Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

KatRina 13, привыкайте поскорее! Конечно, малышке непривычно на новом месте. Зато и плюс есть - вспомнила про четвереньки, умничка)

я же не говорю ей "мама-это я,

кааак?)) а я говорю) "я - мама, ты - Вика")) папу на фото днём показываю, когда все вместе говорим тоже мама-папа. В общем-то как и всё остальное называю :Crazy:

лезет в горшок руками, хватается за ветки..

когда были в гостях у бабушки, Викуся тоже сорвалась к каскаду орхидей и оторвала бутончик))) У меня дома всего 3 цветка (я лентяй) и они пока в недосягаемости)

Шилопоп, все время тренируется.

умничка Вера! :isnegzima:

к кукле обращается и меняет голос

Викуся тоже так делает)) Буря эмоций)

на лето думаю брать сандали 21 размер..

если на лето 21, то на осень явно не меньше 22)) там же ещё может носочек поддеть)
  • Нравится 2

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Терапевт говорит про неё, что она очень сообразительная не по возрасту

вот и я тебе о том же ;)

У меня тоже нет цветов - один несчастный на подоконнике - не интересен, конечно.. Сухая толстая баранка вроде прокатила - муслякает, отскусить конечно не чем - запах от нее ванильный - вобщем няшка.. печеньки детские и фрукты не даю, ниблера нет..

• Нравится 1

Mist_,  вот, да, "папа" у нас чаще проскальзывает, потому что рассказываю что-то, типа "пойдём с папой и Эриком гулять", "вот, посмотри, что тебе папа показывает", ну и т.д., а вот так "я - мама, ты - Вера", практически никогда. Все больше употребляю: " мы с тобой, ... ко мне, ... со мной"... думаю, конечно, она знает что я - мама, так как другие, говоря с ней, меня так называют, но я сама ей так не говорю... к то, что она - Вера, доча знает, мне кажется, ещё с утробной жизни ))))

gala_gala,  у нас тоже ниблера нет.

gala_gala,  у нас первая пара у Эрика была 20 размера. Носили Ее около 3х месяцев, потом зимние одели. Вот кто говорил про изношенность обуви, у нас эта пара как новая! Даже ни зарапинки и на стельке даже отпечатков пальчиков нет. Ботиночки ессо. Правда, у сына ещё кросовочки были на подмену, все равно ботиночки чаще одевали. Обе пары Вере пойдут.

У нас больше износилась летняя обувь когда Эрику около 2х лет было. Там и в песке часто, по камням и на машине ездил, подошва и мыски исцарапались из-за торможения по асфальту... а в год он только по гладкой поверхности да по газону рассекал, и то 15 минут походит, потом в коляске едет или на качелях сидит, изнашиваться просто не было времени. Зимние с первой зимы тоже как новые.

Но я бы очень удивилась если бы ботинки и сапожки за 80 евро износились или истоптались бы за 3 месяца.

Ботиночки ессо.

эти действительно неубиваемые.. цена у них к сожалению не подъемная.. видела на WB - что-то не готова я за 4 т.р покупать сандальки.. в моем понимании лучше другой фирмы но 2 пары за 2т.р а лучше 1,5 :D и тоже кожа и тоже супинатор и все дела.. наверное я жмот.. :Crazy:

Mama_Marishka, можешь описать упражнения которые показывали Верочке чтобы ползала на четвереньках? Я что-то в ступоре.. встает но никак не ползет..

• Нравится 2

gala_gala,  да не жмот ты, просто у нас изначально условия разные... к сожалению, но факт... специалист с примерно одинаковым образованием имеет здесь совершенно другой уровень дохода чем в РФ.... и на свой доход инженер в Швейцарии может позволить гораздо больше чем инженер в РФ.... не будем о грустном, но я просто о цене на многие вещи даже не задумываюсь... обувка для ребёнка в том числе.

У меня конечно есть азарт купить со скидкой, успеть в акцию, но я изначальную цену даже не знаю, вернее не заостряю на ней внимание, я просто рада что купила что-то с 50% скидкой, а за сколько в цифрах в итоге мне все равно, я не интересуюсь.. просто рада что сэкономила ))) а если нет акции, то все равно буду покупать именно то, что мне нравится независимо от цены, будь то 80 или 180 евро.

Но так да, обувь ессо и здесь считается относительно дорогой, и не все готовы выложить 80-100 евро за 20 размер...

gala_gala,  ты не жмот) просто ты дружишь с очень практичной жабой)) у меня тоже есть такая "подруга"))) я так же стараюсь найти максимально выгодные варианты, максимально все просчитать заранее. Импульсивных покупок, например, у меня не бывает вообще)

А после деми комбеза ведь какая-нибудь куртяха на весну будет нужна???

Ты на вб смотришь, там выгоднее, чем в сп?

Изменено пользователем Mist_

Mist_, я как в фильме не помню каком "нет я жмот".. :D меня даже подружка называла скрудж мак-дак.. :sorry:

я купила комплект с 100г утеплителя - обычный не мембрана.. еще заказала ветровку на флисе.. и может быть жилетку куплю но не уверена.. наверное из верхних одежек все.. нам особо форсить негде так что если будет появляться в одном и том же не думаю что кто-то расстроится.. :Crazy:

Про WB - там есть периодически акции и личные предложения и цены могут быть и на 50% ниже заявленной.. но не факт что в магазине это стоит не меньше.. мне просто сравнить не с чем - это единственный интернет-магазин который у нас в городе есть со скидками и бесплатной доставкой.. по сравнению с ДМ - некоторые игрухи можено купить дешевле.. в сп заказываю крокид - это основная наша одежка - в WB такого разнообразия нет.. а вот обувь в сп не сильно дешевле но если не подошло то куда? а тут - отказаться можно.. вот собираюсь брать обувь из распродаж на WB//

Вот Мариша написала про куклы и игрухи и я опять задумалась что игрух у меня оччччень мало - Вероничка вообще в полсденее время только с книжками "играет" - нарвится поскрипеть об странички.. кукол нет вообще.. а может купить чего? а придешь в магазин и в ступоре..

Mist_, главное - это узнать название. Там все так загадочно))) Вот с бесплатной доставкой

Ссылки скрыты.

gala_gala, читала, что детишкам полезна неваляшка. Пока Вика голову не держала, я хотела купить. Опоздала. Потом мама привезла моего американского пупса) там главное личико) по-моему, очень нужная игруха! У нас тоже немного игрух. Я поделила на 2 части и меняю периодически))

У меня в магазине вообще упадническое настроение. Плохо, когда такой выбор. Огромный.

О! Ветровка на флисе. А на ноги что?

gala_gala, а у меня игрух полно - по наследству погремух много и куча своих мальчуковых :malicious: Вот тож думаю, может какую куклу прикупить... А то вырастит пацанка как я (у меня 2 старших брата). Наборы машинок, солдатиков и т.д. у меня были, как и у братьев. А куклами играли младшие сестренки. Я и платья стала носить только на 2 курсе колледжа)))

О! Ветровка на флисе. А на ноги что?

увидела шапочку в цвет ветровки и поменяла на ветровку с хлопковой подкладкой - с флисовой такого размера не было, эх, китайцы :D

Ссылки скрыты.

на ноги планирую полуботиночки или кроссовки или туфли - что будет нужного цвета.. а то ж розовый то он разный.. и еще раздражает когда например розовые ботинки/кроссовки а подошва тоже розовая но другого оттенка - воть.. так что гардероб это не вот прям пришел и купил для меня - целая проблема!! :Crazy:

Яночка28, ну куклы - это когда их там одевать, кормить, возить в коляске - ну другой возраст.. потому сейчас не покупаю.. да и хранить где это все многообразие пока не знаю - пока приобрела одну корзину на али..

Mist_, блин, и не говори - я как начинаю выбирать - вроде и это отложу и это, а потом подумаю-подумаю а вдруг ей будет неинтересно и ничего не беру.. муж говорит что у Веронички полно игрушек.. ну что ж .. с понедельника он тут с ней играть будет - посмотрим что говорить будет при этом раскладе.. :malicious:

Изменено пользователем gala_gala

Операция у нас в начале следующей недели! !!

KatRina 13, все-таки будут делать. Ну ты держись, вы все это переживете, а потом забудете как страшный сон.

Мариша, ну вот, а ты говорила, что не могут дети в таком возрасте осознанно "говорить")). Верочка теье докажет)))

• Нравится 1

Ты на вб смотришь, там выгоднее, чем в сп?

ну например.. вот туфли на сп собирают рядами за 882+18%+50р(доставка)

Ссылки скрыты.

они же в WB стоят 2064р.. плюс скидка 10% и скидка 10% получается 1671р но там ты померить можешь и отказаться если что.. вот такая разница получается.. а в сп пока ряды соберут...

KatRina 13, Ариша крещеная? Напиши дату когда операция будет...

gala_gala, если отпустят на выходные домой-покрещу сразу!!!!как точно будет дата известна -я напишу

• Нравится 2

KatRina 13,  пусть все пройдет хорошо для Ариши.

Destiny_,  ну разве это разговоры )))) это ж детский лепет )))

• Нравится 1

Mama_Marishka, ну как лепет, она же понимает, когда говорит ам-ам. Соотносит это с ситуацией. А к году уже будут и мама, и папа и Эрик))

• Нравится 1

gala_gala, если отпустят на выходные домой-покрещу сразу!!!!как точно будет дата известна -я напишу

попросись домой обязательно, и покрЕстите, и ребенок выспится хоть в привычной обстановке. Святой водички набери, с собой возьми в больницу.

gala_gala, а я твоя противоположность, я транжира :confusion: есть вот люди - кто ходит в магазин посмотреть - прицениться..я так вообще никогда не умела, я лучше совсем не пойду))

• Нравится 1

Унелма, не ну я тоже стараюсь туда не ходить - могу часами ходить кругами и хочется и колется но потом вылазиет моя жаба и я ухожу типа обойдусь.. но бывает.. :D мне проще в тырнете покупать - подумаешь, подумаешь - лишнего точно не купишь.. а то перед НГ я сходила в 3 магазина и через день все вернула - муж сказал и стоило на это время тратить.. :Crazy: Вероничке покупать нравится но все равно не вот прям "хапнула" :malicious:

Что не рассказываешь как там ОВЛ? У вас наверное уже на этой неделе все закончится? Рома в кроватке стоит нормально? Мою теперь вовсе невозможно одеть после купания - сразу встает а стоя неудобно.. ;)

KatRina 13, обязательно!!! может на пару часиков.. пусть муж пока разведует обстановку в близлижайшем храме - не знаю как у вас, а у нас в Нижегородской области нужно пройти собеседование и т.п.. мы крестили в деревне мордовской - ну такой там батюшка был - прям классический и добрый-добрый..

если отпустят на выходные домой-покрещу сразу!!

А то как же записочки писать?? Я то уж лыжи намазала в выходные в наш местный храм сходить написать записочку врачевателю душ и телес чтоб упомянули Аришу во время службы.. А ты крещеная? Именем каким? Давай я записочку напишу требы и благодарности чтоб упомянули тебя - то есть ты просишь... на всю следующую неделю..

• Нравится 2

gala_gala, а на ноги я имела ввиду джинсы/брюки))? Не будет ли холодно.

Да, и гарантия будет, если в магазе брать. В сп с этим никак можно сказать. Ты туфельки такие хочешь? Мне кажется в них жарко летом.

Во! Зайти в магаз, посмотреть измучишься и ничего не купить! Стресс) поэтому не люблю по магазинам ходить. В интернете и цены сравнишься и отзывы почитаешь.

KatRina 13, конечно, домой дуйте на выходные! Не могут не отпустить. Если операция в пн утром, то, может, и не стоит мотаться, а так обязательно отдохнуть и набраться сил перед операцией. Держитесь, девочки.

Девочки, такой вопрос. После родов ведь надо смыть/отмолить (не знаю, как правильно) первородный грех. До этого-де нельзя в храм ходить. А если сходить?

• Нравится 1

gala_gala, до 14го будем туда ходить.в кроватке стоит, но все равно через раз на мыски поднимается. вчера с инструктором лфк общалась, показала что и как. дома будем тренироваться - у нас проблема с переходами - из лежа в сидя и из сидя в четвереньки, надо его натренировать. она сказала, что тут поможет только частое повторение, ничего другого, якобы с мышцами и всем остальным - все хорошо. создавать преграды и тренировать как мишку в цирке :D

кстати о вопросе - что после комбинезона одевать весной - куртку ли?

я вспомнила что мы носили осенью до комбинезона - вот такую вещь -

Ссылки скрыты.

он оч теплый, я думаю купить и на весну такой. можно на wb заказать кстати. футер с начесом, носили до +15 (правда Рома был маленький и я его еще пледом прикрывала хб)

а для почти годовалого можно снизу боди с длинным рукавам одевать..

KatRina 13,  напиши своё имя,которым крестили. Волнуюсь за Аришу. Дай Бог, чтобы всё прошло как нужно. Девочки, вроде можно пока малышку не покрестили молиться как за маму с младенцем. Если не так, поправьте. Аришке здоровья, маме сил и спокойствия.... Мы с вами, девочки.

• Нравится 1

на ноги я имела ввиду джинсы/брюки))? Не будет ли холодно

есть утепленные джинсы и еще крокидовский комбез футер с начесом - эх и здоровский.. правда чуток длинноват потому что 86-й размер но я перешью пуговки и укоротится :Crazy: Ну лето же не всегда супер жаркое.. вот и думаю - надо какие-то закрытые либо туфли либо кроссовки - это на +10+15.. еще наверное тряпочные какие-нето чтоб не жалко было на дачу ездить.. пока только теория.. ;)

После родов ведь надо смыть/отмолить (не знаю, как правильно) первородный грех. До этого-де нельзя в храм ходить. А если сходить?

да до 40 дней нельзя, потом ребенка крестят, читают перед этим "вводную" для мамашек и можно.. я если честно не помню как это правильно называется.. :confusion:

все равно через раз на мыски поднимается. вчера с инструктором лфк общалась, показала что и как. дома будем тренироваться - у нас проблема с переходами - из лежа в сидя и из сидя в четвереньки, надо его натренировать. она сказала, что тут поможет только частое повторение, ничего другого, якобы с мышцами и всем остальным - все хорошо. создавать преграды и тренировать как мишку в цирке

во! такая же фигня!!! можешь описать что делать? на мыски встает тоже.. встает или с положения лежа на пузе или если сажаю очень шустро но четвереньки вообще никак - на коленках встает сначала а потом подтягивается на руках.. про преграды - через ноги мои очень шустро ползает даже "зависает" на них и играет но все равно никак..

Девочки, вроде можно пока малышку не покрестили молиться как за маму с младенцем. Если не так, поправьте

я напишу записочки от нее с просьбами и благодарностями - якобы то что она просит быстрее достигнет адресата ну так скажем..

gala_gala, я крещеная! !!Катериной крестили)))вчера вечером спросила о том,что можно ли домой-сказали,что если операция в понедельник, то нет...если позже,то возможно отпустят,но здесь это не приветствуется! !!!

Спасибо вам большое за поддержку!!!!так мне намного легче...а то хожу и еле слезы сдерживаю

KatRina 13, я тебе на всю неделю напишу на всякий случай.. а может в больнице есть часовенка?? я когда маму отвезла в Москву в клинику Бурназяна очень удивилась что там есть часовня аж имени Серафима нашего Саровского.. Давай там держись!!! Аришка же на тебя смотрит - раскисать нельзя!! Надо настраиваться на максимальный позитив чтоб после операции заниматься восстановлением!!! :girl_bye: Ну а лишняя помощь никогда не помешает.. :sorry:

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...