Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

Яночка28, поздравляю с зубиком!!! У нас пока никак не раскачаются

KatRina 13, нет ничего лучше для мамы, чем хороший аппетит у ребёнка. Это я как мама малоежки говорю))) старший у меня ужасно ел маленький

Арёлька,  мы ее не приучали, просто она сидит за столом и просит все попробовать. Сначала я дала ей большую макаронину-трубочку, слопала только так, теперь даю любую пасту, спагетти с первого раза начала засасывать ))) но Вера уже многое кусочками ест.

Марин, мы тоже с макаронами лихо управляемся))) хлеб ещё безумно любит, даю кусочек, так до крошки подберет всё. И всё провожает голодным взглядом, когда кушаешь))))

Звездочка 1991, про кресла полностью согласна!!!! Не Та категория экономии. Про синдром ничего не могу сказать, но ведь если это было у тебя, то совсем не значит, что будет у дочки

gala_gala,  помнишь, мы в теме сп крокида хихикали про трусы - парашюты 92 размера?))) пришло нижнее белье, наша попа с трудом влезла в трусики 92 размера.... Ещё пару недель и они будут малы)))) зато в майку 92 размера можно по длине двух Маргарит затолкать. Комплекты явно не для нас))

Изменено пользователем Dreamliner
  • Нравится 3

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет,девочки!Читать вас не успеваю(У нас вылез первый зубик)))Как вы деткам зубки чистите?Прям щеткой с пастой?

А еще вопрос-каких врачей в 9 месяцев нужно проходить?Что-то педиатр ничего не сказала,а я забыла спросить.А мне почему-то кажется,что ортопед с неврологом должны быть.

• Нравится 6

помнишь, мы в теме сп крокида хихикали про трусы - парашюты 92 размера?))) пришло нижнее белье, наша попа с трудом влезла в трусики 92 размера....

это я про трусы под подгузник писала :Crazy: обычные труселя тамошние в облипон но не сильно растягиваются - многие мамаши хвалят... я купила 4 комплекта и просто труселя под эти майки по цвету размер 92 - думаю до 2-х лет поносить... :girl_bye: затарилась ты там конечно знатно :D

Про кресло - придется сейчас изофикс покупать к нему потому что ремнями что-то фигово у мужа прикрепилось на мой взгляд.. хотя подозреваю что ему все равно и особо он не старался его крепить.. про кресло он мне вообще сказал что 7 тысяч это капец как дорого.. потом правда посмотрел передачу какую-то и сказал что на детях не экономят но все равно говорит что наше кресло ну очень дорогое.. странный он у меня :think1:

мы тоже с макаронами лихо управляемся))) хлеб ещё безумно любит, даю кусочек, так до крошки подберет всё.

хочу тоже дать но боюсь что проглотит.. пока только сухую баранку даю.. надо попробовать..

Как вы деткам зубки чистите?

я подожду верхних.. пока никак а вообще да щеткой и пастой специальной детской..

А мне почему-то кажется,что ортопед с неврологом должны быть.

неа..

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

KatRina 13,  наверное дочка не съест больше чем положено :-) Умничка!

gala_gala,  Галя, как ты вовремя на приказ ссылку выложила :-) Готовимся мед ком в школу со старшей проходить.

• Нравится 2

Познавательно про кресла.. наши отечественные краш-тест на ладе-калине :D

вобщем надо брать систему крепления которая прицепит кресло к изофиксу в машине.. блин, знала бы что машину купим сразу бы брала кресла с изфиксом..

смотрела я дорогие кресла и не очень поняла от чего ценник зависит - кози от 16 до 42 и это в одной возрастной категории.. и если они такие замечательные почему не у всех них есть изофикс?? а стоят нормально так..

еще мы модернизировали машинку-пушкар - запихнули мешочек песка в отсек для игрушек или чегой-то там под сидением - теперь Вероничка ходит держась за спинку и машинка не переворачивается.. увесистая такая стала..

• Нравится 1

gala_gala, о,спасибо!Значит никуда не идем.Дали нам направление к аллергологу,кстати.Во вторник пойдем пятна наши показывать.

Насчет безопасности и автокресел у меня тоже пунктик,будем брать или сайбекс,или ромер или рекарл,пока определяюсь с моделями и категориями.Ценник 15-20 тысяч.Я аналогию с машиной провожу,при ее выборе и на краш-тесты смотрели и подушек безопасности побольше брали,так же и с автокреслом.Кстати,девочка тут одна давала ссылку на немецкий интернет-магазин,можно прям оттуда кресло немецкой сборки заказать,кому надо,могу поделиться.Сама еще не решила,может оттуда закажу.Доставка до 14кг 35€.

Про годик тоже начинаю думать уже.

Были у врача,в 9 месяцев 9360г,73см

Спасибо всем за поздравления.И мы поздравляем с девяточкой наших младшеньких)

• Нравится 2

Dreamliner, для мамы,у которой ребенок в 10 месяцев не весит даже 6 кг-ну просто ооооочень важен хороший аппетит )))););)

• Нравится 5

Девочки ,боюсь даже сглазить ,но к моей великой радости доча моя начала оооочень хорошо кушать,прям требовать!!!каждые 3 часа !!!!и ест по многу...ну в сравнении с тем,как раньше!!!!и я немножко запереживала-после нашей операции кишечник перегружать нельзя, чтоб не давил на диафрагму! !!!и что вот с ней делать?!!не отбирать же еду...

Не надо отбирать, пусть ест малышка, наверное организм просит. Пусть вес набирает, догоняет:) Радуюсь за вас

Всем привет,девочки!Читать вас не успеваю(У нас вылез первый зубик)))Как вы деткам зубки чистите?Прям щеткой с пастой?

Таким резиновым напалечником но пока без пасты

• Нравится 1

KatRina 13, ну и замечательно, что аппетит улучшился! Чтобы не разбить жкт ты давай по немногу, но часто.

Звездочка 1991, про кресла полностью согласна!!!! Не Та категория экономии. Про синдром ничего не могу сказать, но ведь если это было у тебя, то совсем не значит, что будет у дочки

Полностью согласна. Более того, я очень надеюсь, что у нас его не будет! Но я ж уже боюсь.... Я в принципе боюсь прививок, а тут на те еще сюрприз((((

Лялечка777, с зубиком))) я пока никак не чищу. Только если силиконовой щеточкой, но это не чистка скорее, а баловство и почесывание десен)))) Насчет врачей у нас тоже педиатр молчит. Но она молчала и в 6 мес. Я сама водила. Ортопед в 6 мес сказала следующий прием как начнет уверенно стоять-ходить или в год. Невролог тоже сказала в год. Я думала к офтальмологу, тк мы были у нее последний раз когда с непроходимостью канала боролись. Но после Галиной ссылки уже не уверена, что надо сейчас))) И хочу сделать контрольное узи тбс, чтобы уже забыть о мысли о дискинезии. И все. Сегодня видела нашу медсестру, она мне в шутку сказала, что плохая я, забыла про нас. Но ответсвенная замеры ей сообщаю))))) пообещала в конце марта прийти)

смотрела я дорогие кресла и не очень поняла от чего ценник зависит - кози от 16 до 42 и это в одной возрастной категории.. и если они такие замечательные почему не у всех них есть изофикс?? а стоят нормально так..

Потому что не все машины оснащены изофиксом. Насколько я знаю это новая система крепления, ей несколько лет всего. И большинство машин все же пока без нее.

Изменено пользователем Звездочка 1991

Арёлька, поздравляю с тетей ))) а как это? Твои родители еще родили?

пасибо, нет, это у брата отца мужа доченька родилась)

купили бу кресло до 18 кило. аналог макси кози ( точно такое же, только сборка во франции) бебе конфорт. понравилось, что у него регулировка положения лежа-полулежа и регулировка ширины ( раздвижные боковины) все супер, кроме обшивки, 10 лет как-никак креслицу. ну цена как на новый китай сейчас в магазинах. для меня все-же безопасность важнее. на обшивку ищу чехол, но ценник в 4-5 тыщ меня категорически не устраивает :Crazy:

• Нравится 3

Арёлька, с покупочкой вас)))

• Нравится 1

а нам вчера десятка стукнула :confusion:

Арёлька, с покупочкой вас)))

пасибки)
  • Нравится 1

Арёлька, с покупкой и с десяточкой!!! :flower:

Потому что не все машины оснащены изофиксом. Насколько я знаю это новая система крепления, ей несколько лет всего. И большинство машин все же пока без нее.

она обязана быть во всех машинах аж с 2011 года.. краш-тесты без нее низкие и нет смысла брать дорогое кресло без изофикса.. я там ссылочку кидала - все там отчетливо видно - летает ромер без изофикса как китайский дешевый агрегат..
  • Нравится 1

Арёлька, с десяточкой)И с покупкой автокресла.

Звездочка 1991, спасибо)

• Нравится 1

Арёлька, с 10 вас!

она обязана быть во всех машинах аж с 2011 года..

Ну так это совсем недавно. Только 6 лет. Я не знаю как у вас, может у вас все машины не старше 2011 года, но у нас на дорогах подавляющее большинство машин до 2011, а еще и древних немало 90х годов))))

Арёлька, Тима с десяточкой и с обновкой)))

• Нравится 1

gala_gala, Ромер без изофикса не летает в этом видео, а дает нагрузку на грудь. Это лучше, чем убиться в дешевом кресле, которое развалится во время аварии. И изофикс в дешевых креслах совсем не спасает(

• Нравится 1

Деток с датками и зубками!

У нас малая еще в люльку влезает. Тоже ведь 68 см)) Пока так будем. Потом от старшего нацепим кресло., наверное. Бебишилд что ли. Точно не помню. Обычное, без фиксов, без тестов. На вид приличное. Но, наверное, не такое безопасное, как хотелось бы. Я когда покупала его, и не знала про тесты. Просто пришла в магазин и выбрала нормальное кресло. Мы на машину копим. Посмотрим, что возьмем. Если что-то поновее с изофиксом, тогда и кресло можно взять хорошее. А люлька у нас Нания. Совсем недорогая, но с тестом) Мне нравится. Кресло будем такое же искать.

• Нравится 3

У нас сегодня первая ночь без кормлений! УРАААА! Поели смесь на ночь и спали до утра. Правда, просыпаемся теперь не в 10 часов, а в 8. Но это даже лучше - больше успеваем.

Destiny_, у старших было кресло Нания - свою функцию выполняет, но не такое мягкое и удобное, как более дорогие. Я уже писала, что давала его сестре на лето. Они попали в ужасную аварию. Машина девятка восстановлению не подлежит. Водитель (пристегнутый) вылетел через лобовое, забрала скорая. А ребенок в кресле даже не проснулся.

• Нравится 7

Яночка28, да, я помню. Слава богу, что с ребенком все обошлось! Я как раз тогда и выбирала люльку. И твои слова подтвердили мой выбор.

Моя давно не смеси. Но все равно просыпается поесть. Стараюсь отдалить максимально. Водичку даю. Бывает до часов 5 хватает, а бывает, как раньше, в 2 ест.

Яночка28, нания вроде не дорогое кресло? мое подороже было.. на какой-то отзыв про нанию наткнулась не очень и не купила а тоже рассматривала - их на озоне много продается..

Яночка28, нания вроде не дорогое кресло? мое подороже было.. на какой-то отзыв про нанию наткнулась не очень и не купила а тоже рассматривала - их на озоне много продается..

они и новые недорогие

спасибо, девочки! я, не найдя чехол дешевле 3700, будучи безумной женщиной, решила таки чехол связать :D

• Нравится 2

забыла написать - были у невролога - сказала что прям удивительно но не надо нам ни пилюль ни уколов.. и очень даже возможно что такими темпами на осмотр в год Вероничка зайдет сама в кабинет.. ох как хотелось бы.. физио на спину хорошо потому что спина слабая и ноги вовнутрь малость заваливаться врач сказала приобрести туфли с высоким жестким задником.. в первом попавшемся магазине померили туфли 20-го размера и в подъеме не влезли - заказала в WB сандальки с двумя липучками.. профилактику ортопедическую сказали не надо - там тяжелая подошва..

решила таки чехол связать

может сшить??? ;)

Еще заказала в СП закваску - буду йогрут делать.. пока не выяснила можно ли его в баночки закатывать стерилизованные скорее всего нет.. хранится 3 дня..

Изменено пользователем gala_gala
  • Нравится 7

Арёлька, я б на твоем месте пошила. Из какой-нибудь натуральной ткани, чтобы не потел и чтобы стиралась хорошо. Мне кажется на вязаном некомфортно будет сидеть ребенку летом, когда практически голышом или в тонюсенькой одежде.

gala_gala, ооооой, ну так замечательные новости!!!!!

Хотела вам утром похвастаться, но не было времени на инет) Меня сегодня Софийка разбудила буськами))) исслюнявила всю (она буськается открытым ртом), и в течение дня и сама часто подползала, вставала и давала буську, и когда я просила всегда давала))) прям бусечный-бусечный у меня сегодня ребенок)))))

• Нравится 7

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...