Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

Девочки, всем огромный Приветик!

Давно я к вам не заходила, вы уж простите, малышка такая подвижная стала, что и некогда стало.

Всех с прощенным воскресеньем! Простите меня!

Расскажу что у нас новенького. Кушаем почти все овощи, мясо говядина, свинина, курица, утка, и кролик был в нашем рационе. Рыбу ввели, я давала треску. Ест все с удовольствием. Каши все попробовали, рис, гречка, овсянка, пшеничная.

Во всю ползает и ходит вдоль опоры. Под ковром и диваном ищите игрушки. Говорит баба, мама, ти, ава, поет песенки.

А еще мы на горшок ходим целый месяц, вернее пока я высаживаю, но она исправно туда делает свои дела.

Есть у нас 2 зубика внизу, на верху вся десна напухшие, так что ждём когда прорежутся.

Подгузники мы раньше использовали pampers зеленые и они мне нравились, а как вышла новинка, так у Дашеньки началось раздражение. Перешли на хаггис ультра комфорт. Такие классные они. Попа сухая и без запаха. Сейчас уже носим размер 4+ или 5, но в 4 еще влазит.

Обувь купила размер 17, бегать дома. Подошва полумягкая. На весну-осень взяла 21 размер ботиночки. У нас ступня 11,5 см.

Желаю всем малышам здоровья!

• Нравится 8

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Уря! Я купила коляску в Детском мире по акции фирмы китайской Babyton.. конечно не пег-перего зато кап в лежачем положении аж до бампера и складывается книжкой и цвет бежевый.. воть.. и со всеми скидками всего за 6500 получилось - прям задаром.. как говорится Щастья полные штаны :D

Ссылки скрыты.

Поздравляю с удачной покупкой!

Сколько весит эта прелесть?

• Нравится 1

цветочек80, легкая.. точно не знаю - ну может 8 кг.. но конечно "алюминий" очень дешевый.. но мне на весну-лето-осень надо.. а там посмотрим.. очень маневренная и самое главное спинку не ремень держит как в отзывах пишут а нормальный рычаг и капюшон очень красиво драпируется и не висит сзади непоняточем.. :D ткань конечно пачкаться будет и там где ножки нет как в других колясках защитного покрытия но идеалов за такие деньги не бывает (ткань водоотталкивающая).. хотела б/у купить и не продают ничего а то что есть в магазинах жутких цветов а я любитель нейтралитета.. :Crazy:

• Нравится 1

Всем привет!

В субботу наконец-то состоялись крестины Алёны и первое причастие!!! Радостное событие и долгожданное, откладывали... Все гостьи и в том числе крестная сейчас в положении :-) В нашем окружении опять ожидается пополнение весной, вторую весну подряд; в прошлую весну только девочки родились, в эту обещают всем мальчиков!

Всем кто у нас болеет желаю скорее идти на поправку!

Изменено пользователем Мечтающая о малыше
  • Нравится 7

gala_gala, у моей подруги такая - она очень довольна. Они всю зиму по нашим северным сугробам проездили.

• Нравится 1

Мы второй день осваиваем бутылочку. Теперь доча стала пить компот и воду! Ура! А то от пиься совсем отказывалась, а из бутылочки пьет.

Изменено пользователем Яночка28
  • Нравится 2

Яночка28,  здорово! А я так и выпаиваю с ложечки водой :-) Из поильников совсем немного удаётся напоить, мл.10

gala_gala, класс!А как поточнее модель называется?

Мечтающая о малыше, поздравляю с важным событием!

Нам сегодня 9 месяцев)Как быстро летит время!Зубов у нас все еще нет.Ползает с огромной скоростью по квартире,встает у опоры,секунд по 5 может без поддержки стоять,причем на диване)Играет в ладушки,в ку-ку)Очень нравится пирамидка из стаканчиков и лего дупло,модет минут по 15 сидеть заниматься)

Были сегодня у дерматолога насчет наших непроходящих вот уже 2 месяца красных пятен.Назначил нам адерму,эмолиум не справляется с пятнами.Сказал что уж ничего особо страшного у нас нет,купать не чаще 2 раз в неделю,мазать адермой и неделю зиртек принимать.Потом показаться.А еще 2 недели назад сдавали кровь,так тромбоциты опять повысились с 382 до 516.Что ж за напасть.В общем опять наши прививки откладываются.

• Нравится 2

А как поточнее модель называется?

Babyton E50.. В детском мире код товара: 1000024992.. в ТЦ "Небо" у вас их еще много.. синяя тоже очень понравилась.. единственное что мне глаз режет - это покраска шасси - нафига этот дешевый металлик наваяли уж лучше черным был..

Лялечка777, Анютку с даткой!!! :flower:

Валя сходи к иммунологу обязательно!!! Лего дупло тоже думаю купить..

привет, девочки)

а у нас 2 дня прогресса, вчера сам стал садиться через четвереньки, утром в кровати сел и потом весь день повторял умение свое. пробует вставать везде, где может зацепиться руками, в т.ч. и в кровати, пришлось вчера опускать дно) сегодня весь день выплясывает у перекладины. и на четвереньках пробует ползти, ползет - на живот - встает и опять..пока плохо получается, но пробует хоть

Лялечка777, с 9ю месяцами!!

• Нравится 6

Спасибо,девочки!

Галь,а почему обязательно?

Унелма, как говорится "Уря, заработало" :D .. молодец Ромашка!!! Я тебе говорила что как сообразит с четвереньками то сразу сам сядет.. вобщем готовься к неудержимой движухе.. у моей такое впечатление что кнопку нажали - прямо другой ребенок после того как вставать начала.. уже бодро ходит вдоль дивана и кроватки.. на четвереньках у нее получается медленно ползать и когда ей нетерпится то доползает по-пластунски..

Видела на днюхе мальчика 1 год - не ходит (якобы не хочет) и даже не встает (якобы не интересно) - ползает и перемещается на маминых руках.. удивило..

Лялечка777, чет долго держится аллергия.. он же имунолог-аллерголог и про тромбоциты тебя просветит - так ли это страшно.. я кровь у Веронички не сдаю сплю спокойно.. а кто знает что там.. в последний раз в 3 месяца сдавала (никто не позвонил - значит не плохо) и до этого в 1,5..

• Нравится 1

Мечтающая о малыше, поздравляю с Крещением!

gala_gala, с покупочкой! Пусть долго служит и радует)

Лялечка777, с даткой вас)

Яночка28, здорово! А я так и выпаиваю с ложечки водой :-) Из поильников совсем немного удаётся напоить, мл.10

[

А у меня София хорошо пьет из чашки и из бутылки, в которой продается водичка. Бутылочки и поильник ей не нравятся, а я и не настаиваю. Потом отучать не придется))) Конечно мне было бы проще если бы она пила с бутылочки, но не нравится ей

Унелма, с умелками)

Времени действительно не хватает) я в нет могу вылезть на чуток когда муж с работы приходит) Одну уже и на секунду не оставить иначе будет беда)) везде лазит, все нам надо. Уже встает на цыпочки около стола-тумбочки-комода-всего, что выше ее и очень старается достать то, что там лежит. С комода частенько у нее это получается если что-то на краю лежит, например ее расчесочка. У нас прикроватные тумбочки невысокие, так мы уже поняли как на них можно залезть... В общем все время в движухе. Устала я что-то от этого вечного движения.

• Нравится 5

Звездочка 1991, я вот тоже думаю купить водичку в детской бутылке, скоро и на прогулку такую будет удобно брать, из нее как вода течет? очень сильно?

как у нас умелок прибавилось, так я прям выматываюсь за день очень((

gala_gala, все так и есть, как буд то тумблер включили.

Спасибо за поздравления!

Да! Малыши всё активнее становятся, такая жажда движения!

Лялечка777,  с девяточкой! У нас у Алёны атопическая :-( кожа. Эмолиум обязательно после ванны и ,кстати, купать каждый день но попрохладнее водичку делать, т.к. кожа берёт влагу из воды, мин. 10 и потом эмолиумом 'запечатывать' чтобы кожа влагу не теряла. :-) Это действительно работает если правильно делать. А шершавки у нас в сгибах рук бывают, за 1 раз помогает Элидел.

Изменено пользователем Мечтающая о малыше

Мечтающая о малыше, с крещением!!! Важное событие!!

Унелма, больше всего меня добивает теперь укладывание.. попробовала не укладывать перед купанием и все равно уже 21.30 а сна у нее ни в одном глазу.. хорошо муж вернулся и я смогу тут поработать малость..

gala_gala,  спасибо!

Звездочка 1991, я вот тоже думаю купить водичку в детской бутылке, скоро и на прогулку такую будет удобно брать, из нее как вода течет? очень сильно?

как у нас умелок прибавилось, так я прям выматываюсь за день очень((

gala_gala, все так и есть, как буд то тумблер включили.

нет, не сильно. Нормально. Софийка сама пьет и не давится.

Я перевела Милану на смесь всего лишь вчера, а все шершавки и пятна на коже почти сразу прошли. Я грешила на молоко, морковь и картошку. А, оказалось, что это я что-то не то ела)))

Целый день мы кушаем разные прикормы, а на ночь даю смесь. Надоело висение на груди всю ночь.

• Нравится 2

Мечтающая о малыше, с Крещением вас)))!!тоже вот все никак собраться не можем! !

Яночка28, а у меня Аришка решила видимо совсем бутылку бросить!!!!пьет хорошо из кружки..в течение дня смесь ей не особо нужна,да и ночью она её немного пьет!!!!кружку вот сразу полюбила,у нее прям интерес попить из нее

gala_gala, Галь,а какой у вас режим в плане сна?!

Унелма, Ромочку с умелочками,молодчина! !!скоро побежит;);)

Лялечка777, с девяточкой)))эххх,как быстро время летит...нам через пару дней уже 10 месяцев

• Нравится 1

KatRina 13, Милана из чашки не понимает как пить, и из поильника тоже. Из бутылочки с водой покупной у нее все льется сильно. Только из чайной ложечки может попить, но немного. А как привыкла к бутылочке, так стала пить компотик, и не плюет его, как из ложечки, а глотает.

Галь,а какой у вас режим в плане сна?!

встает в 7-8, через час-полтора спит, ест около 12, через пару часов спит, ест около 16 может поспать в 18 или 19 (все сны по часу-полтора) а может не спать, потом купаем около 20, ест и играет до победного :malicious: если укладывать а она не хочет - ноет, в кроватки положить если не хочет сразу встает, если на нашей кровати укладывать то роет носом и крутится во все стороны и встает и падает и так может долго и с нытьем конечно потому что не хочет.. раньше 22 не укладываем потому что нафиг это слушать.. иногда прокатывает покормить еще раз полпорции и засыпает (например так вчера) но не всегда..

Милана из чашки не понимает как пить, и из поильника тоже

аналогично.. об поильник точит зубы а не пьет.. из бутылки до сих пор кормлю соской которая от 2-х до 4-х месяцев потому что из других льется сильно и она не успевает..

Яночка28,  похоже мы тоже скоро откажемся от груди, ночью просыпается не всегда поесть, так молоко пропадет скоро. А ты как завершаешь гэвэ))? Что то пьешь для прекращения лактации?

gala_gala, Рома днем спит 2 раза по часу - полтора. И на ночь укладываю с 8-9, он уже ноет в это время, глаза трет.

Унелма, Ариша тоже днем спит 2 раза и в 9 вечера уже начинает капризничать на сон грядущий...

С этой больницей вообще режим сбился...раньше ребь вставал в 9 утра и первый сон дневной у нас был около 13.00!!!!а сейчас мы (к глубокому разочарованию мамы) встаём как и в больничке в 7 утра ,ну и соответственно в 10 уже очень хотим спать!!!!тут наверно тяжелее мне самой к такому графику адаптироваться

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...