Mist_ 7 марта 2017 Поделиться 7 марта 2017 Девочки привет! Пришли от педи, я так разочарована. Как активному здоровому ребёнку можно поставить дефицит массы тела 1ст?))) 8500 и 72. Ну курам на смех. Что за позорище??? Мой пупс ест сколько хочет и при этом немало! Ну укармливать же мне ее кашами. Сделали 3 прививки. Милана молодец, с братиками все быстрее)) Викуля в вс случайно сделала 2 шага от дивана до кресла. Ну очень надо было - там кот отдыхал. Больше нини, боится. За ручку ходит с удовольствием и уже бодренько так. Лялечка, я варю супчик: мясо+овощи и потом перемалываю. И всегда есть волокна. Как в банке не сделать. Но мы и каши уже не кремообразные кушаем. И фрукты так глодает. Тоже хочу попробовать заготавливать фрикадельки, но никак не успеваю klepa1406, молодцы вы все своим чередом идёт Тоже вот занялись выбором кресла. Точнее я активизировала мужа:) в интернете присмотрел cybex с изофикс 1/2/3, но вживую пока нигде не удалось посмотреть. Вчера нашёл какое-то японское супер-кресло, говорит волшебное) осталось денег найти. я все его подгоняла, а то Викуля длинновата стала gala_gala, можно овсяную кашку чуток взбить, будет с маленькими хлопушками) Вика уплетает нормально. Вот с рисом так не всегда прокатывает. С гречей норм - она вообще нежная получается) gala_gala, рада за вас с Вероникой хорошая работа в тандеме))) хорошо, что без "колёс") gala_gala, живой йогурт точно нельзя закатывать. Возможно только материнскую закваску подольше хранить. Но это у каждого производителя индивидуально. А вообще такая вкуснотища не залежится какую фирму взяла? Просто йогурт? Тоже думала, но у меня на творог времени не хватает зачастую, с ещё йогурт. Охохо. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 7 марта 2017 Поделиться 7 марта 2017 Как активному здоровому ребёнку можно поставить дефицит массы тела 1ст?))) 8500 и 72. дык у нас так же было месяцев в 7.. чё за фигня.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 7 марта 2017 Поделиться 7 марта 2017 Mist_, твоя педя мою Аришу не видела)));)успокойся,все у Викуля хорошо)))никаким там дефицитом и не пахнет!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 7 марта 2017 Поделиться 7 марта 2017 Йогурты можно взять В*И*ВО б*иф*ивит Л@К*ТИ*НА би*фи*дум Л@*К*ТО*ФЕРМ би*фид*онорм Говорят по вкусу все одинаковые.. хранят 3 дня не перезаквашивают.. сама еще пока не пробовала.. Планирую делать в мультиварке.. еще у мамы есть йогуртница.. но про мудбтиварку во как написано КАК ГОТОВИТЬ В МУЛЬТИВАРКЕ без функции йогуртницы!!! Заливаете воду в чашу, подогреваете до нужной температуры и выключаете (или сразу воду заливаете уже подогретую), ставите банки 0,5 л с уже подогретым молоком и помещенной закваской. Все это закрываете крышкой И НЕ ВКЛЮЧАЕТЕ МУЛЬТИВАРКУ - нужная температура сохраняется долго, за это время все отлично сквашивается. а.. там еще градусник предлагают взять за 120 рэ.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 7 марта 2017 Поделиться 7 марта 2017 gala_gala, так безобразие) 300 граммов до кого-то не дотянула, вот беда-то! KatRina 13, я совершенно не переживаю по поводу её веса, а разочарована я в педе! Т.к. мне её нахваливали! gala_gala, ну неужто так мучиться с мультиваркой??? я б не стала) если нет йогуртницы, то в термос и всё. Ещё делала в банке. Закутать в одеяло и на батарею на ночь. Кстати, из термоса мне даже больше результат нравился, но раз уж зачем-то купили в своё время йогуртницу, то приходится пользоваться ей) Я пробовала лактину и ещё 2 каких-то) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 7 марта 2017 Поделиться 7 марта 2017 (изменено) Mist_, я вот здесь прибавку смотрю. Иногда) Мы по росту аж на 7 см меньше. Вес в норме) Ссылки скрыты. Изменено 7 марта 2017 пользователем Destiny_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 7 марта 2017 Поделиться 7 марта 2017 Destiny_, ахахах, если по росту мы немного опережаем, то по весу яяявный недобор) в 9м д.б. 9200. Я смотрю тут Ссылки скрыты. и меня всё устраивает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 7 марта 2017 Поделиться 7 марта 2017 Mist_, тут мы ниже среднего и толще среднего))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 7 марта 2017 Поделиться 7 марта 2017 Лялечка777, я варю суп, овощи плюс мясо, любое, потом в миксер для смузи, 10 секунд и у меня такое пюре получается, что даже в банках такого нет ))))) супер воздушная однородная масса )))) никаких волокон или крупинок. Все зависит только от миксера. Правда Вера у меня уже и так хорошо кушает, перемалываю только из-за мяса, его она пока не очень хорошо пережевывает. Яночка28, с первыми самостоятельными прогулками, Миланочку! klepa1406, рада за вас что все хорошо складывается! Все своим чередом, скоро привыкнете. А тоска по дому останется, но конечно уже немного в другом виде. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 7 марта 2017 Поделиться 7 марта 2017 Mist_, просто они ж все по нормам смотрят...а то, что все детки разные не учитывают! Викуля у тебя действительно стройняшка, мы при том же росте почти 10кг. Но если ребенок хорошо себя чувствует, активен, то зачем сыпать диагнозы?! ненавижу эти их "нормы" gala_gala, я в мультиварке делаю. меня редмонд и там есть спец режим "йогурт". Моим всем нравится, а мне как-то не очень. Я люблю слаааденькие йогурты)))) но как для деток вообще шикарно! Я подружке для сына делаю. Лопает только в путь! Скоро и для своей буду делать. Мы только творожок в вс начали) Destiny_, по твоей ссылочке у нас по росту норм, а вес 180 гр перебор))) Destiny_, ахахах, если по росту мы немного опережаем, то по весу яяявный недобор) в 9м д.б. 9200. Я смотрю тут Ссылки скрыты. и меня всё устраивает) а по твоей рост выше среднего, а вес намного выше среднего (9,3). Вот вам и нормы У нас начались первые шкоды и манипуляции.... Рвем обои. Может минут 10-15 сидеть пока подковырнет... Если начинаю говорить "нельзя так делать, ну-ну-ну" ползет и дает буську. Ну вот и как с ней бороться?! Просто увожу от места шкоды, пока не вспомнит Насчет дефицита массы тела. Ребенку родственницы ставили в 7 мес. Им сейчас год все по прежнему.... Но там мальчик действительно интересный, он в 7 мес был меньше Софии в 4! При том, что мы всегда шли по весу в серединке "норм", это в этом месяце чуток вылезли за середину. И, как мне кажется, развитие у него чуть медленнее...А с Викой ваша педиатр перегнула палку явно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 7 марта 2017 Поделиться 7 марта 2017 (изменено) Mist_, попробую термос.. я когда-то давно в банке пробовала но какие-то "сопли" получились.. неее.. с мультиваркой тоже н еочень хочется заморачиваться.. Destiny_, Mist_, чет какие неправильные таблички у вас.. не поняла куда я со своей моделькой я намерила у нее 76 см, 9400 на напольных весах но они врут и скорее всего 9100 будет.. замеры будут в выходные.. наша педя смотрит по разным табличкам и пишет - рост например "7", вес "5".. то есть разные столбцы.. про несоответствие не слышала.. я варю суп, овощи плюс мясо, любое, потом в миксер для смузи, 10 секунд и у меня такое пюре получается, что даже в банках такого нет ))))) я тоже так попробовала.. блендер у меня очень хороший но как я поняла (если одно мясо смолоть) то не то что волокна - оно получается неоднородным.. и даже если добавить масла оливкового (консистенция становится ближе к майонезу) и даже если сделать микс сразу с овощами у моей "не прокатывает" попробую еще раз но даже рыбу уж на что она в гладкую пюреху превратилась есть отказалась.. так что пока мясо из банки.. Мы только творожок в вс начали) мои соседки у которых детки на ГВ начали с йогурта почему-то.. По поводу дефицита то что наблюдала я в саду когда там была на занятиях и кормлениях несколько раз.. дети многие будучи в грудном возрасте пухляшами вытягиваются и худеют, многие начинают выборочно есть "то не хочу" "это не хочу" и худеют, ну и фишка более старших деток ближе к школе - диета!!! Изменено 7 марта 2017 пользователем gala_gala 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 7 марта 2017 Поделиться 7 марта 2017 klepa1406, часто думаю как вы там. Я бы так скучала... Я-то думала, что мы стройняшки. Сегодня были на приеме 72 см и 8760 г (набрали 60 г и выросли на 1 см). Наш врач сказал, что в нормы не укладываемся, но это все ерунда) Очень удивилась, что мы уже ходим. Mist_, ну какой дефицит массы? Мы такие же. Наш врач говорит, что ничего страшного. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 7 марта 2017 Поделиться 7 марта 2017 gala_gala, Галь, мой миксер перемалывает абсолютно всё в прах )))) после того как я зелёным яблоком сломала очередной блендер, я плюнула и купила профи миксер для смузи. Там только сталь, никакой пластмассы и мощность очень высокая. Он сделан специально для того, чтобы молоть сельдерей, яблоки, орехи, арбуз с кожурой и так далее... все сырое и вместе, так что, варёное мясо для этого миксера - вообще фигня, все перемалывается в считанные секунды и никакого давления не нужно. А так я могу посоветовать добавить немного воды, консистенция будет гораздо лучше. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 7 марта 2017 Поделиться 7 марта 2017 Как смешно! По первой ссылке мы короткие дистрофики, а по второй все идеально))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 7 марта 2017 Поделиться 7 марта 2017 Яночка28, мне вообще важен только индекс массы тела. У нас он 16,4, практически идеальный ))) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 7 марта 2017 Поделиться 7 марта 2017 Мне чем нравится "мой" калькулятор, так это актуальностью данных, согласно ВОЗ. Ну и потом это статистика в любом случае, медиану только двигают туда-сюда)) Яночка28, ахах, я ж говорю, там все путём А если пупсик больше не ест? Не впихивать же питается очень плотненько Имт на тех же табличках завязан и в норме у нас. Mama_Marishka, у меня с бОльшим количеством воды взбивается лучше, но она потом отслаивается и все равно не добиться "той" консистенции. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтающая о малыше 7 марта 2017 Поделиться 7 марта 2017 (изменено) Mist_, я думаю на это вообще не стоит обращать внимание! Зря ты так близко воспринимаешь. Ну если врач не устраивает, тогда сменить :-) У них стандарты есть, а когда в них не попадаешь, они просто констатаруют этот факт. Я давно не встречала, никто не рассказывал , что нехватку или ожирение писали грудничкам, они все индивидуальны и "критическую" ситуацию мама увидит и без врача :-) Ну да, я со всеми согласна всё-таки нужно смотреть рост и вес вместе и хорошо когда приблизительно в одной категории, но и отхождение допускается :-) Мы же тоже все разные. Изменено 7 марта 2017 пользователем Мечтающая о малыше 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 7 марта 2017 Поделиться 7 марта 2017 (изменено) Mist_, я вот здесь прибавку смотрю. Иногда) Мы по росту аж на 7 см меньше. Вес в норме) Ссылки скрыты. по этой таблице и у нас недобор по весу)))))))))) мы 9300 и 73см Яночка28, мне вообще важен только индекс массы тела. У нас он 16,4, практически идеальный ))) по этой ссылке у нас 17,5 Изменено 7 марта 2017 пользователем Унелма Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтающая о малыше 7 марта 2017 Поделиться 7 марта 2017 По разному бывает. И пухлики вытягиваются и худенькие поправляются в период полового созревания. Гены работают :-) Дети будут похожи на нас :-) и телосложением тоже, ничего не изменить. Если конечно не допускать критическую ситуацию с весом ни в ту, ни в другую сторону. Я уверена, что малыш ест столько, сколько ему требуется. Но мы же сейчас не откармливаем их манной кашей, как нас откармливали :-) Алёнка у нас активно передвигается по лестнице :-) Сначала ползала по ней, а теперь научилась ходить, держась за перила, и сама ходит на 2-й этаж в комнату сестры, целенаправленно идёт туда играть! Путешественница! А ещё стала мне пальцем грозить, я когда говорила нельзя всегда грозила ей пальцем. В итоге она теперь поворачивается ко мне когда я ее зову и грозит мне пальцем. А ещё Алёна очень любит книги, рвёт их нещадно :-( У меня сестра такая была, прямо как-будто я в детство вернулась и всё по новой, сколько сестра книг порвала. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 7 марта 2017 Поделиться 7 марта 2017 Мечтающая о малыше, нет-нет, я не восприняла это слишком близко, просто решила повозмущаться и, конечно, согласна, что мам увидит критичные отклонения! Ну может в таком нежнейшем возрасте лучше "на всякий случай" быть попухлее) Алёнушка умничка) по лесенке очень полезно ходить, здорово, когда есть такая возможность такие они подражатели милые) Я когда говорю "нет/нельзя", Виктория смотрит пронзительно, кричит губки, и меедленно-мееедленно разгорается плач))) негодяйка такая! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 7 марта 2017 Поделиться 7 марта 2017 Яночка28, мне вообще важен только индекс массы тела. У нас он 16,4, практически идеальный ))) Ссылки скрыты. у нас тоже идеальный - 16,9 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 7 марта 2017 Поделиться 7 марта 2017 Вера по ходу тоже хочет ходить самостоятельно... встает и стоит без опоры, даже держа игрушку в руке. Шаги пока не делает, но думаю через месяц будет ходить. Сходили опять к физио терапевту, она сказала чтт Вера выполнила программу для возраста 12 мес, так что пока нет причин ходить к ней, следущий прием через месяц только. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 7 марта 2017 Поделиться 7 марта 2017 Очень удивилась, что мы уже ходим а почему удивилась??? Он сделан специально для того, чтобы молоть сельдерей, яблоки, орехи, арбуз с кожурой и так далее... может быть и так.. у меня тоже стальной который перемалывает орехи в пасту.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 7 марта 2017 Поделиться 7 марта 2017 а почему удивилась??? она считает, что очень рано))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 7 марта 2017 Поделиться 7 марта 2017 мне вообще важен только индекс массы тела. У нас он 16,4, практически идеальный ))) http://www.kukuzya.r...y-tela-rebyonka у меня получилось 15,9 ниже среднего А ещё Алёна очень любит книги, рвёт их нещадно :-( ага.. у нас тоже потихоньку исчезают 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения