Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

Mama_Marishka, ой, Мариша, по твоей ссылке у меня прям жиробас))) 20,1. Ну низкая моя девочка, ростом в мать)) А вес по нормам набирает. Старший же такой же был. Только к 4 годам худеть начал. При том, что активный очень. До садика днем не спал. Летом на море все 3 часа скакал то в воде, то по пляжу. И не присядет. И не устанет. А море ведь утомляет. Даже просто поваляться. Ему хоть бы хны) И малыха тоже мало днем спит. Везде ползает и ходит. Но худеть не собирается)))

• Нравится 2

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мечтающая о малыше, по лестнице очень здорово тренироваться! Аленка молодчинка.. у моей ограниченное пространство - в кроватке тренируется садится..

• Нравится 1

Я когда говорю "нет/нельзя", Виктория смотрит пронзительно, кричит губки, и меедленно-мееедленно разгорается плач))) негодяйка такая!

Манипуляторы детки хорошие! Бархатные эгоисты :-) А как улыбнутся утром спросонок, так мамы и счастливы и ничего в этом мире больше не существует :-)

gala_gala,  а мне казалось, что Вероника с удовольствием слушает когда ты читаешь :-) Всё-таки им так приятен этот треск когда страницы рвутся, аж видно как Алёна кайфушечки ловит. Бедные книги, заменяю на журналы в её поле деятельности.

Ещё хотела написать про игры. У нас сейчас в ходу музыкальные инструменты: ксилофон, маракасы, бубны. Научили на ксилофоне играть, Алёна аж пищит от удовольствия. Старшая учит ритмике, но пока что Алёна пас, не улавливает :-) Ещё обожает кукол из кукольного театра на руки надеваем и типа озвучиваем, смотрит глаз не сводит :-) А ей на пальчики маленькие тряпочные зверушки надеваем, учим разговаривать например как кошечка, но пока не повторяет, только смеется :-) Любит играть магнитным конструктором Смартмакс, конструирует потихоньку, но больше ей интересно само примагничивание. Лего так себе, пока просто ломает то что старшая строит. Пирамидки и башни из мягких кубиков пока только разбирает :-) Машины любит, мышек заводных из цирковой серии. Хорошо когда есть старший ребёнок, приходишь в её комнату и куча игрушек:-)

• Нравится 2

Унелма,  со старшим все непросто пока. В школе программа на мой взгляд простая, если сравнивать с нашей. Но все по-английски, ему сложно. Дома стараемся наверстывать. И с хоккеем пока не все удачно складывается, новый тренер, новая команда, ребята.Совсем другой подход к тренировкам, да и сами тренировки. Очень непросто ему, я вижу, но мы с мужем очень стараемся ему помочь. Ну ничего, прорвемся, я думаю.

Девчонки по вашим таблицам у нас то какой недобор веса. Но врач и в Москве и здесь на этом внимание не акцентируют.

• Нравится 1

Destiny_, ну а если честно, ведь так и есть, Амелия пухляш ещё тот )))) вся в перевязочках, но это я считаю для малышей хорошо, страховочка, запасик жировой никогда не помешает, во время детских простуд и других болячек этот запасик так тает незаметно...

gala_gala,  по поводу медицины не скажу - у нас страховка, а образование - да, недешево и спорт тоже, дороже чем у нас в разы. Ортопед местный не из России

Яночка28,  конечно Миланочка ранняя. Я тоже не перестаю удивляться вашим умелкам, молодец девочка.

klepa1406,  представляю как тяжело сыночку сейчас, но все наладится, даже гораздо раньше чем вы думаете. Он же в хоккей играет - боец парень!

Вы вообще молодцы, так быстро сориентировались, и с врачами, и с секциями, и связи уже налаживаете. Все у вас будет прекрасно!

• Нравится 1

Mama_Marishka,  Марина, все это муж предусмотрел, еще до нашего приезда и до подписания контракта оговаривал. А Арсений очень привязан был к тренеру в России и с ребятами в команде очень хорошие были отношения, до и любовь первая случилась в школе. Все как то сразу. Переживает, но боец - да! С отцом секретничает, а муж мне дозированно все преподносит, зная как я переживаю за все это.

• Нравится 2

мои соседки у которых детки на ГВ начали с йогурта почему-то..

Не знаю) я когда изучала тему кисломолочки везде выбор между кефиром и творогом, а потом уже йогурт. Мы начали с творожка, тк на кефир, который пила я она сразу отвечала урчанием живота и плачем... Поэтому я побоялась давать сейчас кефир. И сама тысячу лет его не пью))) заменила ряженкой. Она у Софии ничего подобного не вызывала

Девочки, а у ваших малышей бывает такое ... я даже не знаю, как объяснить толком.... Федю иногда так передергивает конкретно. Он прям напрягается весь, трясется пару секунд, потом его отпускает. Было уже пару раз, даже не знаю, что думать. Запишемся к неврологу, но интересно ваше мнение

Девочки, а у ваших малышей бывает такое ... я даже не знаю, как объяснить толком.... Федю иногда так передергивает конкретно. Он прям напрягается весь, трясется пару секунд, потом его отпускает. Было уже пару раз, даже не знаю, что думать. Запишемся к неврологу, но интересно ваше мнение

не так как от кислого?

Передергивания как от кислого могут быть нормой, когда ребенок писает например.

• Нравится 3

gala_gala,  я не говорю что твой блендер плохой, но выкидывая свой последний супер классный надежный Braun, поняла что блендер - это только для более мягких продуктов, так как крепление, куда вставляется стальной поршень, пластмассовое, и именно оно выходит быстро из строя при более твёрдом (не сухом) продукте.

Ты бы смогла своим блендером перемолоть в крем сырую целую морковь? Не зерна кофе или орехи, которые уже сухие сами по себе, а твёрдый, не сухой, достаточно большой по размеру продукт. Я думаю что вряд ли, скорее он встанет и будет жужжать, пока мотор не сгорит или крепление не начнёт прокручивать... у меня уже большой опыт по выведению из строя миксеров/блендеров ))))) люблю всякие маргаритты миксовать )))))

У моего не только ножи стальные, которых 6, но и все внутренние части механизма... я это пишу не для того чтобы похвастаться, а просто сказать что миксеры разные бывают, для разной по сложности работы.

Aurora2014,  поддерживаю Звездочку. Может быть при пописах, или когда по шейке или по волосам трогают сзади... типа мурашки побежали. Или он зубки стискивает и напрягается так что трясётся?

• Нравится 2

Девочки,а у кого-нибудь детки скрипят зубами????это прям кошмар какой-то...Аришка скрипит постоянно!!!!все таки 6 зубов теперь)))););)

Aurora2014, а у меня вот Ариша периодически мотает головой в разные стороны!!!!!скорее даже часто это делает и долго,...тоже неврологу вопрос задам ,думаю,что с невролгией связано

Девчули,всех с праздником ))!!!!!

а мне казалось, что Вероника с удовольствием слушает когда ты читаешь :-) Всё-таки им так приятен этот треск когда страницы рвутся, аж видно как Алёна кайфушечки ловит.

да, конечно, как начинаешь читать сразу подползает но интересно пальчиком возякать.. книжки у нас на картонке и она их разворачивает и выворачивает так что странички все равно отрываются.. :D

Хорошо когда есть старший ребёнок, приходишь в её комнату и куча игрушек:-)

вот это точно!!!! у нас увы такого нет.. я наконец-то купила коврики на присосках в ванную и всяких там рыбок-лягушек-птичек.. теперь одевать стало гораздо проще после ванной пока она это все отдирает... и еще коврик в ванную с пупырками для ног...

у меня вот Ариша периодически мотает головой в разные стороны!!!!!скорее даже часто это делает и долго

тоже мотает перед сном обычно..

моего не только ножи стальные, которых 6, но и все внутренние части механизма... я это пишу не для того чтобы похвастаться, а просто сказать что миксеры разные бывают, для разной по сложности работы.

ну понятно конечно ;) я думаю моя не ест именно от того что консистенция не та и пахнет баночное мясо совсем по-другому а свежеприготовленная индейка никак не пахнет.. потому что уж из форели то точно кремообразная структура получилось но всё ж не то ей.. ладно.. будем начинать с каш не сильно взбитых и приучать к команде "жуй".. :D хотя только с двумя нижними это сложно сделать.. :Crazy:

Ой.. забыла совсем.. ДЕВОНЬКИ, С 8 МАРТА!!! Тепла, уюта, только позитивного настроения!!!! :flower: :flower: :flower:

• Нравится 2

Девочки,а у кого-нибудь детки скрипят зубами????это прям кошмар какой-то...Аришка скрипит постоянно!!!!все таки 6 зубов теперь)))) ;);)

Нам нечем) У нас только 2 снизу :D

Девочки, всем хорошего дня и отличного настроения! С праздником весны и красоты всех нашим мамочек и дочек-лапушек!!!

• Нравится 2

Попробовала дать кашу гречневую из хлопьев сваренную без взбивания - вначале не поняла я показывала как надо жевать :D она надо мной посмеялась и глотала так.. ну из хлопьев когда сваренная кусочки конечно условные но уже не однородная каша.. буду продолжать.. вот с овощами наверное рановато размятыми ложкой давать.. попробую сегодня как раз варить собралась..

И еще вопрос - кто-нибудь уже ложкой дает орудовать??? :think1:

Попробовала дать кашу гречневую из хлопьев сваренную без взбивания - вначале не поняла я показывала как надо жевать :D она надо мной посмеялась и глотала так.. ну из хлопьев когда сваренная кусочки конечно условные но уже не однородная каша..

все равно по ощущениям уже другое)))

с овощами наверное рановато размятыми ложкой давать.. попробую сегодня как раз варить собралась..

мне кажется можно попробовать, но не всю порцию, а пока чуток для ознакомления

И еще вопрос - кто-нибудь уже ложкой дает орудовать??? :think1:

я пару раз давала и что-то перестала, хотя навкрное уже пора..... но естественно это не еда)))) а скорее баловство пока. У нас папа любит Софие давать ложку, не он ведь потом все моет

• Нравится 1

Mama_Marishka, да, она, конечно, плюшка))) Но ведь маленькая. А почти все маленькие плюшки) По-моему, это нормально в их возрасте) Не морить же голодом из-за неправильного ИМТ) Мне кажется, она не много ест. Как все. 2 раза кашу, один раз овощи с мясом и три раза смесь по 150 за сутки. Фрукты до сих пор не едим. Бублик может один в день перепасть. Творог только начинаю вводить второй день. Ну а запас при болячках пригодился, это да. Так зимой страшно болели, что почти и не набрали.

Mama_Marishka, у меня все дети по одному "расписанию" растут - гены, видимо)))

Я овощи блендером перемалываю не до конца, чтоб привыкала к небольшим кусочкам. Прокатывает)

Всем с праздником, таким теплым и ласковым)))

У нас мороз и солнце - день чудесный!

Мы все заболели, но, слава Богу, не сильно. Миланка только страдает из-за насморка, для малышей - это самое страшное(((

• Нравится 3

Яночка28, выздоравливайте!!!

• Нравится 1

KatRina 13, у меня Рома скрипел когда верхние прорезались. неделю скрипел, потом сам перестал..

Девочки, с праздником! Будьте счастливы и любимы)) :mama:

• Нравится 3

Яночка28,  поправляйтесь!

• Нравится 1

Девочки, с праздником!

Здоровья, тепла, добра, счастья, любви, благополучия и взаимопонимания!

Яночка28,  выздоравливайте!

• Нравится 4

не так как от кислого?

Передергивания как от кислого могут быть нормой, когда ребенок писает например.

Не уверена, он прям напрягается и как-будто злится сильно, это длится секунды 2-3

Aurora2014, поддерживаю Звездочку. Может быть при пописах, или когда по шейке или по волосам трогают сзади... типа мурашки побежали. Или он зубки стискивает и напрягается так что трясётся?

Скорее второй вариант! Понаблюдаю еще

Aurora2014, а у меня вот Ариша периодически мотает головой в разные стороны!!!!!скорее даже часто это делает и долго,...тоже неврологу вопрос задам ,думаю,что с невролгией связано

Федя раньше тоже так часто делал, но сейчас перестал, зато эта нервная трясучка появилась

С прошедшим вас, девочки! Пусть у вас и ваших малышей все-все будет хорошо! Скоро весна придет по-настоящему

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...