KatRina 13 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 gala_gala, а я люблю магазы -это как раз наоборот ,моё лекарство от стресса. ..могу часами ходить и навряд ли устану!!!!ну и я из тех,кто покупает именно то,что понравилось,а уж на цену гляжу в последнюю очередь; )но это для дочи и мужа!!!а вот себе могу купить что-то попроще и подешевле У меня всегда так ,еду в магаз себе за конкретной вещью -в итоге одеваю мужа с дочей)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 я шопоголик знатный, транжира еще та, но с ребенком по ТЦ не походишь вволю, поэтому перешла на интернет. у меня курьеры чаще приезжают, чем бабушки к внуку)) мне недавно сосед сказал - а вы че, все по интернету покупаете? он как не встретит меня на улице - так очередная доставка то химия бытовая, то линзы, то детское, то подарки какие заказываем родне или друзьям. сегодня утром ездила в ТЦ с риэлтором встречалась, так пока ее ждала 15 минут - уже нижнего белья прикупила себе)) жаба меня душит выборочно когда вещь вроде бы нужна, а вроде бы и не очень, начинаю искать где дешевле или где скидку выцыганить, чтобы хоть как то свою покупку оправда) тоже стала задумываться про годовасие. думаю, а надо ли вообще это все - наряды, единички..где вообще отмечать - дома, в кафе?? мой мелкопопый еще в Мку вмещается хорошо, мы не изменяем Мэррисам, другие не нравятся и все тут)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Мы были на ТО. 9300 и 68 см) Сделали две прививки. Вчера вам пожаловалась про диван, а сегодня моя королевна начала разворачиваться))) Я еще помогаю, конечно. Но главное, что до нее дошло)) Галя, платья я тоже на Али смотрю))) Там столько всего! И недорого. А с учетом того, что это на один-два раза надеть... Мы, наверное, у моря на шашлыках праздновать будем. Так что и не знаю, к чему там платье) Хочется, конечно, нарядить. Может такое боди-платье закажу. И норм будет. Пляжный вариант)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Унелма, мы тоже Мэрисам не изменяем)))))))а я на годик фотосессию хочу и дома праздник организую, деток позовем, торт закажем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Про годик - ну понятно баушки, крестная.. будем дома потому баушки у нас не очень мобильные.. купила в крокиде два платья на лето - думаю в одно из них которое посиматишнее нарядить.. надобно еще сандальки прикупить.. тортик бы заказать да те кто умел делать уехали а остальные делают не ах как мне б хотелось.. ну и конечно шарики - в моем понимании детское д/р не должно быть без шаров - наверное пунктик из детства.. Фотосессию посмотрю какие там локации будут может быть сниму студию на час.. или на улице с шариками и конфетами на палочке Девоньки, а я тут одна что ль которая пентаксим еще не делала??? Блин, вот думаю как делать прививку от кори (ее кажись в год делают) если собралась начать пентаксим в год делать? или в 11 месяцев первую сделать??? Ё-моё.. надо бы не забыть завтра спросить у невролога про то можно ли или нет хотя ей все равно как-то.. Destiny_, ух, проглядела - Амеличку с даткой вчера!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 (изменено) Мы годик будем праздновать с родными) их у нас получается 15-17 чел.... Только не знаю дома или на природе снять беседку или домик. Я бы хотела на природе ,но это доп расходы привезти-увезти((( Наряд присмотрела) точнее 2, но еще не определилась) никаких пышных платьев, юбок-пачек не хочу. Смотрю, чтобы в первую очередь было удобно ребенку ну и красивенько))) А то одевали мы юбку-пачку, как для меня жутко неудобная вещь... по крайней мере для таких крох. И фотосессия, куда ж без нее)) Уже с фотографом нашим договорено. Хотим вместе с собакой нашей попробовать. Еще фотограф сказала, что у нее есть какая-то супер идея, но еще не посвящала меня в нее) Если с погодой повезет то хочу на улице. gala_gala, ага, мне тож шары нравятся))))) Изменено 1 марта 2017 пользователем Звездочка 1991 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арёлька 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 привет девочки! всех малявок с умелками! назрел вопрос про автокресла, ибо в люльку мы перестали вмещаться у кого какие кресла, нравятся ли вам и как вы выбирали его, смотрели ли на краштесты??? отпишитесь пазаласта а у Тимона сегодня тетя Мариша родилась) такая губастенькая, наследница наших бесчисленных вещичек Марина, а как ты малышку к спагетти приучила? я все хочу дать, но боюсь подавится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Destiny_, ох если бы тут было море, вопрос с отмечанием абсолютно всех праздников решился бы разом KatRina 13, gala_gala, фотосессия у нас уже была, пока не тянет больше. шарики да, я сама их обожаю, на свадьбу дула, на ДР часто украшаю..люблю)) сейчас из шариков делают всякие букеты, фигурки, и это не дорого совсем, я вот недавно смотрела. gala_gala, вы не одни такие с дочкой, мы тоже не привитые, у нас только БЦЖ, 1я АКДС и гепатит, и я забила на это дело конкретно. мне остеопат дал книгу про прививки, я кое что прочитала и там есть здравое зерно, мы вроде как встали на учет у иммунолога, но пока нас спасают активно режущиеся зубы от очередных прививок, я и рада, а то б отказы пришлось писать.. Арёлька, мы купили автокресло фирмы Siger, по моему отечественное, бюджетное и вполне себе нормальное. я краштестов не смотрела, но когда мы выбирали, муж сказал, что абсолютно все кресла проходят эти тесты, все сертифицированы, вопрос - раскрученный бренд, дизайн - или нет. все равно все делают в китае, а если заказать европейской сборки - то цена будет ого го. либо брать бу, если в хорошем состоянии, или у знакомых, то почему бы нет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Унелма, ну про кресла вы не правы. Хорошие кресла с металлическим каркасом, крепкие, тяжелые. Дешевые киитайские ломаются во время удара, у них отрываются ремни. Достаточно много видео в интернете. Я смотрела краш-тесты Siger = просто жуть. Из бюджетных, но более-менее надежных - это Нания. Они просто без наворотов. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 (изменено) Арёлька, мы с мужем смотрели на результаты краш-тестов. Для меня это важно.... Да дорого, но случись чего будет дороже.... Мы остановились на MAXI-COSI Унелма, не все кресла проходят краш тесты. И даже из тех, которые берут на независимые краш-тесты тоже далеко не все их проходят хотя бы с оценкой "удовлетворительно", не говоря уже о "хорошо" и "отлично" У меня подружка купила российское автокресло за 60 или 70$..... Ну что я хочу сказать, даже я вижу, что ни один краш тест оно не пройдет. Да и не защитит ребенка Изменено 1 марта 2017 пользователем Звездочка 1991 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Арёлька, мы ее не приучали, просто она сидит за столом и просит все попробовать. Сначала я дала ей большую макаронину-трубочку, слопала только так, теперь даю любую пасту, спагетти с первого раза начала засасывать ))) но Вера уже многое кусочками ест. Арёлька, поздравляю с тетей ))) а как это? Твои родители еще родили? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 у кого какие кресла, нравятся ли вам и как вы выбирали его, смотрели ли на краштесты??? у нас "Sparco", группы 0+/1 (0-18 кг/ 0-4 года).. главное чтоб был изофикс - уже крепление надежнее.. я купила без него потому что в старой машине его не было.. в новой есть и надо бы переходник найти.. краш-тесты это конечно круто.. но увы.. У меня подружка купила российское автокресло за 60 или 70$ ну это конечно вовсе фигня.. надо конечно пощупать, посмотреть.. есть кресла и более бюджетные чем макси-кози но неплохие.. а краш-тестов у них нет потому что все они делаются в Германии и многие производители туда не попадают.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 (изменено) Привет всем)) А нам сегодня должно быть 9 мес, но февраль лишил нас этого))))) Уже совсем большая моя крошка)) gala_gala, согласна. Но тут такое дело, что .... Мне очень понравились слова консультанта в тц, когда кресла смотрели)) мол дорого и тд, на что он сказал, а у вас дома дверь входная пластиковая? Мы, нет, металлическая. А при чем тут это? Ну вот дверь поставили хорошую, чтобы защититься от возможных проникновений, а с креслом тоже самое. Интересный в общем консультант))) Сегодня сделала контроль) 10кг и 71,5-72 см) измеряла ее одна, вечером более точно померяем с мужем. Когда я отказалась в сезон этих всех вирусов ходить в поликлинику, мы с медсестрой договорились, что я ей по телефону буду наши параметры говорить)) +600гр за месяц. Стабильность признак мастерства))) Девочки, у меня опять голова лопается от приближающихся прививок((( В год корь, краснуха, паротит. У меня на эту прививку был судорожный синдром. В карте своей детской прочла. Теперь еще больше волнуюсь.... А педиатр у нас бестолковая совсем. Не знаю даже с кем посоветоваться насчет этого(((((( Изменено 2 марта 2017 пользователем Звездочка 1991 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 Звездочка 1991, по поводу судорожного синдрома - его предугадать невозможно, к сожалению... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтающая о малыше 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 (изменено) gala_gala, мы пентаксим не ставили, после года.... Звездочка 1991, с 9 вас! Мы тоже в этом месяце без др! Интересно вы уже поо др думаете! :-) Я попозже что-то запланирую! У нас старшей 7 и планируем большой праздник 10 июня! А у Алены будет скромный скорее всего пока что дома в кругу близких друзей и родственников :-) Я тоже почти всё по инету заказываю, все курьеры знакомые в лицо, да и сайты одни и те же и как-то странно к нам привозят одни и те же курьеры всегда :-) Но за обувью всегда езжу сама :-) особенно если для себя! Но у нас папа мастер подарков и часто покупает в магазинах одежду девочкам, мне и себе. Меня особенно любит одевать, бывает фото шлёт из магазинов и я выбираю. В общем я могу одевать всех и покупать вещи и детям и мужу в инете, мне так удобнеее, а муж в магазинах. Сейчас весной повеяло и прямо тянет за покупками для себя :-) Да и др у меня скоро! :-) Изменено 2 марта 2017 пользователем Мечтающая о малыше 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 (изменено) Яночка28, у нас ремень фиг руками расстегнешь) лучше не думать об этом, при мощном ударе ни одно кресло не спасет. Звездочка 1991, наше визуально не производит впечатление ерунды, с изофиксом. а на счет двери - если замки хлипкие, ни одна дверь не поможет, да ее и никто не будет трогать - высверлят замки или вообще с петель снимут. есть такие продавцы - обладают силой убеждения. я в том году уже на 8м месяце Бер поехала на ТО в дилерский центр. и такой мне душевный мастер попался, думала - как приятно, видимо от души, к беременной..он мне и советы какие то давал, и говорил -водите аккуратнее и все такое, прям как отец родной, я и потекла, блин..а потом оказалось он меня на 2 услуги развел, которые мне вообще были не нужны. Изменено 2 марта 2017 пользователем Унелма 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 Степан сегодня как будто первое слово сказал) Ну до этого всякие мамама папапа бабаба дадада конечно были. Но сегодня мы играли в на-дай. И вот когда я ему говорю НА и даю (носок)) он берет и говорит дай-дай. Четко так еще) И так несколько раз) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 (изменено) Унелма, не, не наш случай) в том магазине не было толковых кресел. Мы ж подготовились и поехали с листиком-подсказкой, что хотим. А он наши мысли только подтвердил))) и сказал, что у них бюджетные модели кресел. мне просто его сравнение понравилось) лучше не думать об этом, при мощном ударе ни одно кресло не спасет. Тут я с тобой вообще не соглашусь. Тк в хорошем автокресле шансы у ребенка выжить в аварии возрастают во много раз. А вот в других и от несильного удара могут быть неслабые повреждения... Тут спорить нет смысла. У каждого свой взгляд на вещи. Для нас безопасность очень важна. Хоть муж и водит хорошо, но дураков на дороге хватает... Я сторонник того, что лучше сэкономить на кроватке/коляске/какие-то игрухи не купить, но не на безопасности. И дай, Бог, чтобы не пришлось проверять эти кресла в "работе" Звездочка 1991, по поводу судорожного синдрома - его предугадать невозможно, к сожалению... Да, я понимаю. Но теперь мне что-то очень тревожно... Мечтающая о малыше, спасибо) И вас с даткой))) Уже совсем "большие" наши малыши))) Camelina, поздравляю вас)))) Степик молодец) Изменено 2 марта 2017 пользователем Звездочка 1991 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 (изменено) Принимайте нас в клуб зубастиков))) Унелма, не, не наш случай) в том магазине не было толковых кресел. Мы ж подготовились и поехали с листиком-подсказкой, что хотим. А он наши мысли только подтвердил))) и сказал, что у них бюджетные модели кресел. мне просто его сравнение понравилось) Тут я с тобой вообще не соглашусь. Тк в хорошем автокресле шансы у ребенка выжить в аварии возрастают во много раз. А вот в других и от несильного удара могут быть неслабые повреждения... Тут спорить нет смысла. У каждого свой взгляд на вещи. Для нас безопасность очень важна. Хоть муж и водит хорошо, но дураков на дороге хватает... Я сторонник того, что лучше сэкономить на кроватке/коляске/какие-то игрухи не купить, но не на безопасности. И дай, Бог, чтобы не пришлось проверять эти кресла в "работе" Соглашусь с каждым словом! Изменено 2 марта 2017 пользователем Яночка28 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 Принимайте нас в клуб зубастиков))) Ооооо, поздравляю с зубиком!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 Яночка28, с зубиком вас)))!!!а вот у нас сегодня 5й проклюнулся и 6й на подходе! ! Девочки ,боюсь даже сглазить ,но к моей великой радости доча моя начала оооочень хорошо кушать,прям требовать!!!каждые 3 часа !!!!и ест по многу...ну в сравнении с тем,как раньше!!!!и я немножко запереживала-после нашей операции кишечник перегружать нельзя, чтоб не давил на диафрагму! !!!и что вот с ней делать?!!не отбирать же еду... 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 (изменено) мы пентаксим не ставили, после года.... а как делать его с корью? что раньше? или поочереди? я что-то в ступоре... Мечтающая о малыше, Звездочка 1991, Аленушку и Софочку с даткой!!! начала я дала ей большую макаронину-трубочку, слопала только так, теперь даю любую пасту, спагетти с первого раза начала засасывать ))) но Вера уже многое кусочками ест. мне кажется Верочка начала развивать мозг задолго до рождения. каждый раз восхищенно поражаюсь ее умениям Звездочка 1991, про кресло спорить конечно можно долго.. но помимо кресла хорошего неплохо было бы и машину подбирать соответствующую.. ну представь ты ставишь суперкрутое кресло в копейку которая в гармошку сложится при боковом ударе.. какой смысл? все должно быть адекватно.. и кресло и машина.. Яночка28, расчехлились наконец-то... поздравляю с зубиком.. Изменено 2 марта 2017 пользователем gala_gala 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтающая о малыше 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 gala_gala, сначала пентаксим, потом дальше по плану.Просто сдвигается план прививок :-) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dreamliner 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 KatRina 13, поздравляю с хорошим аппетитом! Пусть и дальше так будет! gala_gala, Галь, так вот, когда нет средств на хорошую машину, хотя бы кресло поставить более надёжное - и то хлеб! Мы, вообще, еще в люльке катаемся))) Маргарита 68 см всего. Мне пришёл ворох одежды от Лены крокид, надеюсь, что до конца года ничего, кроме обуви покупать не придётся. Про платья красивые вот ссылка Ссылки скрыты. Я уже купила несколько платьев, качество как у Крокида, тоже Узбекистан, нам 80 размер на подходе, а Вероничке я бы смотрела уже 86. На день рождения купила бодик, юбку и повязку сделала подруга, с цветочками. Единичку закажу из шариков, фотосессию не знаю ещё, буду делать или нет. У нас на годик, как и у Ани, одних только родственников 15 человек.... А есть ещё и друзья. Но я пока стараюсь не думать о предстоящей вакханалии в виде дня рождения)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 Dreamliner, спасибо большое))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения