Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

В мае сезон клубники...

что ж за издевательство :Crazy: :Crazy: :Crazy::girl_mad: главное, что маме можно) ну я б так думала. А что делать, только ждать, наверное.

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Да, клубника, у нас уже во всю... мы с Эриком объедаемся ))))

Мы творог где-то 50 гр и едим, но он и не такой сухой, консистенция как у густого йогурта или сметаны.

Destiny_,  краснеет на все? На яблоко, я помню, а на банан тоже?

Mist_, может позже будет нежничать. Не все ж одинаковые) Но мне повезло, у меня Софийка тоже очень нежная) подползет голову положит мне на колени, полежит, потом встанет рядом и рот открывает- бусять значит надо)))) а когда молоко пьет днем все наглаживает меня ручонкой своей) меня аж до слез трогает ее такое поведение :love:

Изменено пользователем Звездочка 1991

Как настоящая девочка - следит за фигурой - каждый день достаёт весы из-под дивана и взвешивается

:D :D :D

я может злюка просто, поэтому Вика не хочет целоваться-обниматься?

моя тоже не обнимашка.. и не целовашка уж тем более - мы ее конечно целуем все везде а она ни разу.. только иногда как кошка потереться головой может когда голова твоя рядом.. а так чтоб целоваться... неее.. ручкой тоже ей не нравится махать - иногда бывает - чаще "дай пять" делает - но это папа развлекается...

А у меня такая милота каждый день. И не по разу)) Когда на обед приезжаю и когда с работы прихожу окончательно) Тянет ручки, прям перепрыгивает ко мне. А потом слазить не хочет.

а меня так не встречают и не провожают :( встает она теперь у нас в 7 утра и пока муж идет курить я ее кормлю перед работой и ухожу - ну в лучшем случае посмотрит.. когда прихожу если не спит ну улыбнется.. печалька.. папошница растет.. :malicious:

ну правильно 50 г в день. Или через день по 100. Норм. Чтоб целую банку, ну кто покупает банки))

а я даю 100+фрукты каждый день - это вредно?? :think1:

gala_gala, тяжело для почек.

Mama_Marishka, на яблоко, грушу, курагу. Банан пока не пробовала.

привет девочки! опять я выпала из темки(( у нас все нормально, вылез третий зуб. ползаем задом немного, передвигаемся перекатами, как колобок :D я теперь тоже работаю, если это можно так назвать, в СП дистанционно. времени нет ни на что.

каждый день захожу по страничке вас читаю, но отстала капитально. пойду быстренько пробегусь)

• Нравится 6

Destiny_, то есть надо чередовать с йогуртом?

Mama_Marishka, надо думать такая вкуснотища) я начиталась, что до года творогом лучше не увлекаться, поэтому у нас грамм 30-50 за раз съедается, не более)

Вообще заметила, что еда без соли очень даже ничего! Хотя я и так мало соли добавляю, муж привык, все рады)

Здорово, что неженка такая! :) я может злюка просто, поэтому Вика не хочет целоваться-обниматься? :(

ты правильно начиталась, мы вчера были у педиатра, она сказала не более 50гр творога в день до 3х лет!

а я маханула, Рома сьедал по 70-80 гр уже, обратила внимание, что моча стала темнее. Педиатр сказала, что творог влияет на почки. а вот кефир можно до 180мл в день. мы пока 50-60 осилили.

gala_gala, спроси еще у вашего врача про творог, но вот как оказалось - вредно, я и не знала

Destiny_, а чернослив, слива, абрикос?

gala_gala, ну с чем-то молочно-кислым можно. Можно и печенькой заменить или просто фруктами.

Унелма, ну курага тот же абрикос. Чернослив еще не давала. У нее с какахами и так проблем нет)) По 2-3 раза в день, боюсь, что с ним мы по уши усремся))) Ну правда хлопья чернослива в каше у нас есть, но там он, тыква и морковь вместе взятые занимают 1% от всей массы.

спроси еще у вашего врача про творог, но вот как оказалось - вредно, я и не знала

нашей платной педе пофиг.. она сказала давать 100 грамм.. :malicious: я уже и не очень хочу туда ходить но абонемент оплачен.. в 9 месяцев не ходили - у нее был отпуск а потом я решила что обойдусь :Crazy: Вобщем заменю на кефир - его ложкой давать? или через бутылочку???

gala_gala, я даю из бутылки-ложки. Выпивает 50-60мл, уже привык.

Девочки, много творога - вредно для почек. На наш возраст - максимум 50 грамм, желательно не каждый день. Это везде написано!

Мариш, я тоже всё сама готовлю, пока ни одной банки не купили, кроме молочных продуктов. Сегодня новую кашу ввели, манную, только не обычную манку, а семолину. Посмотрим, как приживется.

Творог, к сожалению, нам не пошёл пока. Хотя ей он очень понравился, но потом было плохо в животе. Даю пока кефир только. Рыбу ещё кушать стали, минтай.

Галя, а что вы там за пегперего покупаете? Может, мне тоже надо)) я тут ещё одну закупку нашла с шикарными платьями, надо тебе?

Кто какую прогулочную коляску хочет купить на лето? Я выбираю между Aprica magical air, она весит 2.8 кг, и китайской Йойа, но она 5.5 кг. На али, кстати, есть классный продавец этой коляски, если надо, дам ссылку. На треть дешевле выходит, чем брать в России.

• Нравится 2

Кстати про мочу - я даю много пить наверное потому она светлая.. кормлениями после сна по 120 сока разбавленного выпивает

Dreamliner, хочу пег-перего си брать в качестве прогулки.. и на осень потом и на зиму может не сильно снежную пойдет..

• Нравится 1

Dreamliner,  посмотрела Априку, классная, для полетов и на лето в машину просто супер!!!

У нас уже есть такого рода Recaro easylife, она правда потежелее около 5 кг.

• Нравится 1

Привет девчули! Ой, у нас лазарет(((( Я пошла на поправку, а муж от меня заразился. Вот так и живем как на пороховой бочке. А я что-то даже не смотрела прогулки. У нас модульная 2 в 1, будем гулять в ней. Тока для дачи прикуплю с рук какую-нибудь.

Юль, вес коляски в 2,8 меня ваще покорил! ))))

Катя, как вы там? Как Аришка?

Я тоже читала ,что с творогом нужно очень аккуратно и не каждый день его давать. Мы творог и кисломолочку с 9 мес начнем пробовать)

Ниблер у нас попал в немилость) уж очень понравилось самой грызть-жевать) зубов нет, но жуееет, старается)))) а если в ниблере дать, то пару раз попробует укусить, выбрасывает и возмущается)

Изменено пользователем Звездочка 1991

Звездочка 1991, да уж, коляска весом 2,8 - это фантастика. мы прогулку взяли обычную, весит 7 кг - для машины и для путешествий фирмы бэбихит, при том, что у нас обычная коляска с прогулочным блоком, но она громоздкая и тяжелая. в ней мы с ноября в лежачем положении гуляем.

я даю без ниблера печенье, грызет, пачкается, иногда подавиться может, но я всегда начеку))

мы прогулку взяли обычную, весит 7 кг - для машины и для путешествий фирмы бэбихит, при том, что у нас обычная коляска с прогулочным блоком, но она громоздкая и тяжелая. в ней мы с ноября в лежачем положении гуляем

аналогично.. конечно для зимы она отличный вариант.. но я от своей прогулки не в восторге а если мне что-то не нравится лучше поменять.. эх и зануда я..

Выбирала шапку к весеннему комплекту верхнему - муж сказал прям "оно".. но меня все равно гложет что розовый чуть другого оттенка.. ужас как жить то дальше?? :malicious: это мне чтоб кросы дочке купить надо кофту с собой таскать и прикладывать.. блин, ненормальная я какая-то :sorry:

Dreamliner, Унелма, девочки, как Марго и Ромик?

Звездочка 1991, выздоравливайте и берегитесь!! Второй круг гриппа говорят пошел..

Звездочка 1991, Ань, мы тоже ниблер разлюбили. Яблоко надо есть целое у меня, цитрусовые тоже обсасывает так, бананы с целого банана, хлеб, вообще, лакомство номер один. Зубов так же нет до сих пор у нас.

gala_gala,  Галь, стали стараться на ноги вставать. И опять начался ручной период! Только меня видит, сразу на руки лезет и пищит до истерики если не беру. Умоталась я чего-то.

Девочки, я прогулку на лето лёгкую ищу, потому что по практике с сыном - егозой очень тяжко, если ещё и прогулка будет тяжёлой

Dreamliner,  посмотрела Априку, классная, для полетов и на лето в машину просто супер!!!

У нас уже есть такого рода Recaro easylife, она правда потежелее около 5 кг.

Да, Мариш, искала как раз вот мобильную коляску

Dreamliner,  такие колясочки просто отличные если часто собирать разбирать надо. Во первых это можно делать одной рукой, в то время как ребенок сидит на другой руке. Складывается книжкой, можно поставить как чемоданчик и носить очень удобно, маневренная, легкая, можно вместе с ребенком одной с лесницы спустить не парясь, можно с собой в салон самолета взять, ребенка можно до самого трапа в коляске везти, и раскладываются они почти до лежачего положения... единственная проблема маленький козырек, но можно всегда еще защитный тент натянуть.

Dreamliner, ну это жеж хорошо что ручная.. мамошница.. ;) вставать начала - уже отлично!!! Сейчас все быстрее пойдет.. у моей между тем как начала вставать и ходить вдоль кроватки недели две ушло.. Вероничка вчера аж метров пять на четвереньках проползла.. прикольно так - на ковре то нормально а потом на линолеуме ноги начали разъезжаться и она ими как-будто семенила.. ну и конечно хныча прибавилось.. если что-то не получается, если ударилась пока например вставала.. вобщем вынос мозга моего.. :Crazy: с 1 марта идем на амплипульс опять думаю ходить будет увереннее и может уже стоять без рук сможет - посмотрим..

• Нравится 1

gala_gala,  поздравляю Вероничку с умелками! Молодец, радует маму.

Уже ползает на четвереньках и ходит вдоль опоры - супер!

Галь, а зачем ее током колоть? У вас же все хорошо...

Хотя может это абсолютно безболезненная процедура...

• Нравится 4

Mama_Marishka, пасиб!!! Я б не назвала это колоть.. уж точно безболезненная процедура - она спит на ней.. ;) Это небольшая стимуляция мышц.. как раз нам надо.. после прошлого раза она начала вставать.. теперь на поясницу.. вот уколы уже нам точно не нужны.. ура.. пилюли тоже не даю - я противница пилюль на всякий случай сроком на месяц-два.. :malicious:

Ну что ж купила я Вероничке ботиночки аж 22-го размера - то есть и на осень.. муж сказал зато одевать удобно :Crazy: взяли котофей - в тамошнем магазине была скидуха 30%.. как раз на них смотрела на WB к костюму нашему.. уже сегодня выгуляли всё комплектом - у нас +4.. не очень конечно удобно одевать штанцы а потом курточку, но ничего привыкнем.. комбез проще в разы.. :think1:

Теперь если на четвереньки встанет что конечно еще не так часто то сразу с них встает прям так без опоры - бесстрашная вовсе.. :D

• Нравится 3

gala_gala, ого, какая молодец!) Амелия так не встает. Учится просто стоять. Отпускает руки и стоит, потом плюхается на попу и снова встает)) Тренируется дама)

Я кроссы из Китая жду. Скоро должны быть. По идее по стельке 13,5. А там посмотрим)) Еще туфельки там заказала, а продавец не отправил вовремя, заказ отменился. Закажу еще раз. Очень симпотные и на нашу весну/осень как раз. Вот тут не знаю, что с размером делать. Эти 12,7 по стельке. Должны быть) Но сколько их еще ждать... Если за месяц придут, то нога сильно не вырастет, должны быть впору. А у нас сегодня было +12, а мы вышли в обычном зимнем) Наш комбез, конечно, не сильно теплый, не овчина никакая) Но все равно оказалось жарковато. Надо перебираться во что-то весеннее. А обуви еще нет) Да и из одежды я ничего не покупала, надо разгребать одежку старшего, выбирать, что подойдет)

gala_gala, да у нас по умелкам как то не шатко не валко. на четвереньки встает очень плохо, одну ногу вытаскивает из под попы через раз, если встал в правильное положение - сделает 2 шага и на живот..

сам не садится, встает редко. единственный плюс - стал много и активно ползать на пузе.

учу играть в мячик - я ему кидаю, он мне. иногда протягивает мне какую то игрушку - тянет руку, смотрит и ждет пока я возьму, я беру, потом отдаю ему)

А у на зима в полном разгаре)))

Миланка стоит сама, делает несколько шажочков без поддержки. Зубов по-прежнему нет) Все как и у старших.

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...