Camelina 20 февраля 2017 Поделиться 20 февраля 2017 Моя просто пальчиком по ладошке водит когда говоришь ей "сорока-ворона кашку варила...." Вот, а я не знала. Что я из детства про этот стишок помню, так это то, что я его рассказывая вокруг елки бегала Взрослеет)) водитель))) Ага) Генетика))) Папа - водитель автомобилей, дед - поездов. Девочки, ваши малыши как реагируют на "нельзя". У меня София уже понимает что такое нельзя и чаще всего реагирует на него, НО если ей что-то ну очень-очень хочется сделать она машет мне пока-пока и делает свое))))) Никак не реагирует. Прем аки танк, напролом. т.к. зубов уже много - приобрела щетку-напалечник, ой как Роме нравится когда я чищу ему зубы)) Вот тоже надо чистить зубки начинать. Все никак не начну. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 20 февраля 2017 Поделиться 20 февраля 2017 Унелма, поправляйтесь скорее. Плохо когда крохи такие болеют( Щетка-часалка силиконовая у нас давно есть и ей нравится ее грызть) Муж придумал на что ее надеть так, чтобы не слетела и София сама возит ей по деснам) на что же?gala_gala, мы были в гостях на той неделе, там была машинка-толокар, так он с нее не слезал, и ел на ней сидя и играл в ней же)) думаем себе такую купить. купили у друзей почти новый велик lexus trike за 3500р, это который как коляска - с ручкой сзади, на это лето развлекуха)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 20 февраля 2017 Поделиться 20 февраля 2017 Выздоравливайте все скорее! У меня старший до двух лет не болел совсем, даже сопелек ни разу не было. А потом пошел в сад... Средний до сада болел редко. А потом и он пошел в сад... Миланка пока 2 раза болела, и то не сильно. Как не хочется отдавать в сад... Звездочка 1991, а у нас не буки-буки, а баран-баран и лобиками друг друга бум))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 20 февраля 2017 Поделиться 20 февраля 2017 на что же? Я потом сфоткаю покажу, не смогу объяснить) Звездочка 1991, а у нас не буки-буки, а баран-баран и лобиками друг друга бум))) Тоже самое))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтающая о малыше 20 февраля 2017 Поделиться 20 февраля 2017 Camelina, моя кашку на ладошке варит и ппльчики пока как попало загибает, это я про сороку. У нас набор HВ, вроде, для ухода за зубами, Алёна сама дёсна разминает, удобные круглые ручки для детских пальчиков. Ходунки-каталку моя любит, только уж очень сильно её толкает вперед и расстилается на полу, поэтому одна не ходит; приходится каталку придерживать, чтобы скорость регулировать :-) для нас вещь полезная, надеюсь скоро сообразит что не нужно сильно толкать и сможет потихоньку без нас ходить с игрушкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 20 февраля 2017 Поделиться 20 февраля 2017 А калгель мне тоже не очень нравится. Он какой-то слишком плотный. Вроде растираешь, а все на пальце шариком остается может калгель другой? у меня он с пальца стекает иной раз быстрее чем наносишь.. в фиолетовом тюбике.. У нас родничок большой достаточно, правда не мерила давно, но ощущение, что не уменьшается. у него края как-то другими становятся.. типа зарастают.. а на ощупь какой был такой и остался.. залысин уж точно у моей нет.. потеют ноги когда старается что-то делать.. еще из показателей - впалая грудная клетка и ребра выпирающие по бокам.. там была машинка-толокар, так он с нее не слезал, и ел на ней сидя и играл в ней же)) думаем себе такую купить. купили у друзей почти новый велик lexus trike за 3500р, это который как коляска - с ручкой сзади, на это лето развлекуха)) крутое преобретение!! Я таки созрела до пег-перего си.. все выходные "охотилась" за ней по интернет-магазинам даже уже нашла кой-кого чтоб в Нижний смотаться в выходные следующие а она кончилась везде.. наверное от того что цена малость упала почему-то.. дозвонилась сегодня до нашего местного интернет-магазина - вроде сказлаи привезут по цене Детского мира.. ну что ж.. Пушкар машинку хочу в детском мире взять - там есть недорогая модель ее постоянно раскупают babygo первые шаги - и спинка и кнопочки на месте.. и стоит 1,5т.р.. Меня сегодня прокатили на работе с деньгами.. прям так расстроилась - собиралась на эту премию купить коляску.. сволочи, блин.. Всем болеющим скорейшего выздоровления!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 20 февраля 2017 Поделиться 20 февраля 2017 gala_gala, такой же, наверное. Тоже фиолетовый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 20 февраля 2017 Поделиться 20 февраля 2017 Девочки,у нас зубки растут в непонятном порядке!!!!сначала вылезли 2 нижних, потом справа снизу боковой...а сегодня про резал ся верхний правый боковой!!!!!разве это нормально?!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 20 февраля 2017 Поделиться 20 февраля 2017 KatRina 13, нормально) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка777 20 февраля 2017 Поделиться 20 февраля 2017 Всем привет!Мы тут очередеую посылку картерса собирали,выпала я немножко.У нас папа болеет,хотели завтра наконец первую прививку пентаксима ставить и опять на неделю переносим.Еще и пятна красные на теле как-то не особо проходят.Зиртек с линексом не особо помогли,фиг знает,от чего эти пятна,я уже замучилась голову ломать. Мы тоже еще беззубые,совсем)Точно,зубы-генетика,у меня у самой месяцам к 10 только вылезли,так что ждем. Анютка все увереннее на ножках держится,иногда отпускает ручки и стоит несколько секунд.Пока-пока машет только с платком или с носком в руке,очень смешно выглядит))Ползает,как метеор,только успеваешь бегать за за ней и страховать, потому что встает везде.Книжки почти перестали читать,времени все не хватает(Играет в ладушки,ку-ку,цокает язычком,танцует)Стала телефон и игрушки к уху подносить,имитируя разговор по телефону)))В общем интересно наблюдать,как растет малышка. И мы тоже титечники еще те)Никогда не откажется прикорм закусить молочком) KatRina 13, как хорошо,что все у вас удачно прошло!Рада за вас!Теперь скорее бы домой. Деткам и родителям скорейшего выздоровления!Крепитесь,весна не за горами! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 20 февраля 2017 Поделиться 20 февраля 2017 KatRina 13, я уже писала выше - при прорезывании любое отклонение от "нормы" и есть норма. Ни кто и никак не может повлиять на порядок прорезывания зубов. А норма взята с большинства. Так что не волнуйся) Ой, девочки, Софийка сегодня отплясывала с папой. Хохма еще та) как она старается попой этой крутит, приседает. А руки хочется отпустить, отпускает в порыве, пока не увидит, что не держится- стоит, только увидела все, хватается за что-то или садится на попу)) нахохоталась я)) так что и мы затанчили)))) причем в момент, у нее до этого даже намеков на танцы не было! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 (изменено) KatRina 13, да, так не у тебя одной. У нас тоже не по порядку. Верхние боковые оба прорезались вперед центра. Только по центру тоже вот вот прорежутся, полоски белые Изменено 21 февраля 2017 пользователем Camelina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 Еще и пятна красные на теле как-то не особо проходят.Зиртек с линексом не особо помогли,фиг знает,от чего эти пятна,я уже замучилась голову ломать. Валь, у вас в Нижнем тоже есть хорошие имунологи-аллергологи - может сходить спросить что за аллергия на Анютку напала вот уже вялотекущая так долго? Уж хуже то точно не будет.. спрошу сегодня у сотрудницы к кому они ходили - но это было 5 лет назад уже наверное многое поменялось.. Всем танцорам хорошего настроения и вдохновения!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка777 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 gala_gala, спроси,Галь.Тоже поищу,У нас,правда,и в поликлинике есть,может записаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 KatRina 13, да-да, нормально) тоже давно ещё об этом читала. А у Вики удивилась просто, у неё вроде всё как "по книжке", а тут нате))) Мы уже 2ой день чистим зубки, Викуле нравится. Эх и позорище мне, конечно, что недавно задумалась, а когда же надо начинать. Спросила у подруги... с первого зуба) вот те на)) Ребенок выходит месяц с нечищеными зубами ходил)) Причем силиконовые щётки не подходят, т.к. не выполняют функцию очистки - только для почёсывания дёсен) Начиталась про ваши роднички и решила у Виктории проверить. Еле нашла! Он такой малюсенький. Dreamliner, Ola-a, привет потеряшкам. Не болеть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina34 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 я МаМа-Марина, У Анюты нармальная температура 37,1-3 врач говорит это норма до года. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 Mist_, я пока не собираюсь чистить) Хоть их есть уже, целых два))) До года точно этим заниматься не буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aurora2014 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 Зубы вот долго не шли и один не по порядку вылез, а еще потеет как мышь. После сна весь мокрый. Но сейчас я как-то подуспокоилась. Потеет он в папу и дедушку, скорее всего. Федя тоже очень сильно потеет ночью. Я его уже почти раздетым укладываю, а все равно голова мокрая. Всем болеющим малышам скорейшего выздоровления!!! Я съездила в первую командировку, 4 дня - 3 ночи. Малый был дома с мужем и его мамой. Все прошло лучше, чем я думала. Федя не капризничал, даже стал лучше кушать и крепче спать, я очень удивилась. С собой брала молокоотсос, по приезду восстановили ГВ. Встретил меня очень трогательно, тянул ручки и пытался целовать. Но больше пока так надолго не буду уезжать 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 Destiny_, какая ты стойкая)) Мне не сложно) я вот сейчас перешла на полную готовку всего(и творога тоже), надолго меня хватит?) Aurora2014, как мило! Мы с мужем только и ждём этих целовашек) ты молодец! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 Mist_, не знаю, меня бы хватило дня на два)))) у меня все наоборот - максимальная рационализация и упрощение всех процессов ж/д)) Aurora2014, молодцы, что справились! С ГВ - эт нелегко. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 22 февраля 2017 Поделиться 22 февраля 2017 Aurora2014, как мило! Мы с мужем только и ждём этих целовашек) ты молодец! А у меня такая милота каждый день. И не по разу)) Когда на обед приезжаю и когда с работы прихожу окончательно) Тянет ручки, прям перепрыгивает ко мне. А потом слазить не хочет. бабушка говорит: иди ко мне на ручки, - а он меня крепче обнимает и голову прячет) Я его целую, а он меня в ответ))) Ртом открытым) а еще оказывается Степан не болеет, а это все реакция на зубы. бедняга((( 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 22 февраля 2017 Поделиться 22 февраля 2017 Викуха научилась делать губами большие пузыри)) теперь развлекается, ткая смешная) Camelina, как клёво))) наша дама уворачивается)но папу здорово встречает: с визгами ползёт к двери, сияет прямо) а когда папа хочет поцеловать, то кокетливо уворачивается))) Как настоящая девочка - следит за фигурой - каждый день достаёт весы из-под дивана и взвешивается 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 22 февраля 2017 Поделиться 22 февраля 2017 Mist_, и мы зубы чистим 2 раза в день с пастой. Я тоже все готовлю сама, даже во вкус вошла ))) правда творог и йогурт я покупаю, у нас очень хорошие молочные продукты. Покупаю все только био. А вот потом делаю смузи из манго, банана, яблоко, хурьма - такая вкуснотища и добавляю и в творог и в йогурт. Вере только успевай ложку подносить ))) Моя вообще такая обнимашка- целовашка, любительница потискаться ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 22 февраля 2017 Поделиться 22 февраля 2017 Mama_Marishka, надо думать такая вкуснотища) я начиталась, что до года творогом лучше не увлекаться, поэтому у нас грамм 30-50 за раз съедается, не более) Вообще заметила, что еда без соли очень даже ничего! Хотя я и так мало соли добавляю, муж привык, все рады) Здорово, что неженка такая! я может злюка просто, поэтому Вика не хочет целоваться-обниматься? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 22 февраля 2017 Поделиться 22 февраля 2017 Mist_, ну правильно 50 г в день. Или через день по 100. Норм. Чтоб целую банку, ну кто покупает банки)) Mama_Marishka, блин, я все думаю, как мы к фруктам подбираться будем. Вот творожок пора вводить. С фруктами было бы супер. И наесться можно. Но она до сих краснеет. Уже год не за горами. В мае сезон клубники... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения