gala_gala 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 va.golovina, ты знаешь, а я бы может быть согласилась если мне предложили - я еду зарабатывать деньги а ты сидишь дома и воспитываешь детей.. Конечно фигово что ты там совсем одна и родственников рядом нет чтоб помочь.. А тут когда я спросила "а после рождения ребенка как мы семейный бюджет строить будем" к тому что он мне деньги на житье-бытье не дал в мае - он ответил "кончились.. надо было проставиться на работе, с друзьями".. Получается что тот букет роз который он мне на выписку подарил был куплен на мои деньги... Как дальше будет прям страшно загадывать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
va.golovina 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 gala_gala,& офигеть( это конечно вообще печально, когда сидя в декрете ты не можешь рассчитывать на мужа в финансовом плане( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 va.golovina, да.. потому я и думала его посадить в декрет.. к подработке он не способен - надо ж в гараже машину делать.. и потом я думаю если б хотел как-то финансово поучаствовать - предложил бы.. А если предложений нет - надо думать об этом мне.. Вобщем у меня времени до октября чтобы определиться.. У мужа моего такая "фишка" - проще себя в чем-то ужать (еда, одежда, обувь) чем попросить начальство о премии ("о ужас" - просить надо!!!) или найти еще какие-то варианты как это делаю я.. А мне получается не в лом попросить... Перед уходом как раз оформила себе и своей сотруднице новую должность.. пара тысяч, а приятно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 gala_gala, не представляю, как он будет оставаться с ребенком наедине, если никак на нее не реагирует. В смысле она плачет, а он не понимает, чего она хочет и что не разговоры ей нужны. Ну может, со временем придет понимание. Но уже сейчас он должен больше внимания ей уделять. Не только муж же должен привыкнуть, но и дочка тоже 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 gala_gala, меня всегда убивал раздельный бюджет в семье.... что это за семья? Прости Галь, но в этом плане твой муж полный придурок. У меня рядом живой пример кузины. Живут с мужем и двое детей общих. Он шикует, тусит, квартиры покупает, а она лапу сосет и попрошайничает у него и родителей в декрете. Я б такого мужа давно в шею выгнала. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 Хотя, я пока не представляю, как мой с сыном останется) Ездила тут в жк и муж настоял остаться дома с ним. Приехала через полтора часа: муж полуголый, степка полностью голый, спит у мужа на руках, на полу какашки) муж говорит, боялся положить и памперс одеть, вдруг навредит. И все еще боится. И одевать тоже. Зато гуляет с коляской с удовольствием - красуется перед народом)) и укачивать на сон у него хорошо получается) мне хочется быстрее положить, как только глаза закроются, а он сидит или ходит и ждет, когда крепче уснет. Ну вот, расхвалила мужа)) теперь бочку дегтя в эту ложку меда. Это бывает очень редко)) по большей части дома мужа нету. И по ночам он не помогает, потому что тупо не просыпается даже от пушечного выстрела 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 Галь, я б убила! Может и правда животик, целый день не какала, только пукает . Давлю на грудь есть там молоко, а она орет на ней((((соску дала- сосет. Скоро купание, а после бутылка. Когда ж наладится эта лактация, вот бы висела б и спала б на груди, но нет же. Надо чая для лактации купить что ли , уже и грудь прям заживает, не успеваю я нарадоваться одному, как возникает другое. И вот же палка опять же, вроде как бы ребёнок голодный, надо докормить , с другой стороны-советуют не давать, короче чокнусь я. Помню сын висел просто на груди и сосал, а этой надо чтобы лилось. Правда сынок старше был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 gala_gala, 400 грамм это что? У меня времени вообще нет, все по кругу, кормлю, цежу, кормлю, стерилизую,цежу. Грудь лениться сосать. Есть еще такие кто то из дело взвешивает ребенка, чтобы узнать сколько он съел? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 Ulianka, вообще грудь не берет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 Он шикует, тусит, квартиры покупает, а она лапу сосет и попрошайничает у него и родителей в декрете Если б мой муж шиковал, то я нашла бы возможность отжать у него деньжат.. Я бы сказала что он не в ту степь мыслит.. И вкладывать в ремонт двадцтилетней машины - это выброс денег.. И лучше их за кредит отдавать.. Но это нереально до него донести (пробовала с разными аргументами в течение 2-х лет но увы, кабан упертый).. Ему просто нравится в ней копошиться.. Приехала через полтора часа: муж полуголый, степка полностью голый, спит у мужа на руках, на полу какашки) :D Давлю на грудь есть там молоко, а она орет на ней((((соску дала- сосет. Вот-вот!!! Так и было.. Дала в итоге смесь - не спит.. икает.. потом снова грудь ищет - дала.. потом срыгнула фонтаном и вроде заснула.. но какала сегодня паза два всего.. на ночь бережет наверное.. 400 грамм это что? Это прибавка за 2 недели после выписки.. Взвесилась на домашних весах с ней и без нее.. Есть еще такие кто то из дело взвешивает ребенка, чтобы узнать сколько он съел? Мне кажется это неинформативно.. Лучше недельную прибавку отслеживать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 gala_gala, у меня сын при коликах не всегда ноги поджимал, и вытягивал тоже. Тут даже необязательно прям колики, но может пукнуть или покакать хочется, вот и плачет. А я, блин, боюсь застоя. И сцеживать не хочу, чтоб еще больше не пришло. Не грудь, а бидоны. Лифоны все малы. Пытаюсь выработать режим по 3 часа. Сама бывает не просыпается и не требует. Бужу ее и уговариваю хорошенько поесть, а то я лопну. Своему сказала сегодня памперс поменять. Ну он расстегнул и тянется за салфетками. Я говорю, мыть попу! Он - как? Ты что, я боюсь! Она такая маленькая!))) Отвык папаша) Правда и сынок уже месячный, считай, родился. Там не так страшно было его брать. А тут эта попа, эти ножки... Воробушек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 Camelina, ой ржу)))) а мы в поликлинику торопились с утра. Я мужу ребёнка всучила и велела памп поменять и слип одеть. Он испугался))) но в итоге справилсЯ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 gala_gala, Галь, а разве прибавка 400 гр.за две недели - это не шикарно? моя набрала всего 300 гр. максимум, а то и меньше. Camelina, муж у тебя умничка, я даже не мечтаю отлучиться куда-то без ребёнка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
я МаМа-Марина 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 Девчат,св.о рождении получать в первую очередь? Прям в любом-любом загсе или ехать по месту будущей прописки? Я в ступоре пока по поводу документов ((((( Мужу неделю брать или дня 3 хватит все сделать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 У нас если с рождения вес считать то 600 грамм прибавка. Вот Галь, один в один. Весь вечер грудь, потом купание и смесь, чуть погуляла, у меня грудь потекла (прилив) решила дать, она и её прососала, выплюнула. Потом ещё просила, но тк грудь в процессе заживления, а она над ней всячески извращаться будет, то не дала, так укачала. Сейчас лежит на мне, тоже за день 1 раз какала. Пукает только, думаю животик её достал. С мужем сегодня беседу имела, а потом уже и ворчала ходила, что живёт как свинтус на всём готовеньком и ничего не доделывает. Про памперс поменять молчу, он боится её, носит на руках, но вот сейчас в ночь так и не смог успокоить, ходит медленно и не так трясёт, сказал, что устал и спать хочет. Бляяяя как в такие моменты хочется его стукнуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 у нас, если с рождения считать, то прибавка ноль... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 Девчат,св.о рождении получать в первую очередь? Прям в любом-любом загсе или ехать по месту будущей прописки? Я в ступоре пока по поводу документов ((((( Мужу неделю брать или дня 3 хватит все сделать? ЗАГС по месту регистрации одного из родителей или по месту нахождения РД. Мы делали в разных местах в зависимости от прописки. По дням не скажу, у нас все долго оформлялось. Девочки, печально, что мужья не помогают и главное не хотят (( Надеюсь наладится все! Меня муж каждый день может отпустить на час-два, но мне особо не куда ходить на столь короткое время Так что пару раз была в салоне и "гуляю" до магазинов, банка, в ТЦ за вкусным кофе ходила )) На работу или за документами ездим вместе, малышка пол дня без меня не продержится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 Я уже начинаю переживать, моя не какает получается сутки уже(((((и врача ещё у нас нету, не заключала договор Не помню писала или нет, про Сахарочка: малышу сделали операцию, дышит сам, уже перевели в палату к маме, кушает сцеженное из бутылки, грудь давать пока нельзя, тк это сильная нагрузка 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
va.golovina 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 Alderamina, хорошие новости от Сахарочка! Спасибо, Таня. Привет им! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 Гузель, с прошедшим ДР!!! Alderamina, как хорошо, что с Сахарочком с сынулей всё в порядке! Здоровья много-много! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 gala_gala, так прибавка 400 гр за две недели это же отличная прибавка! Мы вот 400 гр за три недели прибавили (получается от веса при выписки а не от рождения, а наш педиатр считает от рождения прибавку) Девчат,св.о рождении получать в первую очередь? Прям в любом-любом загсе или ехать по месту будущей прописки? Я в ступоре пока по поводу документов ((((( Мужу неделю брать или дня 3 хватит все сделать? мы получали в отделе загса прям в роддоме, сходи по месту своего жительства или мужа, а вообще мне кажется в любом можно. После получения свидетельства можно сразу все оформить снилс, прописку, со снилсом полис. Alderamina, а кто Сахарочек? Что за операция? Я не в курсе. Ну хорошо что все хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 Галь, а разве прибавка 400 гр.за две недели - это не шикарно? моя набрала всего 300 гр. максимум, а то и меньше Юль, ты права, а я наверное мамаша-паникерша Сегодня с утра Комаровского посмотрела - сказал что 600 гр в месяц нормально.. Желтизна на ручках и ножках уже меньше.. соседка сказала что она вот так и сходит - сначала с конечностей.. думаю через неделю на приеме в ПК будет уже получше и без лекарств.. Вряд ли кого-то из медперсонала дождусь до 11 числа.. Я в ступоре пока по поводу документов ((((( Мужу неделю брать или дня 3 хватит все сделать? Мы наконец-то сделали!! В больших городах можно почти все бумажки делать в МФЦ.. У нас только прописка.. остальное - по-старинке.. Рассказываю: 1. свидетельство делали в ЗАГСе - нужны паспорт, справка из РД и свидетельство о браке.. мне тоже прийти надо было - чтобы расписаться (наверное это из-за того что у нас разные фамилии с мужем) - потому в два захода - муж подал бумажки, пришел домой. потом я туда пошла - свидетельство на руках.. У нас территориально все очень рядом - в 10 мин ходьбы.. 2. прописка.. делали в МФЦ - нужны паспорта, свидетельство, написала я заявление от имени новорожденной чтобы прописали со мной и заявление папа написал что не возражает.. тетя из МФЦ сняла копии с наших документов.. никаких выписок из домовых книг и жэка не понадобилось - они делают это автоматически.. тоже пошли вдвоем с мужем.. 3. снилс делали в пенсионном фонде.. точнее забирали с паспортом - данные автоматом идут туда из ЗАГСа.. забирал муж.. 4. полис ОМС делали в конторе где выдают полисы - нужен снилс, паспорт, свидетельство.. забирал муж.. Прописка делается 5-6 рабочих дней, а всё остальное - сразу.. Сейчас лежит на мне, тоже за день 1 раз какала. Пукает только, думаю животик её достал. Да.. наверное это беспокойство от невозможности покакать.. Я вчера ей живот помассировала, она выдавила каках целый подгуз и на том успокоилась.. Но получилось что какает неравномерно как раньше, а с утра, в обед и вечером примерно.. Вот наверное и мучается.. И как Диана написала ноги вытягивает наверное когда покакать хочет, но только пукает и плачет.. Про памперс поменять молчу, он боится её, носит на руках, но вот сейчас в ночь так и не смог успокоить, ходит медленно и не так трясёт, сказал, что устал и спать хочет. Бляяяя как в такие моменты хочется его стукнуть. Мой подгузы менять любит, но ооооооочень долго примеряет и застегивает - она начинает кричать.. Вчера показывала как попу мыть - посмотрел но сам не решился.. Зато чудесно отстирал полотенце от каках этим замечательным отбеливающим хозяйственным ушастым нянем (как вовремя я его купила позавчера).. То есть для чего-то ручки его заточены.. Тань, а он у тебя кем работает? Лично я по себе сужу так - если работа требует концентрации или умственного труда - лучше дать выспаться.. И тут я опять слишком своего "берегу".. потому что работа у него обычная.. и в принципе позволяющая встать разок ночью.. Ну да ладно.. а иначе все выходные отсыпаться будет.. у нас, если с рождения считать, то прибавка ноль... считают с момента выписки из РД.. Так что пару раз была в салоне ааааа... хочу в салон!! про Сахарочка: малышу сделали операцию, дышит сам, уже перевели в палату к маме, Хорошие новости!!! Пускай поправляется и крепнет!!! а наш педиатр считает от рождения прибавку) он не прав!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 Представляешь до сих портье покакала((((тужится и пукает только, уже и над раковиной её держала за ножки(((я переживать начала уже Муж бизнесом занимается точнее не скажу, че он там делает, всякое Сын сегодня есть сам не хочет, лежит ждёт когда я Данушку укачаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 Alderamina, а вы на грудном? на грудном дети могут не какать, молоко 100% усваивается. На смеси 2 суток вроде может не какать, но если прям видишь что хочет, но не может, бабушкин способ - градусник в попу, либо свечку, есть может детские, а так четверть обычной можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
va.golovina 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 Таня, если видишь, что её беспокоит что не может покакать- можно ватной палочкой попу пораздражать. Ну или на крайняк - газоотводку. Но вообще правильно, на ГВ дети могут долго не какать. Если она не беспокойная, то не переживай. Ира, с месяцем Кирюшу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения