Mist_ 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 Лялечка777, да, каждый день. Только если при поездках режим сбивается - просто обмываем водичкой для ритуала Звездочка 1991, я изучала этот вопрос, т.к. сама мучилась. Да, эти препараты можно при ГВ, но мнительным рекомендуют после кормления принимать(как я и делала). А мази точно можно, но мне как-то не помогали а как ещё воспаление снять? Гимнастикой не снимешь... А книжку читаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 да но укладывается все равно в 22.30 хоть укладывай спать перед купанием хоть не укладывай - уже пробовала.. она у нас сова и встает в 9.. ритуалы что-то не очень.. книжки ее веселят - по ним надо поскрипеть пальчиком обязательно.. Ну София тоже не примерно смотрит книжки))) пшкрябать, погрызть, глазки попытаться выковырять (где они приклеены), и еще много интересных занятий))) но я все равно с ней смотрю книжки. Правда она не любит пока когда читаем, поэтому просто называю и показываю что есть на странице "котик мяу-мяу, птичка чик-чирик, солнышко, травка, цветочек и тд" Кстати мы уже через раз можем показать глазки)))) но только в книгах, где они объемные, на больших картинках или игрушках) у маленьких глаз нету видимо Mist_, спасибо, попробую! А то я уже не могу совсем беда((((( это невозможно ж((( Нет, как только начинаю читать максимум минута и она пытается уползти или закрывает книжку))))) Рановато видно пока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 Звездочка 1991, ага.. на ура идет книжка "Путаница" Чуковского.. вот там и мяу и мур и все дела.. Вот читаю его и удивляюсь - а где стих то? Особенно Мойдодыр.. я б назвала этот вид произведения белый стих - ямб и хорей отдыхает все в кучу.. а вообще оказалось что книгу прежде чем купить надо прочитать - они жеж везде разные.. и теремок и про козлят и волка.. ужОс что там понаписано.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка777 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 Мы тоже каждый день купали.А педиатр нам еще летом говорила,что не нужно так часто.Вот в этот раз с пятнами от аллергии к ней пришли,она опять говорит,что не нужно.Но я заметила,что после воды пятна краснее становятся,вода у нас жесткая.Вот пока пореже купать стали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 Лялечка777, а у моей наоборот краснота между ягодичек проходит.. но у нас вода конечно разная - не зря же нашу воду практически из под крана если можно так сказать в бутылки заливают.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 Унелма, спасибо за ссылку) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 Были у педиатра. 8700г и 71 см. Голова 42,5 см (как и в 6 мес) и грудь 45 (была 42 в 6 мес). Милана стала не просто открывать шкафчики, но уже догадалась все оттуда доставать( Эх, все надо заклеивать( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 Девочки, кто с опытом или кто может уже купил обувку - если нормальная полнота и сейчас 12 см (20 р-р) то в год будет 13-13,5 см (это 21 р-р) а в 1,5 будет 13,5-14 (22 р-р)? ну примерно понятно дело.. я думаю купить ботиночки - этой весной она ходить в них не будет (март-апрель) а только одевать на прогулку - потому думаю взять с учетом осени.. сейчас на шерстяной носок одевать.. как думаете??? 21??? или все же 22??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 Яночка28, умничка какая чем заклеивать будете? Вика особо не настаивает, но сдаётся мне, что не удастся ей открыть ящики-дверцы) пудовые они. gala_gala, я брала сапожки деми 21 размер, с учётом, чтобы на осень хватило.. но там размерная сетка явно другая. У нас сейчас 11,5. А зимние 23 купила - по стельке 14,8. По моим расчетам как раз запас 1,5см на начало ношения ~конец октября (13 с небольшим ожидаю). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 Mist_, да вот я тоже думала деми взять 21 а потом задумалась а хватит ли на осень.. они в размер 13,5см по стельке идут.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 gala_gala, может тебе подождать лучше? У вас видишь какой интенсивный рост шёл, сейчас уже не так. Может дальше тоже будет расти по "усреднённой скорости". А если обувка сильно велика - плохо для лапки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 Mist_, да, конечно.. сейчас притормозила расти и будет как все - 80 см в год я надеюсь.. подожду конечно.. но вопрос то остается... на лето думаю брать сандали 21 размер.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 gala_gala, с обувью не угадать, это в куртке рукавчик подогнуть можно) Mist_, у меня старший все открывал, все вытаскивал - ужас Средний ничего не трогал. Милана очень похожа внешне на среднего, а по поведению на старшего 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 gala_gala, у сына очень быстро нога росла. И вроде по см небольшая, а обувь всегда брали на пару см больше, из-за полноты. И получалось как раз. Сейчас он 30 носит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aurora2014 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 Девочки, а вы малышей каждый день купаете? Да, мы Федьку каждый день купаем (ну если не болеет, конечно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 (изменено) А мы не купаемся каждый день. Через день в основном, иногда через два. Ну попу-то уж конечно каждый день намываем, и не раз)) И шею еще каждый день, на ней все время куча пыли в складках. Яночка28, умничка какая чем заклеивать будете? Вика особо не настаивает, но сдаётся мне, что не удастся ей открыть ящики-дверцы) пудовые они. у нас вот такие застежки с али. Вроде держат. Одна отвалилась ( не та что на фото, она просто расстегнута), на двусторонний скотч прикрепила. Правда не особо видно, но другой фотки нету) Ссылки скрыты. Степан у нас тоже все ящики любит инспектировать. А их как оказалось, так много)) Надо еще купить застежек, а тот тут только 10 штук. Вы кормите чем-то твердым уже? Хлебом там, сухариком... Я боюсь что-то. Все в ниблере даю. Как себя пересились? Дала тут сушку и неспокойно было. Она маленькая, скользкая Нашла получше фотку Изменено 8 февраля 2017 пользователем Camelina 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Camelina, какой же сладкий Степан аахаха, про пыль в складках)) да, то ещё местечко.. У меня тоже были припасены такие застёжки, но пока не пользовались! Как оказалось, Вика либо не хочет, либо не может открыть шкафчики-ящики. У нас они большие-тяжелые и ручки непривычно расположены - малышу точно неудобно открывать. Девочки, ведь не может же хлопковая вещь электризоваться?! Постирала пижамки некстовские, пока выворачивала (сухие) они трещали и липли а написано 100%коттон. Я в шоке, если честно. Насчёт еды. Фрукты даю погрызть иногда) целое яблоко/грушу, например)) Блинок давала, булочки кусочек. Но всё под присмотром пристальным. Вчера груши откусила ломоть.. ну и закашлялась, ясное дело. Вообще как видит, что достаю фрукт, устраивает истерику , выпрашивает.... а я-то ей и достаю! Всего-то нужно подождать пару минут, пока помою, почищу и положу в нибблер Викуля стала произносить па-па)) Вряд ли адресно, но начало положено! а ещё чудо-чудное заметила. Вика любит горшок свой разбирать, играть им короче. Так вот несколько раз совпадало так, что если, как только она к нему подползает и берет, я её присаживаю на него, она делает своё маленькое дельце. Посмотрим в динамике) не верится, что она так может проситься. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Camelina, Я начала давать кусочек яблока в ручку, грушу, банан. Восторгу нет предела))) Очень ей нравится и в руках повозить можно, и во рту) Откусывает, если большие куски, то выплевывает. Но это только со мной. Если мне нужно что-то сделать или я знаю, что буду отвлекаться, то даю в ниблере. А и еще сушки даю. Первые 2 -3 раза с такой охотой их мусолила, а теперь берет и отдает Черчиллю))) Подкармливает))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Camelina, а можно ссылочку на такие застежки, а то фиг на али найдешь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Яночка28, я выкладывала в теме про али, но там доставка платная стала Ссылки скрыты. А, да, хотела поделиться, как получить скидку 5% в дм, может пригодится) Нужно в поисковой строке на любой страничке сайта дм добавить символ, нажать ввод (enter), это приведёт к ошибке(страница не существует) и скидке. Понятное дело, с ограничениями). Хотя на скидочные товары вроде срабатывала.. Вам подарок скидка 5%! «Детский мир» дарит вам подарок - промо-код со скидкой 5%. Положите товар в корзину, и в специальном поле в корзине введите промо-код OB1V58 * промо-код действует только сегодня до 24:00 по Москве, только в интернет-магазине www.***.ru, и действует на все товары, кроме товаров со скидкой, детское питание и подгузники, ассортимент Lego 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Mist_, странно с некстом. Не должно, конечно. Может случайно подделка попалась? Бублики давно даю, она обмусоливает и отгрызает кусок. Я даю большие такие Челночок. Мелкие куски отбираю, и она дальше обмусоливает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Destiny_, ну фиг знает) с оф.сайта заказывала. Посмотрим, как поведёт себя бодик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Всем привет!!!!посмотрела фотки в группе...как выросли Федя и Вероничка!!!!!!прям очень видно по сравнению с прошлыми фотографиями! Мы купаемся через день!!!из твёрдо го даю только яблоко, грушу, банан....очень страшно давать то,что сильно крошится! Сегодня нам сделали КТ,ждём результатов...спать тут нереально. В палате 4 и у всех колики, кричат днями на пролет !!!!Ариша в первые сутки попала всего 3 часа...только вчера к вечеру только по привыкла . А ещё мы наконец снова вспомнили,что надо вставать на четвереньки. ..делаем теперь это постоянно! !! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 KatRina 13, молодец, Аришка!!! я дала большую баранку которую заранее высушила - денечек на столе полежала - вобщем Вероничка не поняла.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 KatRina 13, ничего, ещё через день будет почти как дома ))) самое главное чтобы все страдания были ненапрасны и принесли свои результаты!!! Я даю хлеб мягкий, детские печеньки которые рассасываются, а не крошатся. Сухое ничего не даю, боюсь что подавится острыми легкими крошками, которые так легко вдохнуть. Вчера с Верой в очередной раз ходили на физио. Мне определённо нравится терапевт, очень приятная женщина. Ее дочь тоже зовут Вера и она с большой нежностью к моей Верочке относится. После вчерашнего занятия Веру вообще не остановить. Шилопоп, все время тренируется. Терапевт говорит про неё, что она очень сообразительная не по возрасту. Все упражнения выполняет как по книжке, и сразу сама повторяет без помощи, или старается повторить. Ещё когда играет в машинки всегда губами изображает звук мотора, это Ее Эрик научил, а как Вера смешно с куклами разговаривает, именно к кукле обращается и меняет голос на такой высокий и нежный ))) вообще резко интерес стал меняться, нравятся куклы и мягкие игрушки, Эрик их вообще не замечал никогда, вот что значит девочка и мальчик, ничего от воспитания не зависит, все запрограммировано уже изначально... Про разговоры: часто говорит "мама, гага, кака, дада, бубу, баба, и т.д." Конечно "мама" она говорит просто так, не имея ввиду меня, так как она не знает что я - мама ))) я же не говорю ей "мама-это я, называй меня так", и никто ей не говорит, что вот твоя мама... )))) но когда Вера хочет кушать она всегда повторяет "Амам Амам", этому Ее тоже никто не учил, просто я это заметила, что именно эти слоги она повторяет когда голодна... при других обстоятельствах она это не произносит. Вчера у нас был марш-бросок по врачам. Сначала физиолог, потом к педиатру съездили проверили нашу сопливую болезнь, сделали анализ крови, все же это вирус. Отправили домой дальше капать в нос и ждать... После педиатра посетили окулиста, проверили наше псевдокосогласие ))) слава Богу все хорошо, никакого косоглазия нет, просто, как я и предполагала, глазные яблоки находятся близко к переносице, а сам разрез глаз большой, когда Верочка смотрит в сторону, такое ощущение что глазик слишком закатывается, хотя зрачки двигаются и фокусируются параллельно, с возрастом все должно пройти. Вот, девочки, пишите про шкафы, Вере они совсем неинтересны, ей их и не открыть, зато мои комнатные цветы в больших горшках просто Ее слабость... и ничем Ее не отвлечь от них, лезет в горшок руками, хватается за ветки.. сам горшок почти с Веру ростом, а цветок раза в 2 выше... придётся его загораживать забором. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения