Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

Добрый день всем!

Мы никак не пьём с поильника, тоже только деснами грызем его, с бутылки не пьём, пытаемся с кружки, но давимся. В результате, очень мало жидкости выпивает она, меня это прямо беспокоит. С ложки много не начерпаешь. В результате, какаем через день и твёрдо (((.

gala_gala, Галь, вот я не удивлена поведением того ребенка и мамы на дне рождении. У меня старший на руках долго сидел и в год ещё не ходил, а эта матрешка, вообще, не знаю, когда с рук слезет. У меня уже глаз дергается, она ни во что сама играть не хочет. Схватит игрушку и на руки ко мне, а я должна ходить обязательно, а не сидеть, а она тогда игрушкой играет. Неплохо, да?)))

Девочки, кто чем малышей занимает? Не могу уже носить на руках, сил нет,ничего по дому даже сделать не успеваю.

Ползать научились, теперь со скоростью света по - пластунски ползем за мной и орем, чтоб на руки взяла. Я уже даже мультики стала показывать ((малышарики и Тини лав

Унелма, поздравляю с новыми умелками!

Мечтающая о малыше, поздравляю с крестинами! Большое дело сделали

Галя, Вероничку с новой машиной))) только 8 кг, конечно, очень тяжело. А так красивая коляска, наверное, удобная

gala_gala, это да, сколько врачей- столько и мнений. Я тож лопатила инфу о обуви) актуально сейчас. Так вот я пришла к выводу, что сейчас супинатор ни к чему.....

Ого! Вы еще в 3ку влазите?????? Мы в 4ке давно уже) подумываю перейти на 4+, тк что-то не очень мне нравится как наши ляшечки влазят в 4ку)))

Мы носим Хаггис трусы для девочек, мне нравятся они. Только вот размер у нас 5))))

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Dreamliner, Ариша у меня если ползает,то ей внимание и не нужно!!!!сама своими делами занимается)))у тебя Ритуля видимо очень ручная)))

Унелма, таблетки не пью, просто сцеживаю по-немногу, когда грудь нальется. Так его будет все меньше и меньше вырабатываться. И еще редко пью чай, не ем суп. Горячие жидкости стимулируют лактацию. Все 3 раза так сворачиваю ГВ.

gala_gala, вы много спите - круто. А мы спим гораздо меньше, а в ночь укладываемся не раньше 23.

KatRina 13, график может постепенно перейти в прежний.

Dreamliner, мы бутылку тоже жевали, но я твердо решила ее приучить. Брала дочу, ее ручки убирала от бутылку, соску держала, чтоб в посередине в ротике была. Пол часика помучились, и она сообразила! Но всегда, когда даю ей бутылку, вначале убираю ее ручки, а то она сразу хватает бутылку, убирает ее на бок и грызет)

• Нравится 1

Как приятно почитать про новые умелки у малышей!

Унелма,  с 1,5 до 6 мес Вика не ела ночью - с молоком проблем не было, хотя тоже начиталась всякого.

Я не особо контролирую, сколько Вика выпивает, но пить стала лучше(используем поильник), даю только воду не кипяченую:) особенно заметила, когда кушает и не открывает рот для следующей ложки - даю водички "запить" и продолжаем кушать;) а в дороге также из бутылочки поилкой может попить.

Про конструктор. Я давно купила "мягкий конструктор" - это большие такие детальки, без острых углов, мягкие- Вика, естессна, по прямому назначению так и не использует:( зато мне они очень нравятся))) но быстро пылятся. Жуёт и разрушает.

Юля, ты очень стойкая))) лишь 1 глаз дёргается)) я б таком режиме уже "вышла" куда-нибудь))) мою может отвлечь открытый шкаф. И робот-пылесос. Все:) книги дерёт со страшной силой...

Пупсик наш, похоже, страдает от зубов. Ночью так громко кричит, ужс.

А так уже вошла во вкус хождения за ручки, особенно, когда видит себя-любимую в зеркале:)

Яночка28,  а после смеси спит всю ночь? Как же это заманчиво.

Ой, Викуля научилась полноценно хлопать)) прямыми ладошками)) уползла она в коридор и слышу "хлоп-хлоп")) правда не поняла кому хлопала) может себе, что от мамы сбежала)))

Сейчас прошли за ручку, встала, похлопала себе)

• Нравится 2

Всем привет!

Унелма, Рому с умелками!

Юля, поздравляю Алёну с крестинами!

Галя, отличная колясочка! Надеюсь и твоему мужу нравится и в машине места достаточно.

Лялечка777, с девяточкой! Тоже все удивляюсь как быстро время бежит.

Dreamliner,  а твоё молоко Маргаритка из бутылки пьёт?

Моя до сих пор очень любит фруктовое пюре разбавленное водой, попробуй вдруг ей понравится.

Моя занимается сама, но она у меня черезчур самостоятельная. Ползает, играет, в кладовке разбирается, игрушки Эрика перебирает, на шторах весит, ходит вдоль стены, сумку мою разбирает, в мяч играет, под столом встаёт и голову ударяет, на окнах оставляет следы своей носопырки, в кухню Экеевскую играет (встаёт, конфорки включает, игрушки в раковину кидает/выкидывает), с телегой-толкалкой ходит... в общем, день расписан. С Эриком тоже все больше и чаще вместе играют, вернее он с ней играет, а она пытается не отставать. Со следующей недели идёт в ясли на один полный день в неделю, думаю через пару месяцев на два полных дня.

У нас вылезли верхние зубы, теперь у нас 4 зуба и ещё верхние двойки лезут... до этого вообще слюней не было, а как зубы верхние вылезли, стала Вера слюнки пускать...

Кушать хочет с нашего стола, пробует всё, никогда не откажется. А спагетти засасывает как профи ))))))

В ладушки мы уже давно хлопаем, танцуем и поцелуи воздушные раздаём, теперь и пока-пока машем.

• Нравится 8

Mist_,  Даш, так и есть )))) моя тоже себе хлопает )))) себя не похвалишь.... как говорится ))))) встала - похлопала, все съела, мама похвалила - Веруся опять себе похлопала, кубики в корзину сложила - похлопала ))))) дверь у грузовика оторвала - не забыла, похлопала )))))

• Нравится 3

Mama_Marishka, ой не могу)) дверь оторвала)) какая Веруся молодец - кубики складывает! Моя только вынимает всё:( пирамидки не собирает:( один хаос и разрушение)

Mama_Marishka, Рома тоже любит пюре разбавленное водой, так и начали пить из поильника, с него начали, сейчас компоты пошли, но пьет не много еще ((

Mist_, ну с 1,5 до 6 мес там днем кушала грудь твоя доча, а мы то днем щас вообще сисю не едим) так что с таким режимом можем скоро свернуть кормление совсем.

• Нравится 1

Спасибо еще раз всем за поздравления!

Амелия с полугода спит один раз. Максимум 2 часа. Иногда это 2 раза по минут 40. Сама играет, если в настроении. Тоже все ей надо, пытается куда-то достать, чего-то ухватить) Но и игрухами не брезгует. Благо, у нас их дофигища от старшего. Там и конструкторы, и че хошь. Вот она в коробку лезет и достает, и достает, потом в этом ковыряется. Уже характер показывает. Надо сейчас не упустить, а то будет как со старшим. Хитрый лис))) Ну а так ничего нового. Тапки нам пришли с Али. Я пинетки брала тряпочные. Все-таки кожу не стала. В этих тоже подошва потеет немного, но они открытые, и в них легче. Вышигавает моя краса по опоре уже очень быстро. И радуется этому, конечно) Вот слезать с дивана мы никак не научимся...

• Нравится 3

Mist_, после смеси пока не всю ночь спит, но мы только начали)

Мерила доче сандалики, так нам сейчас 21 р-р как раз. Большая лапка...

• Нравится 1

Destiny_, у меня София довольно быстро сообразила как слазить с дивана-кровати. Как только она к краю подползала я говорила "София нельзя так" сама помогала ей переворачиваться попой вперед и говорила "переворачиваемся попой и слазим ножками, а не лбом", потихоньку опускала ее. Теперь она сама спускается попой вперед. Иногда бывает забудет, но стоит только сказать "София нельзя так, разворачивайся" она переворачивается попой вперед, елозит по кровати и слазит.

Mama_Marishka, ой не могу)) дверь оторвала)) какая Веруся молодец - кубики складывает! Моя только вынимает всё :( пирамидки не собирает :( один хаос и разрушение)

а что ты от нее хочешь? Ребенку 9 мес, а ты уже собирать пирамидки! Не надо требовать от них вундеркиндских способностей. Они еще маленькие. Будет она складывать пирамидку! Моя тоже пирамидки пока только разбирает. Не все сразу)

Мерила доче сандалики, так нам сейчас 21 р-р как раз. Большая лапка...

Размер это еще не показатель)) ты меряй стопу или стельку. Мы сейчас когда кроссики выбирали нам подходил размер от 20 до 23 !!!! А в какой-то фирме у 19 размера стелька была 13см!! Так что у каждой фирмы "свои размеры"

• Нравится 3

а в ночь укладываемся не раньше 23.

укладываемся так же.. почти всегда муж потому что я эту возню не могу вытерпеть долго.. а он у нас с твердым нордическим характером :D Вот только до компа добралась.. осталось погладить белье и баиньки можно.. это конечно жесть.. как вы девочки с шилопопами управляетесь??? :malicious:

когда даю ей бутылку, вначале убираю ее ручки, а то она сразу хватает бутылку, убирает ее на бок и грызет)

моя так грызет поильник.. только посередине как раз со скрипом слева-направо его возякает - она наверное думает это такой грызунец с ручками :Crazy:

Ползать научились, теперь со скоростью света по - пластунски ползем за мной и орем, чтоб на руки взяла. Я уже даже мультики стала показывать ((малышарики и Тини лав

да уж.. у меня на ручки не дозовешься.. ну если только я так удачно стою/лежу/сижу что об меня можно опереться и встать и не важно обо что - глаз там мой или нос или грудь - вобщем все выпирающие части тела и еще остатки волос захватом.. может быть когда Марго вставать поактивнее начнет то заинтересуется окружающим миром все-таки??? я из последних преобретений купила машинку-пушкар - сегодня она сама его толкать начала - ну конечно чуть не навернулась и надо держать или положить что-то в него внутрь увесистое.. :malicious: она у меня может долго "читать" книги, перебирать макарошки, но в основном надо вставать и ходить... мультики не смотрит.. может на рекламу иногда повернутся но редко..

молодец Викусик!!! :girl_bye:
  • Нравится 1

Купила на лето маечки в mathercare не могу нарадоваться))) уже не терпится одеть) они вживую так сказать еще круче! А еще случайно нарвалась на скидку в 50% так я ваще счастлив как слон :D

Ссылки скрыты.

• Нравится 6

Звездочка 1991, я вообще очень люблю эту фирму!!!!у нас куча их вещей...а летняя коллекция -красотищааааа;);)

KatRina 13, мне тоже очень они нравятся! И по дизайну и по качеству! У нас тоже есть их вещи. Шикарно! Только цена кусается((((

Звездочка 1991, цена кусается,но так как моя радость вес плохо набирает и растет не очень быстро-я могу раз в три месяца там закупаться)))

Звездочка 1991, ну так-то и учу))) Сын в 9 мес уже умел, а доча только лыбится, когда я ее предупреждаю об опасности. Так что приходится постоянно разворачивать.

gala_gala, я вот думаю, покупать что-то такое или нет. В принципе, она и стул неплохо толкает)))) Но стул большой, не везде пройдет :D А вот так, чтоб по квартире можно было не по стеночке ходить. У нас машина от старшего, но она раздолбана. Ну и огромная для моей дюймовочки. Наверное, перебесимся. Скоро уже и так пойдет))

Мне тоже мазекеа нравится. Но у нас нет магазинов. Так что я ковыряюсь на Али и на местном форуме в СП-хах))

Кстати, тоже долго таскаем одни и те же вещи. Колготы до сих пор 62-68))) 74 длинные еще)) В рост ведь не идет моя принцесса)) А в ширину запас есть. Я покупаю все либо широкое, либо тянущееся) Зато подгузы пятерку открыли. Четверка уже узковата в ляшечках. А трусики пампы норм.

Destiny_, научится))) чуток позже значит)))

У нас тоже магазина нету, закрыли. Нерентабельно было, тк дорого очень. В Минске есть (в столице), там доставка есть. Вот я по интернету и покупаю

Destiny_, научится))) чуток позже значит)))

У нас тоже магазина нету, закрыли. Нерентабельно было, тк дорого очень. В Минске есть (в столице), там доставка есть. Вот я по интернету и покупаю

А я всё по интернету покупаю, даже при наличии магазинов)) так удобнее, время тратить не надо на шатание по магазинам. В ТЦ раз в полгода выезжаю, устаю от них, да и цены аховые

она у меня может долго "читать" книги, перебирать макарошки, но в основном надо вставать и ходить... мультики не смотрит.. может на рекламу иногда повернутся но редко..

Вот дети с рождения со своим характером. Какие нафиг макарошки у нас))) раскидать всё в одну секунду и бежать дальше. Я не успеваю даже отойти за это время))) шилопоп какой-то у меня, точно

Destiny_, мы тоже в длину так себе)) зато в ширину неплохо)) подгузники пятерка нам самое то. Что потом будем покупать, я не знаю)) для взрослых, видимо

Mama_Marishka, хохотала в голос на твою Веруню, молодец девочка))) молоко моё из бутылки Маргарита не пьет тоже. Хочу вот в тетрапаке купить сок с трубочкой и попробовать дать, может, дойдёт

Ой, Викуля научилась полноценно хлопать)) прямыми ладошками)) уползла она в коридор и слышу "хлоп-хлоп")) правда не поняла кому хлопала) может себе, что от мамы сбежала)))

Какая славная девочка)))

• Нравится 1

Dreamliner, я с сыном потом на Либеро перешла. У них даже семерка есть)) Старший такой же шилопоп был)) Я так рада, что мелкая поспокойнее, ттт))) С тем я ничего не успевала. И первое время была просто зомбоком.

А я не помню, что-то там с доставкой из инет-магазина какие-то проблемы тоже.

Унелма, а, ну да))) на 2 кормления больше было, чем сейчас. Но как-то же кормят до 3 лет- явно по чуть-чуть)

Не надо требовать от них вундеркиндских способностей.

Ань, ну шучу я ж;)

У меня с мазой опыт со слипами - на пухлых детишек, нам очень широко было. Особенно горловина.

KatRina 13, вы там не тонете?))

А я всё по интернету покупаю, даже при наличии магазинов))

и я! настолько привыкла, что магазы для меня - стресс) я не могу сразу купить - нужно сравнить, выбрать лучшее по оптимальной цене. В дм зашла недавно и купила только варежки по 49 рэ :Crazy: :Crazy: всё остальное мука.

Звездочка 1991, с лимонами ваще класс)

Mist_, нееее. .не тонем;);)

и я! настолько привыкла, что магазы для меня - стресс) я не могу сразу купить - нужно сравнить, выбрать лучшее по оптимальной цене. В дм зашла недавно и купила только варежки по 49 рэ всё остальное мука.

вот аналогично.. и вроде все надо а вроде и обойдусь.. так похожу полчаса и уйду со смесью.. :D

Какие нафиг макарошки у нас))) раскидать всё в одну секунду и бежать дальше.

у нас тоже раскидать.. я даю посудину с макарошками а она ее переворачивает и одну нанизывает на палец и так зависает на время.. по идее должно было быть "выложил-положил обратно" но пока не сложилось :D

Dreamliner, ты про платья красявишные писала - к году готовишься? ;) давай ссыль посмотрю.. но я в шоке от цен на "нарядные платья".. я себе то не покупаю за 3-4 тыщи а тут почти треть меня по росту и поди ж ты.. :malicious: а все вокруг начали уже меня "подготавливать" и так подхихикивают как моя жаба будет реагировать.. :Crazy:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...