Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

Destiny_, я овчину от -10 одевала.. из Китая те что я смотрела были без свода на стельке.. не захотелось такие брать..

если встал в правильное положение - сделает 2 шага и на живот.

ну правильно - что удобнее.. моя на пузе в основном ползает.. на четвереньки может встать пару раз и даже поползти но без энтузиазма..а вот встает везде.. если ко мне поползает и по мне карабкается или около мебели разной..

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

И у нас в Питере зима в самом разгаре...хорошо хоть без морозов,но достаточно снежно!мы сегодня хоть погулять впервые за 3 недели сходили-дочь довольна!!!!

Заметила сегодня такую вещь...она сначала встаёт на четвереньки и из этого положения пытается встать на ножки полностью,при этом ручки у нее в том же положении что и на четвереньках-это мой ребь так встать пытается или что это?!

gala_gala, Вероничка-молодчина ))!!!я в ней и не сомневалась;);)

• Нравится 2

KatRina 13, ну да.. пытается встать конечно.. Аришка молодчинка!!! сначала встанет, потом вдоль опоры ходить начнет.. :girl_bye:

А вообще с четверенек много чего удобно делать - вставать, сидеть.. так что не зря я за них борюсь.. :malicious: и садится теперь сама с четверенек но когда желание такое есть.. :D

• Нравится 1

gala_gala, если я её ставлю,то она по-тихоньку ходит вдоль опоры!!!!а теперь вот наконец сама пытается встать

А вот сидеть не хочет ни в какую...даже в коляске (((

• Нравится 1

Ох, а у нас со вчерашнего дня сопли, хоть на кулак наматывай. И так возмущается, когда физраствор капаешь, караул :think1:

Мы тоже начали искать прогулку, пока понравились модели макларен, может б-у возьмем

Aurora2014, выздоравливайте скорее!

Destiny_, я овчину от -10 одевала.. из Китая те что я смотрела были без свода на стельке.. не захотелось такие брать..

а что за свод? Если ты про орто стельку, то я читала, что она не нужна на первые шаги.

Звездочка 1991, тут много мнений и я не знаю чье правильнее.. :think1: некоторые говорят - берите ортопедическую профилактическую обувь ну жесткий задник, подошва с каблучком маленьким (она кстати не легкая очень).. другие говорят - фигня все дома обувь не нужна.. еще мне один говорил - когда по полу ходит - нужна обувь, когда по песку и земле лучше босиком.. я купила котофей ботинки (по весу раза в два легче чем сандальки Тотто проф.ортопедические) - у них у всех не плоская стелька.. я лично думаю что эта штучка на стельке нужна, но домой покупать туфли не собираюсь пока - посмотрим как нога будет.. ортопед только после полугода уверенной ходьбы может рекомендовать ортопедическую обувь.. а сейчас никто сказать не может.. заказала чешки кожаные на али чтоб не скользить.. но линолеум у меня и так не скользкий.. буду брать кроссовки или туфельки - что по цвету найду подходящее к кофте и сандальки белые с закрытым носом...

Хочу послушать мамочек с опытом..

Купила вчера памперс труселя попробовать и сравнить с хаггисами которыми пользуемся.. резиночка конечно прикольная но них но внутри запах есть - в хаггисах нет.. не буду брать.. лучше перейдем на новый размер хаггисов (сейчас покупаю 3-ку)

gala_gala, это да, сколько врачей- столько и мнений. Я тож лопатила инфу о обуви) актуально сейчас. Так вот я пришла к выводу, что сейчас супинатор ни к чему.....

Ого! Вы еще в 3ку влазите?????? Мы в 4ке давно уже) подумываю перейти на 4+, тк что-то не очень мне нравится как наши ляшечки влазят в 4ку)))

Звездочка 1991, да.. 3-ка подгузники (когда в настроении (5-9кг)), труселя (когда вертится (7-11кг).. всё хаггис.. у труселей резинка как таковая отсутствует но там липучки по бокам и их можно обратно закрыть если вдруг что-то пошло не так.. :D но одеваются из-за этого не очень шустро.. но наша пока еще позволяет.. помнится мэррисы были не пахнущие но цена аховая конечно.. :malicious:

Если ребь встает на мысочки то конечно тяжелая обувь лучше - она "прибивает" к полу.. моя ходит полной ступней и ей в таких будет тяжело.. они реально тяжелые и не все детки согласны в них ходить..

Например про SursilOrtho

стабилизирующая обувь (это лечебная обувь, применяется по назначению ортопеда, с уплотненным и высоким задником и жесткими берцами из специального термопласта, удлиненными до середины стопы для удержания суставов стопы в правильном положении и фиксации голеностопного сустава. Каблук Томаса и удлиненные края обуви позволяют устранить вращения стопы вовнутрь и помогают равномерно распределить нагрузку по всей стопе). К стабилизирующей обуви нужны стельки, в этой обуви просто прямая основа специально под свою стельку.

профилактическая (то есть не лечебная) выглядит так

Ссылки скрыты.

как видишь стелька не плоская..

Про Ортодон

Лечебные модели имеют высокие двухсторонние жесткие берца, с продленными крыльями внутреннего жесткого элемента. Жесткость и конструкция которых надежно фиксирует голеностопный сустав, иммобилизуя при этом до 70% движения голеностопа. Удобное и надежное крепление (застежки на липучке через кольцо и застежки-пряжки). Модели построены таким образом, чтобы обеспечить максимальное раскрытие берец. Обувь не имеет выкладки свода, поэтому может комплектоваться индивидуальной стелькой. Обувь изготовлена из натуральной кожи, подошва – ТЭП.

Профилактическая обувь имеет жесткий задник, продленный с внутренней стороны, что позволяет удерживать стопу в правильном положении, и анатомически жесткую подошву, с перегибом в анатомически правильном месте, пучковой зоне.

Ну и самая доступная по цене Тотто - я так понимаю она профилактическая

Обувь имеет жестко-эластичную подошву, которая позволит малышу лучше удерживать равновесие. Наличие высокого плотного задника обеспечивает фиксацию заднего отдела стопы в правильном положении и предупреждает развитие неправильной установки пяточной кости. Учитывая наличие анатомической и функциональной выкладки продольного свода стопы, обувь ТОТТО следует подбирать по размеру, иначе, такая необходимая «подушечка», профилактирующая плоскостопие, окажется совсем не там, где должна быть.
Изменено пользователем gala_gala

gala_gala, а нам трусы хагги не понравились. КУпила мегапак, одну пачку добили, вторую обменяли у девочки на пампы. Да, пампы пахнут, но резинка на поясе хорошая, а в хаггах очень просторно, даже моей сладкой булочке. И какахи вылезают наружу. Еще хорошие Моми. Я брала пару штук на пробу. Там внутри пупырчатая поверхность) Типа премиум класса. А стоят они относительно недорого.

Галь, а у вас нет СП на этот сайт?

Ссылки скрыты.

Там очень недорого. Кожа натуральная. Супинатор отличный. Вообще тапки качественные. Расцветки только, конечно, больше на совдеп похожи)) Но выбрать можно. Я старшему брала сандальки. Обычные, да, не крутые, но в саду бегать отлично будет. С размером ошиблась) Брала как всегда с большим запасом, а они не маломерят. Так что еще велики. Ну это не проблема)

• Нравится 1

Destiny_, такого нет.. мне еще фирма Сказка понравилась.. на вид кожа натуральная и стелька вроде как в котофее а стоит в 2 раза меньше.. либо в котофее покупать со скидкой.. Ты сейчас Амеличке будешь обувь покупать профилактическую? Помнится ты говорила что умные дядечки говорили тебе что в этом нет необходимости?

gala_gala, а какие хаггисы у вас? Мы еще трусики не покупали ,но уже надо)))

Вот эти я брала маленькую упаковку на пробу, в итоге не использовала, они ну оооочень пахучие(((

Ссылки скрыты.

А эти совершенно не пахнут!

Какую обувку вы покупаете? Я решила купить кроссовочки и сандалики/босоножки (как они правильно называются). Кроссовки заказали адидасовские, кожаные, ну такие ж мимишные))) а вторую пару буду покупать уже по факту с примеркой. Еще думаю может туфельки какие нужны? Сколько ножка сейчас у малышей, какой берете размер? У нас сейчас 11,7-12. Кроссовки заказала 13,5см.

Сегодня посмотрела видео Комаровского о плоскостопии... Так вот там он говорит, что хождение ребенка на цыпочках абсолютно нормально до 3 лет. И нигде в мире не обращают на это внимания! И только у нас невропатологи ставят из-за этого диагнозы и выписывают тонны лекарств.....

Вот эти я брала маленькую упаковку на пробу, в итоге не использовала, они ну оооочень пахучие(((

я брала такие же только 3-ку - мне не показалось что пахнут.. может 4-ка пахнет - пока не знаю.. те которые вторые - у нас таких не продают (мне кажется это старый дизайн).. в новом дизайне появилась синяя хрень внутри - наверное запах от нее - нафига она нужна непонятно..

Ссылки скрыты.

И нигде в мире не обращают на это внимания! И только у нас невропатологи ставят из-за этого диагнозы и выписывают тонны лекарств...

согласна.. фигня полная.. мне невролог сказала что стопа до 4-х лет формируется... так что парится по поводу вальгуса/варуса про который мне все талдычат мягко говоря рано в 9 месяцев.. :D Изменено пользователем gala_gala

ура! я вас дочитала :Crazy:

Тим еще не встает сам и садится только из полулежачего положения. в ходунках уже ходить стал поувереннее, все ящики растираризировал мне)

Тоже озадачилась выбором обувки, долго смотрела, а потом зашла в детский магазин возле дома и взяла сандалики с жесткой пяткой, каблучком и супинатором за 220!!!!!!! рублей! потом наткнулась на такие же в ДС, там они стоят 500 и написано, что внутри кожаные :malicious: я в шоке ес чесно. но размер там написан 11,5, я думала это по см, у Тимы ножка 11, а в итоге сантиметра на 2 велики. а самый маленький 10,5, вот думаю стоит взять еще поменьше, или в этих пусть топает? как быстро ножка то вырастет?

• Нравится 1

Какую обувку вы покупаете?

я купила ботинки 22-го размера чтоб на осень хватило.. думала брать ли на эту весну отдельно но думаю нет смысла - ходить в них сейчас она точно не будет а одевать 20-й размер ботинок не так просто.. буду брать кроссовки или туфли - что-то закрытое.. и сандальки все размером 21 - сейчас нога 12 см примерно..

взяла сандалики с жесткой пяткой, каблучком и супинатором за 220!!!!!!! рублей!

вот это ты удачно зашла :D

как быстро ножка то вырастет?

примерно размер в полгода сейчас наверное.. летом быстрее.. пока теория :Crazy:
  • Нравится 1

Купили в ДМ каталку-пушкар BabyGo первые шаги - отличная вещь - как раз на сейчас ноги до пола и отталкиваться ими удобно.. Кстати там сейчас дают купоны на 500р на игрухи и одежку с 9 марта..

Звездочка 1991, подгузы у хаггов мне нравятся. Не пахнут, и внутри каналы. Очень приятные внутри. Так что я еще мегапак 5 взяла. На ночь точно хорошо. А вот трусы фигня.

gala_gala, да, про Сказку слышала. Я буду покупать обычную обувь. Плоскую. Если увижу, что ребенку реально тяжело ходить в них, то куплю стельку. Просто сейчас им во всем тяжело будет) Первые шаги. Вот уже после года, ближе к двум, видно по ребенку, что ему нужно. А сейчас главное не мешать стопе, ИМХО. Ну и вообще, те сандали, что позиционируются как профилактические, не имеют настоящего супинатора. Я в таких привела сына на прием к нашему крутому ортопеду. И он сказал, что это не супинатор))) Вот эта мягкая подушечка проминается, и толку от нее мало. Но, наверное, это лучше, чем сразу мучить ребенка твердым комком под ногой.

Арёлька, ну это ж сандалики, на лето будут как раз. А дома пусть в носках ходит ;)

Destiny_, согласна.. пока в носках.. заказала чешки на али.. а там видно будет..

А мы дома босиком гоняем))) надо купить тапки на межотопительный. А то там прохладно будет, будем утепляться

дома мы в тапках с пупырками снизу, но они проскальзывают все равно, теперь в сандалях этих. но как-то стремно, они реально на 2 пальца велики ему, то есть пару см. думаю лучше взять поменьше, ибо эти сносим до того, как дорастем

:think1:

Арёлька, у нас сандалики котофей. Но совсем не нравятся они ей. По размеру хорошо. А я лоханулась когда их брала, там подошва твердая капец, как-будто деревянная! Не гнется совсем. Конечно неудобно. Да и вообще поначиталась я что полезно таким крохотулям босиком. А деткам постарше оч полезно босиком по неровной поверхности- травке, песку и тд, и тп так мышцы стопы тренируются и это отличная профилактика плоскостопия. Короче стоят наши сандалеты) а мы рассекаем босиком))) иногда в носках (после проветривания комнаты пока пол не согреется).

Я вам забыла написать) У нас София умеет заглядывать под диван/кровать/кроватку и доставать оттуда что-то если там есть)))) так интересно и неуклюже еще это делает))))

• Нравится 3

Арёлька, не надо в таких сандалях ходить. Они слишком велики.

• Нравится 1

Прорезались у Степана вехние зубки. Теперь у него 6 зубов)

И у меня вопрос. На верхних ценьральных резцах после прорезывания появились какие то наросты. Точнее на десне, в месте прорезывания. Как набухло или отекло... Не было такого ни у кого?

• Нравится 5

Camelina, это десна прорвалась так - это нормально.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...