потом оказывается что есть полнота, подъем.. полнота аж цифрами обозначается.. опять-таки разные фирмы по-разному шьют.. вобщем пока все сложно и я ориентируюсь на отзывы.. :Crazy:

gala_gala,  да, это очень важно, все параметры т.д. Я покупаю только качественную обувь, в которой я уверена, на среднюю полноту и чтобы можно было регулировать, т.е. на липучках.

Ссылки скрыты.

Про ноги, а то уже сто раз из пустого в порожнее...

Галя, у тебя стройная девочка, так что влезет в любые, наверное) с сыном я так прогадала с первыми ботинками. Взяла в инете хорошие. А оказалось, что его нога просто не прошла))) он же пухляш, ноги пухлые и подъем тоже высокий. Потом покупала уже в магезинах. Только сейчас заказала на али фламинго сапоги термо. Кстати, Яна, про погоду))) ходит сейчас в них в Крыму, на бирке было написано -20)))) вродь не потеет уже))

Первая ссылка неправильная, не могу исаравить почему-то. Вот она

Мама у меня все рассказывала, что у старшей и у младшей моих сестер ноги колесом тоже были. Со старшей она чего только не делала, и пеленала ноги и еще чтото, не помню уже. Ну ровными стали тоже годам к двум. А с младшей чтото не переживала, кто-то ей сказал, что выправится и на самом деле, все само выправилось, ноги нормальные)) зато как ее все кругом пугали...

А я вот в обувь еще даже не заглядывала, читаю тут, и все меньше охота))))

Mama_Marishka, не у всех ножки сами выпрямляются! Куча примеров ходят по улицам! Поэтому, я за то, чтобы сразу исправлять. Это же не уколы, не операции. А всего лишь спец. массаж и физио. Это не трудно и не страшно. А вот девочка с ногами колесом - ничего хорошего!

Camelina, а у моего двоюродного брата так и остались ноги колесом, причем, очень сильным(

Вот в статье самое важное:

Только грамотный ортопед может решить есть ли какие-то нарушения в росте ног у ребенка или нет. Доктор может заподозрить патологию если деформация ног тяжелой степени, выражена преимущественно на одной стороне или искривление ног прослеживается у других членов семьи, особенно если большинство близких родственников имеют небольшой рост.

• Нравится 1

Яночка28, так вот да! Не всем надо ноги заматывать. А тем, у кого сильные изменения. Об этом я уже раз сто и сказала)) главное, найти грамотного врача.

Mama_Marishka, не у всех ножки сами выпрямляются! Куча примеров ходят по улицам...

Ян, ну не всем же с прямыми ногами быть, иметь череп красивой формы, как и не всем быть высокого роста, не всем быть супер стройными, супер умными, супер талантливыми, супер красивыми, ... и это невсегда исправляемо, ничего с этим не поделаешь и это нормально!

Mama_Marishka, а я считаю, что если можно ножки сделать ровными, то почему бы и нет. Зачем девочке совсем кривые ноги, если можно исправить массажем и физио???

• Нравится 1

Яночка28,  так Ян, о том и речь, что исправить можно только патологию, а если генетика - то быть кривым ногам и длинным юбкам )))

Аня, очень жаль. Если хочешь, дам контакт девочки, кто эти занимается, может она подскажет, как участвовать в этой "теме". Мне кажется, у вас тоже должно быть.

Девочки, вот ещё ссылка для общей информации про обувь.

Ссылки скрыты.

Блин, у меня ноги иксом, это жутяк, конечно:(

А о скидках.. ну как сказать не бывает. В ДМ профукала комбез рейма за 2500 (и ещё 20% можно было бонусами оплатить!). Таааак жаль. А сапожки куома за 2000 взяла. Дешевле я не видела. Ни комбеза, ни куомы).

Mama_Marishka, а я про то, что и генетику в этом возрасте легко исправить.

• Нравится 1

Я в теме ног не сильна, но в другом генетика не особо то поддается исправлению.... :( Не зря даже говорят "гены пальцем не раздавишь"

Все люди должны быть с прямыми ногами и ровным черепом.. ;) это заложено нам природой.. если мы не говорим о каких-то болячках или травмах.. НО мы ж не про генетику а про варус - ну у кого варус и ничего с этим не делать то вот тебе и ноги колесом и с вальгусом ноги иксом.. Согласна с Яной - это надо исправлять - у кого-то это займет один месяц а у кого-то несколько лет ношения ортопедической обуви, но на самотек конечно пускать не надо.. иначе в старости посыпется весь организм.. у меня сотрудница в 55 лет сделала операцию по дроблению стопы чтобы убрать плоскостопие потому что у нее пошли из-за этого изменения в позвоночнике и совершенно невозможно было ходить..

А о скидках.. ну как сказать не бывает. В ДМ профукала комбез рейма за 2500 (и ещё 20% можно было бонусами оплатить!).

все что продавали в этом году в нашем ДМ таких страшенных расцветок - жуть просто.. я конечно ни фига в одежде не понимаю но чем эта Рейма так хороша и лучше чем крокид тоже мембранный и везде проклеенный или Рейке? Откуда цены то такие?? У нас в ДМ со скидкйо 50% продавали куртку за 4т.р и штанцы за 1.8т.р - за такие деньги и посимпатичнее расцветку найти можно.. тем более зачем на штанах резинка внизу? Они ж задираться будут постоянно.. собираюсь купить с прямыми штанцами со штрипком и внутренним подъюбником чтоб снег не попадал..
  • Нравится 2

Девочки ,пожелайте нам удачи!!!собираемся в больничку...не знаю ,как там обстоят дела с интернетом-если будет возможность, сразу напишу вам,что и как)))

• Нравится 3

у меня сотрудница в 55 лет сделала операцию по дроблению стопы чтобы убрать плоскостопие потому что у нее пошли из-за этого изменения в позвоночнике и совершенно невозможно было ходить..

как раз читала, что все изменения идут сверху и "компенсируются" стопами. В статье, на которую дала ссылку в инстаграмме это так же упоминается.

Мной в детстве очень занимались: всякие лфк, стельки и т.д. Но плоскостопие при мне :( ну а икс похоже наследственный, спасибо, что небольшой) и при этом постановка стоп у меня на внешнюю сторону, сознательно...

KatRina 13, пусть у вас всё хорошо сложится! Пиши! :kulachki::kiss2:

• Нравится 2

Доброе утро, мамули))

у нас были выходные в бешеном темпе, ничего не прочитала на форуме. сейчас только 2 последних страницы..

про первую обувь я тоже уже думала, пообщалась с подругой более опытной. в итоге поедем в Котофей, у них там прям в салоне подбирают обувь. первую пару купим, а потом уже проще будет с выбором.

комбинезоны на следующий сезон покупать не будем, эта же подруга отдала нам и штаны на поддяжках рейма, и комбинезонов пару, купим только куртку, позже. может, если нарвусь на "сумасшедшие скидки" еще что то докуплю.

купили автокресло Siger, с изофиксом, установили - быстро и удобно, я довольна. ребенок вроде тоже - в первую же поездку уснул.

gala_gala,  как говорится, "кто о чем, а вшивый все о бане" )))

Девчонки, хотите генетику исправлять, исправляйте, желаю успеха на этом нелегком пути )))

Если все ДОЛЖНЫ быть с прямыми ногами и черепом красивой формы, то почему мы это вообще здесь обсуждаем? На ваш взгляд то огромное количество примеров на улице - больны и их упустили в детстве???? значит что-то явно в этом мире не так )))) ну смешно, прости... и да, череп прямой формы может быть не очень красивым ))))

Я как всегда говорю про болезни, патологии, которые нужно исправлять, вы же опять собираетесь исправлять ноги колесом до года... по этой логике практически 90 % детей должны на исправление попасть...

поедем в Котофей

у них очень симпатичная обувка и качественная (по отзывам). Тоже думала там взять, только в сп))

чем эта Рейма так хороша

пишут, что вечная, идеальная) у меня опыта нет :sorry: но за 2000 я не встречала подобных комбезов нигде, крокид даже в сп за такие деньги не возьмёшь. Цвет был хороший - малиновый чтоли) нам бы подошёл! А то со свободным складом крокида беда:( это бы я на деми взяла (160г), а на зиму за такие деньги и подавно не найдёшь! Крокид от 3600 вроде бы начинается в сп.

Меня заставляли ходить босиком везде,где можно. Дети на море в тапках, а я прыгаю ко камням босиком( не по мягкой гальке, а по реальным булыжникам и скалам), потому что так надо. Ходила в тапочках с массажным эффектом - как гвоздики торчат. Некомфортно, но полезно, блин. И что, лапа плоская как у тюленя)))) это мне помогло лишь в том, что я и сейчас могу по камням босой лазить там, где обычно все ноют и страдают, что больно))) но ноги у меня ровные, слава богу. А плоскостопие у папы и брата.

KatRina 13, чтоб всё было как надо!! :girl_bye: пиши с телефона есть есть возможность!!

как раз читала, что все изменения идут сверху и "компенсируются" стопами.

вполне возможно.. написала что сама видела - эта тетя ходила мучилась с головой - нашли кисты в шейном отделе позвоночника.. купила ортопедическую обувь со стельками специально для нее сделанными - все равно и походка усугублялась и нашли еще больше грыж - ей сказали если не сделать операцию вообще трындец через пару лет будет.. ей раздробили стопы, потом собирали в каком-то башмаке проходила месяц и уже на работе была.. конечно там много чего было и изменения были у нее уже давно - но вот странность что от стопы вот такая ерунда с позвоночником.. конечно всё индивидуально но когда тебе 30 лет этого не замечаешь а когда 50-60 лет то в куче с остальными болячками получается нехилый такой довесок..

Ортопедическая обувь которая у нас продается конечно ужасная.. но можно сделать индивидуальную стельку хотя бы в обычную обувь.. я не генетик и если по мне так сомнительно что ноги - это генетика если только речь не идет о заболевании когда гормон роста не правильно вырабатывается.. такая знакомая у меня была - они все невысокие были и ноги колесом у женского пола..

Унелма, с покупкой!!!

вы же опять собираетесь исправлять ноги колесом до года..

я вообще-то не про ноги колесом до года начала тему а про варгус - это малость другое.. как раз мне то ортопед и сказал что ноги колесом до нога - это нормально.. насчет генетики не знаю.. но пишут что плоскостопие передается по наследству.. а может и быть..

вечная, идеальная)

:D если идет речь об одном сезоне то да.. :Crazy: Есть на озоне один малиновый за 3500 размер 92 или какой ты хотела? у нас вообще мало чего привозят в наш ДМ.. Я посмотрела - там было 160г утеплителя - не маловато для зимы?

Destiny_, а мне помнится все мы босиком летом в детстве бегали.. или может на нас экономили?? ;) у нас был огород куда мы в выходные ездили - вообще не помню чтобы там мы что-то на ногах носили.. и вечно были грязные.. да и тапок таких как сейчас из ПВХ раньше не было.. эх, советское детство.. :m0591:

Изменено пользователем gala_gala

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...