Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

KatRina 13,  ура)) ура))))

Звездочка 1991

Надеюсь убережёшь лялечку))) выздоравливай)))

Девчата, а почему так мало пишете? Раньше зайдёшь - неперечитать))))

• Нравится 1

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Alina34, я ообще раз в сто страниц захожу)

есть тут беззубые? у Эмки зуб один, Стёпик шифруется, не растит!

KatRina 13, давайте-давайте такими же темпами на выписку:)

Как, кстати, у вас решилось с хитрым хирургом?:)

Сarrie, у Вики 2 нижних только.

Вообще рассмотрела белое "зубное" пятно на верхней челюсти слева! т.е. Не центральный резец, а следующий...

• Нравится 1

есть тут беззубые?

у нас полтора.. вот только недавно вылез..

Девчата, а почему так мало пишете?

я с понедельника вышла из отпуска.. сейчас гораздо сложнее..

У нас нижние и вчера прорезался верхний боковой резец. С другой стороны боковой тоже вот вот прорежется.

А верхние центральные тормозят чтото... Тоже лезут, видно, но никак не вылезут.

Сarrie, мы не совсем беззубые, но у нас как к 6 мес выросло 2 зуба нижних так и все))) вроде и десна набухшие, и чешет их, но пока не растут больше)))

Сarrie, у Вики 2 нижних только.

Вообще рассмотрела белое "зубное" пятно на верхней челюсти слева! т.е. Не центральный резец, а следующий...

Ничего страшного) значит у нее в такой последовательности будут зубки идти. Любое отклонение от "нормы" и есть норма, тк никто и нмкак на это повлиять не может

• Нравится 1

Сarrie,  у нас тоже только 2 нижних, верхние на подходе, но они уже давно на подходе и никак не "подойдут" ))))))

Мы совсем беззубые)))

Mama_Marishka, Подскажи, как ты уговорила Верочку на смесь? Вы же тоже злостные титечницы были? Хочу уже Миланку на смесь перевести, а она бутылку вообще не берет (даже с грудным молоком). Мы все равно грудь кушаем только ночью.

Mist_

У нас первые два нижних вылезли в 7 мес, в 8 - слева центрально вы и рядом второй, и до сих пор ничего симметричного не проклевывается, смешная такая )))

• Нравится 2

Mist_, решили делать бесплатно, но хирург тут не причём. ..они просто здесь в больнице сами созвонились и договорились с той,в которой нам должны были бы бесплатно делать!!!!

Кстати ,хирург на самом деле молодец и очень внимательный!!!!он с нами носится как курица с яйцами,..тут некоторые врачи,даже заведующий стали называть его МОИМ мужчиной!!!!сейчас мол к вам придёт ВАШ мужчина и все вам объяснит. .ну и в таком духе;););)

• Нравится 7

Mama_Marishka, такая же фигня)))

Сarrie, у нас тоже только 2 нижних, верхние на подходе, но они уже давно на подходе и никак не "подойдут" ))))))

у нас также))))

Сarrie,  у нас тоже только 2 нижних, верхние на подходе, но они уже давно на подходе и никак не "подойдут" ))))))

Такая же ситуация, никак не проклюнутся верхние :-)

KatRina 13,  хороший врач, Аришка молодчинка и герой и мама конечно же соответствует! Желаю вам только сил и терпения!

• Нравится 1

Alina34,  детки стали очень активные, вот и времени нет столько писать, как раньше)) девочки, у кого детки без зубов еще или только по 2- наслаждайтесь пока, все равно вырастут.. А мы с 4х мес нонстопом с этими зубами(( сейчас вот еще 2 лезут - 9 и 10й уже.. Но я ничего не даю, никаких лекарств.. Терпим так, ноет иной раз по полчаса.. Сегодня еще и сопливить стал, клыки очень больно лезут..

• Нравится 5

Девочки, здравствуйте, если не забыли меня. Мы всей семьёй болели гриппом. Это был настоящий треш! Так тяжело простудными я сто лет не болела. Вообще, поняла, что гриппом болела один раз в жизни до этого, его ни с чем не перепутать. Маргарите, конечно, повезло в кавычках : заразилась через двое суток после того, как я и сын заболели. Температура 39, никакие жаропонижающие не брали. Двое суток не спали, когда она заболела. Повезло ещё, что у мужа железобетонный иммунитет, и он один устоял. Был всем и за маму, и за папу, еще и к родителям ездил (мы положили всех бабушек и дедушек до кучи).

Сейчас сопли долечиваем у Маргаритки.

Пойду читать, как у всех дела!

Alina34, я ообще раз в сто страниц захожу)

есть тут беззубые? у Эмки зуб один, Стёпик шифруется, не растит!

Аня, мы беззубые и раньше года не жду зубов. У сына вылезли в год и месяц

KatRina 13, вам уже операцию сделали! Здоровья малышке, скорейшей реабилитации! Как она сейчас?

А мы сколько раз болели, всегда всей семьей(( И грудь не спасала.

Диана, нам тоже никак грудь не помогает. Стоит старшему заболеть, обязательно мелкая подхватит. Если я заболела, то и она потом тоже

Звездочка 1991, мажь носик Софие вифероновой мазью

gala_gala, Галя, как Вероничка, чего умеете уже? Мы начали ползать по - пластунски уверенно так, сидим, если посадить. Сама не садится почему-то. И на ноги если ставить, то стоит пряменько, сегодня даже сама стояла в кроватке и держалась, но потом лбом улетела в кроватку =)

Девчат,а где вы мясо для мелких берете?

Марин, мы покупаем на фермерском рынке мясо, курицу и рыбу

Аннушка немного приболела, глазки, нос и слюни - все течёт ( мы брызгаем грипферон, была врач , посоветовала заменить на генферон свечи, говорит они эффективнее, пока не купила. Кто нибудь пользовался ими?

Нам выписывали в ноябре, эффекта не увидела. Сейчас при гриппе выписывали сироп Цитовир. Еще я себе беременная генферон ставила, тоже эффекта не увидела. Говорят, самые крутые свечи из этой серии - это Кипферон, но я, вообще, против всех противовирусных

Dreamliner, ага,сделали операцию!!!все хорошо, идем на поправку!!!4й зуб все никак не вылезет, она такая беспокойная

Звездочка 1991,  как самочувствие? Надеюсь уже получше. Я тебя с грудью очень понимаю, у самой также происходит. А мы тоже плотно на ГВ.

Dreamliner,  хорошо что всё позади. Всегда самое главное чего всем желаю, чтобы детки не болели! Я тоже в противовирусные не верю. Но иногда Виферон свечи ставлю, очень-очень редко. Мы тоже обычно всем семейством болеем. И Алёна заболевает только если я заболела.

Унелма,Ромик самый зубастик))) а я не могу ничего не давать - вопля ночью обычно и если помазать калгелем то спит дальше не просыпаясь...а слушать сирену всем домом не очень здорово)))

Dreamliner, приветик, потеряшка!!! Ну что умеет - встала пару недель назад и теперь норовит встать везде))) если не получается сразу хныч - я б сказала хныча стало в разы больше - чуть что не так.. пару дней назад начала ходить вдоль кроватки и за стулом сама с небольшой страховкой.. на четвереньках не ползает - встанет и дальше по-пластунски.. не хочет наверное. Сейчас ходим на лфк, потом на амплипульс еще разок на поясничный отдел - она его прогибает вобщем слабоват.. Были у невролога сказала что сильный прогресс выписала пилюли которые я не собираюсь давать потому что они по аннотации мешают всасыванию кальция а у нее его и так не хватает.. Велели прийти через две недели будут решать нужны ли уколы - на сегодняшний момент вроде и без них сказала можно обойтись...

• Нравится 3

Звездочка 1991, как самочувствие? Надеюсь уже получше. Я тебя с грудью очень понимаю, у самой также происходит. А мы тоже плотно на ГВ.

Спасибо, вроде ничего. Главное, что бусинка моя держится, ттт на нее. Вы тоже на гв? Ой, молодцы какие!!! А то я думала мы тут одни уже остались, что-то девчонки так рано посворачивали его... А грудь это вообще капец((( В этот раз акушерка сказала, что быстрее всего вирус спровоцировал застой. Мол слабое место и теперь при малейшем сбое он будет выстреливать(((( до конца гв((( с прошлой нашей встречи прошел месяц. И застой в одной и той же доле, один и тот же проток :( У меня получается не гв, а сплошная борьба. Как-то тяжело мне оно дается. Но ничего, мы справимся!) Я за него поборюсь)))) :malicious: знаю ради чего

Мы совсем беззубые)))

Mama_Marishka, Подскажи, как ты уговорила Верочку на смесь? Вы же тоже злостные титечницы были? Хочу уже Миланку на смесь перевести, а она бутылку вообще не берет (даже с грудным молоком). Мы все равно грудь кушаем только ночью.

А зачем ты хочешь на смесь ее перевести если грудь осталась только ночью? Может хоть ночью бы покормила еще... Все равно это огромная польза для малышат. А они у нас еще маленькие, чтобы убирать их с груди...

Унелма, мы тоже не мазали. Это ж кормить ее нужно этим гелем. Она 2 месяца капризничала-ныла пока зубы вылезли... Да и у нас гели только на ледокаине/бензокаине, а они вредны для деток таких маленьких.

Dreamliner, ой, ну вы даете. Слава Богу без осложнений! Будьте здоровы и не болейте!!!!

Сегодня еще папа наш как на зло работал(( но зато подружка выходная была, выгуляла мое дите, а то мы в пятницу целый день дома проторчали я была не в состоянии. А сегодня они гуляли, а я отдыхала))) повезло если можно так сказать

Звездочка 1991,  да, если Бог даст мы ещё долго на ГВ будем. Притом Алёна только на ГВ, почти без прикорма. Наш педиатр согласен, что до 1.5 лет ребенок может быть только на ГВ, а еду просто пробовать; если здоровье мамы и ребёнка в порядке. Мы много даём пробовать с нашего стола.

Тем более в свете недавних событий. Я не писала ещё... Напугала меня дочка сильно. Я не сторонник банок и магазинных творожков и т.д., старшей всё делала сама, я люблю готовить и мне это в радость, тем более готовлю каждый день и привыкла, да и муж готовит хорошо. А тут с Алёной позарилась на пюре и кефирчики с молочной кухни. Пюре нормально пошло, но меня угораздило ей дать смесь Агуша кисломолочную из коробочки с трубочкой.... и тут тушите свет, у неё лицо зачесалось и началась крапивница на лице... я конечно Зиртек дала и всё прошло, но я очень испугалась... и теперь только ГВ и немного совсем овощей даю. Торопиться некуда. Я питаюсь полноценно, Алёнка растёт и развивается хорошо. Всему своё время. У Алёны АД недавно начался, педиатр говорит что это не сильное проявление. Мажу пятна шершавые Элиделом, а тело Эмолиумом. Лицо хорошее, но в сгибах розовое или на спинке и так по кругу.

Алёнка очень повзрослела. Много разговаривает: слоги ма-ма,па-па,ба-ба, дай-дай говорит и ручкой просит; машет пока. А ещё научили её качать куклу и петь аааааааааа. Так умилительно! В ладушки играет. Танцует стоя и сидя, узнаёт свои любимые песенки. Всё за нами повторяет. Голос громкий и требовательный :-) Называю её воспитательница мамина. Она прямо совсем мамина дочка, спит и меня рукой держит, чтобы не уходила и ползёт всегда ко мне если видит и так сладко прижимается ко мне и затихает если соскучилась пока меня дома не было. Очень быстро растёт и взрослеет. Везде встаёт и ходит, держась за что-то, учится стоять без поддержки- отпустит руки, постоит и так аккуратно на попку садится. Активная, но очень осмысленно всё делает. Самые любимые игрушки это тапки и носки :-)

Времени совсем нет, только успеваю за Алёной смотреть, но есть свои плюсы- старшая научилась домашнее задание с подг курсов сама делать, с ней вообще не сижу. И ещё благодаря Алёне я научилась в 7 часов вставать и высыпаться :-) Привыкла и чувствую себя неплохо. Хотя раньше меня если до 9 поднять я весь день буду рассыпаться :-)

• Нравится 8

Мечтающая о малыше, Аленка умничка!!!

Вот и я не вижу повода торопиться. Я думала я одна такая) уже стала подумывать авось со мной что-то не так))) а тут еще ты есть, это хорошо, это радует и успокаивает ;) Мы едим овощи (кабачок, брокколи, цв кпуста, иногда морковь/тыкву добавляю), каши(безмолочные гречка, рис, гречка с яблоком, сейчас ввожу кукурузную), фрукты (яблоко, груша, банан, чернослив), даю сушку, но у Софии это развлечение, а не еда, она ее помусолит и отдает Черчиллю, а тот ест))) ну а если не хочет есть, то тогда прячет на черный день))) Порция прикорма у нас 100 гр, если дочка не хочет, то и меньше,ну и молоко в свободном доступе так сказать. Порцию специально даю такую, тк если давать полную порцию она будет съедать меньше молока и следовательно его будет меньше вырабатываться, и прощай гв. А я на это не согласна пока. Но это не значит, что она день висит на груди, нет, у нее есть уже режим. Правда сейчас я еще урезала еду, больше молока даю, чтобы она не заразилась. Все таки молоко для детей лучшая защита.

Изменено пользователем Звездочка 1991

Dreamliner, мы как-то тоже всей семьей болели гриппом - это был ужас! Это точно ни с чем не перепутаешь! Каждую минуту хотелось просто сдохнуть. Хорошо, что муж первый заболел и когда слегла я с сыновьями, он за нами ухаживал.

Мы не танцуем пока, но я словила себя на мысли, что и музыки у нас нет) целый день мы без телека/компа, а на телефоне я что-то не включаю ей пока ничего.... Маленькой классику включала, и беременная слушала часто, а сейчас что-то не успеваю и забываю. Ладушки не любит совершенно. Не пойму почему. Умеет делать но пару раз хлопнет и то если попросишь. Тоже самое если я ей делаю ладушки 2-3 хлопка и все, забирает руки и бурчит... Мы умеем находить глазки) сейчас учим носик)) сороку пытается делать, пальчиком по ручке водит))) а еще очень ей нравится в буки-буки играть. Вот наверное чем дурнее, тем веселее))) Стала давать буську когда просим, но с открытым ртом) А тут не так давно подползает, встает возле меня, наклоняется ко мне и рот открывает. Я сразу думала, что молока хочет, даю грудь нет, а потом только допетрила, что эт мы целоваться приползли)) такие они сейчас забавные)

Еще папа научил ее давать 5))))

• Нравится 4

Мечтающая о малыше, по поводу только груди до1,5 лет. У моей лучшей подруги трое деток - ровесники моим. Старший не хотел кушать прикормы и мама кормила только грудью. итоге у него искривился позвоночник из-за недостатка питательных веществ. Даже хотели инвалидность давать ребенку. Поэтому второму и третьему прикормы вводились вовремя (но не рано), хотя детки пухляши).

Звездочка 1991, Хочу убрать ночные кормления или сделать их пореже хотя бы. Со смесью дети ночью реже просят кушать. Поэтому и хочу перейти на смесь. Старшего в это же время перестала днем грудью кормить, а через месяц где-то убрала и ночные кормления. Но смесь он не кушал, а ночью просто давала вместо груди теплую воду. Мне не нравится, когда детки после года грудь кушают, большие уже, мне как-то неприятно. Но это ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ.

• Нравится 3

Dreamliner, да, это ужасно! Мы на НГ болели. Только мой муж не такой терпеливый, чтобы со всеми возиться. Он уволился со службы и надеялся весело отметить этот НГ. Наконец, дома. А тут мы все с соплях. Ну в общем я писала, что мы поссорились и праздник встречали в разных комнатах. Если это можно было праздником назвать.

Блин, а я не учу всяким ладушкам и сорокам. Ну бесит меня это))) Не хочу) Короче, нифига не делаю) Растет как бурьян))) Ну старший как-то вырос, сообразительнее и хитрее меня уже))))

Тут как бы да, у каждого свое мнение и желание. У меня просто не сложилось. В полгода затухло все. С сыном до 8 получилось.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...